




Может хоть в этот раз руки дойдут...





Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600–650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).


У меня вот все высохли((( видимо неплотно завернула в бумагу,или слишком холодно было в шкафчике.. В общем по вкусу получились такие лежалые пряники( Разочарованна.. Ну мы сьели конечно, но с прошлогодним вкусом не сравнить. Буду в следующий раз в фольгу заворачивать и в более тёплое место убирать






творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

СОСТАВ
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.
Вылить на корж белое суфле.
Делаем все то е самое,только с темным шоколадом.
Заливаем на коржи и убираем в холодильник застывать.( я всегда на ночь ставлю, так лучше коржи пропитываются)










Наташ мне кажется вся выпечка слегка осядает при остывании))
В твоем случае, скорее всего и творог и ягоды сыграли свою роль))






Я бы из половины точно королевскую ватрушку приготовила.


Сверху еще положила чернику,этого уже не было в рецепте. Она у меня подсохла,надо было ее,наверное,лучше прямо в тесто вмешать. Но все равно было вкусно :)

А вообще
3 яйца
0,5-1 ст.сахара, по вкусу
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды,гашенной уксусом (вот так я,по старинке)
Взбиваем яйца с сахаром, хорошенько,потом добавляем сметану-продолжаем взбивать. Добавляем соду. Потом муку,на глаз, до густоты сметаны. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и в неразогретую духовку. Ставим на 180 градусов.
Готовность проверяем стандартно-зубочисткой. Можно печь и есть прямо так,можно добавить любые мороженные ягоды перед выкладыванием в форму ( я добавляю и чернику,и смородину,и клюкву) не размораживая прямо.

1 яйцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).
Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Желательно заливать кремом пока корж не остыл.


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
(я еще соль добавляю, щепотку буквально)
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить не очень крутое тесто (я муку сыплю по чуть-чуть, не взвешиваю, тесто не должно растекаться).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, выкладывать с учетом этого, иначе будет одна большая печенька )) ).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут до золотистого цвета.



Ингридиенты:
Творог 500 г
Сахар 100 г(у меня меньше)
Манка 100 г(у меня было поменьше)
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 гр(не добавляла)
От себя,добавила виноград порезанный колечками
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Я выпекала в мультиварке Редмонд 4504 около часа, на режиме "суп"

Две пачки творога по 200гр, 3 ст. ложки песка, 3 ст.ложки манки и 3 ст.ложки сметаны, два яйца. Все перемешать ложкой. Вообще люблю рецепты, где перемешал и в духовку. Если творог суховат можно побольше сметанки. Ребенок за полтора дня съедает практически всю)).




у нас вся семья теперь фанатеет от этого торта




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Солнечная Зайка (11.03),
Искра (11.03),
Bazinga (11.03),
Насянечка (11.03),
ktyf (11.03),
Алюська (11.03),
Elenamalina (11.03),
Мариша88 (11.03),
Ameli93 (11.03),
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03)