Девочки, а шоколадный торт на раз, два, три увеличивать состав не нужно? Если брать по рецепту он немаленький получается?
я уменьшаю) натреть, но это из-за мультиварки
норм он ,не надо увеличивать
норм он ,не надо увеличивать
Корж у шоколадного на раз -два -три хорошо растёт, но мне он не понравился, шоколадный кекс скорее, а не торт. На второй день взбила сливки с сахаром, полила сверху, вкуснее стал. Но больше печь не буду, слишком сухой.
Кать,а у меня он разный получается-и первый раз прям очень влажный,мне даже показалось добавь туда чуть шоколада внутрь и будет фондан,таким как я его себе представляю.Мы первую порцию умяли не отходя от плиты. а иногда сухой выходит.но я уже поняла что его передерживать нельзя.
Поэтому я пеку отнимая треть,для моей мультиварки это оптимальный объем
Поэтому я пеку отнимая треть,для моей мультиварки это оптимальный объем
у меня влажный корж получился, но я его пищевой плёнкой покрывала на час.
Я в духовке минимум по рецепту держала. И в плёнке, все по рецепту. Нет, он не как горбушка, но и не такой влажный, как бархат. Просто здесь столько восторгов, ничего вкуснее не ели, а я не поняла его.
Какой по вкусу штоллен? Кекс с большим количеством начинки? Не пойму, готовить его или нет, попробовать хочется, но разочароваться тоже не хочу.
Какой по вкусу штоллен? Кекс с большим количеством начинки? Не пойму, готовить его или нет, попробовать хочется, но разочароваться тоже не хочу.
Катя, мне штоллен оооочень нравится, я обязательно буду делать. И даже двойную порцию, наверное, если в гости поедем. но вот объяснить, на что он похож по вкусу, не смогу)
Про шоколадный торт соглашусь - больше похож на кекс, я его оставила на случай неожиданных гостей, у меня как раз так получилось, вечером мне сказали, что завтра будут гости и может быть я спеку что-то не сильно замороченное, утром в семь встала, к 11 домашний тортик был готов, но я сделала еще шоколадный ганаш и прослоила им. Вполне достойны вариант.
Про шоколадный торт соглашусь - больше похож на кекс, я его оставила на случай неожиданных гостей, у меня как раз так получилось, вечером мне сказали, что завтра будут гости и может быть я спеку что-то не сильно замороченное, утром в семь встала, к 11 домашний тортик был готов, но я сделала еще шоколадный ганаш и прослоила им. Вполне достойны вариант.
Девочки, свистните когда штоллен печь надо, а то я тоже хочу хоть раз попробовать, но забываю
Да можно уже начинать)) ему минимум 2 недели. А так месяц и полтора легко стоит
Штолен на кекс мало похож, это такая смесь сухофруктов с немного муки. Очень плотный, вкус насыщенный. Если сухофрукты любите, то должно бы понравиться
Люб,пока замочи сухофрукты) любые - изюм, курага,вишня сушеная,клюква,ананас. Я пробовала всякие дыни и киви,с ними не понравилось. Все мелко нарезать,залить коньяком/ромом/водкой и в банку и в холодильник. Пусть 2 недели лежат, периодически потряхивай,чтобы все сухофрукты пропитались алкоголем.
Я обычно пеку 2 кекса, штоллен по Высоцкой и второй забыла какой) поищу рецепт) говорят еще творожные вкусные,может в этом году попробую. Тоже послезавтра за сухофруктами поеду на рынок)
Я обычно пеку 2 кекса, штоллен по Высоцкой и второй забыла какой) поищу рецепт) говорят еще творожные вкусные,может в этом году попробую. Тоже послезавтра за сухофруктами поеду на рынок)
Мне тоже не понравился этот торт(
Шоколадный кекс, да! Это про него.
Но тут как говорится: на вкус и цвет.
Шоколадный кекс, да! Это про него.
Но тут как говорится: на вкус и цвет.
Кать,там по рецепту написано,что его лучше обмотать пищевой пленкой и в холодильник наподольше. Тогда коржи влажные получаются
Девочки, так и хочется написать, вы все такие умные, а я читать не умею)))) Я пеку по рецепту, в плёнке держала почти сутки. И мне было суховато. Это мой личный вкус, но я об этом решила написать среди массы восторженных отзывов. Оказалось, не только мне так показалось.
А у нас этот торт получил название многострадальный Пока внутри он запекался до готовности, снаружи прилично подгорел(( Не смотря на то, что температуру выставляла ниже требуемой, т.к. духовка у нас печет очень сильно. И это еще не все)) Первый заход - мало того, что подгорел, еще и бумагу для выпечки еле отделила). Несколько раз уронила для полного счастья.. Во второй заход (третий час ночи накануне др) - также подгорел при температуре 50!!! градусов. Оба коржа обрезала, завернула и убрала до утра с глаз долой. Утром все же "слепила из того, что было" "торт" (крем из сметаны с бананом и сахарной пудрой), украсила с учетом того, что так и должно быть)))) Получилось страшновато, но вкусно. Гостям понравилось)))
Дамы,вы меня пугаете,я как раз собралась его печь на ДР мужа Но в нашей семье главное,чтобы шоколадный был Сделаю побольше ганаша этого)
Да со сливками прям вкусный был)) мне ганаша не хватило, но я с ним накосячила немного.
Пекла три раза, точно все по рецепту, но получается каждый раз разный. Первый вышел влажный, и правда чем-то похожий на фондан. Второй раз решила подержать подольше, вышел суховат, третий раз вышло самое то. Все разы резала на три коржа, промазывала сырным кремом и слои и бочка + сверху ганаш. Последний раз добавила вишню, получилось очень вкусно!
Меня тоже смущало, что Энди его без крема советует. С кремом гораздо лучше.
ну вот мне он даже без крема больше нравится,но у меня все любят кексы
и с кремом я его всего раз делала
И чем мне нравится отличие от бархата,он менее жирный за счет количества масла
ну и приелся лично мне бархат) может поэтому еще
(хотя на мой вопрос какой из трех вариантов испечь-муж выбрал бархат))
и с кремом я его всего раз делала
И чем мне нравится отличие от бархата,он менее жирный за счет количества масла
ну и приелся лично мне бархат) может поэтому еще
(хотя на мой вопрос какой из трех вариантов испечь-муж выбрал бархат))
У меня бархат кстати никому не понравился. Очень тяжелый и жирный показался.
Ой, девочки, спасибо, что напомнили про штоллен! Я что-то думала его в декабре только пора будет печь, а уже пора сухофрукты замачивать!
Девчат,выожите поближе проверенные рецепты пожалуйста. А то у меня будет первый опыт в этом году.
Девчат,выожите поближе проверенные рецепты пожалуйста. А то у меня будет первый опыт в этом году.
тоже была бы благодарна за проверенный рецепт штоллена. в прошлом году побоялась что-то с ним связываться.
Вот я три года по этому рецепту Высоцкой делаю,только без марципана внутри) Все отлично) Сухофрукты замачиваю заранее,в конце ноября, пеку 10-15 декабря. Едим в новогодние каникулы) Главное завернуть герметично, лучше в фольгу и пакет,тогда не высохнет.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78206-shtollenЯ по этому рецепту уже который год делаю. В один год ром заменяла апельсиновым соком, но настаивать тогда недолго нужно
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где марципан можно взять?
А я думала, что косячнула что-то в рецепте, мне тоже не понравился бархат, странный вкус( Но мне кажется, я с маслом ошибку сделала, не предусмотрела, чтобы без запаха было и в итоге оно чувствовалось.
Настя, всё-таки косячнула,раз масло с запахом было...Я делала несколько раз, всем очень нравился вкус. Но бархат тяжёлый и очень сытный, его много не съесть. Поэтому я предпочтение отдаю обычному бисквиту- лёгкому и воздушному.
Влезу)). Я готовлю только с олейной и слободой. Но с каким лучше уже забыла. У меня все кто не пробовали -в восторге. Муж вообще влюбился в этот торт))
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:01:
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
Да ты что, Лин, чем больше мнений, тем лучше.
Я правда довольно резко на вкус масла реагирую, но я попробую ещё раз.
Поделюсь рецептом бисквита-спасибо Эле-Умочке за науку.
4 яйца,
200мл сахара
200 мл муки
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Белки отделить,взбить до пиков, после этого постепенно ввести 2/3 сахара.
Получится крепкая белая пена-можно перевернуть миску и она не выльется
Отдельно взбить желтки с остатком сахара+ 1/2 муки
после этого добавить половину белков аккуратно перемешивая,поднимая массу снизу вверх.
Потом ввести остаток муки
И после остаток белков также
В форме сделать францускую рубашку(масло+панир сухари)
выпекать при 180 град минут 45
4 яйца,
200мл сахара
200 мл муки
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Белки отделить,взбить до пиков, после этого постепенно ввести 2/3 сахара.
Получится крепкая белая пена-можно перевернуть миску и она не выльется
Отдельно взбить желтки с остатком сахара+ 1/2 муки
после этого добавить половину белков аккуратно перемешивая,поднимая массу снизу вверх.
Потом ввести остаток муки
И после остаток белков также
В форме сделать францускую рубашку(масло+панир сухари)
выпекать при 180 град минут 45
ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:07:
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Лина, разрыхлитель добавить с мукой? А йогурт?
Спасибо, Лин! И Эле спасибо) А 0,5 пачки разрыхлителя - это сколько в граммах? Просто пачки разные бывают. И сколько бисквита в итоге получается?
я пеку в мульте, диаметр 22,высота у меня выходит см 6-7
разрыхлителя 5грамм
йогурт добавлять в желтки после того каксмеются с сахаром
разрыхлителя 5грамм
йогурт добавлять в желтки после того каксмеются с сахаром
Девчат, а кто штоллен с алкоголем делает, дети не едят его? И не просят? У нас уже вкусняшку не утаишь, Лиде ещё орехи нельзя, не знаю, печь ли вообще при таком раскладе. Или сварганить им отдельный на соке и сухофруктах.
Кать, я делала с алкоголем, после выпечки он не чувствуется, Алена пробовала, но особо не прониклась. Но я сухофрукты максимум дня 3 вымачивала.
Надя, я читала, что не особо выпаривается алкоголь из выпечки. Не чувствуется, но есть же.
Я всегда искренне считала, что алкоголь выпаривается. Надо попробовать поискать альтернативу, возможно, и сок подойдет.
У меня дети не едят,он слишком плотный чтоли получается,они такое не едят. Можно сделать без орехов. А сухофрукты замочить в слабом алкоголе, может ликер сладкий какой, тогда не будет запаха. От коньяка может остаться слабый аромат.
Штолен без орехов, это что то другое. Там же миндальная мука в основе. Иначе он не будет столько храниться.
Про алкоголь... при выпечке и долгом хранении все выветрится. Но можно и на соке. Я год делала на воде со специями.
Про алкоголь... при выпечке и долгом хранении все выветрится. Но можно и на соке. Я год делала на воде со специями.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)