У нас то же самое. При чем иногда спит всю ночь в своей кроватке, вечером сам там укладывается (или сам просится туда ложиться спать). А в последнее время частенько перелезает ночью к нам или ближе к утру. Последнюю неделю вообще ложиться поперек кровати и ногами во сне пинается. Я из-за этого уже неделю ночью спать нормально не могу. Сплю во "вторую смену", когда ребенок в садик уходит. Устаю от такого графика сильно. Скучаю прямо по лету, когда всю ночь спал в своей кроватке. Я например чисто на каком-то психологическом уровне не могу заснуть, пока не заснет ребенок, то есть не могу просто повернуться спиной и спать, а он - пусть сам засыпает, у меня так не получается, хотя пробовала. Летом - если и просыпался ночью на горшок, укладывала обратно в кроватку - тут же засыпал там, осенью у нас на фоне бесконечных больничных и прорезающихся зубов опять начались проблемы с засыпанием и беспрерывным сном на всю ночь (мог проснуться ночью и не засыпал часа два, это прямо ад был, никто не высыпался). С помощью невролога проблему с засыпанием решили, ночью если и просыпался, засыпал сразу после горшка - НО! только на нашей кровати в обнимку со мной или мужем. Попытки одним днем прекратить все это (как гв) и уложить в кроватке - не увенчались успехом. Если просыпался до 12 на горшок - мог спокойно лечь в свою кроватку. Если после 2- то попытки уложить его туда сразу вызывали крик, плач. Если бы мы высыпались с ним в одной кровати, я бы против не была, но после последней недели, когда я не могу ночью спать вообще, а муж спит урывками, то меня эта ситуация тоже напрягает.