26.11.2024, (Вторник) 13:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
59
автор: Babuta(04.04.2017 в 18:55)
Спасибо огромное!
автор: MSvetik(04.04.2017 в 18:26)
В этом году хочу заварную пасху сделать, может кто поделится удачным рецептом
автор: ЙОЖкин Кот(04.04.2017 в 23:12)
я в прошлом году выкладывала заварной рецепт,нам очень нравится-и всем кто по нему делал тоже
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
автор: MSvetik(04.04.2017 в 23:55)
Спасибо. Вроде бы не сложно
автор: Любинька(04.04.2017 в 19:09)
Я планирую сделать немного пасхи из сметаны, добавить туда изюм и цукаты
автор: Напротив(04.04.2017 в 20:57)
И я буду сметанную делать,уже третий раз. Даже бабушка всегда говорит,что прям как раньше она получается)))
автор: Viktoria8(11.04.2017 в 13:55)
Ирин Напротив а выложите свой рецепт пожалуйста. Я в прошлом году по нему делала - очень вкусная
автор: Риночка(04.04.2017 в 20:58)
А скиньте пожалуйста Юлин рецепт пасхи))
автор: Ольхен(04.04.2017 в 23:16)
У меня от этой темы настроение сразу поднимается, как подумаю, что скоро снова буду есть вкуснейший кулич по рецепту Лины, душа поёт )))
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2017 в 00:40)
Оля а как моя поет,зная что рецепт пошел в массы)))
он конечно потерял эксклюзивность и уже в собственной булочной на склоне лет никого не удивишь)) но все равно радостно
автор: Дичка(05.04.2017 в 07:49)
А можно мне ссылку на куличи, Лин?
автор: Victoria(05.04.2017 в 09:52)
Лина, просим тебя 15ого быть он-лайн, чтобы давать подсказки тем, кто первый раз будет печь, если что
автор: Татка86(05.04.2017 в 09:57)
автор: ВикTORYя(05.04.2017 в 10:31)
Да-да!)) Я тоже собралась печь!
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2017 в 18:05)
Вик Victoria в Вайбере или в вк я почти всегда на связи. ну и в крайнем случае можно звонить )))
автор: Анютик(05.04.2017 в 10:53)
А я только было собралась просить ссылку со знаменитым рецептом, уже опередили.
В прошлом году пекла, очень порадовало-то, что действительно долго не сохнут куличи.
автор: Аня-neblandinka(05.04.2017 в 11:27)
Вчера перед сном думала об этой теме, а она, оказывается, уже оживилась!
Светлый праздник уже совсем скоро!
У нас в этом году он снов совпадает с Днем Рождения моей мамы. Точнее, совпадает день празднования ДР, так как изначально он выпадает на страстную неделю. А это значит, что кроме кулича, еще будет торт! Пока не определилась какой, но 80%, что Кати Katrine.
Кулич, конечно, Линин! Но в прошлом году мне еще понравился оригинальный рецепт шоколадного кулича, который я выкладывала. Может быть сдала и парочку таких.
Из украшения пока ничего совсем не покупала, надо на этой недели прогуляться в Ашан и неизменный источник вдохновения - Фикспрайс!
автор: Анютик(05.04.2017 в 11:56)
Ань, продублируй рецепт шоколадного кулича сюда
автор: Аня-neblandinka(14.04.2017 в 08:38)
Дублирую
Шоколадный кулич
300+300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Опара :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить столицу ложку сахара и всыпать 300 грамм просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Тесто
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшиеся 300 грамм муки, возможно потребуется чуть больше, приготовьте муку с небольшим запасом, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Я пеку в бумажных формах до кулича, все хорошо. Можно также печь в специальных металлических формах.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед украшением глазурью.

автор: Анютик(05.04.2017 в 16:36)
Спасибо, буду пробовать
автор: Ольхен(05.04.2017 в 12:02)
В фикспрайсе на Белинке - совсем беда с украшениями ((( даже наклеек на окна нет, а я без них не могу )))
автор: Kinder Surprise(05.04.2017 в 12:45)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанной Пасхи.
автор: MarKa(05.04.2017 в 13:04)
Лин, и я присоединяюсь к восторженным ценителям твоих рецептов!) И куличи, и пасха прошли на ура. Куличей сразу двойную норму пекла, а вот пасху еще доделывала "по просьбам трудящихся")))
автор: Аня-neblandinka(05.04.2017 в 15:00)
А я паску я буду делать опять сметанную, я от неё просто в восторге была в прошлом году! Только орешков побольше наверно добавлю.
автор: Риночка(05.04.2017 в 15:05)
Ань, а дай рецепт пожалуйста)
автор: Kinder Surprise(05.04.2017 в 15:06)
И я выше прошу рецепт)) Ань, напиши, пожалуйста!
автор: Kinder Surprise(05.04.2017 в 17:51)
Спасибо большое, Ксюш!
автор: Риночка(05.04.2017 в 18:58)
Спасибо большое!)
автор: SVetok(05.04.2017 в 17:11)
Предлагаю популярные рецепты на время Пасхи прикрепить в шапку темы )))

В этом году тоже пуду печь куличи. Когда объявляем начало флешмоба?
автор: МалышТ(05.04.2017 в 17:30)
Думаю большинство будет в четверг печь,перед пасхой.
автор: milledylight87(05.04.2017 в 18:05)
Я в пятницу буду кулич печь, очень жду уже) правда ничего не куплено ещё и яйца тоже в пятницу покрасим
автор: Гретта(05.04.2017 в 17:53)
А можно ещё рецепт кулича Линды прикрепить в шапку темы?)
автор: mama_Gleba(05.04.2017 в 18:29)
рецепты в шапку - очень будет удобно
автор: Напротив(05.04.2017 в 19:01)
Я буду печь кулич в четверг! Уже купила дрожжи,надо запасаться яйцами,посыпкой и прочими шутками)))

Кулич по Лининому рецепту
автор: Аня-neblandinka(05.04.2017 в 20:04)
Я вообще хотела бы в пятницу, чтобы посвежее был. Но в прошлом году пекла в четверг, все прекрасно сохранилось.Если соберется компания, то готова на четверг!
Это уже настоящая традиция ведь!
автор: Напротив(07.04.2017 в 12:51)
Ань,я 2 года пеку в четверг, хранятся просто на холодильнике сверху,все отлично сохраняется! Нисколько не черствеют, я даже в пакет не убираю,просто полотенцем сверху прикрываю,чтобы пыль не летела И едим мы еще их несколько дней точно! Каждый раз думаю,что если начнут черстветь,то на сухарики порежу,но ни одного не остается)
автор: Любинька(07.04.2017 в 13:25)
я если успею, то в четверг, потому что в пятницу будем яйца красить с детьми, не поведу их в сад, а в субботу у нас очень занятый день
автор: Stepasha(07.04.2017 в 14:44)
Девочки, где посмотреть рецепт кулиса от Лины?
автор: Напротив(07.04.2017 в 15:20)
Кулич от Лины

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
автор: Stepasha(07.04.2017 в 15:52)
Ир, спасибо)
автор: Ялочек(08.04.2017 в 11:54)
Девочки, добрый день! Так все красиво, что захотелось самой испечь куличи)))Подскажите пожалуйста, а какую муку лучше взять Макфа или другой проверенный вариант?И какие лучше формы брать для куличей, если печь по рецепту Линды?Можно бумажные?
автор: Напротив(08.04.2017 в 14:41)
И я в бумажных пеку. Мука у меня Макфа
автор: Ялочек(09.04.2017 в 09:16)
Спасибо)))
автор: Любинька(08.04.2017 в 13:40)
Я в бумажных пекла в том году, удобно и красиво
автор: Ялочек(08.04.2017 в 13:58)
Спасибо)))
автор: Аня-neblandinka(08.04.2017 в 15:30)
Подхватила от Ольхен настроение на наклейки на окна ! Нагрянули сегодня с сыном в ФП в ТЦ"Аврора" на пл.Ленина. Наклеечки в наличии.
Украсили балкончик, а то только снежинки в прошлые выходные оттерла.

Девочки, а еще у меня вопрос... Никто не пробовал печь куличи по Лининому рецепту с использованием сухих дрожжей?
Я обычно для куличей и пирого/плюшек брала живые дрожжи ЛЮКС, но немного чувствовала привкус дрожжей всегда. В принципе он мне не мешал. Но ребенок сейчас полюбил плюшки и я случайно попробовала Саф момент "для сдобы". Это просто чудо, а не сдоба выходит! Я сама хоть только нюхаю, но домашние в восторге. И никакого дрожжевого запаха. Вот думаю, может и куличи с их использованием затеить?!
автор: MarKa(09.04.2017 в 10:33)
У меня с сухими не получились, Ань. Но допускаю, что просто дрожжи плохие были. Если у тебя сдоба хорошо подходит, то и куличи должны, думаю.
автор: Мама Маня(09.04.2017 в 12:40)
Я пекла по рецепту Лины два раза. И именно первый раз с сухими. Тоже два года назад решила попробовать. Все ок получилось. Так что Ань, дерзай!
автор: Ольхен(09.04.2017 в 12:10)
Аня, я с сухими делала в том году, решение, что куличу быть я принята в субботу, и искать дрожжи в бруске не было времени уже. Все получилось. Именно саф-момент брала.