26.11.2024, (Вторник) 13:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
59
автор: Habibi(01.05.2016 в 07:25)
Дорогие девочки! Поздравляю всех с Пасхой Христовой! Христос Воскресе! Всем желаю от всей души здоровья, мира, счастья, добра и любви! Семейного благополучия и взаимопонимания!
автор: ЙОЖкин Кот(01.05.2016 в 08:21)
Христос воскрес!
Светлого,вкусного и ароматного вам праздника!
Всем спасибо за отзывы.
Как здорово знать что твой семейный рецепт становится еще чьей-то хорошей традицией.
Безумно приятно было видеть как на глазах тает нерешительность,и даже дважды и трижды мамы решаются на "подвиг". И прекрасно понимаю то чувство когда делаешь это впервые, сколько тревоги, вопросов и сомнений.
Хорошо что можно было поддерживать режим он-лайн и решать многие из них своевременно.
Девочки,вы все такие умнички,и спасибо нашему форуму за то что можно разделить этот праздник и почувствовать еще больший заряд позитива!
автор: Irusichichek(01.05.2016 в 09:06)
Девочки, поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Пусть в ваших домах всегда царит мир, любовь, гармония
автор: леночкагреночка(01.05.2016 в 09:53)
Всех с праздником Святой Пасхи!!!))) девочки все мастерицы!!!! Молодцы что сами предерживаетесь традиции печь куличи,готовить Пасху,красить яйца)
Линочка,тебе отдельное спасибо за рецепт кулича) большое удовольствие делать и печь все самой)
С праздником ещё раз )))
автор: elena91(01.05.2016 в 10:27)
Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нём,
Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес.
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!

В этом году куличей сделала полнормы ( по рецепту Лины,конечно ж)), так как решила пирожки напечь. Без помощи Кира не обошлось))
автор: ЙОЖкин Кот(01.05.2016 в 10:44)
лена все получилось )
милый зайка
автор: elena91(01.05.2016 в 12:42)
Даа,получились )))
автор: Leda(01.05.2016 в 10:55)
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
Спешу тоже выразить огромную благодарность Лине за рецепт куличей!
В этом году тоже решила печь по нему, и теперь буду каждый год так делать, а то и двойную норму, разлетаются вмиг!))
Очень нежные и вкусные! Спасибо еще раз Лине и форумскому марафону за вдохновение!

За сметанную пасху - спасибо Юляшке, второй год делаю!
автор: НатальяМ(01.05.2016 в 11:25)
Девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи. Христос Воскресе. Желаю вам хорошего настроения. Ещё раз хочу вас поблагодарить за настрой, за мотивирующие фото. Очень рада, что в этом году не смотря на усталость и загруженную неделю. Я все таки испекла Куличи и сделала Пасху. Лина тебе ещё раз отдельное спасибо за рецепт. Кулич получился выше всяких похвал. Объединие просто.
автор: Мушка(01.05.2016 в 11:35)
Девочки,как все красиво и аппетитно у вас!!! Со светлым праздником Пасхи!!! У нас из за болячек всё в меньших масштабах в этом году!

Со светлым праздником тебя,
С великой пасхой поздравляю!
Почаще верить в чудеса
И улыбаться пожелаю!
автор: gusechek(01.05.2016 в 11:36)
Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Все такие молодчинки, спасибо на настрой! Вместе веселее)
Лина, тебе спасибо за рецепт вкуснющего кулича, сегодня попробовали наконец и да, здоровская традиция из года в год готовиться к Пасхе вместе нужно не забрасывать это дело
Христос Воскрес!
автор: Pretty(01.05.2016 в 11:41)
девочки, с праздником! Спасибо вам за задор и вдохновение! Кулич пекла по рецепту Елки, но может в след году решусь на Линин рецепт. А еще спасибо за рецепт пасхи из ряженки.
автор: Мама Карамельки(01.05.2016 в 12:28)
Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Хочу сказать всем спасибо за вдохновение и подсказки!
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лине за рецепт куличей! Раньше я пекла по другому рецепту. Но теперь только по этому! Таких вкуснейших куличей я еще не ела Спасибо большое!
автор: businka(01.05.2016 в 12:38)
С праздником Светлой Пасхи!!!
Куличи получились отменные: мне больше понравились по рецепту Лины, а мужу - творожные. Я так рада, что все получилось!
Еще раз спасибо Лине!
автор: Светтта(01.05.2016 в 14:11)
Лена, а по какому рецепту пекла творожные? А то мы уже почти все куличи съели
автор: businka(01.05.2016 в 17:14)
Привет, вот по этому: http://forum.say7.info/topic27500.html
Вкусные и сочненькие получились тоже.
http://forum.say7.info/topic27500.html
автор: Светтта(01.05.2016 в 19:23)
Спасибо!
автор: Asik(01.05.2016 в 13:17)
Всех с праздником!!!
Успела вчера и сегодня все приготовить.
автор: Мама Маня(01.05.2016 в 13:19)
Всех с праздником светлой Пасхи)). Воистину воскресе. Желаю мира, света и добра!!!
Чего то я намудрила с тестом и духовкой, но все равно куличи по рецепту Линды удались))). Еще готов торт сыну на ДР и яички.
автор: ЙОЖкин Кот(02.05.2016 в 12:09)
Маша,какой потрясающий торт!!отличная идея!
автор: Мама Маня(02.05.2016 в 22:42)
Спасибо. На самом деле все благодаря Ксении Кабо и шеф повару кафе New York. Я по ее наводке купила красители. А через полчаса после покупки муж решает - хватит экономить и мы идем обедать в кафе. Там в меню я вижу торт Радуга и все...я знаю, что печь сыну на ДР. Конечно там он посимпотичнее, но мне времени не хватило((
автор: цветочек Аленький(01.05.2016 в 13:44)
Девочки, с праздником!!!
автор: Prosto_Maria(01.05.2016 в 14:23)
Девочки!Всех с праздником Воскресения Христова!Христос Воскресе!
автор: Настёна-Катёна(01.05.2016 в 19:22)
Девочки,с Пасхой!Спасибо за чудесный марафон,с удовольствием наблюдала и тихонечко участвовала!)
Соблазнилась в следующем году испечь кулич еще и по столь популярному рецепту)))

автор: Ольхен(01.05.2016 в 21:35)
Настя, красота какая! Мне б когда-нибудь осилить декорирование имбирного печенья!!!!

Кулич по рецепту Лины просто невероятный. Впервые в жизни съела два куска кулича, и ещё бы съела )))) Витя тоже в восторге и от процесса приготовления и от результата.

Только глазурь у меня жидкая получилась, надо ждать перед нанесением? Я впервые делала глазурь сама.
автор: businka(02.05.2016 в 09:14)
А глазурь как делали? Белок с сахарной пудрой? Тогда просто долго взбивать надо. И белок охладить перед взбиванием. И чтобы посуда была обезжирена.
автор: Настёна-Катёна(02.05.2016 в 12:11)
Оля,спасибо!!!
А я все облизываюсь на ваше оформление дома.Сама не успела украсить ничего(
Оль,а какой рецепт глазури взяла?
Я не взбиваю белки,просто разбиваю структуру и добавляю лимонный сок и мнооого сах.пудры мелкого помола.
автор: Незнакомка(01.05.2016 в 21:19)
Христос Воскресе! С Праздником Светлой Пасхи!
ЗЫ. девочки, вы такие молодцы! такую красоту сделали! я в этом году ленилась(( надеюсь, в следующем буду более активна)
автор: Юляшка(01.05.2016 в 23:59)
Я хоть и с опозданием, но все же забежала сказать спасибо Лине за рецепт куличика, за терпение и ответы
Не смотря на мою криворукость и все еще не ладную плиту, куличики получились очень вкусные и даже пышные
Только вот подошли в формах плохо, плоские, без пышной верхушки. Не знаю почему Дома были весь день закрыты все форточки и жарища Криворукость че
С праздником девочки! Христос Воскрес!

Фото отчет об этом дне и о том как вся наша квартира была в муке будет позже в нашей теме Очень суматошные выдались последние четыре дня..еще бы завтра пережить
автор: ЙОЖкин Кот(02.05.2016 в 12:06)
Юля, ура! жаль было очень когда ты написала что не удалось и что больше не будешь. а шапка не главное главное что не сырые внутри ) и что съедобно)
ты герой!
автор: Аня-neblandinka(02.05.2016 в 09:59)
Христос Воскрес!
Девочки,всех со светлым праздником Пасхи!
Я хочу всё-таки отчитаться по поводу сметаной пасхи. Она получииилааась и отлично!. Напомню,что подвесила сметану я только в пятницу утром,кроме того вечер пасха на дуршлаке ехала в машине,но всё-таки она успела стечь и в ночь на воскресение отлично застыла в холодильнике и держала форму.
Вкус выше всех похвал! Не помню уже,кто впервые выкладывал рецепт,но тому огромное спасибо! Очень нежная пасха,без творожного вкуса,как мне и хотелось, по вкусу такая сливочная сливочная! Обьедение одним словом! Обязательно буду делать в следующем году.
автор: Юляшка(02.05.2016 в 10:56)
У меня тоже получилось хоть я тоже подвесила в пятницу вечером
автор: MSvetik(02.05.2016 в 19:37)
Я тоже в восторге от сметанной пасхи, очень вкусная и нежная получилась
автор: Victoria(02.05.2016 в 14:54)
Девочки, всех с праздником!!
В этом году я пока только наблюдала за всеми, как делали по Лининому рецепту куличи, сама спрашивала, записывала)) время было на все приготовления только суббота и то вторая половина дня (потому что ходили в театр), поэтому пока куличик делала в хлебопечке! Но на следующий год обязательно попробую!
автор: CoachLena(02.05.2016 в 15:43)
Девочки, тоже пришла сказать "Спасибо" за вдохновение и рецепты! В этом году готовила Пасхальный цветок, а мама делала куличи по рецепту Лины. Все удалось!
А сын готовил свой маленький Пасхальный цветочек) И вкусно, и с пользой время провели)
Христос Воскресе!
автор: Prosto_Maria(02.05.2016 в 15:47)
И я делала в этом году по своему проверенному т.с.рецепту,который меня в этот раз подвел:((Был влажно вас внутри и шапка опустилась...Расстроиоась яПоэтому буду тоже печь по Лининому рецепту!
автор: Катеринушка(02.05.2016 в 19:05)
И я с опозданием,но хочу сказать Лине огромное спасибо!!! Папа сказал,что такие куличи пекла только его бабушка)))
автор: sweetlanka(03.05.2016 в 09:07)
Такая у всех красота, надо будет вне Пасхи попробовать Линин кулич, аж слюни текут:)))
А я пришла про Пасху написать, делаю по маминому рецепту, тоже сметанную, но мы её не подвешиваем, а уже в среду, край четверг утром в марлю/пеленку в дуршлаг, вниз кастрюлю, сверху груз, и в холодильник. Стекает она до пятницы, периодически сливаем. Вечером в пятницу или в субботнее утро в эту массу вмешать изюм, нарезанные грецкие орехи, сахар (из расчета примерно по 1/2 стакана всего на массу из 3 больших ядринских пакетов сметаны). Орехи и изюм предварительно замачиваем в кипятке. И снова под груз на сутки или чуть меньше. Очень нежно и вкусно!!!
Я вне холодильника не могу, мне пахнет, вдруг ещё есть такие нежные, как я:)))
автор: ЙОЖкин Кот(03.05.2016 в 11:24)
О Свет,спасибо за технологию,меня очень смущает сметана без холодильника! надо пожалуй тоже вне пасхи опробовать)
автор: MarKa(03.05.2016 в 22:10)
Я опоздун, но всё же отпишусь.) Делала куличи и пасху по рецепту Лины... Куличи настоящий фурор произвели! Абсолютно все хором утверждали, что таких вкусных не пробовали никогда в жизни! Пасху, сделанную на 1 кг творога, умяли разом вчетвером.))) Причем куличи я делала первый раз в жизни и всегда жила с мыслью, будто это что-то невероятно сложное и недоступное простому смертному.))) Оказалось, что благодаря Линде, всё реально, даже с десятимесячным Санькой, путающимся под ногами и норовящим то залезть во все шкафы, то съесть луковую шелуху.))) В общем, я в очередной раз с благодарностями и восхищениями тебе, Лин! спасибо огромное, что делишься рецептами и вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Телефонофото куличей прилагаю.))) Пасху делала в пароварочной чаше от мульти за неимением пасочницы, поэтому фотографировать не стала.)))
автор: Kapelka_m2(03.05.2016 в 22:33)
И я иду сказать Лине СПАСИБО за рецепт!!!правда не я пекла,а мама мояно было оочень вкусно,и хоть я и не люблю кулич-мне кажется он сухим,- в этом году ела его с удовольствием!
А ещё я в этом году делала паску из ряженки! прочитала здесь ИДЕЮ,но рецепта что то не увидела(пришлось ГУГЛИТЬполучилось очень нежная пасочка у нас и просто таяла во рту!сегодня поставила стекать ещё одну,ведь Пасхальная неделя продолжается



автор: gusechek(03.05.2016 в 23:02)
Маш, кинь рецептик пожалуйста такой пасхи думаю тоже сделать на днях)
автор: Kapelka_m2(04.05.2016 в 09:38)
Конечно)вот он!
— 2 литра ряженки
— 150 г сметаны 30%-й(я заменяла сливками 33%,т.к. были и не пропадать же им)
— 70 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 60 г сахара
— 40 г сахарной пудры

Сначала на водяной бане варим ряженку 20минут (мешать ложечкой не надо,просто поставили и на 20минут забыли про неё). Через 20минут ряженка посечётся и будет выглядеть примерно как на фото)даём полностью остыть!сливаем на марлечку в дуршлак,свеху гнёт ставим и даём стечь лишней жидкости или подвешиваем в "узелочке" примерно на сутки.В этот же день рекомендуют поставить размякать сухофрукты.причем в ВОДКЕя не рискнула,положила в водичку.
На следующий день-получился "ряженый" творожок)
Его перетираем через ситечко или блендерим,добавляем к нему сахарную пудру,мягкое растаявшее сливочное масло и сметану;желтки с сахаром перетираем и добавляем туда же. Получилась жидковатая творожная масса. Добавляем изюм,курагу (вообще наполнение по желанию),ещё раз перемешиваем!
Устилаем пасочницу марлей и выкладываем творожную массу,сверху ставим гнёт и в холодильник ещё на сутки!!!
Вот и всёй)достаём!украшаем!Настаждаемся
Думаю "сутки"-это в идеале,а так и 3-4часа достаточно для стекания!если под хорошим гнётом то

автор: gusechek(04.05.2016 в 10:43)
спасибо
автор: Любинька(04.04.2017 в 16:01)
Подниму тему, а то что то тишина тут
Кто как готовится и что планируете?
Меня даже свекровь спрашивает будут ли куличи) придётся печь
автор: Надюня(04.04.2017 в 16:07)
Люб, она у тебя не печет?
автор: Любинька(07.04.2017 в 12:10)
не знай, обычно купят один два, и не особо едят его
автор: Victoria(04.04.2017 в 16:15)
Раз уж тема поднялась, будем обсуждать нюансы приготовлений к пасхе)
Рецепт шикарнейшего кулича у нас есть, спасибо Лине!
Давайте теперь делиться рецептами вкуснейшей пасхи!
автор: Babuta(04.04.2017 в 18:42)
Девочки, ткните меня пожалуйста носом в этот знаменитый рецепт, хочу первый раз испечь кулич.
автор: Татка86(04.04.2017 в 18:51)
Вот
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight