26.11.2024, (Вторник) 11:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
59
автор: Юляшка(29.04.2016 в 21:00)
о, о таком слышу впервые..
автор: Зайка@(29.04.2016 в 21:19)
Спасибо)
автор: Фрося(29.04.2016 в 21:18)
спасибо Линде за рецепт!!!
глазурь никакая получилась - в чем причина не знаю.
автор: Аннет Беловельски(30.04.2016 в 14:30)
У меня в этом году тоже никак глазурь не получалась. Два раза переделывала. Все равно не такая. Может яйца какие то другие
автор: Фрося(29.04.2016 в 21:22)
чтобы яички получились красивого алого цвета, я за сутки подготавливаю воду с шелухой - просто довожу ее до кипения. Вода настаивается с шелухой и на следующий день уже крашу яйца.

автор: gusechek(29.04.2016 в 21:26)
А вот и мои куличики))) только у меня почему-то 3 всего получилось, думала больше выйдет, теста много было) а аромат, это просто нечто думала с ума сойду
автор: Аннет Беловельски(30.04.2016 в 00:05)
Девочки,красотища какая у всех. Я через экран чувствую аромат этих куличейЯ в этом году ленища,да и настроения почему то совсем не Пасхальное. Покрасила яички вчера еще,сегодня испекла кекс,завтра все урашу и дом тоже.
автор: Брюлик(29.04.2016 в 21:39)
Ой, девочки,как же у вас все красиво!!! Слюньки текут)))
Я в этом году не пеку, на кухне ремонт. В следующем году обязательно буду печь.
автор: Мама Карамельки(29.04.2016 в 21:44)
Девочки дзержинские, может кому пригодится! Это из Храма на Циолковского.
автор: ЙОЖкин Кот(30.04.2016 в 00:28)
Катя спасибо!)
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 11:11)
автор: Лея(29.04.2016 в 22:23)
Какая у всех Красотища У нас прямо форумская традиция намечается)))
Лин, спасибо за вдохновение
автор: ЙОЖкин Кот(30.04.2016 в 00:29)
Алиса,всегда пожалуйста!!!
автор: Lisenok(30.04.2016 в 00:03)
Девочки, соореинтируйте сколько по времени примерно тесто для кулича поднимается?
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 12:32)
У меня сегодня за 1,5 часа опара поднялась) в прошлом году чуть больше 3 часов ждала(но тогда рецепт был другой). Думаю, что от дрожжей зависит)
автор: МалышТ(30.04.2016 в 00:09)
А я еще решила пасхальный цветок испечь,и даже два,маме и свекрови.вот один готов,сижу жду второй.
автор: Светтта(30.04.2016 в 09:59)
Здорово получилось!!!
автор: Malishka(30.04.2016 в 03:00)
ой, девочки, какие вы все молодцы! столько красоты приготовили!
и я к вас тоже присоединюсь) сегодня пекли с Димой куличи- заодно вспомнила наше прошлогоднее совместное творение)) в этом году ребенок подрос и с еще боОльшим восторгом помогал мне!
а вот ссылка на прошлогодние куличи- готовила по тому же рецепту и решила так же напечь маленьких куличей- деткам в самый раз по куличику своему) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=20&hl=1420840#highlight
автор: Malishka(30.04.2016 в 03:07)
В этот раз мне показалось делать куличи ну очень просто и времени не особо много занимает.
Ну а облизать глазурь- это Димина задача)
автор: Malishka(30.04.2016 в 03:16)
Дима все никак не мог дождаться когда же уже все будет готово- от духовки практически не отходил, спрашивал- еще не все? а сейчас? ))
Пара больших куличей получились с кривыми шапками- я неровности срезала, и глазури наложила. Глазурь получилась густая, хорошей консистенции.
Ну вот и готовы мои вторые в жизни куличи! Я осталась очень довольна! Надеюсь, это войдет в традицию и мы каждый год будем с Димой их готовить)
автор: Любинька(30.04.2016 в 08:16)
Молодцы! Главное ребёнку радость и совместное времяпрепровождение с мамой
автор: Светлана92(30.04.2016 в 08:29)
Девочки,а если опара поднялась за час,то можно уже тесто месить?)))
автор: gusechek(30.04.2016 в 10:02)
Да, можно уже, если хорошо поднялась)
автор: Светлана92(30.04.2016 в 10:03)
Спасибо:)
автор: Аня-neblandinka(30.04.2016 в 10:11)
Девочки,ну какая тут красота и вкуснота у всех!
У меня вопрос про сметанную пасху. Вчера,слава Богу,довезла в деревню в дуршлаке,ночь висела. Стекла нормально,уплотнилась,но ещё продолжает капать. Нужно ждать пока совсем перестанет или можно добавлять пудру/цукаты?
автор: ЙОЖкин Кот(30.04.2016 в 13:22)
Аня,я даже с творожной жду пока почти перестанет капать, чтоб держала форму. думаю стоит еще подождать
автор: Аня-neblandinka(30.04.2016 в 13:29)
Эх,Лин,по-хорошему,ты,наверно права. Но времени мало,посоветовавшись с опытными "пасходелами" решила добавить вкусности, всё-таки ещё сутки под гнетом,думаю,успеет лишнее выйти.
Но,честно,боюсь! Вчера сказала свекрови убрать её творог обратно в морозилку,так как будем есть мою пасху. Теперь вот думаю,как не опростоволосится перед гостями!
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 11:27)
Девочки, очень глупый вопрос - бумажные формы для куличей ничем не надо смазывать?) В прошлом году пекла в таких и как-то куличики припеклись к формам... Вот думаю передержала я их или надо было смазать маслом...
автор: светикмн(30.04.2016 в 11:40)
В том году пекла в ашановских формах,все отлично не прилипло.В этом году купила еще в фикс прайсе.Вот в них кажется тесто прилипнет,они только из картона без кальки
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 11:48)
У меня вот такие из Ашана, в прошлом году такие же были. В этом еще купила побольше в Карусели, но внутри они такие же....
автор: kabo(30.04.2016 в 12:39)
девушки, нашла гелевый краситель, и вот вопрос: без уксуса никак не обойтись? что-то яйца с использованием уксуса красить не хочется...
автор: блондинка(30.04.2016 в 13:32)
Ксюш,я не добавляю уксус..Да,может они не такие яркие,но мне так спокойнее..
автор: МариКа(30.04.2016 в 13:34)
Красотища)))!
автор: Юляшка(30.04.2016 в 13:54)
Такие классные в горошек
автор: Страничка(30.04.2016 в 15:49)
Аня,как красиво!а как в ромбик и горошек яички делать?
автор: блондинка(30.04.2016 в 16:09)
Девочки,спасибо!

Кать, скопирую сюда..
*отвариваем яйца(лучше белые)
*Опускаем в пищевой краситель, достаём просушиваем..
* Режем изоленту(можно и скотч, но от него остаются липкие следы) треугольниками(кружочками,полосками,сердечками и тд) и клеим в хаотическом порядке на окрашенное яйцо
* Когда всё яйцо обклеяно, опускаем в краситель другого цвета
*Достаём , убираем изоленту..
*Любуемся красотой)
Всем красивых крашенок!
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 16:06)
Очень красивые яички!
автор: kabo(30.04.2016 в 16:06)
Аня, спасибо!! Значит, без уксуса можно! Какие яички бесподобные, расцветка просто высокохудожественная )
автор: блондинка(30.04.2016 в 16:24)
Ещё от нас пасхального..
автор: блондинка(30.04.2016 в 16:37)
Мы тоже с куличом
автор: MSvetik(30.04.2016 в 20:05)
Очень красивые яички
автор: блондинка(30.04.2016 в 13:50)
Спасиб)
автор: Мама Маня(30.04.2016 в 14:55)
Аня, яички просто великолепны. А можно узнать как ты их так красишь? Я еще не все накрасила, есть на чем потренироваться))
автор: блондинка(30.04.2016 в 15:48)
Спасибки,Маш) А ты есть в ИГ?Я там писала подробно..Если нет,то как буду у компа,сюда скопирую
автор: Мама Маня(30.04.2016 в 18:47)
Меня там нет. Прочитала выше. Спасибо. Идея супер.
автор: ЙОЖкин Кот(30.04.2016 в 13:39)
Задекупаженные яйца :)
Ночные труды) долго думала что же делать с яйцами. почитала состав купленных красителей и вероятность проникновения вредностей сквозь скорлупу,выбросила их. и села клеить салфетки на белок. оказалось ничего сложного.
Прикодились также полосочки для квиллинга, давно валяющиеся в закромах. Для квилинга как по мне они тонковаты,а для яиц вот в самый раз
Не так аккуратно как хотелось бы но я довольна

автор: Аннет Беловельски(30.04.2016 в 14:33)
Лина,вауу!Хочу мастер-класс
автор: Irusichichek(30.04.2016 в 14:37)
Ух, какая красота Такие даже кушать жалко
автор: Любаша(30.04.2016 в 14:53)
Оч красивые
автор: Мама Карамельки(30.04.2016 в 16:05)
Супер! Жалко такую красоту кушать))