Творог кстати в 9-10 месяцев ввели ( точно уже не помню)

Я тут где то табличку Возовскую крепила, поищи , или я с компа позже скину еще раз

а нам желток сказали вводить по 1/4 2 раза в неделю и тоже творог, но я пока только кашу даю, овощное и фруктовое пюре

И однозначно, сначала овощи, каши, мясо, а потом кисломолочка!

еще читай комментарии всплывающие в ячейках, и смотри там еще вкладки (рецепты блюд и т д) Табличка очень информативная
не крепится, пиши в личку почту, скину

Мы начали прикорм с 4мес. Сейчас едим кабачок, брокколи, цв.капусту, гречневую кашу и яблоко.
Утром даю 140гр каши из бутылки. Иногда по настроению может из ложки поесть.
В обед баночку 80гр овощей и 100мл смеси.
Вечером баночку 50-80гр яблока и 100мл смеси.
На ночь и ночью 160мл смеси.
Может овощей уже побольше надо давать?
Кормление полностью не могу заменить, т.к. ребенок хочет бутылку, поэтому даю смесь. Смесь выпивает и плакать начинает, как будто ещё хочет.
В 4мес пробовала давать 190мл смеси, но ребенок срыгивал сразу же, вернулись опять к 160.

До года основная еда это все таки смесь, в случае если малыш на ИВ, успеет еще другой еды наестся

Попробую кол-во смеси увеличить.
Спасибо!

И еще я не поняла На ночь и ночью 160мл смеси. всего 160 мл или по 160 мл? 4 или 5 кормлений.
Щас пересмотрела сообщения поняла что по 160мл и 5 кормлений. Вообще нам в 6 мес 1000 мл рекомендовали, я на скидку у вас 800 насчитала , поэтому смело можно второи раз кашей кормить парня! Да и где то читала по ккал должно на пол года 600 быть, посчитай сама, но мне кажется у вас явно меньше

У нас 5 кормлений. Иногда 6 бывает.
Я просто перестала по 190 давать, потому что он начал срыгивать, было понятно что это лишнее.

Всего у нас 5 кормлений. Илья сам перешел на это кол-во. Иногда бывает 6, если просыпается рано.
А яблоко я хотела ввести сначала, а потом на утро перенести.
А утром как тогда давать, сначала кашу, потом яблоко?
Юль, а если не сложно распиши мне как вы прикорм вводили поподробнее, можно в личку!

А вы не начинали еще мясо? Зато мы кашу кроме гречки ничего больше не вводили и овощи с фруктами не все,есть ребенок кабачки,капусту да брокколи,а муж ругает меня.когда я его ей кормлю,говорит,что я ребенка травлю))))

Но мы тоже получается 4 раза кушаем) в 10, в 14, в 18-30 и в 21-00. Но ей гм даю сразу после прикорма, но иногда в промежутках, тогда чаще получается кормлю.

Про прививку и прикорм мне педиатр сказала, главное не вводить нового в течении 7 дней после прививки. Так что , если решила вводить, главное делать это не одновременно с акдс, раздели эти два события неделей.

Введение прикорма до 6 месяцев не показано практически никогда, вред от продуктов, которые малыш ещё не может переработать, может быть ощутимо выше, чем призрачная надежда на стул от кабачка. И аллергия на кабачок, как и на любом другой продукт прикорма, может иметь место, притом именно из-за незрелости кишечника.
И да, прикорм не вводится в период вакцинации (до и после хотя бы дней 7-10), чтобы не давать излишней нагрузки на организм ребёнка и не пропустить аллергическую реакцию на новый продукт, ведь она может быть накопительной.

Перед прогулкой гр 90 и на ночь 120. Грудь в остальное время по требованию, ну и смесь когда ухожу куда то. Т.к сцеживается мало

Поэтому, пожалуйста, прежде чем вводить ранний прикорм, подумайте - насколько это обоснованно.
Ничего страшного не случится, несомненно. Но если отложенный на два месяца кабачок позволит стать малышу чуть здоровее - может, ну его, кабачок этот.

Поэтому я тоже занудствую в этой теме: ну пожалейте детей! Даже если вы на ИВ, современные даже дешевые смеси (симилак тот же, нестожен) способны удовлетворить потребности ребёнка до 6 месяцев в витаминах и микроэлементах.
Другой вопрос в том, что да, смесь не может в полной мере заменить грудное молоко, действительно часто при введении в рацион смеси начинаются запоры или наоборот, диарея. Или просто повышенное газообразование. Или аллергические реакции.
Маша, тут тебе отвечу, т.е. выходит, что у вас примерно 200 мл смеси в сутки, иногда больше. Это около 1/5-1/4 суточного рациона, прилично то есть. То есть может повлиять на характер стула очень и очень легко. Поэтому я бы все-таки порекомендовала пробовать другие смеси. Никогда не знаешь заранее, какая подойдёт хорошо.
Или вообще идеальный вариант, попытаться вернуть полное ГВ. При таком объёме докорма это можно сделать дней за 7-10.

Я не собираюсь спорить и кому-то что-то доказывать, это была информация к размышлению для сомневающихся.

Она открытая годна 2 недели, у нас открыта уже неделю-мы точно пачку не доедим-жалко выбрасывать
Автозаводский р-н

Я бы хотела давать кашу ещё на ужин (вдруг спать станет лучше), это будет перебор уже? Т.е. если я хочу давать кашу на ужин, то на завтрак кормить грудью?
И через неделю мы начнём вводить овощи. Я правильно понимаю, что тогда начинаю давать с утра с чайной ложки? А кашу когда давать тогда? Вечером?

А про кашу слышала, что можно и утром и вечером давать. Мы прикорм начали 1,5мес назад, я ещё не даю кашу 2 раза. Но у меня ребенок ест только гречневую. Может если бы ел какую то ещё, то давала бы и вечером.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),