06.10.2024, (Воскресенье) 1:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
48
автор: Irusichichek(07.04.2016 в 16:57)
Мммм... Как аппетитно выглядит
автор: gusechek(07.04.2016 в 19:30)
Спасибо) это еще и очень вкусно)
автор: Prosto_Maria(14.04.2016 в 03:48)
Спасибо за рецептик!Приготовили!Вкуснотиииища!Действителтно для любителей корицы)А у нас в семье как раз таких много!Правда вот внешне от не такой красивый как у тебя получился,но вкус эт этого не изменился!
автор: gusechek(19.04.2016 в 21:31)
Ой, Маш, только увидела сообщение) на здоровье) рада, что понравился!
У меня, на удивление, с первого раза получился такой) сама в шоке
автор: Любинька(07.04.2016 в 19:48)
Девочки, а булочки с маком кто как делает? Мне что то захотелось
автор: NeТихая(08.04.2016 в 13:48)
Девочки,
а дайте хороший рецепт для вафель, чтоб в электровафельнице замудрить..
автор: kabo(08.04.2016 в 15:10)
вот здесь выкладывала. просто, и кушаются вафли на ура
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: elali(08.04.2016 в 16:19)
Не нашла тему про десерты) девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт десерта в стакане? Кто-нибудь делал?)
автор: Мама Маня(08.04.2016 в 16:23)
Я делаю детям типа тирамису. Детское спаровское печенье, нежирный творог и нежирн сметану, вымачиваю в цикории.
Я думаю обычное тирамису тоже можно в стакан засунуть.
У Кати Катрин в вк видела красный бархат в стакане.
автор: Katrine(10.04.2016 в 00:17)
И не только бархат есть ) Все, что угодно в стакане можно!
автор: Дюймово4ка(08.04.2016 в 16:49)
Я периодически практикую порционно тирамису и вариации на его тему. . А вообще если есть любимое сочетание, то его легко можно сделать в стакане - например, шоколадный бисквит, вишня, сливочный или творожный крем, любимый десерт моего ребенка)
автор: Мама Маня(10.04.2016 в 00:06)
Девочки, решила и я испечь красный бархат. Тем более я "задолжала вкусный пирог". Изучила рецепт по ссылке, которую давали несколько страниц назад. И у меня возник вопрос. Все заменяли пахту сливками плюс сметана, как автор? Или чем то другим, как это сказывается на результате?
автор: Katrine(10.04.2016 в 00:16)
Можно заменить кефиром. Там в рецепте про это тоже написано )
автор: Мама Маня(10.04.2016 в 00:39)
У меня просто нет кефира. А сливки и сметана есть, ничего страшного от этой замены не случится??..
автор: Katrine(10.04.2016 в 00:57)
Не случится ) Я пробовала разные варианты, примерно одинаково получается.
автор: Мама Маня(10.04.2016 в 13:53)
Спасибо.
Осталось только сыр купить. Муж вчера почему то его не нашел((
автор: Volshebnaya(11.04.2016 в 15:13)
Не знаю в эту тему написать или в тему про правильное питание...
Мы уже давно не покупаем овсяное печенье в магазине, печем дома сами. Пробовали разные рецепты... Вполне все устраивало... Но С переходом на Пп, я озадачилась поисками рецепта максимально полезного, без сливочного масла... И в недрах интернета наткнулась на этот рецепт ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ с творогом, немного доработала его. И "вуаля" вкусняшка готова. Мы с Настей уже съели одну порцию, сделали вторую порцию для папы. Стоит в духовке, испечется- сфотографирую и прикреплю)

Рассчет БЖУ на 100г:
белков 11.9 ;жиров 0,6 ;углеводов 68 ; калорийность 164.6

Перемолотые в кофемолке хлопья грубого помола( у меня геркулес монастырский,) - 8-10 ст.ложек
Творог (обезжиренный 0%) - 100 г
Яйцо ( можно только белок- тогда 2 шт) - 1 шт
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Изюм - 30 г
Я еще положила сушеную клюкву. В качестве добавки можно что угодно- орехи-сухофрукты- фрукты-замороженные ягоды.

Смешиваем все ингредиенты, формируем печеньки, выкладываем "тесто" на форму, застеленную пергаментом.

И выпекаем 20 -25 минут при темп. 180 градусов.

Влажные, ароматные, вкусные, полезные - печенья так и манят съесть их поскорее)
автор: Птичка-певичка(11.04.2016 в 15:28)
Тоже давно ищу рецепт овсяного печенья без масла. Буду пробовать. Спасибо!)
автор: Prosto_Maria(11.04.2016 в 15:35)
Здорово!попробую еще по вашему рецепту овсяное печенье сделать.От покупного у малыша высыпания,а с бананом делала-все печенье осталось на бумаге:((
автор: Volshebnaya(11.04.2016 в 15:42)
Маша, можно не на пергаменте, я смазала противень немного оливковым маслом. И, если аллергия- мед, наверное, лучше на сахар заменить
автор: ЙОЖкин Кот(11.04.2016 в 18:27)
я подобное ребенку пеку,без меда,яблоко вместо сахара,добавляя вместо 1 белка кефир,и называю овсяными сырниками )) Лиза оно у вас мягкое получилось? потому что вот самой мне детское это не вкусно ((
автор: Volshebnaya(11.04.2016 в 18:54)
Лина, внутри мягкое!чувствуется творог- такая очень приятная консистенция. у нас всем понравилось. Даже папа ест с удовольствием! Значит, от овсяных с маслом- мы отказываемся всей семьей.
автор: Excellentlady(14.04.2016 в 00:19)
Лиза, классный рецепт,спасибо
Углеводов все равно много ( попробую без мёда и с сах.замом испечь
автор: Volshebnaya(14.04.2016 в 14:04)
Наташа, рада, что понравилось. Думаю с сахзамом будет вкусно. Но я против заменителей, в т.ч. стевии, особенно для детей. Поэтому мы с медом или по старинке с сахаром печем. Но все в разумных пределах.
автор: Excellentlady(14.04.2016 в 14:33)
такие разные мнения у всех)я наоборот везде -везде читаю и встречаю,что стевия предпочтительнее обычного сахара для детей)))
автор: elena91(11.04.2016 в 19:16)
А мне безумно понравились вот такие печеньки:

1 ст. рассола помидора, огурцы)
о.5 ст. раст. масла
1 ст. сахара(можно и меньше,если не сладкоежки0
3-3.5 ст. муки
1 ч.л. без горки соды, не гасить

Все смешивается, выкладываем на противень и печь при 180 град. минут 20.
Безууумно вкусное мягкое сладенькое печенье получается.

Фото не мое, сделать забыла))но на вид в точности)
автор: inna-online(12.04.2016 в 09:21)
У меня мама такое печет, очень вкусное на рассоле!!!
Только делает без сахара, но все равно вкусно!
автор: elena91(12.04.2016 в 09:22)
Вот и у меня от мамы и бабушки рецепт)
автор: businka(12.04.2016 в 10:06)
А у меня это воспоминания о садике, нас воспитатели учили делать такое печенье на уроках творчества. Такая ностальгия.
И да, оно очень вкусное
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2016 в 23:22)
А яйца? нет?
автор: Prosto_Maria(14.04.2016 в 03:51)
Постный рецептик!Мама такие печеньки себе каждый год во время поста печет!Очень вкусно!)
автор: elena91(14.04.2016 в 08:50)
Неа) это типо постный рецепт)
автор: МалышТ(13.04.2016 в 08:37)
А я уже который раз делаю кексы на рассоле,на 100грамм рассола 2столовые ложки сахар.ложка меда,можно две,30мл растительн масла,100 грамм муки,и 1ч.л.соды,с разрыхлителем хуже поднялись почему .
В форму наливаю ложку теста,оно должно быть примерно как на оладьи,потом вишню или малину,и еще ложку теста
Выпекать минут 25 30 при 180.
автор: elena91(13.04.2016 в 09:48)
Оо, здорово,спасибо!!!
автор: Мама Маня(13.04.2016 в 22:20)
Иду сказать спасибо всем девочкам, выкладывавшим свой опыт Красного бархата и отдельное спасибо Кате, которая в очередной раз в ночи помогала мне советом.
Цвет не получился, краситель для яиц не справился. Из остатков теста сделала кексы, вкуууусные. Торт делила на две половинки. Одна пойдет завтра к соседям. Вторую будем кушать мы. Побоялась первый раз делать два торта, вдруг испорчу.
автор: Dianochka(14.04.2016 в 00:51)
Маша,как красиииво!Долго колупалась с ним?А на какой странице рецепт-то?
автор: Мама Маня(14.04.2016 в 01:06)
Страницы три, четыре назад ссылки на рецепты теста и крема. У меня получилось долго. Но потому что я затупыш)). А вообще тесто оказалось очень простое, просто ингредиентов много. Пекла вчера ночью в мульте. Крем хотела делать с утра, оказалось не хватает сыра. В тих час бегала в магазин. Вечером, уже когда муж детей отвлекал, собирала торт. И крем я чуток пересластила. НО, главное для меня, мужу очень понравилось.
И еще раз повторю, из этого теста обалденные кексы.
автор: Prosto_Maria(14.04.2016 в 03:54)
Как красивенько получилось!
автор: Mashenka(14.04.2016 в 14:35)
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом капкейков и крема к ним) И у меня есть сухой пищевой краситель, расскажите как крем покрасить им? водои разбавлять или так добавлять? Хочу в подарок сестре сделать на ДР))
автор: Мама Маня(15.04.2016 в 13:51)
Маш, возьми рецепт красного бархата. Просто кексы будут шоколадные, положи какао чуть больше. Мы с мужем в восторге от кексов из этого теста. И крем этого торта очень хорошо держит форму. Шапочка для капкейков будет супер. Я делала
автор: Mashenka(15.04.2016 в 14:10)
Маш, а скинь если не сложно какои именно рецепт красного бархата вы берете. А то мало ли, какой то не тот найду.
автор: Мама Маня(15.04.2016 в 14:20)
Мне с тел искать неудобно, страницы 3,4 назад давали прям ссылку. В одном сообщении была ссылка на тесто, в следующем на крем. И далее девочки вариации крема обсуждали. Посмотри пожалуйста сама.
Лично я масляный крем люблю. Но делала с крооохотным увеличением сыра, чтоб не пропала последняя столовая ложка))
автор: Mashenka(15.04.2016 в 14:30)
спасибо большое!!
автор: Babuta(16.04.2016 в 10:20)
Девочки, а подскажите мне проверенный рецепт шоколадного печенья? Или может печенья с шоколадной крошкой..
автор: MarKa(16.04.2016 в 23:15)
В попытке израсходовать оставшийся творог испекла кексы по рецепту Ксении http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=14&hl=1603486#highlight.))Ну что я могу сказать? Муж наплевал на диету и умял несколько штук еще горячими.))) Они просто божественны! Спасибо огромное за рецепт!!!
PS Только сахара половину нормы положила, мы сладкое не любим.)

Еще опробовала овсяное печенье Лизы-Volshebnaya. Тоже отлично пошло. И тоже огромная благодарность от меня за новый рецепт в копилке.)
автор: Volshebnaya(17.04.2016 в 15:14)
Маша, очень рада, что печенье понравилось. Я уже третий раз за неделю его пеку))) как говорит мой муж, мне нельзя говорить, что блюдо вкусное... Потом я начинаю готовить его без остановки)
автор: HolySoul(16.04.2016 в 23:18)
Девочки, посоветуйте, на что вкусненькое можно истратить желтки? Остались после приготовления шу)
автор: STar(17.04.2016 в 16:19)
Девочки, кто красный бархат пек, вы кожи чем-нибудь пропитывали?? Мне в прошлый раз суховаты показались... Но боюсь пропиткой все испортить
автор: Мама Маня(17.04.2016 в 22:52)
Я пекла, только с раст.маслом. Перед этим делала другой торт, там тоже в составе раст.масло. Не получаются они сухими. Правда я пеку большим "куличом", потом режу. Девочки кладут ягоды в крем, можно соком от ягод. Или в пленке держать ночь, а не два часа. У меня самый нижний вообще после ночи получился как водой пролитый.
автор: HolySoul(19.04.2016 в 09:17)
Я ничем не пропитывала. У меня итак влажные получились)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.