А наш стал говорить "прости". Заденет меня,ударит случайно,говорит "пати",и целует. А если я делаю вид что испугалась,громкой игрушки его,например,говорит "не баи"(не бойся),подбегает,целует и обнимает крепко

Побольше читайте,занимайтесь развитием мелкой и крупной моторики,говорите и проговаривайте всё,всё..ЗАчем сразу к неврологу?Пусть всё идёт своим чередом,позвольте ребёнку развиваться в своём ритме..Я пишу не с потолка..Мой неговорящий ребёнок ,заговорил в 2года,7 мес..И сейчас уже обогнал своих ровесников!Это ,к слову,не мои слова..)
Так что верьте в ребёнка,занимайтесь побольше и всё будет!Рано вам ещё волноваться

Консультация невролога-грамотного специалиста не помешает, ИМХО. Мои два из поликлиники до 2-х лет молчали, в 2 год уже прописали лекарства

С ребенком я тоже занималась всем возможным. Пассивный словарный запас был достаточным.
Разговорились мы только после курса остеапатии в 2,10.

Мы стали заикаться

К какому врачу бежать? К логопеду? Возьмется он за 3-летку?

И так Вовочку не всегда понять можно ( глотает половину слогов), а тут еще и это(((

Были сегодня у невролога,прописали лекарство от заикания и успокоительное.

Не думаю,что в три года. Наш словарный запас еще в октябре был десяток слов-сокращений от силы. Улучшения произошли в ноябре

Все детки разные, развиваются по-своему.

Доча разговаривать начала в 3,3г. До этого были только слова – мама,папа, баба, деда, дай ну еще несколько подобных. Никаких предложений, слова не повторяла. Обошли всех именитых неврологов. Все разводили руками. С ребенком все в порядке, развитие интеллектуальное соответствует возрасту и даже выше. Почему не говорит…загадка. Ну, естественно, глицин, пантокальцин и т.д. В 2г 11м мы пошли к логопеду-дефектологу, через две недели начала повторять слова, потом небольшие предложения. В 3,3 начала болтать без умолку и..появилось заикание, причем практически в каждом слове. На первом слоге. Логопед сказала, что заикание на первом слоге-это самое безобидное. Делали дыхательную гимнастику, припевали слова.
Невролог сказала, что это не классическое заикание, а элементарно слова не успевают за мыслями. Прописали Фенибут. От него стало еще хуже. Отменили. Назначили Тенотен и пантокальцин(ну как же без него). Запретили мультики и любые возбуждающие игры. Старались говорить медленно, пели песенки.
Стало чуть получше. Потом мы заметили, что заикание идет как-то волнами.То все нормально несколько месяцев, то слова сказать не может.
Сейчас доче 5,3г. Заикается иногда. В основном, когда перевозбудится, после шумных праздников, где много детей или каких-то событий, как приятных, так и нет. Через неделю примерно все проходит. Небольшие запинки только остаются, но у нее мильЁн слов в минуту. Прошу говорить медленнее, тогда все нормально. Тоже надеюсь, что к школе все выровняется.
Лекарства сейчас не пьем.
з.ы. в садик пошли в 1г10м, пргресса за год не было

Valentinka_21 писал(a) 05.04.2015 в 10:49:
Если вы не знаете логопеда. Можно и самому.
Если вы не знаете логопеда. Можно и самому.
21 век на дворе. Если вы не знаете логопеда,можно узнать с помошью интернета,друзей и знакомых...

Lilaby писал(а) в 03.05.2011 в 17:02:
Девочки, назрел вот такой ворос - мы говорим, но в основном не целыми словами. Недавно начали складывать слова, но опять же не целыми словами, а слогами. К примеру: "Ба кла" - ботинки класс, или "папа гла" - папа смотри. Я не уверена, что это правильное развитие речи...
Как научить ребенка говорить полностью слова? И стоит ли это делать?
Как...
1. В первые месяцынапевайте ребенку гласные «Ооооо.. уууу…ааааа…и тд.»так, что бы ребенок видел ваше лицо и ваше движения губами.Девочки, назрел вот такой ворос - мы говорим, но в основном не целыми словами. Недавно начали складывать слова, но опять же не целыми словами, а слогами. К примеру: "Ба кла" - ботинки класс, или "папа гла" - папа смотри. Я не уверена, что это правильное развитие речи...

Как научить ребенка говорить полностью слова? И стоит ли это делать?
Как...
2. Постоянно разговаривайте с ребенком, говорите обо всем что вы делаете. Например «Мамочка садится», «мамочка берет на ручки Дашеньку»и т.п. Помните, что это вы знаете, что вы делаете, ребенок нет. Он только познает этот огромный мир.
3. Разговаривая с ребенком, важно, что бы он видел ваше лицо, вашу мимику.
4. Четко произносите слова, озвучивая названия предметов ребенку тяните гласные. Например : «Это кууууубииик»; «это мяяяяч» и т.д.

Постоянно говорю когда в коляске едем "это машина она зеленого цвета...птица ворона летит она говорит как-кар и тд.
Еще стараюсь рассказать кто какие звуки издает (техника, звери, природа и пр) Сеня это оч любит
Сына много слов повторят

животных повторяет не все правда и показывает как птичка летает

Девочки, у меня вопрос на счет чистоты речи. Сын не так давно разговорился. Сейчас (2 с половиной года) болтает все. Но сложные длинные слова, конечно, пока не проговаривает целиком. Что-то "проглатывает" когда торопится, что-то не выговаривает. Я то и близкие понимаем, а вот тут на площадке, когда Саня что-то бурно начал рассказывать девочке понравившейся,...та его не поняла. Было видно - он чуток растерялся, беседы не состоялось, жаль(
Всё придет со временем и опытом, так сказать?
Звуки все отдельно говорит хорошо. Даже "Р" у него и твердая и мягкая выходит, в разных словах одни и те же звуки то произносит, то нет. То есть не замечала я что вот "с" или "ш" у него никогда не выходит - всегда по-разному.
Что сейчас делаем непосредственно с речью: просто много говорим, при этом стараюсь каждый раз правильно произнести сказанное Саней (то есть повторяю им сказанное), любим чистоговорки.
Посоветуйте, пожалуйста, возможно еще некоторые игровые упражнения, или примера и времени достаточно?)

Мне кажется, все правильно ты делаешь. Обращать внимание стоит на сисетематические ошибки с родами, падежами, а звуки сами значительно выправятся. Я помню у Темы много таких каше-слов, в 3-4 года стал лучше выговаривать, к 5 остались проблемные звуки, но за полгода с логопедом все выправилось.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),