Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Только к 1,5 годам молочка меньше стало)

Малявки такие мастера, что ни один молокоотсос не справится)
Хватает или нет судить по прибавкам.
Дома убирай молокоотсос и Ярика под бочок :)

ручной авент -зверь машина. я руками никогда не сцеживалась в роддоме, ну не умею. а авент раздаивал отлично

По молокоотсосам: я пробовала ручной авент - вообще по нулям. Не высасывал ничего. Ни капли просто. Не захватывал мою большую тяжелую грудь как будто. Ещё брала в аренду клинический электронный медела для двух грудей - этим могла хоть 10-15 мл из каждой груди нацедить. Но главная его роль была - массаж и стимуляция. После него руками ещё мл по 20 с каждой груди могла сцедить. В итоге самое эффективное в принципе для меня было - сцеживаться руками.

Все остальное время 40-60 максимум из обеих. Сцеживалась примерно через каждые 2,5 - 3 часа. Обязательно 2 раза ночью.
Через 3 недели сразу перешли на полное ГВ без докорма.

Конечно, самый распространенный совет - это прикладывать ребёнка подбородком к уплотнению, чтобы он рассосал его. Например, если уплотнение в нижних дольках, то можно попробовать позу самоприкладывания, когда подбородок ребёнка смотрит под грудь. Хоть на фото и взрослый малыш, новорожденного тоже можно в такой позе кормить.
Позы, подходящие для новорожденного, могу выложить (сохраняла себе с акев).
А пока ребёнка прикладывать часто нет возможности, то расцедить уплотнение можно руками. Само уплотнение мять нежелательно, только в рамках подготовительного к сцеживанию общего массажа груди. Чтобы опустошить, например, ту же нижнюю дольку, нужно ставить пальцы на примерно то же место, где потенциально будет подбородок ребёнка. Большой палец, понятно, так не извернуть, а вот указательный, средний и безымянный, которые тоже участвуют в сцеживании, - вполне.

Можно в течение одного дня сцеживать в бутылочку, чтобы потом из нее покормить вечером? или надо в разную тару? хранить в холодильнике этот день или необязательно? где-то про это почитать можно?
И сколько молока оставлять трехмесячному ребенку на одно кормление?
спасибо заранее:)

Основная мысль в плане добавления одной порции сцеженного к другой - схожие температуры. Т.е. нежелательно к охлажденному молоку добавлять тёплое только что сцеженное. Сначала лучше новую порцию тоже охладить. Ну или, если дело перед кормлением, наоборот, более раннюю порцию подогреть.
Ну а порции - это наверно индивидуально для каждого ребеныша.))

Нам педиатр сказала что низковат он у нас и нужно поднимать...

а кстати, сама пропила курс железа, а не просто продукты
а еще , у нас вообще постоянно прыгал, то хорошо. то нет. в итоге в год уже все равно давала ребенку препарат

уж не знаю совпадение или нет.
пишу что было у нас

гранатовый сок, если нет реакции, лучше самой, тк в тех что продаются , даже самыз дорогих, гранатового сока 5-8%(((( остальное добавки, чтобы там не было написано, тк даже самый дорогой сок около 200р, а сколько нужно кг граната выдавить, чтобы его получить, явно дороже...
поэтому кушай свежие гранаты, больше пользы

В статье перечислены микроэлементы, попадание в организм ребёнка которых возможно через грудное молоко и, соответственно, коррекцию рациона мамы, и наоборот, те, которые можно хоть килограммами есть маме - содержание их в гм от этого не повысится. Так вот, железо - относится ко второй категории.

Конечно можно попробовать давать чаще грудь, но моя например если не особо голодная пару раз соснет и начнет вертеться (сейчас она тоже еще тот шилопоп).
Мы за 6-ой месяц, судя по домашним весам, прибавим около 300 г, тоже не густо, но я только неделю даю прикорм овощной,тоже скоро начну каши давать.

Вы еще только прикорм вводите,погоди..может начнет прибавлять

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),