Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

На приеме у педиатра спросила, в каких дозировках назначаются домперидон и окситоцин, но врач сказала, что это устаревшие схемы, которые могут негативно отразиться на ребенке. Вопрос 1 - есть ли доказательства? Действительно ли можно навредить малышу?
Также, врач сказала, что апилак, млекоин и иже с ними помогают. И надо найти "свой" препарат. Поскольку я много изучала этот вопрос и смогла найти эффект от них только как от плацебо (реально многие пишут, что стали принимать препараты после родов, когда "не приходило молоко" - и, о чудо, от апилака пришло - хотя это естественный процесс после родов; или стали много прикладывать ребёнка и принимать что-то из лактогонов - и тоже лактогон расчудесно помог - хотя это естественная реакция на более частые прикладывания была), спросила её, есть ли действительно ссылки на доказанную эффективность этих препаратов. В ответ получила, что они имеют только косвенное влияние, которое заключается в некотором ускорении процесса обмена веществ. Как говорится в школах при доказательствах теорем, чтд (что и требовалось доказать) :). Но, я спросила, есть ли средства негормональные, которые могут помочь расширению протоков и тем самым отхождению молока из груди - врач назвала никотиновую кислоту. Соответственно, вопрос 2 к консультантам - приходилось ли рекомендовать такой способ? Эффективно ли это? Расширение протоков, как я поняла, достигается за счёт того, что никотинка вызывает приток крови к периферическим сосудам, особенно верхней части тела.

Про никотинку - даже сразу 2 медицинских работника мне за 1 неделю сказали, поэтому тоже засомневалась.

Поведением и проблемами груди при лактации ещё занимаются гинекологи.
А что именно нужно? Лактацию увеличить?

Это мой ответ про средства для лактации уехал

600 - это уже прибавка, при которой и думать не надо, и так ясно, что всего ребёнку хватает)) наверно поэтому и озвучивали такую цифру.

хотя конечно кто-как, но расцеживаться ИМХО лучше руками. Придет, не волнуйся! Понимаю, что тяжело.
не помню себя, если честно....
помню, что два дня после того, как родила точно ничего не было, на 4 что ли пришло, и я как-то не особо почувствовала (состояние "каменная грудь" за 1,5 года меня ни разу так и не настигло), только на вопрос врача "пришло молоко?" - ответила "не знаю!" он нажал и стало понятно, что пришло)))
ты сама что чувствуешь? грудь пустая? если да - то просто жди, если нет, а ты просто сцедить не можешь - попроси помощи у медсестер. Я не знаю, как на Бору, но в 7м в НН мне помогали)))
ну и да - выкинуть из головы стереотип "ребенка не приосили кормить - значит, будут проблемы с лактацией". Я Нюсю вообще за неделю в роддоме два раза видела, а потом месяц не видела вообще, и ничего!
так что, прорветесь!

Во время сцеживания не должно быть больно - в роддомах об этом почему-то не знают и больно сжимают грудь. Поэтому наверно лучше самой.
Для лучшего прилива молока можно пить тёплое (правда, можно поправлю? Молоко и молочные продукты могут вызвать реакцию у малыша, лучше бы первое время от них воздержаться), прикладывать тепло к груди, может тёплый душ, если есть возможность. И самое главное - только позитивные медитативные мысли!

у меня на пятый день только появилось молоко! до этого капли молозива Правда сразу грудь каменной стала как прям в раз, так что будь внимательной!

Так что тут время нужно,потерпи Насть и все обязательно придет если еще не пришло.
Здоровья вам обоим!

Молока много.грудь болеть начинает.а все он пока не может скушать

Чтобы не думалось по поводу того, наедается ли ребёнок, можно оценить кол-во пописов в сутки. Для этого можно или сутки в пеленках провести, или пописанные памперсы взвесить. Нормой считается не менее 12 пописов. Если судить по весу памперсов, то за вычетом веса сухих на форуме акев ориентировали, к примеру, на 25-30 мл за 1 попис, т.е. 25*12=300 г. Это минимум. Если у вас получится около 12 или 300, то можно будет уже думать о дополнительных сцеживаниях для увеличения лактации, о коррекции захвата груди и др. мерах.

тем более адекватный педиатр тебе уже ответила!
не забывай минут за 15 до кормления сама пить,воду,компот,чай,что угодно.жидкость вызовет прилив и малышке будет легче кушать,вдруг она стала уставать по какой.то причине.

Я тут на форуме нашла пособие по ГВ,скачала,читаю, вникаю. Готова уже все сделать,лишь бы малышка не голодала

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),