Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Вот точно знаю,что когда маленький был пукал громко-и мне врач говорила ,что это не хорошо.но мне главное чтоб пукал!ему от этого легче было..а уж как громко или тихо-это уж как получится :)
Вот точно помню что ровно в три месяца одним днем все наладилось !:))

если не повторится - не переживай, просто понаблюдай!

так что гинеколог тут не помощник.

потому что если дело в них, то чтоб не повторилось, надо проверить прикладывания.
и, конечно, залечить, всё ж любая ранка - ворота для инфекции.

Гермиона писал(а) в 02.09.2014 в 14:14:
ну нееет, такими советами Вы можете сбить с пути истинного другого человека, который пока не наделал ВОЗМОЖНЫХ ошибок - и вот этого люди и пытаются не допустить %)
печально что вы приветствуете лишь свое мнение, а чужое воспринимаете в штыки.ну нееет, такими советами Вы можете сбить с пути истинного другого человека, который пока не наделал ВОЗМОЖНЫХ ошибок - и вот этого люди и пытаются не допустить %)

давайте не будем флудить

sweetlanka писал(а) в 01.09.2014 в 18:04:
ерунда про 3 часа!!!!!! особенно для новорожденных!!!! прямой путь к лактостазу, когда не кормишь больше полутора часов. надо менять грудь каждые час-полтора, тогда она будет нормально опорожняться и наполняться. а долгий перерыв - привет, застой. или - здравствуйте, сцеживания...
и не надо забывать, что для выработки пролактина важно кормить в предутренние...
"ерунда про 3 часа!!!!!! особенно для новорожденных!!!! прямой путь к лактостазу, когда не кормишь больше полутора часов. надо менять грудь каждые час-полтора, тогда она будет нормально опорожняться и наполняться. а долгий перерыв - привет, застой. или - здравствуйте, сцеживания..."ерунда про 3 часа!!!!!! особенно для новорожденных!!!! прямой путь к лактостазу, когда не кормишь больше полутора часов. надо менять грудь каждые час-полтора, тогда она будет нормально опорожняться и наполняться. а долгий перерыв - привет, застой. или - здравствуйте, сцеживания...
и не надо забывать, что для выработки пролактина важно кормить в предутренние...
Слишком безапелляционное заявление, я считаю. Грудь подстраивается под потребности и раздаивать себя до состояния молочной фабрики не всем надо. Я подсцеживалась наверное первые 5 дней в роддоме, ну максимум 10 дней. После этого никаких лактостазов и даже намеков на них не было несмотря на перерывы порядка 2 часов по причине отсутствия заинтересованности ребенка ( ну не просила она) и отсутствие сцеживания. Это при том что грудь у меня оперированная, а здоровой то и того легче.
Справедливости ради, прибавки в весе были на нижней границе нормы. Правда, в 4 мес когда возникла необходимость одно кормление проводить без моего участия (сцеженным молоком) выяснилось что ребенок за раз съедает 60-80 мл и этого ей хватает на 2,5-3 часа.
Самое время вспомнить любимую форумскую аксиому о том что все очень разные и все очень индивидуально, и даже кормление по требованию может быть с трехчасовыми перерывами ( ибо такое требование тоже может быть).
Офф: а вообще всех люблю, хоть и не всех понимаю. Соскучилась по форуму и таким старым добрым темам.

всё ж если отталкиваться от правил - либо кормим каждые 3 часа и каждый раз сцеживаемся по-старинке, либо по требованию. а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались. но если у кого были и перерывы большие, и лактация супер, и прибавки - я могу только позавидовать по-доброму. это исключение из правил патамушта.
если мама решила для себя, что готова докармливать, или свернуться пораньше и т.д. - почему бы и не устроить всем удобный режим. если хочет только гв - хорошо бы следовать правилам (которые не я придумала). так просто потом легче, ну правда ж.
я ничего не сцеживала, кормила по требованию, молочной фабрикой и не пахло - молока было ровно столько, сколько надо, всегда. если ребёнку требовалось больше, день-два она висела на груди, и всё снова входило в норму. излишков тоже не наблюдалось)))) пару застоев было, когда дочь несколько дней подолгу спала, а я редко меняла грудь.
но я да, была и есть ярым сторонником современного взгляда на гв. поэтому всегда спорю и вообще "бабаЯгапротив".
фсё, замолкаю

Только мне больше повезло-застоев не было :))
На улице есть не просил,всегда спал в коляске :)но мы не гуляли по 3-4 часа в начале.мы зимой родились -максимум 1,5 часа Конда тепло на улице.

И вот эти приливы молока - когда грудь как будто сжимается в кулачок, а потом фонтааааан - с Ильёй я их только месяцам к трем дождалась, а до этого лактостазы, налаживание удобных кормлений, висение на то переполненной, то тряпочной груди и прочие прелести... А с Варварой - удивительно, но очень рано, чуть ли не почти сразу в первый же месяц.

Я мечтала о таком!
У нас только сейчас перерыв между едой 3-4 часа и то потому -что мы уже едим "человеческую еду",а ГВ только ночью.

кормлю раз в два-три часа, ночью бывает перерыв в четыре. Кормлю по требованию, не по режиму. Детке тоже три недели почти, тоже сегодня заметила, что из 56го вырастаем) Молока столько, сколько надо. Не сцеживаюсь, только в роддоме пару раз..
Первую дочь кормила так же. Водой допаивала только первую, т.к. была желтушка. Варя пьет только молоко)

Первый ребенок до 3х месяцев спала тоже ночами по 6 часов от кормления до кормления. Потом уже стала просыпаться каждый час.

sweetlanka писал(a) 03.09.2014 в 11:02:
а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались.
а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались.
Свет,может быть такое..Мы ели с перерывами в 3,а то и 4 часа..С лактацией всё отлично было..Лактостаз был однажды и то потому что застудила грудь..Что такое сцеживание вообще не знаю..Сцеживлась только в роддоме и когда отлучались..Всё!!При этом кормились столько ,сколько захотели..А именно больше года..И дальше бы могли,но я не захотела ..Так что возможно вполне жить без проблем,описанных в твоём посте..Всё индивидуально)
Ночами спали с рождения..То с одним,то с двумя просыпами..
Читая посты о том,что надо будить,а то недобор и вообще всё плохо будет,честно скажу,временами переживала,но не будила...И всё гуд!!Так что,девочки,у кого спят дети,не дёргайте их на кормления потому что НАДО...Сон тоже немаловажен,как ребёнку ,так и маме)

*я ничего с них не имею, просто спасибо им))))))))*

...меня волнует вопрос...
У нас ГВ только ночью...как только пришли к такому режиму ,то у меня одна грудь стала меньше другой ...причем визуально очень видно ..причем чуть ли не на 1-1,5 размера.я конечно понимаю ,что скорей всего возле одной груди ночью он лежит больше чем у другой отсюда и разница такая.меня больше волнует ,когда я завершу ГВ грудь станет одинаковой?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),