Аня! я не помню, честно. это ж надо ж)))) видимо, вопросов не возникало, поэтому и не отложилось в памяти.
я не склонна думать, что это от твоего питания.
как и от недостатка воды. когда кормишь по требованию, нужны в том числе и вот эти короткие прикладывания, когда малыш сосёт только переднее молоко (воды в нём, как известно, чуть ли не 90%). не могу не добавить сюда же, что когда некоторые мамы искусственно увеличивают интервал и постоянно слегка подсцеживаются, они теряют именно это переднее молоко. по-другому - воду для малыша. то есть дала простой воды, а свою, очищенную своим организмом, слила в унитаз. ну это ладно....
и я тоже знаю, что гастроэнтерологи и всякие прочие страшные специалисты советуют поить водой. ну тут - кто за что борется. гинекологам тоже не всем интересно, чтоб мы кормили, а в роддоме так и вообще было бы проще - ни у кого бы грудь не болела. так и врачи, увы.
я за то, чтобы попробовать отменить или заменить лекарство, которое ты даёшь непосредственно малышу. и если улучшения не будет - конечно, ко врачу, и слушать его. даже сторонники гв не идиоты, и понимают, что здоровье кишечника важнее грудного молока, так что если у кого-то какая-то особенная ситуация, упираться не надо. но - это если особенная. обычно всё обычно;)