26.11.2024, (Вторник) 12:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Кнопочка Наташка(07.08.2014 в 15:17)
И может кто даст манеж для поезда напрокат- я была бы очень благодарна ))
автор: Stepasha(08.08.2014 в 00:19)
Девочки, кто собирается с малышами в Турцию. В какие отели вы едите? Ищу что нибудь не очень дорогое до 100тыс.
автор: S_yma_soiti(08.08.2014 в 09:34)
мы едем 2 сентября в Yelken blue life 5* в Кемер
автор: Зефирчик(08.08.2014 в 14:20)
Девочки, кто брал с собой небулайзер, куда его лучше положить: в чемодан или ручную кладь??? Если в ручную кладь, проблем с таможней не будет???
автор: ksene4k@(08.08.2014 в 14:42)
Я в чемодан всегда кладу его.
автор: Alko(10.08.2014 в 18:56)
А в самолет можно брать только коляску-трость? Или книжку легкую (6 кг) тоже можно?
Знаю, что дурацкий вопрос, но всё же))
автор: Asik(10.08.2014 в 20:01)
Обычно можно взять коляску до трапа, и получить, соответственно, у трапа. Но иногда бывают накладки, и приходится сдавать в багаж. Например, финнэйр в Хельсинках не дает коляски брать
автор: Alko(10.08.2014 в 20:05)
Спасибо, Насть Т.е. если до трапа то без разницы трость или книжка?))
автор: Гермиона(10.08.2014 в 20:27)
Алл, без разницы, т.к. еще такой нюанс... Они эту коляску всё равно грузят в багажное отделение. Просто вы на ней до самого самолета, а не сдаете на оформлении багажа. Многие пишут, что коляска прибывала к трапу в пункте назначения, но у нас оба раза её выгружали на ленту вместе с багажом, хотя мы просили её к выходу принести. Может, это от авиакомпании зависит, не знаю.
Так что, к слову, тряпочка-слинг не помешает ;)
автор: Alko(11.08.2014 в 08:22)
Спасибо, Настюш ССК всегда со мной сейчас))
автор: _Заяц(11.08.2014 в 10:40)
А мы летали с тростью и брали ее прям в салон. Там ее поставили в шкаф и при посадке, там же в салоне отдали.
автор: Гермиона(11.08.2014 в 10:51)
может, и от самолета, - вероятно у аэробусов нет места под коляски в салоне, а у чего-то другого есть.
автор: Asik(11.08.2014 в 11:07)
это скорее исключение. я только в илюшине место под вещи-коляски видела. в остальных ее ставить некуда, либо размеры должны быть как у ручной клади. все остальное просто небезопасно
автор: _Заяц(11.08.2014 в 14:08)
Боинг был,вкладывали где-то в голове, рядом с кабиной пилотов, значок нарисован с коляской был.
автор: Зефирчик(11.08.2014 в 10:16)
Девчат, и еще, подскажите пжлста, марганцовку в сухом виде можно перевозить??? И куда класть? Это ж прекурсор. Может был у кого опыт перевозки??? В инете только одни дискуссии на эту тему. Нам она очень нужна, больше ничего так не прижигает.
автор: Мама Ромашки(11.08.2014 в 15:15)
Вместе с остальными лекарствами в чемодан положить!мне кажется ничего страшного!
автор: Елена52(11.08.2014 в 16:46)
Аннет Беловельски писал(а) в 01.08.2014 в 14:07:
Девочки,а кто-нибудь летал в Египет с маленьким? Реально в августе (конец августа) там отдохнуть или жарко? Выбираю сейчас отель и курорт...Еще такой вопросик: какие лекарства с собой брали, какой крем для детей. Моему будет 8 мес.
Ань,можно вопросик серьезный? Не боитесь в Египет лететь из-за вируса африканского??
автор: Tatasya(11.08.2014 в 18:02)
жарко и даже очень
автор: Natly(11.08.2014 в 19:05)
Меня тоже все пугали, что жарко и даже очень, на деле если не ездить на экскурсии на автобусе - более чем нормально, а уж если избегать самых опасных солнечных часов и побольше купаться, так и замерзнуть успеете)
автор: Asik(11.08.2014 в 18:32)
Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека
Сомневаюсь, что Аня будет так близко контактировать
автор: Елена52(11.08.2014 в 18:42)
Аня не одна вроде как едет...тем более,что до конца так и не изучили этот вирус...
автор: Аннет Беловельски(11.08.2014 в 18:48)
В Египет мы не едем, Лен. Это были муки выбора курорта и отеля. Сейчас уже выкупили путевки...
автор: Елена52(11.08.2014 в 19:35)
Куда полетите,если не секрет?)
автор: Юнона(11.08.2014 в 23:12)
Ась, воздушно-капельным тоже передается
автор: Asik(12.08.2014 в 12:08)
Марин, не нашла такого подтверждения. Пересмотрела несколько сайтов, только кровь и секрет.
Про неизученность тоже много пишут, но только в том ключе, что непонятно откуда взялся и как лечить, а вот как заразиться уже установили
автор: _Заяц(12.08.2014 в 12:22)
Эпидемиология геморрагической лихорадки Эбола

Резервуар вируса геморрагической лихорадки Эбола - грызуны, обитающие возле жилья человека. Описаны случаи заражения при вскрытии трупов диких шимпанзе и при употреблении в пищу мозга обезьян. Больной человек представляет большую опасность для окружающих. Механизмы передачи возбудителя: аспирационный, контактный, артифициальный. Пути передачи: воздушно-капельный, контактный, инъекционный. Вирус обнаруживают в крови, слюне, носоглоточной слизи, моче, сперме. Заражение людей происходит при уходе за больными; в бытовых условиях через руки и предметы обихода, загрязнённые кровью и мочой больного: через медицинские инструменты и, возможно, половым путём. Риск внутрисемейного заражения составляет 3-17%, при нозокомиальной форме - более 50%. Описана передача вируса от человека к человеку в 5 генерациях, причём в первых генерациях летальность достигает 100%.
автор: Asik(12.08.2014 в 12:39)
откуда это?
я нахожу только разные вариации этого
ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИИ
Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека.
Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола.
В Кот-д'Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате обращения с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче штамма Эбола Рестон при обращении с обезьянами циномолгус.
Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время обращения с пациентами в результате тесных контактов при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода.
и с webmed You can’t get Ebola from air, water, or food. A person who has Ebola but has no symptoms can’t spread the disease, either.
автор: _Заяц(12.08.2014 в 12:44)
http://ilive.com.ua/health/gemorragicheskaya-likhoradka-ebola-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie_8231i160.html
автор: Юнона(12.08.2014 в 13:17)
Ась, эта информация о вирусе по первой же ссылке была прочитана.
автор: Елена52(12.08.2014 в 13:39)
Да какая разница? Ехать в страну, где сейчас люди умирают от болезни, которая НЕ ИЗУЧЕНА (а это и как лечиться от нее и как она передается), тоже самое, что просто ехать туда, где война. "а вдруг меня не подорвет, не застрелят и т.д..."
У нас сейчас с мужем вообще стоит вопрос, а стоит ли ехать за границу?! Уже передалось в Канаду тем более Муж предпочитает пере..., чем не до... Либо в Турцию, потому что там песок и недавно приехали знакомые оттуда, сказала, что африканских там почти нет, НО еда кто его знает, либо Абхазия, Грузия. Вот не знаем что с этим вирусом будет и куда он дальше пойдёт ((((
автор: S_yma_soiti(12.08.2014 в 07:09)
Девочки, а трехлетке кроме питья и печенек надо что-то в самолет брать? вылет в 2 ночи.
автор: Alko(12.08.2014 в 07:34)
Я бы фрукты взяла, банан и яблоко, например, их ведь можно вроде...
автор: Legally_Blond(12.08.2014 в 16:06)
Я пюрешку в мягкой упаковке беру еще. Если рейс задержут хоть какой-то перекус
автор: Гермиона(12.08.2014 в 16:32)
по итогам Казахстана))) я писала, что мы час провели в комнате матери и ребенка, и у нас с собой был ужин детям и нам. макарошки и котлеты :) всё это было в стерильной зоне, т.е. уже после досмотра (никто не спросил, собираемся ли мы брать ЭТО с собой в самолет и где хотим ткскзть употребить). делаю вывод, что любую еду, которая тебе нужна для ребенка - пропустят. если ты про это.
а если вопрос в другом - то думаю, на ночной вылет тебе не нужно особо ничего из еды, дитё, может, печенек потрескает и спать ляжет.
у нас на обратную дорогу с собой были только вафли. четыре часа, полёт нормальный :)
автор: S_yma_soiti(12.08.2014 в 20:00)
я про второе, Насть) покормим основательно мы ее вечером)
пюре и бананы еще понравилась идея)
автор: Naty(12.08.2014 в 16:26)
Девочки,а куда в обоасти можно съездить с ребенком?не турбазы/санатории меня интересуют,а места какие-то,не вот,конечно,с детской направленностью,но не храмы-монастыри,в общем,чтоб поведение ребенка не сильно ограничивать.Что-то помотаться хочется)
автор: Катюнчик(12.08.2014 в 17:11)
Городец, усадьбы всякие
В Макарьево на теплоходе доехать можно, страусиная ферма там ещё и музей сказка
Камнерезная фабрика "Борнуковская пещера"
Пещеры ичалковские, перевозский район
Арзамас, там в основном церкви, конечно, парк тоже есть) музей природы в Чернухе, по арзамасской трассе
Ещё на озёра разные с палатками, например)
Вообще практически во всех городах есть музеи какие-нить, производство местное
автор: Naty(12.08.2014 в 20:13)
Кать,спасибо!напомнила ты мне как раз одну идею,которую до сих пор у меня никак не получатся воплотить,но давно хочется)буду составлять маршруты)
автор: Аннет Беловельски(12.08.2014 в 20:41)
Катюнчик писал(a) 12.08.2014 в 17:11:
Пещеры ичалковские, перевозский район

Давно туда попасть хочу. Но,на лето их закрывают из-за пожароопасного режима...
автор: Marya(13.08.2014 в 13:16)
Не правда! У меня муж там летом был, в августе)
автор: Аннет Беловельски(13.08.2014 в 13:56)
Маш,в каком году? Мы в 2010 с мужем ездили,не попали туда.
автор: Alko(13.08.2014 в 11:50)
Вопрос у подружки возник. Собралась она в Крым с ребенком, с мужем в разводе. Надо ли его разрешение нотариальное? Или свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве достаточно?
автор: _Заяц(13.08.2014 в 12:28)
Крым-то, вроде РФ, зачем доверенность?
автор: Alko(13.08.2014 в 12:43)
Это понятно, но на всякий случай решили уточнить))
автор: Asik(13.08.2014 в 14:26)
если с одним из родителей едет, то доверенность только на визу нужна, на любой выезд, а тем более по территории РФ доверенность не нужна. Я вообще обычно со своим российским паспортом езжу, там дочь вписана, и этого достаточно
автор: Женечка(13.08.2014 в 12:22)
Посмотрела вчера Пусть говорят и захотелось попытаться съездить к Мощам Луки Крымского..кто-ниб там бывал?в Симферополе в Троицком женском монастыре..у кого там родственники живут,не узнаете-большие ли очереди??во ск-ко лучше приезжать?
автор: Кристина Меркулова(14.08.2014 в 18:36)
Девчат,а в Лазаревском кто-нибудь отдыхал?
Меня интересуют наши курорты,расположенные около Сочи(Адлер,Лазаревское и т.д.). Посоветуйте пожалуйста отели/санатории,где пускают с детьми 2х-летками и чтобы цены были приемлемые,ну и не бабушкины номера) Хотим в начале сентября выбраться на недельку,но не знаем куда(в инете столько всего.
автор: Зоська(14.08.2014 в 22:05)
Кристин,насколько помню,Маша-Лилаби(прости что по русски) в Лазаревском неоднократно отдыхали,спроси у неё.
автор: Lilaby(14.08.2014 в 22:12)
В Лазаревском огромный выбор жилья! Мы несколько раз останавливались в неплохом мини-отеле "Сибирь", но он находится не в самом центре. Я в своем отчете в Даниной теме писала про него и фото выкладывала.
автор: Кристина Меркулова(14.08.2014 в 22:41)
Спасибо, пошла читать)) а может посоветуешь еще какие-нибудь?чтобы до моря пешком можно было дойти)