26.11.2024, (Вторник) 14:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: 6yceHka(13.07.2014 в 18:20)
Да. Мы в Кемере будем, прям в центре. Были три года назад ездили в аквапарк и на яхте, аквапарк впечатлил)))
Обязательно в этот раз тоже поедем)) в памуккале я очень хочу, но муж истонался весь)) значит поедем с подружкой без мужчин))
Спасибо девочки) еще почитаю где нибудт)
автор: Гермиона(14.07.2014 в 09:02)
"В отпуск вдвоем: отдых для родителей" <--- специально для таких вопросов прикручена ссылка на эту тему в шапке!
автор: Татка86(14.07.2014 в 09:05)
на рыбалку еще можно!!! лососей ловить, там же их при тебе готовят,и они безумно вкусные)
автор: Irin@(13.07.2014 в 23:26)
Рафтинг, однозначно надо! Я, жуткая трусиха, но я в ОГРОМНОМ восторге от рафтинга!!! Хотя в начале, когда нас заставили проходить перейти "ручеек" в ледяной воде я готова была отказаться от этой затеи и ждать мужа на берегу))) Но потом... такой азарт включился
Паммукале - красивая природа, шикарные виды. Мы ездили однодневной экскурсией, времени вполне хватило на все. Единственное, я бы не рекомендовала купаться в источнике Клеопатры. Грязная водица, плавающие волосы, тина Кстати, по дороге, будет винодельня, там очень вкусное гранатовое вино и огромный выбор вкусняшек (которые не сравнятся со сладостями на местных базарах, но и стоят они дороже)
Муж в восторге был от квадрациклов. С нами ехало несколько людей, пожалевших купить очки и платок на лицо, так они к концу поездки были в такой пыли
Ездили в аквапарк в Анталии, но он не особо впечатлил, так как у нас был крутой аквапарк в отеле.
И у нас была возможность посетить Иерусалим, это дорого, но это того стоит
автор: Катенка(16.07.2014 в 21:36)
Я за советом.
Какой вариант размещения выбрать? Вариантов 2 - одна 2хспальная кровать на всех четверых или взять еще доп.место для Захара, но тогда за все время проживания мы заплатим плюсом 9000!
автор: блондинка(16.07.2014 в 21:42)
Девочки,а кто-нибудь один с ребёнком ездил отдыхать?
автор: Plasebo(16.07.2014 в 21:49)
Настя- Нака в прошлом году ездила с сыночком на море, если не ошибаюсь.
автор: блондинка(16.07.2014 в 21:54)
Спасибо,ДАш!Помню про Настю..Меня заграница интересует..
Где-то шёл разговор о том,кто едет в Турцию в сентябре...Не нахожу..
автор: anatolika(17.07.2014 в 16:19)
Аня, а вы когда в сентябре в Турцию планируете? Мы вот тоже, видимо, с Ритой вдвоем поедем, без мужа. Мне кажется, что девочки наши уже в таком сознательном возрасте, что с ними вполне можно справиться и в одиночку, тем более на all inclusive. Главное - настроиться на позитив.
автор: Asik(16.07.2014 в 22:12)
Мы в Швецию вдвоем с Дашей ездили
автор: блондинка(16.07.2014 в 23:10)
Насть,вас тоже помню...Но вы к бабушке ездили..А меня интересуют те,кто ездил и весь отпуск один на один с ребёнком провёл..
Мне просто почему-то страшно одной ехать..Развейте мои сомнения или наоборот отговорите..
В общем,ситуация следующая..Обстоятельства складываются так,что мы либо летим с Полиной,либо не летим вообще...Полишка уже большая девочка,самостоятельная и вроде бы ехать -то одно удовольствие с таким ребёнком,но меня пугает след..А вдруг мне плохо станет (ттт) или приболею..На кого ребёнок?Я вообще всегда о позитиве только думаю,но вдруг....Поговорите со мной,пожалуйста,а?!)
автор: Джоли(17.07.2014 в 00:19)
Ань не переживай,я бы наверное на вашем месте поехала- с ХОРОШИМ/ПОЗИТИВНЫМ настроем))))мы просто когда ездили в этом году в Тунис,там была девушка с сыночком 4 года одна,они везде с ним ходили,загорали,на мини-диско танцевали мамочка пиво брала себе,а сыну-сок,вообщем они всегда были на виду и вместе,под конец отдыха оба были загорелые!
даже если что-то случится,то дай Бог не страшное (отравление,перегрев...)все быстро поправимое...некогда на море болеть.Зато с дочурой вместе поближе побудете,не переживай,все будет хорошо!!!!
автор: блондинка(17.07.2014 в 01:44)
Спасибо,Анжелин)Последнее предложение поста особо вдохновило!
автор: Asik(17.07.2014 в 08:37)
К бабушке да, но в пути я была одна с ребенком, и страхи такие же. Тем более мы не туром летели. С туром мне кажется, проще. Целый самолет соотечественников, которые в случае чего ребенка не бросят. Полина большая уже, с ней интересно должно быть.
автор: Hellen(17.07.2014 в 08:51)
Аня, я с Алисой в мае одна (совсем одна, никаких даже дальних знакомых) ездила на Крит. Нам повезло с компанией, отдохнули хорошо.
автор: Ханна(16.07.2014 в 21:51)
А манеж-кровать вам маловата уже, да?
автор: Катенка(17.07.2014 в 01:18)
Ань, манеж очень даже как раз. Но! Он тяжелый! Тащить его с собой в самолет Очень не хочется!
автор: Ханна(17.07.2014 в 10:17)
обмотать пленкой и сдать в багаж
автор: Катенка(17.07.2014 в 12:15)
Понятно, что в багаж ))))
Подумаю еще
автор: Ханна(17.07.2014 в 12:37)
ну мало ли))) можно попробовать и на полку запихнуть
автор: inna-online(16.07.2014 в 22:00)
Кать, завист от ширины кровати. Если не менее 160-180, то думаю нормально будет.
автор: Asik(16.07.2014 в 22:12)
Кать, уточни, чтобы была 1 кровать и размеры. Часто ставят 2, а в описании заявляют, что 1. У нас так в Испании было. Все хорошо, но дочь умудрялась отодвигать кровати друг от друга. Мне страшно было, что в эту дырку свалится. Можно попросить детскую кроватку, не доп место, а именно детскую маленькую. Они часто бесплатно бывают. В крайнем случае в сам отель написать и узнать условия предоставления такой кровати, если она вам не мала
автор: Любинька(16.07.2014 в 23:03)
Кать, я бы наверное одну большую кровать взяла
автор: Катенка(17.07.2014 в 01:30)
Спасибо, девочки )))
Правда сомнений меньше не стало )))) я надеялась, что вы будете моим оправданием потраченных лишних 9тыс ))))) похоже надо начинать тренироваться спать вчетвером
автор: Гермиона(16.07.2014 в 23:18)
девочки, а давайте для увеличенных семей темку отдельную про отдых сделаем? в разделе "два и больше".

или ну и ладно...
спрошу тут тогда.

вот в самолете - ряды сидений по три. когда мама-папа-ребенок - это идеально. а когда ребенков двое? как рассесться? по два сиденья друг за другом, предпочтительно у иллюминатора? или три, а папа рядом через проход?

знаю про регистрацию, но там же пожелания учитывают, вот думаю, чего бы пожелать.
автор: Usya(17.07.2014 в 00:30)
а перелет ночной, дневной? от этого многое зависит. если спать в самолете дети планируют, то 2на2 не удобно. подлокотник поднимается и ребь может лечь практически полноценно, тогда третье сиденье тоже ваше должно быть. вот если прям у вас есть выбор,, то я взяла бы 3 вместе а на соседнем ряду (впереди или позади) одно у иллюминатора, чтоб кого-то второй родитель мог на руках посадить посмотреть к примеру. с другой стороны если оба спать будут,то наверное удобнее один у мамы,другой у папы...
на вашем же ряду четвертое - тоже не оч- в проходе мешаться только
автор: Sestranevesty(17.07.2014 в 00:51)
Настя, мы летели так: я с детьми на трёх сидениях, а папа отдельно на этом же ряду, но через проход. Нам так было удобнее. Конечно, Таня уже не вот деть-деть. но когда Оле приспичивало к папе, не надо было её передавать через ряд, она спокойненько делала два шага по проходу и была у папы на ручках. К слову, было это раза 3 за все наши перелёты.
У иллюминатора сидела Таня, но ни её ни Олю пейзажи за ним не интересовали - ровно 5 минут, пока взлетаем и ещё 5 - когда летим над облаками. Потом пластилин, раскраски, мульты на планшете, книжки.
автор: Зоська(17.07.2014 в 00:56)
Насть,мне тоже кажется удобнее вам три места взять рядом,и папа через проход. Чтоб дети не лазили через человека который сидел бы скраю,неизвестно что человек попадется. У нас,например,была полная женщина,ей не просто было встать когда мы выходили,а тут возможно будет то в туалет,то походить,то к папе...
автор: Asik(17.07.2014 в 08:40)
Насть, я бы брала друг за другом, причем бронировала бы места у окна и у прохода, оставляя место посередине пустым. Шанс небольшой, но есть, что никто там сидеть не захочет, и у вас будет 3 места на двоих. А если вдруг кто-то все же согласится там сидеть, то всегда можно поменяться.
автор: Женечка(17.07.2014 в 11:23)
Я тоже бы взяла друг за другом!а то я умучаюсь обоих развлекать!а так каждый отвечает за "своего" сыночка)))папу хочу с самолета приучить помогать))))
автор: Natly(17.07.2014 в 15:15)
У нас папа рядом через проход сидел
автор: Катенка(17.07.2014 в 01:41)
Я тож про перелет хо ела спросить! Есть вариант обратно вылетать или в 2.50 или в 6.15. Когда лучше? Я вот почему то к 2.50 склоняюсь, надеясь, что в этом случае больше вероятность, что дети спать будут..
Если принципиально - перелет из симферополя с пересадкой в москве
автор: Sestranevesty(17.07.2014 в 02:32)
Для моих детей что одно время что другое - катастрофа))) Так что смотри по своим))) И по времени прибытия ещё. Всё же, я считаю, домой лучше попасть утром/днём, тогда есть шансы, что к ночи дети снова будут удобноукладываемыми, чем когда ты приезжаешь ночью, дети просыпаются, у них эмоции от того, что они,наконец, дома, и они эти эмоции выражают бурно часиков так до 5 утра)))))
В прошлом году приехали из Феодосии как раз ночью, так оля гарцевала до утра почти, потом дрыхла день, трудно было наладить хоть какое-то подобие режима. А в этом году мы приехали в 5 утра в Нижний, пока домой приехали - уже 6. Конечно, на дневной сон легли в 11.30 - еле домучали до этого времени, но зато почти ничего не сбилось!)))
автор: Катенка(17.07.2014 в 06:58)
Если почти в 3 вылет, то в нн прилетаем около 10, если в 6, то к часу дня....
автор: chychi(17.07.2014 в 08:32)
я бы на 3ч взяла вылет.
автор: Asik(17.07.2014 в 08:45)
я в таких случаях предпочитаю в 6 вылет. Так есть шанс хоть немного поспать. Потому что в 3 вылет, это в час ночи в аэропорт приедете, явно до часа не поспите. А в 6, значит в 4 в аэропорт, есть немного сна.
Про сон детей))) хорошо, если получится, но наша открывала глаза дома, и до закрывала лишь через час-два после взлета, и так было и с вылетом в 4 и в 6 и в 7. Причем обратно летели всегда днем - такая же история
автор: Эка(17.07.2014 в 03:29)
Девочки, какой солнцезащитный крем вы используете для детишек? К загару отношусь скептически, нужно НЕ загореть
автор: Sestranevesty(17.07.2014 в 03:32)
Нивеа с защитой 50
автор: Нака(17.07.2014 в 06:48)
Сына в прошлом году мазала Garnier Ambre Solaire детский с spf50.
автор: Яблочко румяное(19.07.2014 в 15:33)
Плюсуюсь к нему,ни капли не обгорел ребенок за 10 дней,мы в тени ее не держали.
автор: Asik(17.07.2014 в 08:47)
ля рош спрей. вот такой. Написно с трех лет он, но педиатр рекомендовала с года нам
автор: Hellen(17.07.2014 в 08:53)
Наша первая солнцезащитка), приехали белые-белые, как и не отдыхали. Теперь покупаю Нивея 30, для нас тоже сильная не загораем совсем или мажу своей авеновской с фактором 20,тоже не загораем почти.
автор: Ольхен(17.07.2014 в 12:49)
Мне кажется, тут еще от кожи зависит, я Витю мажу всегда кремом с фактором 50, хоть в нашей полосе, хоть в Египте. Загорает прекрасно.
автор: Markissa(17.07.2014 в 15:59)
Мы молочко Авен используем с защитой 50+. Очень хорошая штука, и до года можно использовать.
автор: Lapinmama(17.07.2014 в 17:13)
Мы тоже сейчас загораем с кремом la Roche-Posay 50+ Anthelios dermo kids, очень нравится, нет ограничений по возрасту, нам 6 мес.
автор: Страничка(17.07.2014 в 13:55)
Полностью согласна с Олей! Мы тоже спф50 брали, специальный детский, для детей с 6 месяцев. Мазала Вику всю, даже нос и щечки. Специально не загорали, под навесами в песок играла. И тем не менее, ручки и ножки загорелые, часто тоненькую футболку еще одевала, спинка и пузик немного загорели, но все же. Кать, думаю все-таки лучше 50 брать.
автор: Asik(17.07.2014 в 13:59)
Кать, а какой с 6 месяцев идет? я что-то не нашла
автор: Эка(20.07.2014 в 02:56)
Спасибо, девы!
автор: Ириска(21.07.2014 в 13:57)
Подскажите плиз! Может кто ездил с детьми на выходные в Казань? Дочке 2 года . Отпуск мужа кончается вот и подумала съездить еще погулять в Казань... Есть ли смысл с дитем то ехать?
автор: Женечка(21.07.2014 в 17:38)
Я на 28 странице этой темы рассказывала о поездке с детьми в Казань с посещением аквапарка!детям 2года и 3,5 было на тот момент.