26.11.2024, (Вторник) 16:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: tossa(24.06.2014 в 23:23)
игрух. с едой понятно все ))))
автор: Naty(24.06.2014 в 23:24)
Мы на годок постарше)бум брать книжки-штуки 4,машинки,журналы какие-нибудь с наклейками,карандаши цветные+раскраски/блокнот,планшет с мультами.Из еды-не знаю что,кроме каш растворимых,фрикадельки,которые мне тут давно советовали,не нашла(
в 1,5 года с едой проще))
автор: tossa(24.06.2014 в 23:27)
я всю еду в банках возьму ))))
автор: Катюнчик(24.06.2014 в 23:24)
Из развлекаловок я бы взяла журнал с наклейками многоразовыми, у нас Вика надолго с ними залипала))) фигурки из лего тоже хорошо пошли, малюсенький пупсик и еда для него) книжки новые какие-нить, порисовать, полепить, стол есть. А вообще наверно в основном будут бродилки по вагону...
автор: tossa(24.06.2014 в 23:28)
у нас купе. надеюсь без бродилок обойтись
в прошлом году ездили - вроде ничего, но мы еще не ходили )))
автор: Катюнчик(24.06.2014 в 23:32)
Вообще было бы здорово, если бы РЖД детскую комнату организовали в поезде, особенно для дальних поездок, более суток, например, утопия)
автор: tossa(24.06.2014 в 23:29)
спасибо, девочки.
журнал с наклейками вот еще купить - в моем списке его не было )
автор: Ольхен(24.06.2014 в 23:33)
Лер, карточки еще всякие хорошо идут, с животными и т.п. Мы первый раз летели в Турцию, я брала карточки, где отдельно - взрослые животные, отдельно - малыши, высыпала всей кучей, Витек сортировал, где чьи детки. Надолго хватало.
автор: yozhing(25.06.2014 в 00:21)
плюсуюсь к карточкам, наклейкам, рисовалкам. можно еще кубики взять, из которых картинки делаются - моих они сильно интересовали. несложные пазлы еще хорошо шли. а еще с моими нужно чем-то пожертвовать, найти то, что есть только в поезде, например, и разрешить этим играть без ограничений.
автор: Natly(25.06.2014 в 08:27)
Оль, а где он в самолете это собирал?
автор: Ольхен(25.06.2014 в 13:49)
На столике
автор: Natly(26.06.2014 в 12:03)
у нас такие столики последний раз были, что там точно негде собирать было)
автор: Sestranevesty(24.06.2014 в 23:33)
У нас в этом году хит пластилин,правда, в самолете. И мелкие игрушки,как в киндере. Ещё аудио сказки на телефоне или планшете. Рисовалки обязательно.и любимре что-то. У нас это заюзанная тильда Хопла)
автор: grafinya(24.06.2014 в 23:35)
Лер, а почему авиабилеты сдала? В поезд... Планшет бы какой-нить с мультиками. Я прям плакала, что не догадались. На обратном пути, правда, с телефона отлично смотрел. Но это наш... Аня спокойнее, вроде.
автор: tossa(24.06.2014 в 23:39)
врачи летать не рекомендовали после отслойки сетчатки, а я как-то не подумала, мне напомнили, настоятельно не рекомендовав )))
планшет...нет, не буду брать (нет его, хотела купить), но Аня зависает на мультах надоооолго, будет весь день в него втыкать, а при попытке убрать истерить. мы это с мультами на ноуте или телефоне проходили. буду занимать чем-то)
автор: grafinya(25.06.2014 в 00:02)
Золотой середины, короче, нет) Мой на мульты вообще не реагирует. На тинилавовский только, его и закачивали. И ну его тогда, планшет этот.
автор: tossa(25.06.2014 в 00:48)
вариации попробуй.
моя мульты в обычном представлении не смотрит вообще никакие и нисколько - ни машу-мишу, ни лунтика, ни советские - вообще никакие -1 минута внимания, кривит лицо, машет руками а-ля "вырубай!" и ушла заниматься своими делами

но залипает на "мульты" бэби-эйнштейн и дебильное (на мой вкус) развивающее видео по системе глена домана - и то и другое может "втыкать" и пол часа и час и два (последние два интервала - кто бы дал,а первое - если нужно мне что-то срочно сделать и ее занять на пол часа- иногда использую), при выключении истерит всегда.
но это уже в тему развлечений
автор: Нака(25.06.2014 в 07:49)
Лер, можно еще с собой взять зверюшек маленьких резиновых. С ними много игр, и если потеряются, то не так обидно.
автор: Alko(25.06.2014 в 09:19)
О, у нас случается знатная истерика, когда мы теряем таких зверушек... Ревет так, что всем приходится дружно искать пропажу... К другим игрушкам спокойнее относится))
автор: Зоська(25.06.2014 в 15:54)
Девочки,по поиску не могу найти почему-то,подскажите,посоветуйте отели в Турции для отдыха с детьми. Отчеты девочек прочитала. Может еще кто что слышал? Или направьте где обсуждали?
автор: Папина дочка(25.06.2014 в 16:27)
Зоя, у меня подруга только вернулась с отдыха, ездили с мужем дочерью 5 лет и годовалым сыном в Белек Maritim Pinebeach Resort 5*. Очень довольны. Специальное питание и куча развлечений для детей.

Свекровь с племянником сейчас в Кемере Jeans Club Saphire 5*. Условия вроде норм, но со слов свекрови детки все болеют, вирус какой-то подхватили. Мне по описанию он как-то неочень понравился....

Понравились отзывы и Катерина (представитель компании Изюм Тур) порекомендовала Анталию Grand Park Lara 4*.
автор: S_yma_soiti(25.06.2014 в 16:15)
их куча, Зой)
каждый выбирает по своим критериям. есть куча отелей клевых, но например за 100 км от аэропорта... я бы в такой ни за что не поехала, а другие нахваливать будут...
попробуй сама задать в поисковиках свои критерии.
у нас на выбор был кемер Анталья и белек. в итоге поедем в yelken blue life 5* в кемер
автор: Юнона(25.06.2014 в 16:29)
Rixos Tekirova 5*- очень клевый, для деток там мини парк даже
автор: Татка86(25.06.2014 в 16:17)
а у нас Club Side Coast 5*, питание под деток подстроено было, часа полтора езды от аэропорта
автор: Irin@(25.06.2014 в 18:36)
мы в том году отдыхали в отеле Golden Coast 5* Reasort, в этом году они сменили название на VON Resort Golden Coast 5*. Мы то без ребенка, а наши друзья брали детей с собой. Там и лунапарк для детей был, и аквапарк детский и взрослый, меню для деток подходило, много анимации детской и т.д. В общем все остались в восторге!

Только там процент русских был небольшой - процентов 30 может, а основная часть отдыхающих была немцами.
автор: Зоська(25.06.2014 в 20:26)
Спасибо огромное, девочки!пошла изучать
автор: lubimka(25.06.2014 в 19:19)
Девочки, посоветуйте базу отдыха более менее доступную по ценам. Хотим ехать в августе, с детьми на недельку. Можно в личку, а можно и тут отзыв.
автор: Natusechka(25.06.2014 в 21:04)
Мы неделю назад отдыхали в зеленом городе в ж ГКТ лесной квартал. Там коттеджи. Несколько из них имеют общий вход потом коридор и двери в свою половину. Коттедж двухэтажный. На первом этаже гостинная-диван, стол, холодильник и телевизор. Туалет и душевая кабина. На втором спальня-кровати м шкаф.по стоимости на 3 суток на 2 взрослых вышло 14000 рублей. Это проживание и 3х разовое питание в столовой. Кормят вкусно. Есть отдельно детское меню. На территории детская площадка, бассейн, мангалы, баня и дают велосипед в прокат. Территория от комаров и клещей обработана. Нам понравилось, рядом лес, чистый воздух и вкусное питание. Почти все отдыхают с детьми разных возрастов
автор: Юнона(25.06.2014 в 23:31)
Пипец цены... Заграницу дешевле
автор: lubimka(25.06.2014 в 23:36)
Вот и я посмотрела на цены и ужаснулась...(((
автор: Юнона(25.06.2014 в 23:38)
Вот по этой причине мы решили, что заграницей нам отдыхать дешевле в итоге и не поедем на наш юг( сейчас Сева в Анапе с моей мамой, мы его перехватим в мск и полетим дальше)
автор: Masechka(26.06.2014 в 09:11)
Девочки, ребенку 1.5 года, выбираем между Турцией и Кипром. Мучают два вопроса: в Турции памперсы сможем купить вблизи отеля, не хочу запас тащить. По Кипру, правда ли, что обед на человека стоит порядка 20-30 евро в кафешках теперь? Спасибо!!
автор: Катюнчик(26.06.2014 в 09:28)
В том году обед обходился где-то 12-15€ на чел., это только еда, без напитков. Порции большие, конечно. Пампы тоже купить можете на месте, подороже будет, скорее всего.
автор: Татка86(26.06.2014 в 09:31)
По Турции, памперсы в любой аптеке, цена примерно как у нас, по крайней мере, лекарства так же стоят, я сравнивала пантенол-спрей и бальзам для губ)
автор: Аннет Беловельски(26.06.2014 в 13:52)
По Кипру: мы брали питание завтрак+ужин в том году и пару раз обедали в кафешках. Порции большие. Есть комплексные обеды от 9 евро. Но,это было в том году. В этом, евро значительно вырос.
автор: Юнона(26.06.2014 в 22:04)
Имхо, очень разные страны в плане цен) есть возможности материальные- то на Кипр, а если денег ограниченно- то Турция. Ехать с мыслями о ценах на еду-как-то не гуд...
автор: Вовина Кошка(26.06.2014 в 17:30)
По отелям мне муж сказал скоро отправит меня работать агентом)))
Как я выбираю!! ))) главное знать, что вам нужно по пунктам.
автор: Страничка(26.06.2014 в 22:37)
Маша, а вы в какой ездили в этом году? помню как сама с выбором намучиласькогда и хочется многого, а бюджет не резиновый
автор: Milikena(27.06.2014 в 00:11)
Девочки, нужен совет. Собрались с ребенком на море, самолетом. Я первый раз выезжаю за пределы области не автобусом, у меня уже начинается паника, то в аэропорту я заблужусь или что-то забуду. В связи с этим вопрос за сколько времени до вылета нужно приезжать в аэропорт и что с собой брать ( ребенок на ГВ летим с пересадкой 5 часов)?
автор: Настя84(27.06.2014 в 01:17)
Аня, регистрация на рейс начинается за два часа до вылета.Ну мы чуть пораньше всегда приезали, минут еще за 30 примерно.Я брала лекарства в самолет-капли в нос и в ушки, это разрешено.Бутылку воды 0.5, тоже никогда не отнимали, говорила, что для ребенка, ни у нас, ни заграницей.Ну и мелкие игрушки, книжки, можно карандаши взять порисовать, смотря что любит ребенок.Еще зависит от того когда летите-день/ночь.Мы в январе были в Египте, был ночной перелет, в итоге деть почти все время спал и ничего не понадобилось из игрух
автор: Asik(27.06.2014 в 08:56)
Если туром летите и чартером, то приехать желательно за 2 часа до вылета минимум, лучше 2,5. Если рейс регулярный, есть электронная регистрация, то часа за 1,5. Нечего у нас в аэропорту делать. Заблудиться у нас тоже сложно.
С собой в самолет я всегда беру 2 сумки, одна моя женская сумочка, вторая побольше. Вторую в самолете наверх убираю, мою в ноги ставлю, там все самое необходимое, что мне в полете может пригодиться, чтобы не прыгать каждый раз наверх.
Воду лучше в детских бутылочках брать, фрутоняня, например, обычную поллитровую у меня во Франкфурте отняли, сказали не детская она. Кстати, если с пересадкой летите, то в первом самолете, можно попросить долить воды. Обычно не отказывают.
Желательно на всякий случай взять свечку от температуры, пусть с собой будет, не факт, что на борту такие есть.
Сменную одежду дочке еще брала, 2 раза из 3-х пригодилась.
Ну и по мелочи, влажные салфетки, бумажные, 1-2 одноразовых слюнявчика, 2 пеленки, одну, чтобы положить на столике для переодевания, вторую, чтобы попу после мытья вытереть.
Игрушки
И поскольку я на диете, то беру себе яблоко или бутерброд, потому что самолетная еда часто далека от моей диеты. И ребенку еду тоже беру с собой. Но нам год, может чем старше, тем проще
Написала много, на самом деле сумки получаются легкие, особенно если не тащить с собой ноут, планшет и остальные девайсы
автор: Ханна(27.06.2014 в 11:28)
да уж, больше чем за 1,5 часа там делать точно нечего)))
у нас воду всегда отнимали и в Турции и у нас.
автор: Sestranevesty(27.06.2014 в 12:24)
Нас в Москве предупредили, чтоб воду оставили. В Брюсселе вообще штука вышла, у нас были запечатанные емкости с водой из самолета Брюссельских же авиалиний. Они стали проверять, задали кучу вопросов. В итоге разрешили взять с собой, но нервы помотали, ибо у нас была стыковка короткая, а аэропорт в Брюсселе-кхм...не то, что наше Стригино))))) При этом коробочку Садов Придонья вполне себе пропустили, Тольуо спросив: "how old is she?"-имея ввиду Олю)))))
зы: я бы с жидкостями не стала все ж экспериментировать. То, что я не выложила воду из рюкзака-сама дура, понадеялась, что раз их авиакомпания, то нормально все будет. И да, у нашего друга в рюкзаке лежала такая же баночка пластиковая с водой, ему ничего не сказали. Загадка...)))
автор: NiceLady(27.06.2014 в 12:33)
У нас воду отнимали если бутылку нес папа, а мама с ребенком. Когда я с сыном несла бутылку в руке, ничего не сказали.
автор: Natly(27.06.2014 в 13:08)
У нас забрали бутылку с водой у мамы которая несла на руках свою 3-летнюю дочь, так что видимо раз на раз не приходится
автор: Ольхен(27.06.2014 в 13:24)
По идее есть какое-то постановление, что воду и детское питание можно перевозить с собой в ручной клади, если детям не больше полутора лет. В общем, надо просто быть готовыми к тому, что могут отнять.
автор: Merfy(28.06.2014 в 01:45)
у нас оставили только 1 бутылку фрутоняни, вторую выпили при таможенниках)
автор: Milikena(27.06.2014 в 12:46)
Спасибо за советы, девочки! Летим в Анапу с пересадкой в Москве, надеюсь воду отбирать не будут :-)
автор: Катен@(28.06.2014 в 15:20)
Девочки, поделитесь,пож-та, опытом: на каких сайтах вы заказываете авиабилеты? Первый раз планирую воспользоваться авиатренспортом, поэтому боюсь напороться на какой-нить левый сайт:)
автор: Markissa(28.06.2014 в 16:38)
Мы чартеры заказывали через Charterbilet.ru, регулярные рейсы прям на сайте авиакомпании, которая совершает полет.