26.11.2024, (Вторник) 11:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Lilaby(14.08.2014 в 22:53)
Там из любой точки поселка можно пешком до моря дойти, другое дело, что откуда то идти 10 минут, а откуда то 20. Плюс многие гостиницы находятся на горе - там тихо по вечерам и пляж там более свободный, но обратная дорога в гору не всех радует.
Что то еще посоветовать по Лазаревскому из жилья не могу - все остальное снимали уже на месте прям и в разных точках поселка - названий не помню)

автор: Anytka52rus(15.08.2014 в 17:48)
Мы тоже раз 5 были в Лазареаском,я лично очень люблю там отдыхать!Нам очень понравился мини отель Пальмик на Одоевского,очень уютные номера двухкомнатные с террасой, территория зеленая,есть бассейн с лежаками,в номере убираются,мы остались очень довольны,до моря минут 5-7.В этом году ездили в отель Близнецы(собрались внезапно мест в Пальмике не было),ну там конечно поскромнее,у нас был однокомнатный 5ти местный номер,один большой минус,там у входа в отель кафешка с шашлыками,музон до ночи,на сайте об этом ни слова,с детьми конечно очень не удобно,мы даже ругались,т.к.порой заснуть не реально,но до моря менее 5 минут!а вообще по поводу жилья,мы всегда выбираем отели ближе к концу Лазаревского,т.е. к аквапарку Наутилус,но всё,что до Сочинского шоссе,что бы до моря не больше 5-7 минут было.а еще мне со стороны понравился отель Прометей,там и аквапарк уже есть и на море у них лежаки,но для нас он дороговат.Будут вопросы,пишите,может еще что подскажу.
автор: Lilaby(15.08.2014 в 17:53)
Прометей себя позиционирует как закрытй клуб премуим класса. У них цены - дороже Турции..
автор: Anytka52rus(15.08.2014 в 18:03)
Это точно!как нам сказал хозяин отеля,где мы жили,там отдыхает Ростовская братва,уж не знаю правда или нет,но ростовских номер около отеля полно.
автор: Olka(15.08.2014 в 16:49)
Девочки,помогите мне в моих муках выбора)))
куда поехать отдыхать с дитем в конце сентября?в Турции наверно уже прохладно будет.думали про Египет,но что-то я эпидемии побаиваюсь.Кипр?в Турции и Египте понятно,что все включено брать,а на Кипре?помимо путевки,туда еще наверно кучу денег надо с собой?
автор: Женечка(15.08.2014 в 17:03)
А мне кажется и Турция и Болгария нормально по теплоте в конце октября...или я ошибаюсь?
автор: Olka(15.08.2014 в 17:11)
мы были 4 года назад в конце сентября в Турции,было очень тепло.в последний день немножко попрохладнее было
меня Турция вполне устраивает.наши спутники только уговаривают нас на Египет
автор: chychi(15.08.2014 в 17:37)
на Кипр еще можно в сентябре
автор: Ольхен(15.08.2014 в 18:36)
Мы дважды были в Турции в период с 25 сентября по 8 октября. Первый раз было отлично: и вода, и воздух - плюс 28. А вот второй раз была дикая жара, и днем температура воздуха поднималась до 50 градусов.
автор: Пила(15.08.2014 в 18:39)
Какой район, город?
автор: Olka(15.08.2014 в 18:46)
Оля,вы в Кемере вроде были?а район какой?мы в 2010 были а Кирише и в центр часто гулять ездили.была жара.улетали 2 или 3 октября.последний день было просто из моря выходить прохладно.а так отлично.
автор: Ольхен(16.08.2014 в 12:02)
Мы были в Кемере оба раза. Первый раз - Гейнюк, второй - Текирова
автор: Женечка(15.08.2014 в 17:26)
В конце сентября имела в виду)
автор: Бело4ка(16.08.2014 в 14:53)
В Болгарии в конце сентября может быть прохладно
автор: Пила(15.08.2014 в 18:17)
Мы в октябре собираемся. Нам как недорогой вариант предложили Тунезию, Турцию (Аланью), если Грецию, то Родос, Кос. Т.е. надо еще по регионам страны смотреть. В той же Турции есть хорошии варианты в сентябре. Почитайте отзывы на сайтах.
автор: Olka(15.08.2014 в 18:47)
девочки,а что вы думаете по поводу Египта?вообще не стоит?
автор: Зоська(16.08.2014 в 13:09)
В Египте сентябрь-октябрь жара. Мы были,в Турции в конце сентября,начале октября,было очень жарко,за весь отдых было ни облачка,никапельки дождя в этот раз тоже хотим в конце сентября,возможно и в октябре. Сестра моя летают конец октября,в прошлом году вообще в начале ноября отдыхали,было тоже жарко
автор: Танцовщица(16.08.2014 в 15:05)
Мы в конце сентября тоже собрались, хотели в Турцию, но нас уговорили в Египет, по нашему бюджету другие курорты не подойдут. Про эпидемию стараюсь не думать, просто решили для себя, что никуда выходить не будем, и с водой поосторожнее. А то, что нам нравится в Турции - дорого, а в Египте больше вариантов для нас по цене и сервису. Вот и решили в Египет пока) По погоде мне ни один человек уже сказал, что самая комфортная погада в Египте - конец сентября-октябрь, проверим...
автор: Майя90(19.08.2014 в 16:05)
Девочки кто на Кипре был подскажите отели,у меня уже голова идет кругом,ни как не могу выбрать)
автор: alenachka123(20.08.2014 в 09:34)
Подскажите как с маленьким 3 месяца в поезде (3 суток) ехать как мыть, как спать отдельную полку взять, одного его боюсь оставить?
автор: Нака(20.08.2014 в 09:46)
А это настолько необходимо?

В купе или плацкарте поедете? Одна с малышом?

В этой темке посмотрите писали про детский манеж. Его на полку цепляют.
Обтирать влажными салфетками. Подмывать я бы не рискнула такого кроху под краном там. Если только возьмете воду питьевую в бутылях. Ей можно попу ополаскивать ребенку в туалете.
Спать с 3-х месячным ребенок на одной полке. Одного оставлять не вариант, ИМХО. Даже, если ребенок еще не переворачивается, то поезд может резко затормозить.
автор: Asik(20.08.2014 в 09:47)
У меня опыта такого нет, но я бы в коляске оставила, максимум в одной люльке от коляски. А ночью к себе на полку, возможно манеж взять для поезда специальный.
автор: Дюймово4ка(20.08.2014 в 09:53)
Я ездила с 4хмесячной, но гораздо меньше - ночь-день-ночь. Было совсем не сложно, спали на одной полке, попу вытирали влажными салфетками.
автор: Nash(20.08.2014 в 10:56)
Одной полки в принципе достаточно, но, если есть возможность, можно выкупить обе нижние (вторая по детскому билету). Кислорода будет больше) Но спать все равно лучше лечь с ребенком
Про оставить.. Можно на край полки под матрац подсунуть ботинок или сумку, край таким образом поднимется и ребенок не улетит. Ну или манеж, если есть возможность
автор: Lilaby(21.08.2014 в 09:05)
Я ездила с маленьким ребенком на поезде.
Отдельная полка - не вариант в этом возрасте, если у вас нет жд манежа.
Мы с 3-месячной дочкой спали на одной полке вполне комфортно.
Подмывала я ее над горшком старшего ребенка - очень удобно и компактно получается.
автор: Лидия(21.08.2014 в 08:24)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Есть два варианта выбраться заграницу:
1) самолет из НН в 03.35 ночи
2) ехать на машине в Москву, там можно день (полдня) переждать в гостинице и наутро лететь (обратно также)
Сомнения мои в том, что ребенка ночью никогда не будили и никуда не возили. Как он себя будет вести я не представляю.
Второй вариант слишком долгая дорога, хоть и с передышкой, но плюс - утренний вылет.
Не знаю что и выбрать ((( По деньгам через Москву даже дешевле, но это роли не играет.
автор: Asik(21.08.2014 в 09:06)
У нас отлично проходят перелеты в раннее утро. Ребенок спит до 2-х ночи, быстро одеваю и в аэропорт. Там гуляет и засыпает сразу после взлета. Все довольны.
А вот долго в машине ехать, ей тяжелее будет, все таки поза там не очень удобная, да и в дороге долго
автор: Лидия(21.08.2014 в 10:24)
Насть, тоже к этому варианту склоняюсь. Просто опыта нет, переживательно. Боюсь, что будет канючить ночью.
автор: Asik(21.08.2014 в 12:09)
У нас главное не укладывать насильно спать. Только после того, как еду заберут. Если раньше пытаться уложить, то истерика.
автор: Зоська(21.08.2014 в 10:46)
Лид,я тоже за прямой рейс. Уверена что Ваня переживет нормально этот подъем,а если будет очень хотеть спать,то уснет в самолете. У нас тоже вылеты все ночные,я даже не переживала по этому поводу,пока не переживала
автор: Аннет Беловельски(21.08.2014 в 15:08)
Зоя,куда собрались? :)
У нас тоже вылет из НН в 2 ночи.Я даже не переживаю. Если не уснет в самолете,поспит в автобусе,когда будем уже в отель ехать из аэропорта. Я больше даже за себя переживаю...я спать не буду точно...не могу в самолетах спать...и буду весь день вообще никакая...
автор: Usya(21.08.2014 в 12:42)
Нн выбрала бы!возьмите коляску сдадите у трапа,мы посл раз так и летели,уснул подороге в аэропорт,спецом днем позже уложили,чтоб в ночь позднее ушел,из автокресла переложили в коляску,спал до автобуса,кот уже к трапу подвозит,в самолете бодровствал часа 2 до 5утра потом спал до конца полета.самим было тяжелее,чем ребю,меня в самолете уже вырубало,муж уснул,а сева мир позновал и боролся со сном до последнего
автор: Hellen(21.08.2014 в 13:45)
Конечно из НН, одну ночь можно пережить, в коляске поспит и в самолете. Чартеры особенно через Москву очень любят переносить, вдруг потом неопределенное время пересиживать в аэропорте придется, очень долгая дорога к морю будет. И обратно удобно прилетать сразу домой.
автор: Гермиона(21.08.2014 в 13:56)
+1
автор: Лидия(21.08.2014 в 21:34)
Девочки, спасибо всем за мнения и советы!!! Летим из Нижнего :) Надеюсь справимся )
автор: Аннет Беловельски(21.08.2014 в 21:02)
Девочки,собираю аптечку в отпуск для ребенка ( 8 мес) . Скажите,что еще добавить? Ну,градусник,понятно...из лекарств?

1. Пластыри (обычнй мед.пластырь в катушке). бинты, ватные диски
2. Обеззараживающие средства (зеленка-карандаш, мирамистин )
3. Средства от синяков/ для заживления (“Пантенол”, )
4. При ожогах, любых повреждениях кожи ("Пантенол-спрей,)
5. Жаропонижающее и обезболивающее (“Нурофен", “Эффералган" (в сиропе и свечах)
6. Сосудосуживающее от заложенности носа (“Називин", )
7. Для промывания носа (“Аквалор")
8. Для лечения отитов (“Отипакс” )
9. Для промывания горла (грудной сбор+ шприц), ромашка, шиповник
10. "От красного горла” - таблетки лизобакт.
11. Противоллергенные средства (Капли “Зиртек”, мазь “Фенистил-гель от укуса насекомых”)
12. При пищевых расстройствах ( при рвоте Смекта ”, при расстройствах желудка “Энтеросгель”)
14. Для детей до года: средства от болей при прорезывании зубов (Калгель), противоколиковые средства (Боботик или САбСимплкс)
15. Отривин Бейби для промывания носика
16.Солцезащитное средство для детей

автор: Lapinmama(21.08.2014 в 21:33)
Мы еще для глазок брали торбекс или альбуцит
автор: Lilaby(21.08.2014 в 22:05)
Мирамистин можно кстати и в горло брызгать. Из обеззараживающих при ранках можно взять порошок Банеоцин.
В горло брызгалка Тантум верде (возраст надо только уточнить) - иначе я не представляю как можно заставить рассасывать таблетку Лизобакт 8-месячного ребенка.
От отравления отлично помогает - суспензия Энтерофурил. Она не заменяет Энтеросгель - у них разные немного действия.
Смекта как раз при расстройстве помогает, вздутии.
Полоскалки типа "грудного сбора" еще надо приготовить. Можно взять ромашку в фильтр-пакетах или Фурацилин в таблетках.
автор: Аннет Беловельски(21.08.2014 в 23:40)
Так как раз,ромашку в пакетах и взяла :) Приготовить не проблема,там есть кухня в номере. А мы вот уже купили "Лизобакт" Эх...а ее нельзя растолкать и чтбы ребенок ее выпил просто? Или надо рассасывать обязательно?
На счет мирамистина в горло не уверенна. Там написано "наружно".
Вот еще чего - перекись же надо :))
автор: Lilaby(21.08.2014 в 23:41)
Там в инструкции указано "рассасывать"... Мы вообще при стоматите ими пользовались - я разминала таблетку и пыталась заложить порошок за щеку или под язык, но толку мало было...
автор: Зефирчик(22.08.2014 в 14:53)
У меня еще к списку этому: аскорил сироп, мукалтин табл, антибиотик клацид суспензия 125мкг, йод, цитовир сироп, банеоцин порошок, солкосерил гель, хлоргексидин, энтеродез порошок(вместо регидрона), энтерофурил, левомицетин гл.капли.Ребенок 2 лет. Согласовывала с педиатром. Может кому пригодится, поэтому написала
автор: Ханна(21.08.2014 в 21:48)
А для полторашек - двухлеток аптечка такая же как выше или еще чего надо?(что-то уберу из этого списка)
автор: Женечка(21.08.2014 в 23:15)
Ань,на первой странице этой темы я и Маша Лилаби выкладывали "свои" аптечкия ездила с 2,5 летним ребенком тогда.
автор: Ханна(21.08.2014 в 23:39)
Спасибо! До первой я бы не в жизнь не долистала
автор: Пташка(21.08.2014 в 23:00)
Вот и мне надо сборами заняться уже!! Особенно волнует аптечка, поэтому буду списывать у вас, девочки..))
У меня у самой даже купальника нет...
Кстати, вылет у нас тоже ночной и из нижнего. Я переживаю за все в принципе...а коляску трость можно прям в самолет брать?? Или это зависит от Чего то??
автор: Ольхен(22.08.2014 в 00:05)
Прям в самолет не пустят с коляской, у трапа заберут
автор: Ханна(22.08.2014 в 00:07)
а её плюсуют к весу чемоданов?
автор: Lapinmama(22.08.2014 в 00:08)
Нет
автор: Аннет Беловельски(22.08.2014 в 21:03)
А вот еще вопрос. Кто ездил с совсем малышами отдыхать, скажите,как вы их купали в море? На руках или что-то покупали типа круга? Я в том году,когда ездила беременная, видела что деток купают в каких то спец.кругах,там для ножек отверстия, а сам малыш сидит в нем, ножки в воде. Не знаю,поняли ли вы меня.Но,с какого возраста они используются я не знаю.
автор: Liloo(22.08.2014 в 21:15)
Мы ездили в 10 месяцев купали на руках, и в круге baby swimmer он от трех месяцев, в умной игрушке продается.