26.11.2024, (Вторник) 20:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Asik(27.05.2014 в 15:02)
Наташ, отлично, если вы так немного берете. Я вроде тоже мало беру, но у нас на двоих 1 чемодан, с Дашей сейчас точно второй брать будем. В аэропорту тележку можно взять. Я чемодан к коляске привязывала. Может старшему уже можно маленький чемоданчик дать. Но если все влезает и по габаритам и по весу, то это же отлично.
автор: Женечка(27.05.2014 в 11:31)
вот что мне было удобно в поездке,так это по рюкзаку маме и папе!мой поменьше,у мужа побольше.руки свободны для детей и чемоданов)))я планирую их два.один очень большой и один маленький;)

надумали в Казань ехать дня на 3..кто был там с детками?чем занимались?надеюсь я не приеду седая;)
автор: Olka(27.05.2014 в 11:50)
девочки,у кого есть опыт отдыха в палатках в лесу с ребенком?постучитесь в личку пожалуйста.
друзья зовут в начале июля на выходные на природу.ребенку 1,9 будет.думаем брать его с собой или нет.проблема в том,что без нас на ночь ни разу не оставался и у нас все еще ГВ:-)
автор: Нака(27.05.2014 в 12:40)
У меня есть))))))))))))))))))) Могу тут, могу в личке ответить на любые вопросы)
автор: Sini4ka(27.05.2014 в 13:40)
вот это вообще для меня экстрим))
самоое опасное на мой взгляд-насекомые (клещи и т.п.),тут вапще надо продумать все до мелочей-вдруг холодно,оч холодно,жарко,дождь,оч жарко.Где и как спать ему,не замерзнет ли. На мой взгляд рановато. Я б не рискнула.
автор: Нака(27.05.2014 в 17:11)
Не так страшен черт, как его малюют.

Мы отдыхаем вместе с ребенком в палатках по 8-10 дней каждое лето. Первый раз вывезли ребенка в его 1 год и 20 дней.
Про насекомых - они точно такие же, как и в городе на любой лужайке или парке. Сезон клещей - май месяц. Здесь речь идет об июле.
Комары. Вечером у костра зажигается спираль от комаров. Держать палатку закрытой, тогда туда не залетит ни один комарик.
Продумывать все до мелочей - это при любом выезде, что на дачу, что на природу, что на море заграницу.
По всем остальным вопросам могу проконсультировать.

Если стоит выбор оставлять ребенка в душном городе или брать его с собой в лес, мы всегда за лес. Исключения - если оговорен формат мероприятия "а-ля вспомнить молодость без детей".
автор: Любинька(27.05.2014 в 14:07)
Я бы взяла ребенка , ему так здорово, интересно , тем более всего на выхи, уж если что домой уедете, от комаров средств полно, спать в палатках в июле вряд ли холодно так тем более если СС с мамой
автор: Olka(27.05.2014 в 14:30)
мы с мужем склоняемся к тому,чтобы взять.впечатлений море будет. и в крайнем случае всегда под боком машина))
автор: Яблочко румяное(27.05.2014 в 14:31)
Оль,конечно брать!!!!!!Я бы даже не сомневалась,если Тимур здоров.
автор: Olka(27.05.2014 в 14:41)
мы как бы и не сомневаемся,только что-то за нас все переживают,что мы с ним не отдохнем))
автор: Naty(27.05.2014 в 14:43)
Да уж ладно,не отдохнете)
мы ездили на три дня в лес (правда,спали в доме в деревне неподалеку),когда Тимке 1,2 было-прекрасно все отдохнули!!!
автор: Любинька(27.05.2014 в 14:48)
наоборот, машин нет, бегай где хочешь, не так опасно как в городе, и сон и аппетит лучше на природе
автор: Olka(27.05.2014 в 16:53)
вот и мы думаем,что лучше потусит с нами в лесу,чем в городе будет сидеть:-)
у всех же мнения разные...кто-то не отдохнет,кому-то все отлично будет.
спасибо Насте(Нака) за подробные ответы в личке:-)пошла изучать палатки и т.д.:-)
автор: Нака(27.05.2014 в 17:52)
Не за что))
Есть еще вариант взять напрокат палатку и спальники. Попробуй поищи такие фирмы.
автор: Sini4ka(27.05.2014 в 19:05)
нет,я на самом деле еще та сикушка..боюсь всего..кому то нет ничто и с новорожденными куда нить махнуть.Завидую такому оптимизму.Я в деревню то с ним голову ломаю)))
автор: Майя90(27.05.2014 в 15:07)
Девочки хотим в Грецию в сентябре лететь,посоветуйте куда лучше и отель,дочке будет 2,4 года,ест почти все)
автор: Sini4ka(28.05.2014 в 23:07)
Девочки, вот теперь затык в следующем: время перелета. Например, на Крит есть рейсы в 00.00, в 07.00 и в 16.20
http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
в Салоники в 03.35 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
на Родос в 09.00 и 18.00 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov

какое время для ребенка думаете будет самое удобное? с учетом приезда в аэропорт за 2 часа.

От этого будет зависеть выбор курорта
автор: Naty(28.05.2014 в 23:13)
Можно долго выбирать исходя из времени,а потом приехать в аэропорт за два часа и узнать,что вылет еще на пару-тройку часов задерживается)))
так что и такие варианты учитывай)
ну и от режима ребенка все зависит,от поведения втечение дня.Для меня самым неудобным был бы вылет в 7 утра.
автор: Жонька(28.05.2014 в 23:27)
Саш,это ты указала время вылета из аэропорта?
Ну да согласна с Наташей всё зависит от ребенка, я б наверное выбрала 9 утра или даже 7 утра, наверное я злая мать про 7 утра . Просто я рассуждаю так, если в 7 вылете как раз к обеду приедете в отель. А в самолете всё равно поспите )))
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:33)
да Жень это время вылета из Стригино, странно только почему назад дорога длиннее получается
автор: Asik(29.05.2014 в 07:32)
Разница во времени. Теоретически еще вращение земли, но на таких коротких рейсах это незначительно.
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 14:55)
Насть, прям туда три часа, а обратно пять..Пипец какой то
автор: Lapinmama(29.05.2014 в 09:09)
Может и я злая мать но тоже брали вылет в 6.50 утра: дома сонного одели в машину посадили сразу уснул, в аэропорту в коляске поспал пока все проходили, коляску сдали прямо при входе в самолет, так и проспали на ручках весь полет.
автор: Asik(29.05.2014 в 09:40)
А причем тут злая-не злая. У нас вылет был в 4 утра и почти в 6 утра, прилет в 2 ночи и в 4 утра. Это регулярный рейс. Бывают обстоятельства, когда и ребенку нужно немного подстроиться под эти обстоятельства. А наша задача сделать такой переезд максимально комфортным.
У нас работает: спокойная мама, спокойный ребенок. Если я начинаю переживать, что бедная она несчастная, в час ночи подняли, и все никак не спит. То она и будет такой несчастной, а заодно и все вокруг. Как только мама успокоится, то и дочка у меня сразу спокойно себя ведет. Ну поползала она по самолету, ну не поспала ночь нормально, зато потом выспалась. Стресс у них, конечно, большой. Поэтому стараюсь дополнительный стресс ей не создавать.
автор: Lapinmama(29.05.2014 в 09:54)
Согласна, тут главное не нервничать. У нас на обратной дороге рейс задержали (мин на 20, но всех уже позвали на посадку, все стояли, рейс вечерний - люди уставшие, нервные)))) мы попросили нас пропустить за ленту и сели есть (мы на гв). Неодобрительных взглядов было много, но спокойные родители спокойный малыш.
автор: Naty(29.05.2014 в 10:29)
Да и спокойная-не спокойная не всегда действует.я вот всегда спокойная)))
Когда у нас вылет был в 7-8 утра,не помню точно,ребенок спокойно перенес перемещение из отеля в автобус,всю дорогу до аэропорта спал,в аэропорту шумно,светло,многолюдно-проснулся,разумеется.Пока все необходимые процедуры проходили,ребенок совсем взбодрился и на самолет как раз время основного бодрствования пришлось.Ребенку хочется бегать-прыгать,энергию свою выплескивать,а надо сидеть пристегнутым,это в начале,а потом и по самолету особо не расходишься:узкие проходы,очереди в туалет и стюардессы с каталками)
автор: Lapinmama(29.05.2014 в 11:10)
Да, может быть, в нашем случае срабатывало тк мы еще не бегаем, дальше думаю будет повеселее))
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 14:58)
я так поняла совсем малыш был в путешествии?! так конечно лучше по утру....они и спят то больше в течение суток. А с постарше тяжелее на мой взгляд.
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:36)
читала Наташ уже про задержку рейса. Наверно если он спит то задержка легче всего перенесется. Ой Бог то тымой. Как же все сложно.
автор: Naty(29.05.2014 в 15:03)
Да на нас не особо повлияла задержка рейса,может даже лучше,что так получилось.Мы до регистрации мотались по зданию аэропорта,рассматривали все-как раз Тиму интересно было и желания спать не возникало.Уже когда непосредственно вылета ждали и основная часть пассажиров тусовалась в дьютике,мы спокойно сына в коляске уложили,и проснулся он,можно сказать,уже на посадке только.
автор: holly(28.05.2014 в 23:42)
Саша, выбирайте прежде всего курорт, время вылета это так приблизительно. Ребенок может капризничать днем, а ночью проспать всю регистрацию и полет))
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:32)
Девчат спасибо огромное...я просто реально как котенок слепой пока во всех этих тонкостях. И вопросов куча.

Наверно моему лучше будет в НОЧЬ, пока такси, пока паспортный контроль, может поспит в колясочке, а потом его до самолета на руках надо нести?? или в коляске можно затащить на борт? а там уж спящего прицепить ко мне?
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:35)
у меня уже честно Оль, голова кругом от всех курортов. Понимаю, что не может быть так что и по цене не мильон и детское меню и детск.бассейн, площадка, стульчики, кровать дополнительная на ребенка. Вход в море не камни. Трансфер км так 40-50. Недалеко чтоб от центра. Недалеко чтоб от моря. Наверно я сумасшедшая.
автор: Asik(29.05.2014 в 07:30)
Чартеры переносят часто. Поэтому на время не стоит ориентироваться. Угадать невозможно
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:31)
Можно еще?

я просто еще полностью не решила, что нам лучше завтрак ужин или олл!
По ссылке гляньте плиз кто шарит.
Вот на Пегасе смотрю отель и не пойму ничего по питанию:
-есть олл?
-только завтрак ужин или завтрак обед, так?
-а вот эти лобби бары и бары у бассейна, они платные?

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
http://pegast.ru/hotels/greece/showhotel/bell...
автор: Usya(29.05.2014 в 00:45)
вкладка усл и инфр. подраздел питание, копирую:

Питание
Рестораны a la carte/шведский стол Таверна
Бар Лобби-бар: часы работы с 11:00-01:00. Бар у бассейна: расположен на пляже, часы работы с 09:00-18:00, предлагаются прохладительные напитки, горячие и холодные закуски.
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00-10:00 (c 07:00-08:00-конитнентальный), ужин с 18:00-23:00.
Комментарии Есть возможность поменять ужин на обед по запросу за день на ресепшн.

вообще тип питание проще сразу смотреть в поисковике когда выхоодят все отели по твоим параметрам поиска.
HB - завтрак ужин без напитков (платно),
HB+ с напитк завтр ужин

и этот отель 74 км написано. достаточно долгий трансфер будет.
имхо вариант вылета даже в голову не брать, поменять могут запросто за день до вылета, будете подстраиваться на месте. выбирай курорт и отель.
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:45)
угу Юль.Поняла. Да, чет трансфер какой то большой получился. А они там быстро ездят? Не знаешь?
автор: Usya(29.05.2014 в 00:53)
учитывай, что если трансфер будет не индивидуальный, то кроме вас повезут еще народ по пути, что еще более удлиняет путь - завернуть в отель, выгрузить народ, чемоданы.. на машине до Ретимно часа 1.5 у нас выходило, может чуть меньше.скачай карту крита, посмотри крупные точки острова и в поисковике у туроператора сразу указывай курортный точки более близкие к аэропорту
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:55)
я уж тоже думала насчет индивидуального..
просто если совсем близко к аэро, то наверно слышно самолеты хорошо.
автор: Usya(29.05.2014 в 01:01)
мы были оч близко, не мешает это, детям интересно очень, ну да, на пляже бывает слышно, но не всегда, скорее видно) но для нас близкий трансфер намного большее преимущество)
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:47)
Так а бар то?? платный или нет?
автор: Usya(29.05.2014 в 00:49)
если стоит All то бесплатные, если HB То закуски и напитки платные. у нас был HB+ на Крите, все напитки и все прочее в барах было платно, напитки были беспл ток во время ужина и завтрака в основном ресторане
автор: Usya(29.05.2014 в 00:54)
+ я еще сразу понравившийся отель ввожу в гугле и первая ссылка - сайт топхотелс, смотрю рейтинг (для себя ниже 4.0 сразу отметаю обычно, , отзывы ( сортирую отзывы по "отдых с маленьким ребенком" и читаю специфику отдыха, если есть время - можно все читать), еще фото. ну, можно и на других отзывиках поискать потом)

Саш, и имхо, вы же аллергики, зачем вам дет.басс? для кожи так вредно, ну если не морская вода конечно в нем..
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 00:54)
Спасибо тебе, Юль.
автор: Мармеладовна(29.05.2014 в 01:03)
Саш, про трансфер: у нас было 36 км до аэропорта, мы ехали 1ч40мин. Че-то мне казалось, что меньше. Но муж напомнил) по ссылке, считай, в 2 раза дольше.
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 01:20)
ндяяя, я просто повелась на сказочку мол трассы там скоростные и трансфер в 70-80 км мы за часик преодолеем) гы
автор: Мармеладовна(29.05.2014 в 10:23)
Саш, трассы скоростные, да, но! Отели вме у моря. Т.е.автобус с трассы спускается к морю, высаживает, потом назад. И вот так все время вверх-вниз.
автор: Sini4ka(29.05.2014 в 14:54)
ой ей ей.....марин а у вас три звезды был отель? понравился? какие минусы?
автор: Катенка(29.05.2014 в 01:15)
Неужели и я в этой теме?! Наконец -то ))))
Хотим все таки выбраться к морю в этом году. Муж склоняет на Крым (я не против, но Турция милее). Причем на машине, я хочу на самолете. Но это все будет зависеть от стоимости билетов.
Девочки, кто отдыхали в Крыму, посоветуйте отели, санатории, пансионаты....не знаю что именно, меня больше ценовая категория ин ересует. Хотелось бы конечно максимально комфортно, близко к морю и вкусно кушать за минимум денег ))))
Конкретного места куда хотим пока нет.
Когда лучше ехать в крым? Сентябрь не холодно еще?
И вопрос - если сравнивать бюджет на 2их взрослых, одного 2хгодоваса и одного полугодоваса, на поездки в крым и турцию (или любой другой бюджетный пляжный отдых без особых заморочек с визами и не оч дальним перелетом), что почем выходит? Примерно хотя бы.... это я к тому, что может мне еще какие направления рассмотреть?
Заранее спасибо!
автор: Alko(29.05.2014 в 07:09)
Кать, если решите в Крым - начинай вылавливать билеты уже, по одному хотя бы, они иногда появляются, но надо постоянно мониторить (это я про дешевые)