26.11.2024, (Вторник) 18:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Мария1(22.05.2014 в 09:59)
Спасибо)
автор: Flower(22.05.2014 в 14:53)
Выше был вопрос по поводу того какие приспособления для плавания лучше взять на море, но сомневаюсь я, что ребенок, которому и 2-х лет еще нет будет купаться в нарукавниках. Думаю все-таки круг взять (Swimtrainer). Может еще какие-то посоветуете.
автор: Sestranevesty(22.05.2014 в 14:55)
Я ездила на море с обеими, когда им и двухне было. Оля так вообще в том году - год и 4 всего. У нас был ОБЫЧНЫЙ круг - и это единственное, в чём она плавала (и Таня в своё время тоже). Никакие жилеты, нарукавники, круги с ножками и т.д. у нас не пошло. Обычный круг, в котором ребёнок плотненько так умещается. И. конечно, только рядом со взрослыми. Хотя, я надеюсь, хоть в жилете, хоть в чём никто своих детей от себя не отпускает.
автор: Flower(22.05.2014 в 15:07)
Вот и не угадаешь, что пойдет. Надо значит брать все, а на месте уже определяться))))
автор: Яблочко румяное(22.05.2014 в 15:15)
Ален,мы ездили на море,когда Еве был 1 год и 9 месяцев, брали с собой именно такой круг,как ты выложила выше.Смогли на ребенка его надеть два раза,она в нем плавать отказывалась.Предлагали обычный круг для малышей (брали у соседей по пляжу) - 3 минуты и все.Ребенок тащилась просто от моря,вытащить было трудно и ей нравилось купаться "как мама",безо всего.А рядом с нами полуторогодовасик купался только в круге.Так что тут не угадаешь.Недавно мы достали этот круг снова (пора готовиться к новому сезону),надули и Ева от него в восторге.Правда,мы пока просто в нем форсим дома и тренируемся в надевании,но я уверена - этим летом она его оценит по достоинству.О нарукавниках даже речи быть не может в таком возрасте,я убеждена.
автор: Катюнчик(22.05.2014 в 15:21)
У нас круг пошел в том году, швимтренер, который. Еще брали с собой круг как на картинке. Сначала Вика плавала исключительно в тренере, пока не вытащили другой. Естественно от ребенка ни на шаг, в круге ли он, с нарукавниками и тд, думаю любой здравомыслящий родитель это понимает.
автор: Flower(22.05.2014 в 15:24)
Галь, так и получается, что все от ребенка зависит))) Возьму разные приспособления тогда, а там видно будет. У меня не сказать, чтобы активная, ей больше нравится, когда ее возят, например. Нам, наверное, лодочка надувная подойдет точно Хотя в бассейн ходили и ногами она любит бултыхать)))
автор: Яблочко румяное(22.05.2014 в 15:43)
Вы первый раз на море?Море - это совсем другое,поэтому ребенок может себя очень непредсказуемо повести Мы вот не ожидали почему-то от нашей такого восторга,думали,волн испугается,по камушкам ходить не захочет,а вышло все по-другому))))))Так что берите все и будьте готовы ко всему.Ну и удачного отдыха
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:13)
Девочки а в середине сентября с ребенком куда лучше поехать, нам будет 1,11. Хочется и покупаться и посмотреть вокруг, а не только в отеле сидеть. Но и уложиться тыщ в 75?!

зы:выбираю между Грецией, Кипром и ТУРЦИЕЙ)))в последнюю хочется в последнюю очередь, но наверно там дешевле получится отдохнуть?!
автор: ЯнаК.(22.05.2014 в 15:22)
Девочки конечно что-то другое может напишут,но по моим глубоким убеждениям с таким маленьким ребёнком вы ничего не посмотрите и я конечно может изменю мнение,но лет до трех планирую ездить с ребенком только в Турцию. Для меня самый главный плюс Турции это детская анимация. В Турции очень много отелей,где она развита на очень высоком уровне. И пусть туда многих деток берут с 3-х лет, но Вы все равно хоть как-то сможете завлечь своего - и городки детские есть,и горки и много чего другого,что будет интересно ребенку. Не слышала на про Кипр,ни про Грецию ни от кого из знакомых о хорошей анимации,там вроде особо и нет ее,даже для взрослых.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:28)
Ян, да ладно тебе. Он хоть и маленький еще, но уже ввсе понимает и ему все интересно. И зоопарки к примеру и карусели в больших парках и Аквапарки. Я тоже так думала пока не посмотрела отчеты некоторых девочек.
автор: ЯнаК.(22.05.2014 в 15:32)
Возможно я временно такая "ограниченная". Сужу в целом по отзывам друзей и по их отдыху с детьми разного возраста. Да и по рассказам деток,кто постарше и может адекватно описать эмоции и что нравится/не нравится
автор: Allenok(22.05.2014 в 15:36)
не думаю, что для ребенка до 3 лет нужно что-то кроме счастливых довольных родителей рядом) ну, может, еще обычный городок с качельками)
это я к тому, что тут уж родители простоо выбирают, что им ближе, а ребенок в любом месте развлечет и себя, и родителей)
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 22:21)
эт точно, подписываюсь. Моему без меня вапще ниче не надо)))))
автор: Lilaby(22.05.2014 в 15:42)
До трех лет большинство детей и не пойдет на анимацию то. Уж на что у меня ребенок общительный и коммуникабельный, но с аниматорами стал играть только ближе к 4 годам, до этого не интересно было. А многие дети еще к тому же и в толпу бояться идти, так что анимация - явно не главный критерий при выборе отдыха.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 23:04)
вот и мой тоже думаю будет на все эти светопреставления смотреть с ракурса "на талии у мамы"...если только есть какие то комнаты для лепилок-рисовалок....вот там может конечно пообщаться с другими детками но не со взрослыми дядями и тетями....возраст такой....он их стороной обходит
автор: Naty(22.05.2014 в 15:27)
В прошлом году в первой половине сентября на Кипре были в Пафосе.Очень понравилось!и как раз вариант,чтоб и накупаться,и достопримечательности посмотреть-их в Пафосе полно в шаговой доступности,что с ребенком оч удобно.А если машину планируете аренловать,то вообще красота)
Плюс перед Грецией-визы не надо.По деньгам,думаю,уложитесь.Берите обязательно коляску!

Ян,ты не права)Нашему было полтора года и мы видели мнооого всего.С анимацией,да,туго,но,по моему мнениб,с ребенком такого возраста она и не нужна:он прекрасно проводит время с родителями или изредка попадающимися сверстниками.Вот детишкам постарше уже больше хочется "коллективизации" и независимости от родителей и их планов.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:32)
Вот вот Наташ и я про то. Я читала ваш отчет о Пафосе. Ты красотка такая и мальчишки у тебя отличные. Думаю вам очень понравилось там.
Коляску брать планировала, без нее на отдыхе не вариант. Машину думаю возьмем. Он у нас еще тот водила. Ему бы только поглазеть как папа рулит. Не помню только куда вы ездили на экскурсии? где были?

автор: Naty(22.05.2014 в 15:36)
В том-то и дело,что на экскурсии мы почти не ездили)))везде пешком ходили-все близко,интересно и красиво!город-то древний)
По туристическому центру гуляли-там церкви,порт,крепость-там по территории походить можно.
Археологический парк като пафос.
Катакомбы Св. Соломонии.
Это мы пешком ходили.Еще есть гробницы королей-тоже все близко к тур центру.
Ездили на пляж Афродиты и на двухэтажном автобусе катались.
Еще там неподалеку зоопарк есть,аквапарк,ферма вроде какая-то интересная.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:48)
слушааааай, как здорово....терь и я туда хочу.

личка
автор: Мармеладовна(22.05.2014 в 16:32)
Саш, мы вот только из греции. 9 ночей, всё включено. На троих 70. Если б из нижнего летели, было бы 60. Имхо, анимация не нужна в таком возрасте. ездили в аквариум, зоопарк. Вот там ей понравилось! Аквапарки не работали еще. Плюс на территории соседнего отеля этой же сети деьская площадка и анимация. Нам туда бесплатно можно было ходить. В итоге утром на море, вечером на площадке.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 23:05)
личка
автор: Катюнчик(22.05.2014 в 15:39)
Мы были в Лимассоле (Кипр) в том году. Экскурсий полно разных. Ребенку 2хлетнему достаточно детского городка, моря и родителей рядом. Будет анимация, отлично, лишней тоже не будет, но это не основополагающий фактор.
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:53)
а отель какой кать был?
автор: Катюнчик(22.05.2014 в 16:02)
Нам отель нужен был, в основном "для поспать"))) абсолютно не тусовочный, тихий и небольшой. Наваррия 3*
И совсем недалеко отличная пятерка Аматус бич
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 23:03)
спасибо
автор: Asik(22.05.2014 в 15:38)
смотрите внимательно где отель и что есть рядом, тогда получится отличный отдых. Мы в конце сентября были в Греции, на материке, тепло и хорошо было. Кипр примерно на той же широте, нормально должно быть
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 15:52)
для меня как раз основополагающими факторами при выборе отеля - это явл.-ся маленький трансфер, детское меню, отсутствие тусовок в отеле, можно и на второй линии. Не за бешенные деньги. И пляж пологий, не важно камень или песок
автор: Мармеладовна(22.05.2014 в 16:33)
Про еду, кстати, у нас детского стола не было. Но даже нашему аллергику всегда был большой выбор еды!
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 22:21)
Марин прости что не в курсе, а где вы отдыхали?
автор: Мармеладовна(22.05.2014 в 22:29)
см.чуть повыше тебе же писала)
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 23:08)
ссори
автор: grafinya(22.05.2014 в 15:38)
я конечно может изменю мнение,но лет до трех планирую ездить с ребенком только в Турцию

Гыыы...))) Ян, я лет до трех вообще никуда, кроме дачи, ездить больше не планирую)))))))))))))
автор: Tashylka(22.05.2014 в 15:53)
Мы путешественники и сын такой же!Берем его с собой с семи месяцев! Это нам ни разу не помешало посмотреть достопримечательности и поездить по экскурсиям.Правда мы арендуем машину и вперед!!!
По поводу круга Swimtrainer купались в нем в море от 7 месяцев до двух лет. Очень удобный для малышей!
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 22:22)
а где Swimtrainer в городе можно купить Натащ, не подскажешь? а то я только на сп пока видела?
автор: Катюнчик(22.05.2014 в 23:30)
в умной игрушке
автор: Lapinmama(23.05.2014 в 17:40)
И мы! Недавно вернулись из Италии, малышу на момент поездки только исполнилось 4 месяца! Многие удивлялись, но никакого дискомфорта ни мы ни он не почувствовали, а наоборот получили массу позитивных эмоций от совместной поездки!
автор: Невидаль(22.05.2014 в 16:15)
Роме было 1,7, когда мы ходили, ездили и лазили по Италии и Франции)) галоп по Европе вполне удался! Так что плюс к положительному опыту.

А ещё как вариант, посмотрите Мальту - на компактном расстоянии столько достопримечательностей, что наверное, двух недель не хватит все осмотреть... Мы были там ещё до рождения Ромы, но и с ребёнком бы вернулись!
Ездили на автобусах, расстояния небольшие и не утомительные!!
автор: Невидаль(22.05.2014 в 16:20)
Все это видела своими глазами... Мальта
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 22:23)
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
автор: Usya(22.05.2014 в 22:48)
обалденно! из нн ток наверное не летают
автор: Невидаль(23.05.2014 в 09:11)
Правда, Юль, если только с пересадками.
Мы как-то привыкли из Москвы летать уже...
автор: Sini4ka(22.05.2014 в 22:24)
а можно коротенько???

время перелета?
время трансфера?
стоимость отдыха какая была?
сколько отдыхали по времени?
сколько с собой еще взять?
был ол или пансион?
автор: Невидаль(23.05.2014 в 09:21)
Время перелета 3.5 часа, или около того.
Время трансфера - до отеля в смысле? Давно было, может, полчаса на все про все - там все компактно.
Стоимость - наверное, сейчас не актуально, это было в 2010 году, аж в октябре, мы были неделю на ол-инклюзиве, с собой брали не так много, правда не помню точную сумму. Евро 300?? Не, даже меньше вроде... Путёвка, визы, страховки - около 65 тр на двоих примерно, дай Бог памяти)

Я этой зимой смотрела билеты, около 11-13 тр на человека были, отели - на букинге, виза - в визовом центре. Но сейчас с сезон уже все цены, наверное, подскочили. Можно горящие поискать!
автор: Alko(22.05.2014 в 17:05)
Еще тут напишу.

Билеты на самолет в Крым подешевели, в болтушке написала подробнее (2000 с небольшим в одну сторону)
автор: shumilova(22.05.2014 в 17:19)
а где смотреть?
автор: Alko(22.05.2014 в 17:33)
Уральские авиалинии, офиц.сайт их, но покупать по отдельности, а не сразу туда-обратно
автор: shumilova(22.05.2014 в 19:04)
посмотрела на свою дату- нету. Но мы купили уже давно...ради интереса
автор: Asik(22.05.2014 в 20:32)
А кто с малявками в отели ездил, вы как обходились с детской одеждой? В памперсах жарко, наверное, без памперсов будет куча грязных штанов, сами стирали? или прачечной пользовались?
автор: Ольхен(22.05.2014 в 20:35)
Стирала быстро сама под краном штанишки