![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/37/9/3797.jpg)
в этом году четко встал вопрос организации отдых на нашу семью.
то место куда меня манит - это Крым! безусловно. но возникла куча проблем сразу же:
1) проезд. поездом не вариант так как через Украину( паром - больше 2 суток в пути( самолет - на нашу семью 2 взрослых и ребенок - туда обратно прямой рейс 45-46.000 руб. Все обещания Путина о льготных билетах все уже наверное поняли. что это только обещания.
2) проживание. да, чтобы не готовить придется выложить кругленькую сумму денег(((( лично я рассматривала вариант квартиры двухкомнатной. питание - завтрак дома, обед ужин в кафе (бакинский дворик рядом - там так было вкуууусно)
ну о плюсах говорить нечего - чистейшее море и безупречный лечебный воздух!
в общем минусы побороли плюсы и в итоге мы решили Крым пока отложить((((
к слову сказать, не знаю ваш запланированный бюджет, знакомые в Турцию летят олл инкл на 10 дней 130 000 руб. по моему реальная сумма вышла. у меня поездка в Крым вышла дороже.
Нам билеты на 3х взрослых и ребенка 3х лет около 16 встали.
я не считаю, что сидеть целыми днями на сайте авиалиний и отслеживать их наличие (по 2000 руб.) это и есть реализация обещаний....
у меня нет такой возможности целыми днями там зависать) работа все-таки не отменяется)
ну у кого-то другая ситуация.... я и говорю, повезло единицам.
80 - психологический максимум
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
Тут вообще не угадать . Как лучше будет.
Дети в поездках таких ведут себя по другому же, не как дома... И режим у них стопудово собьется. И по дороге и в отеле.
Надо быть готовым к тому что ребенок перевозбудиться. Дорога, много людей, шум гам тарарам!..... Мы полетели первый раз с Алисой в том году в Турцию . Я конечно вся на кипише была) волновалась за все) хорошо хоть что муж всегда с холодной головой у меня) в самолете Алиса ныла и не хотела сидеть , а ее присьегнули ко мне и вставать нельзя было... Орали все дети в самолете... Ночь... Все устали еще в аэропорту....
Тут только оставаться спокойным.
Я пыталась уложить ее спать. Держала ухо ей чтобы не так ор был слышен... Кошмар вообщем...
Когда ребенок переутомился никакие мультики и вкусняшки не помогают!
Вырубило только от усталости сопротивляться.
Такие дела.
Конечно разный возраст ... Разные детки... Но даже взрослые устают от дорог...
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/c/avatars/small/51/2/5123.jpg)
![](/c/avatars/small/22/6/22693.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
Самый сезон - это август,самая комфортная погода,но и самые высокие цены(( Сентябрь уже считается бархатный сезон, днем-то хорошо,а вот вечером уже прохладно может быть. Даже в конце августа уже бывало прям холодно вечером,ну градусов 17 наверное,правда буквально пару дней,но все же. Но в принципе, если брать неделю августа и неделю сентября - будет нормально,и по ценам может быть уже подешевле.
Отдыхали мы всегда в поселке Утес - шикарное место! Там только отели-отельчики-рестораники, оооочень-оооочень чистое и прозрачное море. Народу не много, в основном семьи, у большинства отелей свои пляжи. Но бетонированные. Есть пара общественных и бесплатных, но с галькой. Если принципиален песок - то это надо прям узнавать и ехать наверное в другое место.
Есть так сказать крупные отели, и собссно санаторий Утес, цены там около 2000 в сутки за 2хместный с завтраком. Это было 3-4 года назад,сейчас не знаю) Но и много предложений на месте, можно пробежаться и выбрать самим отель и номер гораздо дешевле. И да,там прям у моря 1-2-3 линии и все,т.е. в самом дальнем варианте 10 минут пешком и ты на пляже))) Сам санаторий дороже,но там и питание и территория,и процедуры. Правда не знаю уж как там с обстановкой и обслуживанием))) Бронировали мы напрямую,в гугле можно вбить "отели Утеса" и там много предложений,по почте или телефону списываешься-бронируешь, вносишь задаток, остальную сумму по факту приезда (у нас так было). Ужинали-обедали всегда там же в маленьких кафе-ресторанах,по ценам уже не очень помню,но примерно как в средне-бюджетном кафе в Нижнем. Еда обычная - супы, салаты, второе, все вкусно) Ребенка точно можно накормить хорошо!
В общем,если отдыхать,но в небольших городах - Судак,Гурзуф, Алупка, в общем точно не в Ялте и не в Алуште - там ужасно много народу и море грязное( И сразу договариваться о трансфере от отеля прям, если решите ехать не на машине, ибо я не знаю конечно как там с автобусами,но телепать по жаре с 2мя детьми от остановке вниз к морю - сомнительное удовольствие) Ну или прям на вокзале такси брать,но что-то мне кажется трансфер будет дешевле.
обожаю Ялту)
ездили в начале октября, народа естественно мало было, успели и позагорать и покупаться.
кому как повезло с погодой видимо.
![](/c/avatars/small/38/3/3836.jpg)
![](/c/avatars/small/38/3/3836.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
море из окошка, всегда голубое. но месяц - октябрь. скорее всего, разница из-за этого.
![](/c/avatars/small/35/7/3573.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
Лично моё мнение, мне не нравится Евпатория! Хоть и говорят, что это детский отьдых, но реально, там нет ничего особенного, чего не было бы в других городах на побережье Крыма! Если принципиален песок на пляже, то я бы выбрала лучше Феодосию или судак, там пусть и не совсем песок, но мелкая галька, она не сил но от песка отличается! И в Евпатории реально море грязнее, чем на всем побережье! Я была в Ялте, Алуште, Алупке, Феодосии, Евпатории, и остальные города многие экскурсией! Там все близко, поэтому мы за время отдыха ездили везде!
Евпатория для меня -НЕТ, и ещё в шторм море вонеяет ужасно, так как пробивает к нему водоросли, а они жутб какие вонючие! Надо тогда искать пляжи, которые чистая , причём постоянно! Ну и там залив.
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
Для детей она считается из-за того, что пляжи песчаные и заход в воду мелкий довольно-таки долго.
Минус для меня был - очень много детей-инвалидов, там санатории для лечения. Было очень жалко на них смотреть.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/51/2/5123.jpg)
И еще было высказано мнение о влиянии кризиса на о.Крит, что мол повсюду заброшенные гостиницы, бомжи и безработица - не хотелось бы такое увидеть.
![](/c/avatars/small/52/5/5256.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
А вылет, да, тяжело. Очень жарко. Дети плачут. Для меня шок, что для детей не предусмотрена отдельная очередь, как во всей европе. У нас было 3 рейса и 1!!!! человек на паспортном контроле! в итоге, приехав за 2 часа до рейса, не успели в дьютик даже мимоходом. сразу посадка.
![](/c/avatars/small/35/8/3586.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/forum/smiles/icon_unsure.gif)
Теперь буду читать отзывы,выбирать место,ни разу там не были,ооочень интересно изучать побережье!
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
мы в Ялту на сентябрь планировали. девчонки выше не советуют туда в июле-августе.
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),