25.11.2024, (Понедельник) 15:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Корочка(02.09.2013 в 12:46)
Анют, и мне, пожалуйста)
автор: vitryanskaya(02.09.2013 в 13:17)
Ну и мне уж заодно)))
Вообще, на счет отзывов я тоже в печальке. Вроде смотришь, отель классный, номер супер, пляж, все красиво. Отзывы почитаешь, вообще кошмар! Ну мне кажется так про все, на одно положительно-2 отрицательных))
автор: Леночка-mirra(02.09.2013 в 13:26)
Девочки,не знаю какие курорты вы смотрите,мы недавно из Болгарии приехали-там тоже кишечная инфекция-мы заболели в последний день,встать вообще не могли.как оказалось,у нас полотеля переболело,но все негласно!!!на пляже многие мамочки говорили,что детки или болеют,или уже переболели.Я очень рада,что Настя выдержала (ттт),даже с больными родителями.
автор: Мама Ромашки(02.09.2013 в 15:52)
Лен ну ты имеешь ввиду что от этого никто и нигде не застрахован?то есть сильно заморачиваться не стоит?
автор: Настя84(02.09.2013 в 17:13)
Ань, я не Лена, но отвечу)))) на мой взгляд ты правильно сказала, сильно заморачиваться не стоит.понятно, что если есть возможность хочется себя обезопасить, тем более с ребенком. Но, действительно никто не застрахован, может же выйти так, что во время отдыха инфекция станет развиваться...всего не предугалаешь, к сожалению
автор: Мама Ромашки(02.09.2013 в 17:23)
да Настён!это наверное правильно, я тут после сидения за компом в поисках тура три дня и три ночи видимо устала и решила не заморачиваться!Надеюсь он сам нас найдёт- этот долгожданный отпуск!
автор: Леночка-mirra(02.09.2013 в 23:46)
Да,Анют,все правильно!:-)меньше негативных мыслей,чуть больше внимания на личную гигиену,на всякий аптечку про запас (ну,что б уж совсем спокойно было),и вперед,наслаждайтесь долгожданным отдыхом!!!:-)
автор: Malishka(03.09.2013 в 13:08)
А сфотографировать ребенка на загран паспорт старого образца можно в любом офисе фото за 5 минут, или как-то по-другому надо?
автор: Asik(03.09.2013 в 16:32)
в любом
автор: Malishka(04.09.2013 в 15:49)
Девочки!! Спасибо вам за помощь!
Сегодня подала документы на загран для Димы!! Через 2 недели паспорт будет готов!!))
Все таки форум св-мам рулит!!!))

Теперь буду выбирать отель. Решили полететь в Турцию...
А в Греции в начале октября как по температуре?
автор: Usya(13.09.2013 в 01:17)
прохладно думаю. по-крайней мере если планируете пляжный отдых, еще и с дитем
автор: Вовина Кошка(04.09.2013 в 16:26)
Ань,я когда искала отель тоже отзывы некоторые в ступор вводили...то пишут шикарно и тут же г...извините..
наш отель тоже так же-кто пишет-ну супер! и тут же-ужасный....вот поверь-ничего ужасного не нашла))
например писали -где детское море бьют холодные ключи-ужас ужас...прикол в том.что где то на дне в песке еле еле иногда ступней можно почувствовать приятный холодок)вот эти ключи))))
так что нужно все таки и отзывы читать фильтруя....
автор: Мама Ромашки(11.09.2013 в 23:13)
Девочки кто летал на отдых с детками из москвы,как добирались? Если на машине то где ее там оставляли? И сколько это стоит? Никак не решим как ехать лучше и по финансам выгоднее.
автор: Лапуля-красотуля(11.09.2013 в 23:51)
Плюсанусь.тоже думаем как ехать.Летим из Домодедово,может кто знает какие то парковки недалеко,а то на стоянке аэропорта 700 р в сутки стоит стоянка%)вся выгода теряется!
автор: Юнона(12.09.2013 в 00:08)
А в мск на платной стоянке( в относительной близости от вокзала с аэроэкспрессом)?
Нам проще-мы оставляем на друга мужа)
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 00:49)
или просто рядом с метро, мы так делали (правда еще баз ребенка летали).
Поездом быстрее и не так напряжно. Но! если мало времени между самолетом-поездом, а прилет может задержаться (или багаж), можно не успеть на поезд.
автор: pretty7kitten(12.09.2013 в 00:50)
У меня родители ездят из НН на газели,их прямо в аэропорт привозят.Впятером обычно едут (со знакомыми),но наверно,еще кто-то там едет,я точно не знаю.Если интересно,могу узнать подробности и стоимость.
автор: Мама Ромашки(12.09.2013 в 12:34)
да Кать узнай пожалуйста)
автор: pretty7kitten(12.09.2013 в 14:45)
Газель стоит 4000 в одну сторону.Но берет 8000-ибо обратную дорогу тоже оплачиваешь.Платишь не с человека,а за машину.Убирается 7 человек.Забирает из дома,привозит в аэропорт.
автор: Мама Ромашки(12.09.2013 в 15:05)
спасибо Кать) в таком варианте нужно ещё 4 человека искать)
автор: pretty7kitten(12.09.2013 в 15:09)
Или обратную загрузку)))))но у меня родители вот впятером обычно катаются,их все и так устраивает))) особенно,что забирают из точки а и привозят прямо в точку б:)
автор: Хвостик(12.09.2013 в 00:45)
Мы добирались из Шереметьево аэроэкспрессом, 600 р два билета. От экспресса до курского 450 р такси. Вапще все в елочку получилось, сошли с самолета, через пол часа экспресс, с экспресса уже ждало такси, на вокзале час до поезда, но подают поезд заранее, где-то то есть минут 40 ждали получилось. В общем все удачно. Но вот если б был большой перерыв, как однажды мы 10 часов на вокзале болтались , то я б наверное захотела лучше тачку на стоянке оставить
Ань, думайте на эту тему тщательней, как будет удобней. Муж у меня вот даже пассажиром не захотел обратно ехать, не то, что за рулем, лучше грит спать на полке буду ))))) мне вот тоже неохото было обратно на машине тащиться. А друзья у нас всегда на своей ездят, им так нравится
автор: Жонька(12.09.2013 в 08:38)
Мы тоже вернулись из Турции Отдохнули хорошо, а самое главное деть всё мужественно вынес, в смысле дорогу, а ещё всё кушал, вот что значит приучить ребенка к разнообразной еде
автор: Лея(13.09.2013 в 10:24)
Во многих турфирмах есть услуга: Трансфер. В прошлом году платили по 1200 с человека в одну сторону. Уезжали с площади Ленина, доставляют прямо в аэропорт ко времени твоего рейса. В зависимости от числа пассажиров или большой автобус, или газель. Забрать могут также... Время в пути около 8 часов, если мне память не изменяет
автор: Лапуля-красотуля(12.09.2013 в 09:25)
Спасибо всем,кто откликнулся!
автор: Катюнчик(12.09.2013 в 09:27)
Я бы поехала на поезде, до аэропорта на такси. Поезда разные и часто ходят, по времени подгадать можно.
автор: Лапуля-красотуля(12.09.2013 в 12:38)
Я тоже склоняюсь к такому варианту!
автор: Markissa(13.09.2013 в 01:05)
Девочки, кто-нибудь возил с собой на отдых детское автокресло 0-й категории?
Или я одна такая озабоченная безопасностью передвижений даже на курорте?))))))
автор: my_tender(13.09.2013 в 10:37)
Маш, а вы куда едете?
Если в Европу и собираетесь брать машину на прокат, то автокресло также можно взять у них.
автор: Markissa(13.09.2013 в 11:09)
Мы в Черногорию. Дело в том, что нам даже хозяин апартаментов не может гарантировать, что у нас машина от аэропорта до места проживания будет с креслом. А ехать все же 30 км. Вроде как обещал у агенства попросить его предоставить, но будет на деле оно или нет - никаких гарантий. Вот я и задумалась, не везти ли свое. Тем более да, там или машину в прокат будем брать, или экскурсию индивидуальную, а там тоже на авто. Кресла в аренду тоже вроде как дают, но меня опять гложет червячок сомнения - вот никак без него
автор: Usya(13.09.2013 в 16:30)
мы конечно не в Черногории были, но на Крите в любой конторе без проблем детское кресло, без доплат в аренду дают. Можно посмотреть варианты аренды авто через инет, там же осудить о кресле.
На форумах путешествий читала, бывают берут с собой кресло, но, вы главное прикиньте, хватит ли у вас рук на весь багаж, если да, то при большом желании можно взять
автор: Markissa(14.09.2013 в 11:43)
Для нашего руки не нужны лишние)) У нас оно на трость устанавливается, поэтому ребенок будет сразу до сдачи багажа в нем ехать, ну и потом, соответственно, тоже распакуем и установим. Эх, склоняюсь к тому, что все-таки возьму)) Спасибо всем за мнения, разобралась наконец!
автор: Mirra(19.09.2013 в 11:19)
Мы в черногории брали машину на прокат, кресла у них не было. Покупали там за 100 евро и потом в нн привезли, тут продали. Там постеснялись предложить тому же хозяину апартаментов или прокатной конторы. Там по правилам не требуются кресла, мы для своего удобства и безопасности... Егору 11 месяцев было.
автор: Nastenka(21.09.2013 в 07:47)
Мы брали. В самолете повезло - было свободное место рядом с нами - поставили автолюльку и он в ней некоторое время сидел- играл, спал, пока на ручки не запросился. Получилось, что у него было отдельное место, мы поели спокойно, руки были развязаны.
На отдыхе тоже по возможности возили в люльке. И кормили его тоже в ней.
автор: Жемчужина(19.09.2013 в 09:20)
Девочки, а пляжки очень нужны ребенку на море или можно обойтись парой сандалий?
так покупать неохота..
автор: Хвостик(19.09.2013 в 10:25)
Мы уехали без пляжек, не хотелось новые покупать ради двух недель ))). И нормально обходимся сандалями. Тут хожу поглядываю все на местные пляжки, продают кругом, но деньги опять же не хочется тратить, скоро уж домой )).
автор: Жонька(19.09.2013 в 21:16)
а мы сандалями палец натерли, потом только в пляжках ходили, они стоят 180 рэ)))
автор: Anyut(19.09.2013 в 11:27)
Девочки, хотим отдохнуть в Нижегородской области, куда можно съездить? Где хорошие условия с ребенком? Были в Ильдорфе, Чайке, хочется в новое место какое нибудь! Посоветуйте пожалуйста.
автор: Marysel(19.09.2013 в 11:34)
Недавно вернулись с базы Изумрудное, оч классно там, и для деток много всего
автор: holly(19.09.2013 в 12:06)
плюсуюсь в Изумрудному!
автор: Anyut(19.09.2013 в 12:15)
Спасибо, пошла изучать!
автор: Жемчужина(21.09.2013 в 00:08)
Девочки, а кто в Греции недавно был? Если там творог и кефир покупать в магазе-то какие брать? Без разницы? Какие торговые марки там у них в почете?)))
автор: Naty(21.09.2013 в 00:14)
Лене Тэсси напиши.У них,насколько я помню,даже реакция была на местный кефир.Юся еще недавно были на Крите,Ташулька на Родосе.
автор: Жемчужина(21.09.2013 в 00:36)
Спасибо, Наташ!
автор: Вовина Кошка(22.09.2013 в 00:31)
мы были в Изумрудном в августе том.очень понравилось!
автор: Мама Ромашки(22.09.2013 в 11:20)
Плюс мульен к изумрудному!
автор: Мама Ромашки(22.09.2013 в 11:29)
Девочки, вопрос про коляски !стоит ли брать с собой? И какие вы с собой брали, у нас у Кати трость аванти си,ну мне кажется она тяжелая, у нас вообще книжка. Ну тоже не пушинка.бывает трость легкая и чтобы было хотя бы полу лежачее положение, чтобы сын спал днем, а мы могли на пляже остаться, как Наташа Нети писала? И сразу тут еще напишу, может кто нибудь одолжить нам коляску с 28 сентября на две недельки?
автор: Хвостик(22.09.2013 в 13:49)
У нас сайбекс оникс, везде с ней, не представляю вапще как без коляски. На кипре спал в ней всегда, сейчас тоже с собой взяли, то вечером уснет в ней, то до обеда прогуляем долго, тоже в ней засыпал. И она не маленькая, весит тоже прилично ))))))
автор: Катюнчик(22.09.2013 в 17:00)
и я не представляю как без коляски) Смотря какие у вас цели, мы вечером на большие расстояния гуляли. Да и днем в коляске ребенок в тени и поспать может, если что. По своему малышу смотри, нужна или нет.
автор: Usya(22.09.2013 в 16:53)
нам совсем коляска не пригодилась. но у нас деть вообще ее мало уважает + везде близко было и пляж и площадка и ресторан. ходил ногой или на хипсите, в рюкзаке. на пляже спал на шезлонге