25.11.2024, (Понедельник) 17:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Lilaby(20.08.2013 в 14:15)
Ксюш, так это каждый год так... Почитай фоумы - что в Крыму, что в Сочи, что в Геленджике - всегда кто то травится, акклиматизируется и тд. И дело даже не всегда в море - сколько раз на пляже наблюдала как народ покупает детям фрукты, пахлаву, чухчелу и пирожки у разносчиков - полежав весь день на солнцепеке они конечно же свежие((( А потом - "море виновато".... Да и руки моют единицы... Я уж молчу про то, что родители дают детям есть в столовых и кафе... Мы в прошлом году траванулись всей семьей котлетками несвежими - сами виноваты, на море и инфекции сваливать не собираюсь. Подруга в этом году с ребенком в Геленджике овощную нарезку несвежую покушали - оказались в больнице, море тоже ни при чем...
автор: Хвостик(20.08.2013 в 14:19)
Нет, Маш. Я про это даже и не спорю, мы в курсе, что каждый год там такая картина. Но мне подружка сказала, что там именно какая-то массовая инфекция, эпидемия, детей навалом в больницах, и в тяжелом состоянии. Якобы ее знакомая тоже попала, как раз там сейчас ребенок в тяжелом состоянии в больнице лежит. Я если, честно, в новостях ничего такого не нашла. Поэтому и решила спросить тут, вдруг кто знает. Подружка-то и приукрасить могла, как это всегда бывает. Слухи тут, да там, как снежный ком.
автор: Нака(20.08.2013 в 14:19)
Ксюш, вот пугать бы не хотела тебя. Но мы неделю назад из Абхазии...Там все было гуд. А вот в Сочи подхватили ротовирус. Сильный очень. Неделю почти ребенок ничего не ел, понос 3 раза в день, слабость у него жуткая (висел тряпочкой просто). Вот только сейчас оклимался чуток, так теперь я свалилась....((((

Не знаю уж, та самая инфекция у него или нет. Но на ноги поставили только свечи кипферон (не сочтите за рекламу).

Кушали все свежее и проверенное. Но вот загремили в инфекционку. Там мест нет почти. Очень много.
Вообще вспышка кишечки и правда там каждый год. Но нас всегда стороной обходило.
автор: Хвостик(20.08.2013 в 14:23)
Абхазия-то понятно. А вот Сочи и Адлер, почти одно и тоже В прошлом году у нас тоже была только темпа два дня, никаких признаков больше. Но я сразу энтеросгель давала, плюс на ГВ еще был, может это и помогло. А соседи-то наши в инфекционке успели полежать.
В общем-то картина понятна. Спасибо, девочки, что ответили. Сейчас еще масса народу там, я думаю и поэтому куча больных деток. Если уж в сентябре-октябре пляжи битком, одни дети, то что про летние месяцы говорить

Насть, поправляйтесь скорее!!!
автор: Ольхен(20.08.2013 в 15:39)
Ксюш, ну что я могу сказать, действительно, проблемы есть каждый год и они всегда связаны с одним и тем же. Помимо покупки еды на пляжи и питания в непонятных заведениях, у меня под запретом всегда купание на любом городском пляже. Мы с родителями всегда ездили в тихие уединенные места, где есть дикие пляжи и нормальное открытое море, никаких заливов. Что такое пляж в Ялте или Евпатоии? Канализация, толпы народа, инфекции. А в Геленджике, где еще и залив, все это надо на 10 умножать. В Крыму сейчас полно народа в севастопольских больницах, все люди купались на пляже омега, там еще и бассейны с водными горками, в этих бассейнах при таком скоплении народа вода уже давно живая и разговаривает, но официально никто не подтверждает, что проблема в пляже. Мы едем в Балаклаву, я не переживаю.
автор: Татка86(20.08.2013 в 15:36)
моя подруга только вот вернулись с Азовского моря, там все было гуд, перед отъездом домой съездили в Сочи, со ср понос, рвота, врач к ним каждый день приходит, именно инфекцию схватили, а не отравление((((
автор: Хвостик(20.08.2013 в 15:59)
Ды это все понятно, девочки. Мы со средиземного моря вернулись, тоже все без проблем, за три недели только окрепли, никаких там происшествий. А тут просто напугали меня, что именно инфекция какая-то, которая передается воздушно-капельным путем. Поскольку нам болеть нельзя ни граммулечки , я и запаниковала. Болезни грязных рук и прочие гадости я во внимание даж не беру, я вот именно про какие-то инфекции опасные хотела узнать. В общем-то поняла, что там ничего нового )))) те же банальные ротовирусы. Так что будем следить, надеюсь обойдут нас стороной все бяки, и спокойно отдохнем. В Сочи соваться не будем. Спасиб всем за ответы!!!
автор: Жонька(20.08.2013 в 16:07)
Девочки, у меня ещё вот какой вопрос возник в нашем аэропорте в ручной клади детское питание, сок в стекляшке разрешается проносить с собой в самолет?
автор: Naty(20.08.2013 в 16:10)
В эту же тему)
меня,не смейтесь,оч волнует вопрос:пустят ли нас в самолет с металлической ложкой,или лучше пластмассовую/силиконовую прикупить))
автор: Хвостик(20.08.2013 в 16:18)
Опять же про наш аэропорт ничего не скажу, но в Шереметьево мы садились на самолет и с детскими соками, и с ложками, и чего только у меня с собой не было. СОки правда в коробках, не в стекляшке были. Все было убрано в рюкзак, с собой в ручную кладь. Летели через Киев, там аналогично прошли со всеми причиндалами. Девушка только сделала замечание, что с соками нельзя (одна коробочка была в боковом кармане, и она увидела), достала эту коробку, поставила на ленту рядом с сумкой. Ну я потом ее благополучно забрала и обратно в карман положила сели в самолет без проблем, при взлете пил сок
автор: Пила(20.08.2013 в 17:00)
Должы пустить,нас даже с водой пускали в детском поильнике(хотя он не удовлетворял стандартам). Для деток делают исключения. Если у ребенка уши заложит, как я 9 месячного например поить буду,если он из стакана еще не пьет и если ,например, он на искусственном вскармливании?
автор: Nastenka(20.08.2013 в 17:02)
А что делать, чтобы кши не закладывало?
автор: Маргаритка(20.08.2013 в 17:20)
закапать в ушки и в носик капли и грудь дать или пить
автор: Юнона(20.08.2013 в 18:46)
Рит, а какие капли?
автор: Маргаритка(20.08.2013 в 18:53)
да, Ксюша правильно все написала
автор: Хвостик(20.08.2013 в 18:51)
Мы капали називин и отипакс. Но не особо помогало. Простую воду пить не заставишь, у нас в одном самолете сок кончился, так прям беда была ((( плакал, говорил, что ушки болят, но пить не заставишь. Так что на капли я бы особо не надеялась, главное, чтоб глотал что-то )))) рядом малыши сидели без всяких капель спокойно, а кто-то и хлеще нашего орал
автор: Нака(20.08.2013 в 19:12)
Ксюш, вот мы 4 перелета перенесли спокойно/ ТТТ
На уши не жаловался вообще. Сок пил только при первом взлете. Потом смотрел по сторонам, листал журналы)))) Да и мне самой уши не закладывало вообще. Хотя помню в детстве с ужасом ждала посадки всегда.
автор: Хвостик(20.08.2013 в 19:17)
Ну я и говорю, что кто-то и без каплей прекрасно летает. Мы тож четыре полета, но вот самый первый был самый тяжелый, потом как могли отвлекали. Мне вот вапще фиолетово, хоть десять полетов в день, я не ощущаю абсолютно. А муж аж в кресло руками всегда вцепляется, уши болят ужасно. Видимо Ванюха в него (((
автор: Хвостик(20.08.2013 в 19:27)
Нам в аэропорту, кстати, говорили, что еще от пилота и от самого самолета зависит, кто-то плавно взлетает и сажает самолет, кто-то нет. И техника-то вся разная. Мы летали вот с "розой ветров", мне очень понравились и самолетики и сам экипаж. А украинские боинги летели похуже, и взлет и посадка резковаты как-то. В общем-то куча факторов, наверное ))
автор: Naty(23.08.2013 в 10:26)
Девочки,меня вот еще какой вопрос интересует)как за границей относятся к тому,что дети могут свои естественные нужды на улице направлять,принято ли это?хотелось бы памперсы использовать по-минимуму на отдыхе.
автор: Хвостик(23.08.2013 в 15:34)
Наташ, я думаю от места зависит. В Ларнаке вот было оооочень туго с кустиками, и вообще с растительностью. В соседних городах, где успели побывать, все гораздо проще. Гораздо больше зелени, всяких деревьев кустарников, и там без проблем можно жить без подгузников вообще. Так что, смотря куда едете
Насчет того, как относится к этим делам местное население. Это тоже наверное от страны зависит. Из моих наблюдений в Ларнаке опять же - в подгузниках у них ходят дети до 4-то лет точно. На пляже, кроме русских и украинцев, мы больше ни одного ребенка не видели в трусиках. Они все либо в многоразовых, либо в одноразовых, но подгузниках. Бегают эти "лошадки" четырехлетние с мешочком до колен На детских площадках та же картина была, из местных ни разу не видела, чтобы водители детей в кусты. Мы своего водили, замечания никто не делал
автор: Asik(24.08.2013 в 09:43)
Ни разу не видела такого. Но и туалеты там не редкость. Можно даже в кафе просто в туалет зайти
автор: Вовина Кошка(23.08.2013 в 10:28)
тоже волновал этот вопрос.но не заморачивались мы.хоть по всему отелю есть туалеты-иногда бежать было не очень удобно.с пляжа или вечером с мини диско.в сторонку убежим-где темный уголок или укромный и посикаем бегом)
автор: Naty(23.08.2013 в 11:18)
Спасибо,Маш.
автор: Настя84(23.08.2013 в 14:15)
А мне вот ноборот было так неловко...на территории, собстно такого и не было, всегда в туалет ходили,хватало, только в ресторане 2 раза на стул сиканул ну и на пляже на камушки
автор: Вовина Кошка(23.08.2013 в 15:41)
не-наша просится.просто территория нашего отеля большая-и иногда бежать-ну смысла не было.зачем?полно укромных уголков.и не на дорогу же)а какать конечно в номер.
автор: Жонька(23.08.2013 в 21:59)
девочки напомните пожалуйста, максимальный груз (чемодан+ ручная кладь) без доплат
автор: Naty(23.08.2013 в 22:34)
От авиакомпании зависит)
я случайно стала читать про оренбургские авиалинии,которыми мы летим,и с удивлением обнаружила,что у них нормативы 15+5.хорошо,что не в аэропорту об этом узнала)))
Три года назад вим авиа летали,у них 20 кг было.
автор: chychi(23.08.2013 в 23:37)
Наташ, а вы куда летите? прочитала ниже.на Кипр, как я понимаю)
автор: Naty(23.08.2013 в 23:38)
На Кипр мы,Свет.
автор: Катюнчик(23.08.2013 в 23:40)
вы в сентябре, Наташ?
автор: Naty(23.08.2013 в 23:41)
Нет,Кать,раньше)
автор: Жонька(23.08.2013 в 23:43)
Спасибо Наташ , мы тоже летим оренбургскими авиалиниями.
Даааааа как то маловато
автор: Naty(23.08.2013 в 23:44)
Вы куда и когда?если не секрет,конечно)
Мне муж сказал,что у нас сумка и чемодан будут,поэтому волноваться не о чем)
автор: Жонька(24.08.2013 в 00:09)
Мы в Турцию летим 1 сентября))) у нас будет 2 чемодана на двоих + ручная кладь, надеюсь всё влезет
автор: Naty(24.08.2013 в 00:14)
Что-то никак не получается ни с кем с форума пересечься
автор: Naty(23.08.2013 в 22:37)
Спасибо,девочки.У нас Тимофей не просится,но если ему штаны снять и "пописьписькать",то сделает свои дела)
Ксюш,мы примерно в вашу сторону собираемся)
автор: Катюнчик(23.08.2013 в 23:50)
Девочеи, у меня еще такой вопросик. Все предыдущие разы нам давали доки на авиаперелет, в этот раз никакой бумажки от турагентства не получили, сказала нам, что эл. билеты и от нас нужны только паспорта, а я что-то переживаю, что на перелет у нас ничего нет. Страховки, ваучер на отель, трансфер есть
автор: Naty(23.08.2013 в 23:57)
Мы когда в свадебное путешествие в Италию летали,у нас даже паспортов не было на руках)мы даже о том,что получили визы,узнали только когда в аэропорту получили документы перед регистрацией)
А вам как скоро после оплаты дали страховки и ваучер?
автор: Катюнчик(23.08.2013 в 23:58)
за 2 дня до вылета, сегодня нам все отдали, а оплатили уж давно, месяц назад наверно.
автор: Naty(24.08.2013 в 00:01)
А про-визы на руках?
У нас ваааще ничего нет еще)
автор: Катюнчик(24.08.2013 в 00:04)
да, провизы тоже есть. В воскрес/понед. наверно получите все)
автор: Лапуля-красотуля(24.08.2013 в 09:51)
Кать,а вы куда летите?
автор: Катюнчик(24.08.2013 в 14:55)
на Кипр
автор: Жонька(24.08.2013 в 15:03)
Девочки, вот ещё что, а коляска тоже считается по весу?
автор: Chandler(24.08.2013 в 15:46)
Нет. Она отдельно сдается.
автор: Жонька(24.08.2013 в 21:35)
Спасибо Кать
автор: chychi(24.08.2013 в 15:40)
девочки,а вы коляски у трапа сдавать хотите или сразу в багаж вместе с чемоданами!?
автор: Naty(24.08.2013 в 15:52)
Мы у трапа.Ноу нас вылет ночной,думаю,может Тим в коляске спать будет до вылета.
автор: Мишка Гамми(24.08.2013 в 15:56)
Наташа,Катя,в какие отели едете на Кипр?)