25.11.2024, (Понедельник) 15:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Нюшенька(22.09.2013 в 13:48)
У нас была трость "мишутка", очень легкая, спинка прям до лежачего положения раскладывалась.
Там 5 положений спинки.
автор: Жемчужина(23.09.2013 в 16:42)
А мы на Родосе, как же тут хорошо, тепло! Саньку мооооре нравится, из воды не вытащить)
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 16:57)
Анют-могу дать тебе нашу трость.легкую.но у нас спинка не раскладывается вообще
автор: Перчинка(26.09.2013 в 20:55)
Вот и вернулись мы с Турции,ездили в Maya Golf Hotel 4*,сказать что понравилось - не сказать ничего,главное ребёнок в восторге!!!Будут вопросы, спрашивайте-с удовольствием отвечу
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 14:09)
Девочки у меня вот такие вопросики !
мы с собой купили детю кефир детский,нам его куда положить? в чемодан или с собой в самолёт брать?
можно ли с собой в самолёт воду взять и ряженку в детском поильнике?
и про лекарства! меня тут напугали что их могут изъять и т.д..
и за сколько до полёта нужно детю капать в уши? и сколько капель?
спасибо)
автор: Кукарямба(30.09.2013 в 14:14)
Воду можно брать ту, которую ты купишь, уже пройдя досмотр.

Про все лекарства не знаю, но таблетки от укачивания всегда с собой брала
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 14:21)
Анют, воду мы брали свою. И бутылка была обычная. И поильник был. Они мне сказали отпить самой немного и пропустили. Отипакс по 2 капли в каждое ушко капали, когда в самолет сели.
Лекарства могут изъять, да. У нас с собой была бумажка от врача. Но это на шприцы и на преднизолон. По факту, никто ничего не спросил. Даже строгие немецкие досмотрщики.)
автор: Naty(30.09.2013 в 14:25)
У нас была бутылка с водой,две коробки сока и еды еще немножко)ни к чему не придирались (в НН аэропорту всем вообще наплевать,по-моему)
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 14:48)
мы из москвы летим)там не заню как)сказали что на всякий случай надо инструкции ко всем лекарствам брать...это у меня итак гора всего,да ещё и всё в коробках своих везти...(((
автор: Naty(30.09.2013 в 14:50)
О,кстати,вот как раз с мужем вспоминали,что в Домодедово всех чуть ли не под лупой расматривали,все вещи проверяли.
Мне кажется,с детскими припасами полегче должно быть в плане досмотра.
автор: ketrinn(30.09.2013 в 14:34)
У нас были две бутылочки с водой,одна открытая,другая закрытая.В НН сказали дать ребенку попить из открытой бутылочки.В самолет брали маленькую коробочку молока.Кефир бери с собой,если будете пить в самолете.
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 14:46)
я с собой хочу поильник взять с ряженкой в самолёт,а ещё 11 штук 200 грамовых бутылочек кефира(мы без него на ночь не можем!) их лучше в чемодан положить?
автор: Кукарямба(30.09.2013 в 14:48)
давно я не летала, всегда бутылки с водой выкладывать заставляли...
автор: Usya(30.09.2013 в 15:45)
воду да выкладывают, но если дите,то неполную бутыль разрешают оставить. из нн у нас была почти полная маленькая бутылка + 2 сока, банка детская,бананы там печенье.... в нн ваще не придрались.С крита было меньше половины дет.бутылки - еще и отпить попросили,детск.питание досмотрели- из ручн клади достали,осмотрев,пропустили.
Ань, кефир только в чемодан, ручн кладь точно нельзя
автор: holly(30.09.2013 в 14:57)
Аня, кефир с собой купили или в дороге выпить? Вылет из нн? Лекарства все хочешь в ручную кладь? Возьми с собой на борт только то что надо во время полета. Капли капала один раз прям когда уже в самолет зашли и сели на место. 1 капля в ухо) но чаще всего я про них забываю... Для ребенка можно в самолет и питание и воду, я наливаю в поильник, что б точно не было вопросов, иногда и в бутылочке провозили без вопросов, лишь однажды спросили "вода для ребенка?"
автор: holly(30.09.2013 в 14:59)
Столько кефира вам не дадут в самолет, конечно в чемодан и в сумку-холодильник предварительно!
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 16:33)
Оль а вот сумки холодильника у нас и нет)значит можем не довезти наш кефирчик до места назначения(((
автор: holly(30.09.2013 в 17:58)
на форуме спроси на время, у многих они есть!
автор: Хвостик(30.09.2013 в 18:12)
Ань, ну вам же не трое суток лететь. Мы творог зерненый брали, без всякого холодильника долетели. Хотя летели с пересадкой раз, во-вторых, из Москвы, а творожки покупали еще в Нижнем. Не думаю, что кефир сильно отличается чем-то. Для подстраховки попроси и правда холодильник, может пригодится )))
У нас были лекарства с собой в ручной клади все, кот. могли пригодится после сдачи багажа и до его получения. Сердечные мужу, ребенку капли, жаропониж и т.д. всякие. Все лежало в рюкзаке. Я даже не выкладывала ничего. Всякие поилки, кормилки детские тоже пихала в рюкзак. Я пришла к выводу, что главное в руках ничего не нести, тогда не пристанут Был один момент с соком в Украине. В боковом кармане рюкзака торчала коробочка детского сока. Девушка вытащила, сказала нельзя, поставила на ленту. Я благополучно его потом положила обратно в рюкзак и все
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 22:59)
просто мы выезжаем из дома через 4 часа,а меня только сегодня стрельнуло!
спасибо Ксюх,я спокойнее теперь)
автор: Asik(01.10.2013 в 10:22)
А зачем холодильник? Если только до отеля долго ехать, а так в самолете в багажном отделении холодно, не испортится.
Только в Европу запрещено ввозить молочные продукты. Раньше мне просто бумажку в чемодан клали, что ай-яй-яй нельзя и за сохранность они не отвечают. Но вроде неделю назад ввели полный запрет из-за какой-то эпидемии.
автор: ugarova1304(30.09.2013 в 15:40)
Для детей можно в самолет проносить и еду и воду, в разумных количествах конечно.. там это написано во всех инструкциях.. про лекарства инструкций не знаю, но таблетки мужу всегда берем с собой в ручную кладь хотя бы на 3 дня, потому что пропускать нельзя, а багаж ведь могут и потерять( ни разу нас про лекарства ничего не сказали и даже не смотрели на них тем более детские лекарства видно сразу, никто к ним не придерется, со взрослыми вот могут быть еще какие-то проблемы..
автор: Asik(01.10.2013 в 10:24)
К ампулам обычно вопросы или к очень большим объемам. Спасет рецепт от врача.
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 14:13)
Про изумрудное: в плане отдыха с ребенком, мне кажется, там лучше всего. Куча детских площадок для разных возрастов. Зоопарк. 2 детских комнаты. В детские заезды круглосуточная , практически, программа. Только, мне показалось, с едой не вот уж хорошо. Особенно, с нашей аллергией на молочку.
автор: Нусик(30.09.2013 в 14:49)
О,Марин,наша тема,как раз туда собираемся ехать на след.неделе! А что конкретно из еды не устроило?Там шведский стол?И еще я на сайте читала про хаммам,он платный?Или включен в стоимость?
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 15:16)
А мы с 14го едем)
Там шведский стол, да. Но выбор не особо большой. Один ужин там был, что съесть было нечего: печенка говяжья и жарегая в сметане рыба :).хаммам, вроде, включен, у кого номер гостиничный.
автор: Нусик(30.09.2013 в 15:30)
Значит,какую-то еду с собой надо брать все таки...Марин,вы уже второй раз получается поедите?
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 15:42)
Мы ездили на выходные, на мужнин др. А тут поедем в детский заезд. Я номер с кухней взяла. Т к.у них обед ровно на наш сон приходится)
автор: Катюнчик(30.09.2013 в 15:48)
Девочки, а скиньте цены в личку и на сколько дней. Там программа детская?
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 15:50)
Там 50% скидка на все категории номеров. Гостиничный нельзя. Программа детская, да. На сайте все цены есть.
автор: Нусик(30.09.2013 в 16:08)
А где там информация про время обеда?не могу найти
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 16:09)
13.30-15.00
автор: Нусик(30.09.2013 в 16:10)
О!Нам подходит,покушали и спать в 14...
автор: Ольхен(30.09.2013 в 17:43)
Аня (мама Ромашки), термопакет купи, довезете тогда кефир. Перед выходом из дома непосредственно полодишь его из холодильника в термопакет, должно хватить запаса холода, по крайней мере, в Турцию многие так кефир возят.

Девочки, может кто-то мне сможет посоветовать, где тепло во второй половине октября? При условии, что в Тайланд я не хочу по причине длинного перелета и антисанитарии, ОАЭ нас с мужем совсем не привлекают, с Египтом все ясно, в Израиле тоже не очень спокойно, а Мексика начинается от 80 тыщ с человека? Может, я что-то упустила? Муж очень хочет отдохнуть где-то в тепле, год не был в отпуске, работает по 12 часов в сутки 7 дней в неделю, но, мне кажется, что вряд ли это получится.
автор: Мармеладовна(30.09.2013 в 17:46)
Оль, Канары, может?
автор: Мама Ромашки(30.09.2013 в 17:50)
Оль спасибо!,так и сделаем)))
автор: holly(30.09.2013 в 17:59)
Тунис? или там уже прохладно?!
автор: Ольхен(30.09.2013 в 18:01)
Мне сказали, что в Тунисе холодно уже, а Канары сейчас гляну, спасибо!
автор: Sid(01.10.2013 в 01:35)
Оля, а если Доминикана, хотя далековато тоже? До Тенерифе очень мало прямых перелетов, получится по времени так же, как и в Тай лететь... Иордания? Мертвое море. Лететь не так долго, да и много интересностей))) А Израиль почему не хотите рассмотреть? Родственники из Эйлата пишут, что все спокойно)))
автор: Женечка(01.10.2013 в 12:33)
плюсуюсь к Иордании!!!Петру посмотрите!
автор: Мишка Гамми(01.10.2013 в 04:29)
Оля,в Мексику есть 40тыс с человека) лететь долго.
А Кипр Оль?
автор: Asik(01.10.2013 в 10:27)
Тенерифе. Или карибы, но туда лететь даже чуть больше, чем в тайланд.
автор: Вовина Кошка(30.09.2013 в 17:56)
Оль-у вас уже не такой маленький малыш то-в самолете наверное нормально себя ведет?
я про Тай-антисанитория-понятно...но вы ж не будете в подозрительных местах кушать или спать)
зато жара)
автор: Ольхен(30.09.2013 в 18:01)
Маш, у нас в семье перелеты плохо переношу я, а не ребенок, мы когда в Египет летели, я просто 500 раз пожалела ))) Меня еще смущает то, что мы поедем не больше, чем за 10 дней, а лететь долго ради такого маленького отдыха не рационально. Ну, и Тай - точно нет, там антисанитария везде, я слишком брезглива для этой страны
автор: Вовина Кошка(30.09.2013 в 18:15)
я просто напишу-по себе.сама брезгливая до всего)
но тай обожаю.......и конечно надо лететь туда на подольше)
а сейчас везде где жарко-далеко и дорого.........
автор: Жемчужина(01.10.2013 в 00:34)
Оль, в Мексику дольше лететь, чем в Тай)
А "вблизи" вроде везде прохладно уже, кроме Египта.
автор: Вицли-пуцли(01.10.2013 в 08:09)
Оля, во второй половине октября еще можно рассмотреть Шри-Ланку. Конечно лететь туда тоже не близко- или на прямую Шри-Ланкийскими авиалиниями, или с пересадкой Катарами или Эмирейтес , но перелет в Египет чартером и перелет Эмирейтес или Катарскими авиалиниями это- "как говорят у нас в Одессе-две большие разницы". Если одно-это тихий кошмар, то второе-это отдых начиная прямо с перелета с отличным сервисом,в том числе и для детей.
автор: Malishka(01.10.2013 в 09:53)
С что с Египтом ясно?! из Москвы в Египет кажд день есть вылеты, и из Нижнего уже тоже открыли!
автор: Напротив(01.10.2013 в 10:13)
пипец,и не страшно лететь с ребенком в страну,где идет открытая война? Открыть-то открыли,но думать-то самим тоже надо
автор: Panamo4ka(01.10.2013 в 10:37)
ну телеканалы уже не приезжают в Египет ради жутких репортажей и на ютюбе давно ничего не появлялось. Видимо, они решили пока перестать воевать и подзаработать денег на следующую войну))))

Олечка, а если круиз какой-нибудь вам хорошенький?