

Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)


яйца в луке с листиками и пасху из сметаны, успеть бы все


Всем вкусных, удачных куличей


В продаже сейчас много готовых наборов,а в интернете различных рукотворных техник: нитки,трафареты и т.д.,но почему-то мне кажется,не всё из этого получается. Не хотелось бы разочароваться.




Берём яйцо, сухое остывшее уже.
Салфетку разделяем на слои, у меня разные были салфетки, у одних я брала один слой с ярким рисунком, а у других два слоя, так как верхний уж очень тоненький был и расползался при намокании. Но слишком толстый тоже плохо, так как он будет топорщиться, когда высохнет, но это все по ходу поймёте.
Из салфетки вырезаем узоры, цветочки, веточки, рисунки. На яйцо наносим кисточкой белок, клеим вырезанные узоры, можно немного внахлёст, все яичко обклеиваем. Лучше некрупные части вырезать и внахлёст приклеивать, так аккуратнее получается на изгибах. Сверху тоже покрыть белком. Все, положить сушиться яички, аккуратно на что-нибудь. Белок быстро засыхает, в течение дня точно все высохнет. Только смотреть, чтоб не присохли они, я поворачивала яички.
Вначале, когда только сделала, рисунок был бледным, когда влажные были. Когда высохли, стали яркие красивые.







Лин,если увидишь тут...напиши пожалуйста,ты какие-то изменения делала в рецепте? Не помню,может быть это к другому рецепту относилось,но мне кажется,в инсте читала,что ты не всё делала по рецепту. Да и по ссылке автор тоже от себя добавляла что-то...

Вместо коньяка был ром.
А так я обычно читаю много отзывов под рецептом-кто что меняет и для себя выбираю какие-то.
Лимона у меня было больше-я его оочень люблю в выпечке
Орехов не нашлось))




Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.



Вот этот рецепт, по которому я в том году делала! Без масла и прочего, то, что нужно


хочу в этот год сделать плюсом к Лининому)







Я по этой же причине делаю заварную пасху.там. тоже термообработка

Лин,даже не могу сказать,что дает,но какой-то привкус их есть.Но только желтки,без белков.


Я себя каким-то ископаемым чувствую со своими яйцами)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80154-pasha-monastyrskaya
Ну вот по первому поиску в Интернете,у меня только лимона нет и перетираю я и творог,и яйца через сито.
Или вот
http://pravoslavniy-calendar.ru/recipe/paskha-tvorozhnaya-monastyrskaya/

Даже не знаю, как сделать, может так попробовать, или уж по своему проверенному рецепту... Не определюсь никак)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03)