

Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)


Во-первых, стараюсь каждый год сама печь кулич - правда не всегда получается

Во-вторых, обязательно делаю салат "гнездо глухаря". Мне почему-то кажется, что он по тематике к Пасхе подходит очень. Плюс, красивый получается. Плюс еще простой и вкусный. В интернете множество рецептов. Мой маленький секрет - я для украшения покупаю картошку в пакетиках как чипсы - снек такой (в Ашане она и лежит на стелажах с чипсами).



для меня Пасха - это нарядный стол, крашенные луком яйца, кулич и творожная пасха...
ооочень тоже хотела бы сделать семейный обед, но каждый год что-то мешает...
еще ооочень хочу научиться готовить пасху, но пугает двух-трехдневный процесс приготовления...
постою послушаю)
и еще - как вы обычно проводите этот день?














Основной режим у меня 3 ч 15 минут вроде, если не ошибаюсь
Сверху еще глазурью поливаю, рецепт в инете смотрю, он много где есть


С луковой шелухой не хочу заморачиваться (мама так покрасит), наверное куплю красители пищевые для окраски яиц.
Пироги мама в субботу печет всегда.
Я сама хочу бутеры с икрой (люблю ее, и давно не ела) сделать, нарезку мясную (вкусненькое купить какое-нибудь). Маму попрошу курицу подарить (соскучилась за пост). С салатом никак не определюсь - какой хочу.
Т.к. муж работает на Пасху, с утра я поеду к родителям одна - христоствоваться, как она говорит.
А после полуночи - обязательно съесть яичко!

Любофь писал(a) 14.04.2014 в 13:23: С луковой шелухой не хочу заморачиваться
имхо, с красителями больше и дольше заморачиваться, легче всего в шелухе отварить, да и более натурально. После того как подкрасятся протереть их ватным диском смоченным в раст. масле, очень красиво получается. 


автор: elka(15.04.2009 в 09:19)личное сообщение
Вот по такому рецептику пекла куличики:
политра молока
дрожжи
1 кг муки
5-6 яиц
пачка сливочного масла или маргарина
полтора стакана сахара
изюм, курага, орешки - чего хотите
пакетик ванилина
дрожжи - в теплое молоко, добавить половину муки, мешать, накрыть полотенцем.
через минут 20 в опару добавить мягкое масло, яйца, оставшуюся муку, замесить, оставить на час. добавляем изюм или другие добавки, мешаем и снова тесто должно подняться.
раскладываем в формочки, смазанные маслом, на 1/3 формы и прежде чем печь, убедитесь, что тесто снова поднялось хотя бы в два раза увеличившись в объеме. ( снова минут 20) и печем на средней температуре если верх начал запекаться, можно влажной тряпочкой накрыть. Формы лучше брать небольшие, можно печь даже в эмалированных ковшиках
готовые куличики можно смазать взбитым с сахаром белком.
если нужно два-три небольших кулича, берите в половинном размере все. из кг муки у меня получается 5-6 штук среднего размера
тесто для куличей должно подойти три-четыре раза! в этом секрет легкости, "дырчатости" теста и, как следствие, хорошего пропекания.
Пасха.
два 15% пакета сметаны с гребешком выкладываем в дуршлаг, заселенный сложенной в 4 слоя чистой тряпочкой. края тряпочки загибаем на сметану и накрываем тарелкой. вниз - кастрюльку. в холодильник. Через сутки вынимаем тряпочку со сметанкой, сливаем воду из кастрюли, оборачиваем тряпочку несколькими слоями газеты и возвращаем в дуршлак еще на 12 часов, теперь сверху кладем что-нибудь тяжелое. промокшие газеты желательно менять пару раз.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, какао (можно и без), цукаты, изюм. Можно добавить какао в часть и перемешать хаотично. красиво)
намазываем на кулич.






Моя мама печет обалденные куличи и нереально вкусную пасху- я такой не ела ни у кого кроме нее! Рецепты берет всегда разные, а получается всегда самый лучший вкус)))) И куличей, и яиц всегда много: куличей штук 10, яиц около сорока)))) Яйца красим традиционно в шелухе. На столе еще куча салатов, уха из семги, была несколько раз и окрошка (даже в лесу как-то раз большой семьей ее ели на Пасху). У нас многочисленная родня, поэтому праздники проходят шумно. Катаем яйца перед домом на самодельных горочках из досок- всегда весело! Соседи еще подключаются! Победителем всегда выходит мой племянник- уносит огромный пакет яиц)))) Просто он, когда видит, что проигрывает, быстро собирает все яйца и убегает))))
Это веселит всю родню уже который год))))
В том году я 1 раз попробовала сделать и кулич, и Пасху. Получилось....мммм... ну нормально, хотя все хвалили. Куличи делала разные, какие-то провисли, какие-то не поднялись совсем. Пробовала делать надписи с помощью пишевых фломастеров - это фигня, растекаются. Пасху делала из ряженки - даже мамуля моя приятно удивлена. Делали мы ее с мужем ночью)))))) Ничего получилось, но у мамы вкуснее)))
В том году у дочки была первая Пасха, только давали ей яичко в руки, и она его сразу лизать)))) В этом году покрашу яйца, и уже с дочей будем наклейки клеит- она это любит. Еще хочу окна украсить изображением курочек-зайчиков. Стол тоже хочу украсить - накупить всего в фиксе. Это у себя дома, ведь потом еще Пасхальная неделя - можно долго любоваться. Мама моя только стол немного украшает, если там еще помещаются украшения)))))
Вот это мой прошлогодний скромный стол с первым опытом))) Это не нарядный стол, не для гостей. Это я просто все сделала и выложила.
Это единственный приличный кулич.
А это моя тогда еще Мариша-пухлиша с яичком (сейчас мы стройные) ))))
ПыСы: мое глубокое убеждение, которое меня никто не заставит изменить - пасха на Праздник обязательно должна быть "вареная", а не творожной массой из магаза.

окрошку обязательно будем готовить. Я каждую весну до Пасхи терплю, не ем ее)))))
и еще я очень сильно рыбу хочу. Будем готовить ее всякую))))
посолим сами красную, пожарим белую и еще как-нибудь.
в прошлом году готовили на Пасху шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)
в этом году, возможно, повторю этот подвиг, только скромнее)))


А сам стол - в этом году не будем наверное придумывать и уедем за город. Утро стандартно он - кулич , пасха жирная и яйца.
У меня бабушка делает каждый год пасху. Очень вкусно, но от мысли - сколько она берет масла и сахара в жирный творог -аж плохо )) так что много не съесть и только раз в год ))
А фото - мы делали в том году , набор продается готовый. Но легко и самим думаю сделать ) в след году с ребенком точно сделаем )
Женя, что же да рецепт рыбного торта?)

вот я тут у Вики брала рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=00tC4T8jD10





Взяла на заметку рецепт куличей от Лены elka







На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02)