08.11.2024, (Пятница) 20:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
49 50 51
 … 
59
автор: elali(05.04.2018 в 11:25)
Девочки, хочу украсить куличи фигурными печеньками) и вообще печенья красивого напечь, визуально как имбирного, но по вкусу легкого и весеннего) какой рецепт взять???
автор: Козень(05.04.2018 в 11:30)
Хочу заменить муку на цельнозерновую в куличе. Как думаете ничего страшного?
автор: Victoria(05.04.2018 в 13:27)
Цельнозерноная мука более плотная (нужны другие пропорции) и времени на поднятие теста нужно больше, почти в два раза, чем для пшеничной.
Если уж хочется цельнозерновую, можно смешать с пшеничной, но также пропорции нужны другие немного
автор: BES103(05.04.2018 в 12:31)
Катеринушка писал(а) в 01.04.2018 в 21:36:
Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
Вот поэтому и вопрос.не хочется еще раз пролететь. Если вопрос в жаре, то отлично, не буду баню устраивать, но, если - нет.
Кстати, планировалось куличи печь в русской печи, но успела сделать дома...так что "дрова" по Фрейду)))))
автор: tania ksto(05.04.2018 в 12:59)
ребенок не может дождаться,когда же куличики печь будем? распереживался,есть ли у нас звездочки для украшения)) что то я боюсь его разочаровать результатом с такой то помощью
пока вот решила отвлечь красотой яичек.счастья у обоих..
и без слез не обошлось:кинул в желтый краситель бордовый-ревел,что все испортил, ели успокоила!зато как из луковой шелухи цвет вышел)
Основную часть мы всегда в луковой шелухе красим. обожаю такие кушать.
автор: Дюймово4ка(05.04.2018 в 14:05)
Таня, красота какая
автор: БелKate(05.04.2018 в 14:19)
ох, красотищая еще в понедельник достала все пасхальные украшения, формы для кулича и пасхи, посыпки, завтра буду готовить
автор: Аннет Беловельски(05.04.2018 в 17:15)
-
автор: Laora(05.04.2018 в 18:09)
Испекла куличи по рецепту Линды. Ей на Пасху наверное икается) Все её вспоминают при выпечке.
автор: Viktoria8(05.04.2018 в 18:32)
Люба ты первая стартовала))) хорошенькие))
А глазурь как делала?
автор: Laora(05.04.2018 в 18:41)
Спасибо. Мы в субботу уезжаем, завтра некогда будет, поэтому в четверг испекла) Глазурь самая простая, как у Лины написано - два белка и сахар
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2018 в 19:40)
Люба умница! Как ты с двумя детьми умудрилась куличи испечь?!
автор: Laora(05.04.2018 в 21:40)
Спасибо, Лина) Приятно) Как то умудрилась. Пока опара поднималась на массаж и погулять успели)
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2018 в 19:39)
Девочки а из сметаны она без формы получается? Жидкая? Ну то есть её не надо в пасочницу?
автор: Напротив(05.04.2018 в 19:49)
Не жидкая, нормальная.
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2018 в 22:27)
Надо в форму ?через два дня? В субботу?
автор: Viktoria8(05.04.2018 в 22:33)
Да Лин в субботу я с утра добавляю сухофрукты орехи пудру все в пасочницу и в холодильник еще на сутки)
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 00:08)
Спасибо вика! А пудры сколько? По вкусу?
автор: Viktoria8(06.04.2018 в 10:07)
Да я пробую)
автор: Напротив(06.04.2018 в 12:29)
Я без формы, просто добавляю сахар,орехи и изюм и в мисочку кладу, храню в холодильнике.
автор: Напротив(05.04.2018 в 19:48)
Мы тоже с куличиками! Лина, все опять по твоему рецепту!)))
автор: gusechek(05.04.2018 в 21:15)
Кто знает, подсолнечное нерафинированное масло можно заменить обычным рафинированным? Пробовал так кто-нибудь?
Я про кулич если что))
автор: ЙОЖкин Кот(05.04.2018 в 22:26)
Теоретически можно. Как на вкус повлияет не подскажу
автор: Мама Маня(05.04.2018 в 23:27)
Я два года пекла с тем, что есть в шкафу. Обычно покупаю злато и слобода .
автор: gusechek(06.04.2018 в 07:39)
Спасибо! Попробую с обычным наверное...
автор: Мама Маня(06.04.2018 в 09:36)
Смело пробуй. Куличи ум отъешь.
автор: T@nya(05.04.2018 в 22:45)
А у меня куличи не получились( Первый раз за несколько лет.Я что-то совсем не ожидала.
автор: Viktoria8(05.04.2018 в 23:26)
Тань а по какому рецепту делала?
Как ты думаешь почему? Может дрожжи? Они от какого числа?
Если есть силы и желание завтра можно еще испечь)
автор: T@nya(05.04.2018 в 23:45)
Вика,пекла как и каждый год по Лининому рецепту.Вроде уже 4 год пеку,а раз 6 или 7,потому что пекла еще дополнительно.И всегда получались,даже в первый раз.Очень вкусные.
А сегодня я даже не знаю,что получилось.Ни с чем несравнимая бяка.
В чем косяк не знаю.Дрожжам 10 дней.Поднималось все хорошо до момента раскладывания по формам.А вот в формах уже почти не поднялось ничего.Какие-то они получились клеклые и по вкусу больше на переслащенные просвирки похожи.
Не,печь больше не буду.Мужу еще эти 10 штук сьесть надо)
автор: Viktoria8(05.04.2018 в 23:46)
Обидно( дрожжи скорее всего ((
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 00:09)
Таня обидно очень(((
автор: T@nya(06.04.2018 в 00:20)
Спасибо,девочки!
А мне то как обидно.Я об этом вкусе год мечтала.
Но муж у меня че то не растроился) Сказал и так вкусно.
автор: Habibi(06.04.2018 в 06:56)
Тань, а температура в кухне какая была? Я вот обычно не грею до 27 градусов, как написано. Но у меня получались все равно...
В этом году сегодня буду печь. Вот переживаю, не прохладно ли у нас совсем.
Обидно, что не получились у тебя куличики...
автор: Птичка-певичка(06.04.2018 в 07:51)
Таня, дело ещё в муке может быть. Я тоже терпела неудачу из-за муки, правда с пирожками. Тесто было клёклое и будто плыло.
Не расстраивайся! Обидно, но можно ещё попробовать, хотя бы с половины порции :)
автор: T@nya(06.04.2018 в 09:32)
Спасибо!
Наташ,у нас в квартире всегда жарко.Дом такой.Как не проветривай ниже 25 не опускается.Вчера без проветриваний 27 было.
Аня,может и в муке дело.Не знаю,правда.Не,печь больше не буду) Если и вторая партия не получится,вот это будет обидно)
автор: Just_a_squirrel(06.04.2018 в 02:24)
Мои на последней расстойке, скоро в печку отправятся)
Пекла по Лининому рецепту, все вышло на ура. Глазурь только делаю лимонной вместо белковой.
автор: Козень(06.04.2018 в 02:04)
Я тоже все испортила своей цельнозерновой мукой). Ужас ужасный. Даже не знаю печь ли новые)). Все так вкусно пишут о Линином рецепте.
автор: elali(06.04.2018 в 08:38)
Девочки, а как заменить дрожжи на сухие в Линином рецепте? Сколько их надо?
автор: Мама Маня(06.04.2018 в 09:35)
Я вчера попробовала живые свежие и они не работают. Буду пробовать на сухих. В каждой марке на пакетике написано свое соотношение дрожжей к весу муки. Нужно просто посчитать сколько муки у Лины . Я пойду в магнит за турецкими дрожжами. Мне они понравились в работе.
автор: Птичка-певичка(06.04.2018 в 09:41)
1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам прессованных, обычно расчёт такой.
автор: Sid(06.04.2018 в 11:09)
elali писал(a) 06.04.2018 в 08:38:
как заменить дрожжи на сухие


Вот перевод
Количество свежих дрожжей * 0,41 = Количество сухих
Количество сухих * 2,42 = Количество свежих
50 г свежих дрожжей ≈ 20 г сухих (2 ст.л. до краёв) ≈ 50 г гранулированных (4 ст.л.)
автор: Victoria(06.04.2018 в 09:54)
Лена, но я же тебе писала про цельнозерновую муку, с ней все по-другому. Я знаю, что это сейчас зверь такой, потому что постоянно пеку хлеб на разных видах муки.
автор: Козень(06.04.2018 в 11:10)
Вика, я видела, спасибо! )). Черт дернул добавить! Будем есть хлебушек с изюмом))
автор: Гретта(06.04.2018 в 09:45)
Девочки, очень простой рецепт кулича у Скрипкиной, тесто прямо выпрыгивает и очень вкусно, на мой взгляд.
автор: Annett(06.04.2018 в 09:46)
Тань, а рецепт можно?
автор: Гретта(06.04.2018 в 10:01)
https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот
автор: Annett(06.04.2018 в 11:01)
спасибо)
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 09:59)
Девочки,всех с почином предпасхальной подготовки! Первые куличики и яички уже в теме,такие аппетитные!
Я вчера после работы мучилась сомнениями и всё-таки решила отдать предпочтение уборке,т.к. в субботу этого точно не получится сделать. Кулинарить с сыном будем сегодня. Вчера заморозила 5 пакетов ряженки,надеюсь,на мою пасочницу хватит. И замочила сухофрукты в апельсиновом соке с коньяком. Захотелось в этом году такую "пьяненькую" начинку в кулич добавить.
В перерывах уборки Намолевали с сыном галерею!
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 10:10)
Девочки, если кто-то еще хочет рецепт пасхи из ряженки. Вот ссылка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=37&hl=1784190#highlight

ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г

Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты


1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.

Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 11:37)
Наташ, "прям мало" это всётаки сколько? У меня пасочница объёмом с литр наверно. Не хватит 2,5 литров?