нашла рецепт быстрых куличей! все было просто, хотя я всегда боялась дрожжевого теста. На ощупь куличи получились очень приятные, мягкие

и аромат ммммм )) Опару держала 20 минут.
Сам рецепт и технология:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Продукты
мука пшеничная 2 кг
дрожжи 100 г
молоко 4 стакана
желток 20 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 стакана
Я все делила на 4

ибо 2 кг муки - это для меня слишком сильно. С моего количества теста получилось три совсем небольших кулича, но так и было задумано. Плюс: я бухнула в тесто изюма и ванили.
Глазурь - взбитые оставшиеся белки (добавляю щепотку лимонной кислоты, так пена круче). Вот :)
Да, и еще: в духовку вниз поставила поддон с водой, так тесто не иссушивается.