У меня вчера вечер тоже прошел на кухне. Я впервые делала пасху сама, без мамы. Жаль фото у меня нет.
Я делала заварную пасху с грецкими орехами и цукатами. Стоит теперь в холодильнике под гнетом - стекает. В воскресенье заценим, что получилось.
Если кому интересно напишу рецепт:
- 1 кг. творога;
- 250 гр. сметаны;
- 4 желкка;
- 190 гр. сахара;
- грецкие орехи;
- цукаты;
- ванилин.
1) Протираем творог через сито, чтобы он стал нежным без комочков (или взбить в блендере или миксером до однородности).
2) Чистим орехи от пленочки. Для этого я сначала промыла их хорошенечко, затем подсушила сначала на полотенце, затем на сухой сковороде чуть подсушила. Так пленочки легче отходят от орехов.
3) желтки взбить с сахаром. При этом сахар добавляю постепенно.
4) Добавляем сметану в желтки и ванилин. Перемешиваем блендером до однородной массы.
5) Размельчаем орехи и цукаты.
6) Соединяем все ингредиенты: творог, смесь желтков и сметаны, орехи и цукаты. И хорошо перемешиваем.
7) Теперь ставим полученную смесь на водяную баню. При этом ее нужно помешивать. Дождемся когда смесь станет более жидкой и все ингредиенты разойдутся. Главное не дать ей закипеть!!!
8) Даем нашей массе немного остыть.
9) В форму застилаем смоченную водой марлю сложенную в несколько слоев. Затем выкладываем получившуюся пасху в форму. Накрываем свободным концами марли, сверху ставим блюдце и на него гнет (например баночку с водой или еще что-нибудь тяжеленькое). Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Вот как-то так.
