24.11.2024, (Воскресенье) 12:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
49 50 51
52
53 54 55
 … 
59
автор: Ирина_no longer__Пекарева(06.04.2019 в 10:16)
Девочки, а у кого-то стоит вопрос о том, как в Пасху обойтись без яиц? Какие рецепты возможны именно пасхальные? Деть у меня согласна яйца просто красить, но не есть, конечно.. но это как-то..
автор: Мама Маня(06.04.2019 в 11:43)
У нас стоит. Но нам вообще ничего нельзя пока. Наша еда рис и гречка на воде. До кучи, у ребенка в этом году др совпадает с пасхой, вообще в жуткой панике, как быть.
Поэтому вам еще повезло, можно обойтись другими угощениями, которые ты адаптируешь под дочь. Ведь главное, чтоб деть был здоров, а не наличие яиц на столе.
автор: Habibi(06.04.2019 в 13:43)
Маша, здоровье самое главное, конечно!!! Скорейшего вам выздоровления!
А у нас день рождения Миши выпадает на страстную пятницу вообще в этом году. Тоже не решила пока, как быть с этим). Мой день рождения тоже почти всегда в пост, я поэтому его почти и не отмечаю))). Но ребенкин то хочется отметить. Ну, что-нибудь придумаем там ближе к делу))).
автор: Мама Маня(06.04.2019 в 16:11)
Спасибо, Наташ.
автор: Кити(08.04.2019 в 13:37)
Наташ, к меня у Насти ДР в апреле
Было в страстную субботу или вообще в страстную неделю когда, то празднуем в воскресенье в Пасху
автор: Habibi(06.04.2019 в 13:45)
Ир, а вам никакие яйца нельзя вообще? Аллергия?
Я бы тогда в этом случае покрасила яички для подарков. Раз хочется ребенку покрасить именно, это же такой увлекательный процесс!
А рецепты уж адаптировать, поискать без аллергенов.
автор: Мама Маня(06.04.2019 в 16:11)
Кстати, Я покупала пенопластовые яица, их можно красить и не есть. Чтоб уж совсем настоящими душу не травить. А перепелиные тоже нельзя?
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2019 в 20:15)
+100 к пенопластовым яйцам!
Мы еще сами делали из папьемаше-тоже прикольно!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(06.04.2019 в 20:24)
Да, нельзя никаких, ни куриных, ни перепелиных. Все, что я готовила к пасхе, всегда было с яйцами: и пирог мой мясной (в форме венка), и куличи, и Пасха, и непосредственно крашеные яйца..
в сторону несъедобной подготовки к празднику, конечно, смотрю!) тем более, что для нас это больше дань традициям того места, где живём, без религиозной подоплёки, насколько это вообще возможно в случае пасхи и рождества.
Но тут уж ребёнка сама стала спрашивать, как будем красить яйца и что готовить.. надо будет как-то выкручиваться..
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2019 в 20:14)
Ир мне кажется пасху творожную реально без яиц сделать.
Хоть заварную хоть обычную. На мой взгляд творог спрессуется и без них.
Как вариант можно чуть желатина ввести, но это лучше у девочек-кулинаров спросить или гуглить-стои ли))
Я с желатином на Вы

На вскидку гуглятся рецепты кулича без яиц, но тут конечно пробовать. я никогда ничего без них не пекла.
https://www.orangekitchen.ru/pasxalnyj-kulich-bez-yaic-i-drojjei/
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pashalnyj-kulich-bez-drozhzhej.html
вроде даже отзывы есть-что получается и вкусно)
(Вроде еще вариант- заменяют яйца яблочным пюре ,но ты наверно больший спец в этом деле чем я))

А с яичками перепелиными поиграть можно-задекупажить-салфетками или красками-тут больше радости от процесса,если есть у Оли понимание что это ей опасно. Потом друзей угощать

Ну и как дополнение соорудить с ней гнездо или что-то-то другое,пасхальное- сместить эмоции с еды в другую сторону)
Не яйцами едиными жив ребенок))
автор: Mama Jane(06.04.2019 в 20:28)
Пасху творожную никогда с яйцами и не делаем, как и с маслом, это же бомба для желудка. Делаем ее в старинной деревянной форме из творога и сметаны с орехами, цукатами и изюмом. Яйца никто у нас и в обычной жизни особенно не ест, поэтому мы их и не красим, а к каждой Пасхе покупаем расписные, деревянные в разных храмах и монастырях области или авторские, у нас уже коллекция собралась, красиво раскладываем вокруг кулича, который я обязательно пеку, все любуются. Делаем с детьми пасхальные поделки, рассказываем про традиции Пасхи, про смысл этого праздника; читаем отрывки из "Лета Господня" Ивана Шмелева, из детской Библии, и из православных детских сборников, чтобы всё было понятно. И, конечно, обязательно на Пасху посещаем храмы. Стараемся разные посещать, чтобы детям тоже было интересно и запомнилось. В прошлом году, например, всей семьёй ездили в Городец в монастырь на Пасхальную ярмарку. Столько впечатлений осталось и у нас, и у детей! Так что точно - не яйцом единым)))).
автор: Мама Маня(06.04.2019 в 23:59)
И в нашей семье Пасха делается из творога деревенского и сметаны, добавками идет какао и грецкий орех. Очень вкусно получается, прекрасно держит форму. Я только два года как делаю еще из сметаны по рецепту Юляшки, надеюсь ник не наврала.
Никаких сырых яиц, брр.
автор: Asik(07.04.2019 в 06:58)
Ир, да почему не то. Для малышей это скорее просто праздник, со своими традициями. Можно атрибутику использовать всю. Деревянные или пенопластовые яйца покрасить. Можно и обычные и подарить кому то. Вместо кулича испечь бездрожжевой хлеб в форме кулича и украсить.
автор: tossa(08.04.2019 в 07:55)
Ир, я Пасху всю жизнь без яиц делаю. Мне просто они не нравятся в ней. Норм все
творог, сметана, сахар+добавки
я и масло не добавляю
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2019 в 19:57)
А кто готовил бездрожжевые куличи?
Рецепт в прикрепленных вижу.
хочется побольше живых отзывов...

автор: Надюня(07.04.2019 в 10:11)
Я готовила в том году бездрожжевой, первый раз в жизни. Вот только не помню, по чьему рецепту( мне очень понравились, отличаются, конечно, от свекровинных на дрожжах, но тоже очень вкусные. В этом году планирую опять
автор: Ирина_no longer__Пекарева(07.04.2019 в 11:36)
Девочки, а почему именно бездрожжевое тесто? На дрожжах разве только с яйцом возможна выпечка?
У нас с дрожжами нет никаких проблем, можно их. И блины даже на дрожжевом готовили, как раз чтобы без яиц было - и чтобы не расползались..
автор: Надюня(07.04.2019 в 12:58)
Ир, я просто с дрожжами никогда не "работала"), боюсь их) там что-то подходит, надо следить, "качегарить кухню", не, не мое это, мне что попроще))
автор: Примула(07.04.2019 в 12:43)
Девчули! Кто много печет и особенно дружит с дрожжевым тестом!
Здесь в фаворитах кулич от Лины. Безусловно, вкусный, праздничный. Но не очень сдобный и мало отличающийся от опарного дрожжевого сдобного теста для булочек или ватрушек, например.
Если кто хочет посдобнее, то обратите внимание на рецепт Тани HolySoul, она выкладывала давно. Я сама много лет готовлю именно по такому рецепту, результат всегда восхитительный.
Линин рецепт тоже хороший, не хочу никого обидеть! Просто пробуйте разные, вдруг душа ляжет к новому, более сдобному
автор: Мама Маня(07.04.2019 в 14:36)
А как так "Но не очень сдобный и мало отличающийся от опарного дрожжевого сдобного теста"?? Который год складывается впечатление, что не все знают понятие "сдоба"...
автор: Habibi(07.04.2019 в 14:40)
Да, в том году тоже это здесь обсуждалось.)))
автор: Примула(07.04.2019 в 16:24)
Очень сдобный - это МНОГО желтков, масла сливочного, иногда ещё и сметаны.
Вступать в эту дисскуссию не хочу. Вы Танин рецепт видели? Тогда не понимаю, в чём вопрос)
автор: Примула(07.04.2019 в 16:25)
И я просто предложила.
Но у нас тут добрый женский коллектив и любое мнение, отличное от массового, как минимум критикуется.
Не навязываю ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО) Да и тема не та.
автор: Мама Маня(07.04.2019 в 17:42)
А никто и не критикует. Лично мне не понравилась "подача" информации. Можно было просто выложить ссылку, напомнить коллективу про рецепт, рассказать о своих впечатлениях о вкусовых качествах, а не сравнивать и тд...
автор: Примула(07.04.2019 в 19:03)
Ссылку приложила ниже.
автор: Мама Маня(07.04.2019 в 20:58)
Спасибо.
автор: Habibi(07.04.2019 в 16:28)
Ссылкой на рецепт не поделитесь?
автор: Примула(07.04.2019 в 19:02)
Наташа, вот она.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=36&hl=1782612#highlight
автор: Анютик(07.04.2019 в 22:07)
А подскажите, сколько из этого объема ингредиентов получается куличей? Судя по фото 5 шт средних... или больших?
автор: Примула(14.04.2019 в 12:47)
Примерно так и получится. У меня один кулич всегда большой (для ориентира - больше, чем чаша от мультиварки), 2 поменьше и штучки 3 в бумажных формах.
В общем, на 5 средних куличей этого теста точно хватит.
автор: Аня-neblandinka(08.04.2019 в 10:42)
Действительно,как бежит время!

Ириш,на счёт выпечки без яиц у меня есть один рецепт,который очень мне нравится,называется "влажный шоколадный кекс без яиц". Я не знаю,есть ли у вас ещё ограничения кроме яиц,тут,конечно ещё мука и какао,но может быть пригодится... По крайней мере,получается очень вкусно. Меня выручает,когда в пост у кого-то День Рождения,например.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
ванилин
1 ст. л. лимонного сока или уксуса
1/2 ч. л. растворимого кофе
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
Для помадки:
3-4 ч. л. какао
2 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки или листом фольги, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок (или уксус) и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте до готовности, в течение 35-40 минут, при температуре 180°C. Готовность проверяйте, протыкая кекс тонкой деревянной шпажкой: когда она выходит из кекса сухой - он готов.
Приготовьте шоколадную помадку: смешайте все ингредиенты на медленном огне. Какао и сахар должны раствориться.
Готовый кекс проколите деревянной шпажкой по всей поверхности и залейте помадкой.
Вместо помадки можно просто присыпать кекс тертым шоколадом. Украсьте кекс по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой.
автор: Кити(08.04.2019 в 13:57)
Девочки, дайте пожалуйста рецепт Пасхи из творога и сметаны и какие берете фирмы этих продуктов

Я делаю много лет Пасху по рецепту Юляшки, беру ядринскую сметану)
автор: Мама Маня(08.04.2019 в 14:42)
Я беру Городецкий творог и сметану. Сметану беру развесную в сытной лавке, она появляется там дня за три до пасхи. Из этой же смеианы делаю Юляшкину пасху.
По ингредиентам на глаз, особенно сахар и какао, все в блендер и пробую. Чтоб сладенько и шоколадненько. Чуть переслашиваю, тк сахар с влагой утечет частично, а готовую люблю сладкую. Стартую от маминого рецепта. Он на фото.
автор: MSvetik(08.04.2019 в 14:42)
Всегда делаем из рыночного развесного творога и все ингредиенты "на глаз"
автор: Мама Маня(08.04.2019 в 14:43)
Мама моя тоже творог на рынке берет.
автор: Кити(08.04.2019 в 22:32)
Девочки, спасибо
Надо из творога сделать в этом году тоже )
автор: Мама Маня(08.04.2019 в 22:52)
Орехи беру грецкие)
автор: Анютик(08.04.2019 в 14:29)
Девочки, а в мультиварке кто то пробовал печь кулич? На какое время выпечку ставить?
автор: ЙОЖкин Кот(08.04.2019 в 14:44)
Я всегда один в мульте делаю. Честно уже не помню. Минут 40-50. Ещё от мощности очень зависит
автор: MSvetik(18.04.2019 в 12:29)
Кто ещё не определился с рецептом кулича?
Мы вчера попробовали сделать по новому рецепту Энди шефа. Рецепт лёгкий, кулич вкусный, пористый. Мы не добавляли коньяк и сладости мне в нем не хватило.
Получилось так вкусно, что даже не успела сфотографировать разрез- моментально съели.
https://andychef.ru/recipes/panettone/
автор: Леся-kissa(18.04.2019 в 13:46)
Света, спасибо за ссылку!
автор: Just_a_squirrel(18.04.2019 в 15:16)
Света, спасибо за отзыв, я нацелилась на два рецепта, один из них как раз этот. Другой-бездрожжевой, буду делать по обоим.
автор: Девочка-Припевочка(18.04.2019 в 16:12)
Тоже хочу попробовать по его рецепту))
Подскажите где купить живые дрожжи? В крупных магазинах они есть? Или может я не в тех отделах ищу?...
автор: Любинька(18.04.2019 в 16:17)
они есть везде, продаются там где масло сливочное обычно
или там где тесто (не замороженное)
автор: Девочка-Припевочка(18.04.2019 в 16:21)
Спасибо
Точно не там смотрела
автор: Мама Маня(18.04.2019 в 23:57)
Лен, их в холодильниках надо искать. В спарах есть всегда. И дома хранить в холодильнике. Смотри срок годности. Я стараюсь брать вот-вот изготовленные. Если срок годности подходит к концу, такие лучше не брать.
автор: ЙОЖкин Кот(19.04.2019 в 00:02)
Я нашла идеальный бездрожжевой рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74604/
Вкус просто умопомрачительный. Мы съели половину обжигая пальцы и рот.
Потрясающий,нежный,влажный,таит во рту.
(и даже со смесью цельнозерновой муки он безупречен)
Хотя это совершенно не похоже на классический кулич (вкусом из детства), а все же ближе к кексу,тем не менее считаю достойной заменой.
В планах опробовать еще рецепты,хотя если честно понимаю что без дрожжей это будут совершенно другие вкусы
автор: Мама Маня(19.04.2019 в 00:01)
Лин, а какой сыр брала? Можно фоточку баночки)), буду очень благодарна.
автор: ЙОЖкин Кот(19.04.2019 в 00:04)
Маскарпоне Ашановский(Атак)
из расчета на 250 грамм сыра у меня вышел приличный кекс (в дыркой)-окрло 8см высотой
и 1 маленький кекс диаметром 8 см
Пекла в силиконе.поднимается не сильно,ну как любой кекс
автор: Мама Маня(19.04.2019 в 00:10)
Спасибо. Обязательно попробую испечь.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)