В праздником всех! Спасибо всем за вдохновение! Если б не эта темка наверно не решилась бы ни на что в этом году.
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
поздравляем всех со светлым праздником! спасибо за рецепт энди, очень вкусные получились!)) ну и куда же без помощницы))
Вот и наши куличи готовила по двум рецептам: по Энди последнему - вкусно, но вау не случилось, второй раз готовить по нему не буду) И второй по бездрожжевому рецепту Лины - вот тут просто ооооочень вкусно, гости все смели за секунду Слелала бы такой ещё, но не бюджетно выходит...
Лине спасибо за рецепт по праздникам будем готовить)))
Христос Воскрес!
У всех красота,а какие были ленты вчера у всех!
Я с отзывом о куличах от Нетипичного фермера,который выкладывала выше. Они восхитительные! Очень жалею,что не удвоила количество ингридиентов и не испекла как всегда куличей "на весь честной народ". Таким куличом очень хотелось угостить всех-всех.
И ещё,хотела заметить,что вместо свежей цедры,указанной в рецепте,я брала сухую измельчённую от Патисери и такого аромата от кулича я никогда не слышала. Я думаю,её можно добавить в любой рецепт,Линин,Танин,шоколадный...будет бомбически вкусно.
Ань, а на какую часть ты заполнила форму тестом? Шапочки отличные получились
Примерно на 2/3. Или может быть чуть меньше,но больше половины. Я люблю с высокими шапочками,поэтому всегда чуть больше,чем советуют кладу.
Я с небольшим отчётиком и отзывом о Линином рецепте пасхального кекса с маскарпоне.
Вчера приготовила и сегодня уже осталась ровно половина,которая тоже улетучится после завтрака!
Невероятно нежный, влажный, ароматный... такой... сливочный,я бы сказала.
Однозначно в копилку рецептов!
Всем,кому классические куличи сухие или есть проблемы с дрожжами,рекомендую настоятельно.))
Девочки!
Несмотря ни на что Пасха уже скоро.
Готовимся? Куличи печь будем?
Несмотря ни на что Пасха уже скоро.
Готовимся? Куличи печь будем?
Да! Будем! Сижу в деревне, все закупленно давно)))
Буду печь по традиции Линин кулич, творожную пасху, красить космические яйца.
Сразу вопрос, девочки! У меня тут мультиварка, но в ней кулич без красивой шапки получается и еще в моем распоряжении маленькая электродуховка, но я боюсь ставить туда кулич в бумажных формах. Кто-то выпекал в таких духовках (прямоугольная железная такая)?
Буду печь по традиции Линин кулич, творожную пасху, красить космические яйца.
Сразу вопрос, девочки! У меня тут мультиварка, но в ней кулич без красивой шапки получается и еще в моем распоряжении маленькая электродуховка, но я боюсь ставить туда кулич в бумажных формах. Кто-то выпекал в таких духовках (прямоугольная железная такая)?
Кто-то выпекал в таких духовках (прямоугольная железная такая)?
Мама в моем детстве пекла в электрической "Мечте", у нас была с прямоугольной духовкой. Отличные куличи получались. Но форма была кексовой, алюминиевой, рифлёной, с дырой посередине, т.е. шапочка становится низом. Я и сейчас куличи в такой пеку в газовой духовке. Все красиво выходит, отлично пропекается. На фотках куличи 2018 и 2019 гг.
О!Спасибо за идею, у меня тоже такая форма есть и как раз небольшая, в духовку войдет точно
У меня есть 2 такие алюминиевые формы, ещё советские, бабушкины: большая и поменьше. Обычно пеку один большой кулич, как на фото, и пару небольших куличей для родных - такое количество как раз получается если печь из 1 кг муки (у меня рецепт кулича "домашний" Похлебкина), тесто выкладываю всегда до половины формы, даю расстояться до 2/3, поэтому получается 3 кулича.
Будем! Я буду по Похлебкину с пряностями и изюмом в духовке, беспроигрышный вариант у меня много лет. И, если вдруг приедет хлебопечка (никак из-за введенных мер не привозят из Мск), то и в ней попробую, по рецепту производителя. Кстати, вчера впервые пекла пирожки из Макфы тонкого помола, впервые, пеку сдобу дома очень часто из обычной Макфы, а тут муж запас на время карантина, в другом месте купил. Вот куличи буду печь из нее, выпечка очень и очень получилась воздушная.
Насчёт украшения дома и милых пасхальных мелочей, мне нравится вот этот ю-тюб канал, интересные, симпатичные идеи https://youtu.be/dupP8FQwGqE
Насчёт украшения дома и милых пасхальных мелочей, мне нравится вот этот ю-тюб канал, интересные, симпатичные идеи https://youtu.be/dupP8FQwGqE
Будем-будем! Даёшь позитив!!!
Я буду Линин кулич печь и думаю между шоколадным от Энди Шеф и творожным (мои его любят).
Я очень хочу научиться делать настоящую Пасху, заварную, как мороженое на вкус которая, но пробовала несколько рецептов, все не то. Если у кого-то есть проверенный рецепт, буду очень признательна.
Я буду Линин кулич печь и думаю между шоколадным от Энди Шеф и творожным (мои его любят).
Я очень хочу научиться делать настоящую Пасху, заварную, как мороженое на вкус которая, но пробовала несколько рецептов, все не то. Если у кого-то есть проверенный рецепт, буду очень признательна.
Девочки, а если живые дрожжи заменять сухими, как это делать? Сколько их брать?
А зачем заменять? Я куличи и синабоны всегда на живых делаю.
А так заменяют в пропорции 1:3
А так заменяют в пропорции 1:3
Спасибо)
У меня их нет и врятли сейчас где-то найду,не особо ходя по магазинам) 1 часть сухих - 3 живых?
У меня их нет и врятли сейчас где-то найду,не особо ходя по магазинам) 1 часть сухих - 3 живых?
Живые есть в спарах и 5ках. Сама обратила внимание в 5ке, тк пасха на носу. Ты выходишь иногда же, вот ближе к делу и купишь. Плюс живые были толи в метро, толи в ленте, вообщем сбермаркет привезет. Я делала куличи линины на сухих. Живые были свежие по бумажке, но нифига не поднялись. На сухих тоже вышли стремные куличи(
Спасибо большое) мы продукты заказываем,надо будет посмотреть,когда буду оформлять заказ)
Я вообще с дрожжами не очень дружу,думаю,может бездрожжевое тесто сделать,плохо тоже поднимаются обычно.
Я вообще с дрожжами не очень дружу,думаю,может бездрожжевое тесто сделать,плохо тоже поднимаются обычно.
Вот неделю назад в спаре заказала без проблем. Качество проверила в выходные - все отлично)
Бояться не стоит, ну и на мой взгляд, кулич - это дрожжевое тесто, меньше сомнений и все получится обязательно!)
Бояться не стоит, ну и на мой взгляд, кулич - это дрожжевое тесто, меньше сомнений и все получится обязательно!)
Девочки, а что вы планируете готовить на завтрак кроме стандартных Пасхи, кулича и яиц?
Хочется чего-то горячего, но не жирного/тяжелого.
Хочется чего-то горячего, но не жирного/тяжелого.
И ещё вопрос, у меня 5 форм, на 2 я делаю творожный кулич, на 3 кулич Лины. Вроде я помню, что делала из половины порции Лины и получалось 3 штуки. Но точно не помню(((
Сколько из полной порции куличей получается? Формы средние, картонные.
Сколько из полной порции куличей получается? Формы средние, картонные.
Девочки, на мой взгляд, симпатичная и нетрудная поделка-украшение для пасхального стола, нам прислала ссылку учительница сына по технологии. Мы трёх курочек наштамповали за вчерашний вечер. Сын с увлечением делал.
https://youtu.be/Ay35b9-Z4ck
Нашла темку ❤ Всем привет!👭 Есть у кого рецепт куличика "попроще"😅
Неа, все в теме про коронавирус срутся Шучу
Юль, посмотри у Энди, у него есть и без дрожжей, и попроще
Юль, посмотри у Энди, у него есть и без дрожжей, и попроще
"Попроще" это как?
Я пеку по бабушкиному рецепту. Сначала опара, потом добавить ингредиенты и дать два раза подойти. Ничего сложного.
Я пеку по бабушкиному рецепту. Сначала опара, потом добавить ингредиенты и дать два раза подойти. Ничего сложного.
С этой работой некогда ждать опару, тесто и прочее )) вот что бы попроще ))
Юль я выкладывала на маскарпоне,мне оч понравился,но по вкусу больше кекс
А у меня не получился он((. Я тогда Лину мучала вопросами. Полный провал. Продукты жалко.
Маш, а что не получилось?
Я делала и в том году, и в этом уже успела, всё норм Правда делала я не на маскарпоне, а просто на сливочном сыре, но не думаю, что это сильно влияет
Я делала и в том году, и в этом уже успела, всё норм Правда делала я не на маскарпоне, а просто на сливочном сыре, но не думаю, что это сильно влияет
Я делаю творожные, они проще стандартных, тк подходят один раз. И они более влажные получаются, мужу нравятся.
Делаю по рецепту с say7 «творожный кулич»:
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.
ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Делаю по рецепту с say7 «творожный кулич»:
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.
ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=51&hl=1908277#highlight
Этот рецепт уже выкладывали. Он у меня в закладках ещё с прошлого года, но не готовила. А ещё кулич заинтересовал, который готовила Виктория Murashka. Новый способ формовки теста,не совсем традиционный для кулича.
Этот рецепт уже выкладывали. Он у меня в закладках ещё с прошлого года, но не готовила. А ещё кулич заинтересовал, который готовила Виктория Murashka. Новый способ формовки теста,не совсем традиционный для кулича.
Добрый день, подскажите пожалуйста у кого можно заказать набор разных пряников к пасхе в коробочке с доставкой?
Главный вопрос у меня в этом году - а в чем печь?? В Спаре около дома все формы бумажные разобрали, я даже не успела их увидеть, пустые полки, новых вряд ли привезут. Если я возьму маленькую кастрюльку эмалированную (такую советскую старенькую), то ей хана будет? Отлетит покрытие? Железных нет формочек. Или печь одним большим кирпичиком (как рождественский кекс) придётся.....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)