24.11.2024, (Воскресенье) 10:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
59
автор: tossa(06.04.2018 в 11:43)
Ань, нет
я вчера делала...из 2,2 литров...ну...визуально 700 мл творога максимум, на 2/3 пасочницы(
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 12:16)
я в граммах незнаю, могу только вечером сказать. Но на взгляд даже 1 литровой пасочницы не будет. Но я на пробу сделаю. Пока то, что за ночь стекло по консистенции понравилось. Лучше, чем из сметаны.
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 13:45)
Поняла. Спасибо,девочки,тогда литр ещё заморожу. Меньший объём быстрее замерзнет и вместе стекать положу.
автор: Машутка(06.04.2018 в 20:57)
Анют,у меня из 10пакетов ряженки получилась кастрюлька 1л
автор: Аннет Беловельски(06.04.2018 в 14:30)
У меня 3 литра,и то мало :)
автор: Habibi(06.04.2018 в 11:57)
Поставила опару на окошко, на солнышко. Вроде тепло там... Что-то переживаю! Поднимется ли...
Девочки, а вот у меня дрожжи в кружке сначала разбухли сильно, прям до краев, а потом опали. Это же ничего, да? Я сейчас про самое начало говорю, когда 50 грамм дрожжей с молоком и сахаром на полчаса ставятся...
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 12:16)
Наташ, ни чего страшного, у меня тоже опадали в прошлые года. И все было ОК.
автор: Habibi(06.04.2018 в 12:23)
Спасибо, Наташ!
автор: Птичка-певичка(06.04.2018 в 13:59)
Наташа, это как раз и значит, что опара "созрела")
автор: tania ksto(06.04.2018 в 12:04)
http://ochenwkusno.ru/glazur-na-zhelatine-kotoraya-ne-kroshitsya-i-ne-lipnet/
девочки,а такую глазурь на желатине не пробовали?
надо красивую альтернативу белку..
автор: Любинька(06.04.2018 в 13:27)
ох девочки, какие молодцы. У нас с болячками семейными не получается ничего, не успеваю даже в магазин, сил и желания становится все меньше(((
сегодня утром только поставила немного ряженки стекать
автор: Надюня(06.04.2018 в 13:33)
Люб, выздоравливайте! У меня, наоборот, в этом году наполеоновские планы. Правда дети будут со мной, и я без помощников. Посмотрим, что выйдет)
автор: Habibi(06.04.2018 в 13:40)
Надь, я так же))) Напланировала себе кучу всего!))) Если задуматься, как это все реализовать с двумя детьми, с ума сойти можно)))
автор: Habibi(06.04.2018 в 13:41)
Люба, выздоравливайте!!!
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 13:48)
Люба,семье - здоровья, а тебе - праздничного Пасхального настроения!
Не превращай всё в гонку,что успеется, то и ладно. Главное светло встретить праздник!
автор: Любинька(06.04.2018 в 14:29)
спасибо девочки!
Надь. я в том году все успела с детками! Они помогали активно, но основное конечно было после отбоя младшего, пекли с Владой куличи, она очень ждем в этом году
автор: Дюймово4ка(06.04.2018 в 14:31)
Люба, здоровья вам!
автор: Татка86(06.04.2018 в 14:55)
здоровья, Люб! и настроения)
автор: Напротив(06.04.2018 в 15:29)
Люба, здоровья!

Я третий год с двумя детьми пеку))) они помогают замешивать, изюм добавляют, муку. Но самое интересное - украшать конечно))) По сути в куличах ничего сложного нет, ждать просто долго. А так замесил, подождал, добавил, снова подождал)) На целый день занятие, но постоянно контроля не требует
автор: Asik(06.04.2018 в 15:31)
Кто то искал рецепт кулича из пп муки. Вот нашла 2 рецепта, пока не пробовала
Ингредиенты:
350 г цельнозерновой муки
150 мл соевого молока
2 яичных желтка
1 яичный белок
2,5 ст. л. растопленного масла гхи
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
5 г сухих дрожжей
щепотка ванили
120 г вяленой вишни (также можно использовать цукаты, изюм и регулировать их количество на свой вкус)
Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан тростникового сахара
1 ч. л. лимонного сока
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом соевом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 15–20 минут.
100 г муки соединить с молоком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить к опаре вместе с растопленным маслом гхи. Хорошо размешать, постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и убрать на час (чтобы тесто поднялось).
В тесто вмешать вяленую вишню (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус). Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы маслом и заполнить их тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (если выходит сухая, значит, кулич готов).
Не вынимая их из духовки, дать куличам полностью остыть.
Для глазури: сахар перемолоть в кофемолке. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Помешивая вилкой, постепенно вводить сахар. Сразу покрыть глазурью остывшие куличи и убрать их в прохладное место.
автор: Asik(06.04.2018 в 15:31)
И второй
Ингредиенты:
250 г рисовой муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока из кедровых орехов (или любого другого растительного молока)
2 яичных желтка
1 яичный белок
2 щепотки куркумы
2,5 ст. л. растопленного кокосового масла
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
щепотка ванили
5 г сухих дрожжей
70 г ягод годжи, цукатов или сушёной вишни
5 очищенных и измельчённых грецких орехов
Для глазури:
50 г горького шоколада
1 ст. л. орехового урбеча
1 ст. л. мёда
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом растительном молоке, добавить 1 ч. л. тростникового сахара и оставить на 15–20 минут.
Рисовую и цельнозерновую муку пропустить через сито. 100 г смеси муки соединить с молоком и дрожжами, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, куркуму, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить в опару вместе с растопленным маслом, хорошо размешать, постепенно добавляя оставшуюся муку в тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место, для того что бы тесто поднялось.
Предварительно замочить ягоды на 2 минуты в тёплой воде. В тесто вмешать ягоды годжи (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус) и орехи. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы для куличей маслом и заполнить тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 50–55 минут.
Не вынимая из духовки, дать куличам плотностью остыть.
Для глазури: растопить шоколад, добавить урбеч, мёд. Покрыть глазурью остывшие куличи.
автор: Solnishko(06.04.2018 в 16:16)
Подскажите пожалуйста, глупый вопрос, но ...
Хочу пасху из ряженки сделать, а как можно сделать чтоб не сырые желтки класть?
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 16:31)
я выше рецепт дала, без желтков вообще.
автор: Татка86(06.04.2018 в 16:20)
Мои куличи в этом году не очень поднялись((( дрожжи?
но кусочек отковыряла, мягкие и вкусные.
автор: Angelina(06.04.2018 в 16:31)
и мои готовы!!!
Лина, спасибо за рецепт!!!
автор: CoachLena(06.04.2018 в 16:47)
Девочки, хоть и пеку по рецепту Лины второй год, а что-то засомневалась...
Что должно с опарой произойти пока она 3,5 часа стоит? У меня прошло 45 минут, и кроме пузырьков на поверхности пока ничего. На сколько она подняться должна? Не помню как было у меня в прошлом году.
автор: Habibi(06.04.2018 в 16:51)
Должна подняться она. У меня хорошо прям так поднялась. Но только когда я от нее отстала и ушла из дома с детьми гулять, а до этого первые полчаса тоже ничего как будто не происходило с ней)))
Видимо, и правда ей надо часа 3 - 4, как по рецепту.
автор: Angelina(06.04.2018 в 16:56)
все зависит от дрожей и от тепла на кухне. Должна постепенно подниматься и увеличится в два раза. У меня в этот раз за 1.5 часа увеличилась, не пришлось 3.5 ждать.
автор: CoachLena(06.04.2018 в 16:58)
Спасибо! Что-то я волноваться начала.
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 20:13)
Лена обеспечь тепло! тогда пойдет быстрее процесс-духовка-таз с водой,батарея
автор: Юляшка(06.04.2018 в 18:32)
Привет девочки Рецептики в шапке это супер идея! Как раз пришла вспомнить все
автор: Len4ik901(06.04.2018 в 19:00)
Вот и мои куличики готовы и уже частично упакованы :-) в этом году глазурь меня порадовала,в отличии от прошлого. Ряженка и сметанка уже тоже в процессе. Завтра с дочей будем яички красить.
Девочки,спасибо за мотивацию))) каждый год в этой темке заряжаюсь позитивом и желанием кулинарить.
автор: БелKate(06.04.2018 в 20:12)
Какая красота в теме! Сегодня успела все: куличи, пасху, яички окрасила, холодец... без ног, но довольная
автор: Habibi(06.04.2018 в 22:27)
Ещё и холодец! МММ)))
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 20:12)
Мои) половина украшены. Остальное ждет.
Бабочка-вафельная. Купила случайно в Антонио Петти,для капкейков,пригодилась здесь
Пожелайте мне удачи-завтра после работы (да-да,в канун Пасхи ((( ) впервые буду делать сметанную. Мандражирую...Есть лайфхаки?
Пудра вместо сахара-это я поняла уже

автор: Habibi(06.04.2018 в 22:29)
Лина, спасибо ещё раз за рецепт!
У меня в этом году куличики особенно удались! Так поднялись хорошо!
Оформление у тебя очень красивое!
автор: milledylight87(06.04.2018 в 20:40)
У меня в этом году не большие объемы. Пекла по последнему рецепту энди-шефа. Очень довольна. Лиза один уже умяла, сказала, что вкусно))
автор: ruanno4ka(06.04.2018 в 21:20)
Я тоже по этому рецепту заморочились ))))) а как хранить их планируете ? Я напекла сегодня , пока под полотенцем остывают, глазурью буду завтра покрывать ... боюсь вдруг подсохнут ?
автор: milledylight87(06.04.2018 в 22:05)
Хранить просто на столе буду. Ничего не планирую делать. У меня часть в упаковке, часть нет. Но думаю даже если подсохнут, то вкусная корочка получится)
автор: Habibi(06.04.2018 в 21:26)
Ну, вот и мои куличики готовы!!!
Украшал Олежек)))
Я без сил! Муж творог протирает, меня ещё творожная пасха ждёт)))
Яички завтра буду красить)
автор: Любинька(06.04.2018 в 21:49)
Девочки, у нас невезение продолжается
Муж купил дрожжи не живые, а в пакетике
Я их добавила как написано на пакетике 1 пакет на 500-700 гр муки
Тесто очень плохо поднимается
Поставила в тёплую духовку, жду
Что делать если не поднимется?
автор: CoachLena(06.04.2018 в 22:20)
Люба, у меня так и не поднялось в этом году((( Печаль-печаль(
Тепло обеспечила, что-то видно с дрожжами, тоже сухие были.
Так поставила, вот скоро достану. Что уж получится.
автор: Мама Маня(06.04.2018 в 22:37)
Тоже жду опару на сухих. Ползет, но тихо. Я и живые купила, они не сработали ((, хоть и свежие по маркировке, а на вид и запах не очень.
автор: Angelina(06.04.2018 в 23:02)
Девочки, а вы с сухими опару как делали?
С ними по другому, их нужно сразу с мукой смешивать.
автор: Мама Маня(07.04.2018 в 04:25)
Лично я про это забыла. Мешала все вместе. Но вроде все норм))
автор: Анютик(06.04.2018 в 21:54)
Ну вот и мы с сыном яйчки закончили украшать. Мраморные у меня не получились что-то, но все равно красивые. Пасха и кулич едут из монастыря... Я ленивая хозяйка в этом году, 2 шиллплпа времени совсем не оставляют.
автор: Veta(06.04.2018 в 22:18)
Вот какие цветочки получились!!!
автор: Olka(06.04.2018 в 22:29)
Мои куличи! Спасибо большое Лине!)))
Глазурь у меня сегодня обалденная получилась!делала маминым старинным комбайном, там миксер типа планетарного. Мне оооочень понравилось)))
Ряженка висит,завтра ещё будем с детьми красить яйца.
автор: meg-77(06.04.2018 в 22:43)
Спасибо за рецепт куличей "как у бабушки"! Делала впервые куличи, ушел целый день, но ТАКОГО результата не ожидала: мягкие, красивые, пушистые, во рту тают! Обалденный рецепт! и не очень сложный, главное - качественные продукты, тишина (по возможности))), хорошее настроение)!
автор: Любофь(06.04.2018 в 22:47)
Девочки, молодцы вы, такую красоту показываете!
У меня вопрос такой. Когда куличи достаете готовые из духовки, у вас они мягкие сверху? Мы пекли с мамой (одна я что-то не рискнула), половину нормы. И они как колобки -загорелые, но тверденькие достаточно. Не разрезали ещё, но опасаемся, что клеклые будут...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)