Девочки, кому попадались в этом году в магазинах такие маленькие яички на веревочках?
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Не уверена,что они на веревочках,но маленькие яички цветные видела в Пятерочке ещё.
Ань,а ты будешь пп пасху делать?
думаю как приготовить себе что-то легкое и не вредное
ибо мне кроме яиц на пасхальном столе нечего будет есть(
думаю как приготовить себе что-то легкое и не вредное
ибо мне кроме яиц на пасхальном столе нечего будет есть(
Наташ,я хочу сделать пасху на замороженной ряженке, да, с сахзамом. По сути это получается творог, с сухофруктами и сах.замом,просто за счёт спрессовывания чтоли,не знаю,как сказать ещё,он более сочный. Ряженка жирнее 5% по-моему не бывает,3,2 в основном, масла и других жирных продуктов туда не добавляется, получается вполне пп.
Но если честно,я не очень сильно запариваюсь,так как последиеты и поста устала немного от ограничений.
Кстати,по-поводу стола...мы всегда готовим салат из яиц, зеленого лука,свежего огурца и иногда добавляем сыр типа моцареллы или брынзы. Очень весенний и вкусный! Может быть тебе пригодится.
Но если честно,я не очень сильно запариваюсь,так как последиеты и поста устала немного от ограничений.
Кстати,по-поводу стола...мы всегда готовим салат из яиц, зеленого лука,свежего огурца и иногда добавляем сыр типа моцареллы или брынзы. Очень весенний и вкусный! Может быть тебе пригодится.
Аня, для нас этот салатик на Пасху и вообще по весне тоже незаменим) Только вместо сыра кладём редис. Яйцо, огурец, редис и зелёный лук.
Ага,с редисом тоже бомба! Но я люблю его свой,сочный,в последнее время такой не удаётся найти,а свой сеем позже.
Девочки,а ещё,я искала,возможно кто-то тоже вспомнал...Линина пастрома!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Тысячу лет хочу попробовать,чувствую - время пришло!
И кстати,отлично подойдёт к салатику выше!
P.S. Ой,всё не могу,пошла из этой темы,последняя неделя поста!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Тысячу лет хочу попробовать,чувствую - время пришло!
И кстати,отлично подойдёт к салатику выше!
P.S. Ой,всё не могу,пошла из этой темы,последняя неделя поста!
Аня, спасибо огромнейшее!!! буквально на прошлой неделе искала этот рецепт и не нашла( думала, что не судьба
Девочки, выложите пожалуйста рецепт пасхи из замороженной ряженки
Да,я всегда замораживаю пакеты с ряженкой (тк из пакета легче всего достать), замороженную ряженку вынимаю из пакетов,складываю в марлю,вешаю вечером на ночь стекать, утром в оставшуюся в марле массу добавляю сахар,ваниль,изюм и орехи и снова в марлю и под груз, потом с периодичностью проверяю как там поживает вкуснотища, чтобы не пересушить ее
Люба а масло не добавляешь? Все рецепты что в инете встречаю с маслом и яйцами (желтками)
Девочки а яйца когда красить оптимально? В четверг? И подскажите кто красил мраморные яйца зеленка не пачкает руки при очищении яйца?
Для меня оптимально - в субботу, я люблю свежие яйца.
По поводу зеленки точно подсказать не могу,но меня угощали окрашенным таким образом яйцом,оно пачкалось. По-моему,надо опускать в уксусный раствор после окрашивания,чтобы этого не происходило,но многие боятся. Хотя я закрепляла так красители, никакого запаха уксуса потом от яйца нет.
По поводу зеленки точно подсказать не могу,но меня угощали окрашенным таким образом яйцом,оно пачкалось. По-моему,надо опускать в уксусный раствор после окрашивания,чтобы этого не происходило,но многие боятся. Хотя я закрепляла так красители, никакого запаха уксуса потом от яйца нет.
Девочки, в этой теме рассказывали как красить черникой, найти не могу
Девочки, подвесила я сегодня пакет сметаны в марле на пробу, из него стекло прям совсем немного, так и должно быть?
Мало времеи прошло. Ее ж вешают в четверг и стекает она до вечера субботы примерно. Чем дальше тем капать быстрее будет)
Девочки если у кого вопросы по рецепту пишите до пятницы. В субботу я буду работать. Не уверена что смогу оперативно ответить (В прошлом году были экстренные сообщения с вопросами)
Напомню что важно для теста чтоб оно стояло в тепле. В помещений не ниже 27 градусов. Если нет возможности ставьте в теплую воду. Или около духовки включённой
Дрожжи. Проверить можно за день раньше. Развести в тёплой воде. Если начали играть значит все пойдёт хорошо
Ещё совет отмерить все продукты накануне вечером. Оставить в тепле до утра. Это сэкономит время. Плюс они будут одной температуры. Что тоже важно
Напомню что важно для теста чтоб оно стояло в тепле. В помещений не ниже 27 градусов. Если нет возможности ставьте в теплую воду. Или около духовки включённой
Дрожжи. Проверить можно за день раньше. Развести в тёплой воде. Если начали играть значит все пойдёт хорошо
Ещё совет отмерить все продукты накануне вечером. Оставить в тепле до утра. Это сэкономит время. Плюс они будут одной температуры. Что тоже важно
Линда, а заварная пасха по твоему рецепту была? Если да, напомни, пожалуйста, я что-то найти не могу. Она мне больше всех понравилась!
Да, это она! Спасибо огромное!
PS Присоединяюсь к просьбе прикрепить рецепт в шапку!
PS Присоединяюсь к просьбе прикрепить рецепт в шапку!
Насчёт тепла - если в духовке есть режим подогрев посуды, можно ставить подходить прям туда, я выставляла на 30 градусов - все отлично подходило.
А я прочитала как-то давно, что хватает тепла от лампочки в электрической духовке. Теперь у меня тесто так всегда подходит: в духовке и со светом))) без подогрева.
Девочки,подскажите как вы красите яйца в луковой шелухе,хочу в этом году в них покрасить
Беру большую кастрюлю,заливаю водой,кладу шелуху и яйца,варю минут 30,потом маслом растительным смазываю,люблю когда блестят)
Я тоже долго варю в шелухе, чем дольше тем вкуснее. Но самые вкусные из русской печи, когда долго томятся у них белок темно коричневый становится. Ни с чем не сравнимый вкус! Мням!)
Сначала делаю отвар луковой шелухи. Настаиваю его.Яйца достаю заранее,чтобы они были комнатной температуры. Отвар сливаю через сито в емкость,чтобы шелуху убрать. Потом варю в отваре яйца. Так цвет насыщеннее и ровнее получается.
я еще делаю с рисунком листиками (в старый чулок завернуть перед варкой)
Девочки, а вот когда в чулок яички заворачиваете, сзади на яйце тоже белое остается? это наверно глупый вопрос)
О,моё любимое окрашивание! В луковых перьях с трафаретиками-листиками!
В прошлом году с сынулей так красили!
Про чулок - зависит от того,как завязать сзади,если не очень туго,то яйцо окрашивается,если потуше- остаётся след,как мраморный такой.
Спасибо! Очень здорово получается, а главное все натурально
Мне тоже так нравится.В том году красили. Но,у меня листья некоторые слетали. Вот потом еще маслом можно сверху,чтоб блестели :)
Уже лежит красно качанная капуста))) ждет свои яйца. Результат покажу))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)