Вот и я хотела узнать, как выглядит стекшая сметана. Во первых, жидкости было мало. Поставила в четверг вечером. А, во вторых, она у меня превратилась практически в слив.масло. У всех так?
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Девочки, это черника) 300 грамм замороженной ягоды положить в тарелку, черника растает и даст сок, сами ягоды отжать через марлю. У меня получился стакан сока, красила по одному вареному яйцу. Опускала на 30 минут, долго конечно, но параллельно с другими делами - норм). Яйцо доставать ложкой, не трогать, пока не высохнет. Я выкладывала на пластиковую крышку от сметаны)) когда доставала второе яйцо, первое переложила на бумажное полотенце. Вот такой конвейер)) На четвёртом яйце вспомнила, что забыла уксус положить в сок, как рекомендуют. Но когда яйца высыхают хорошо, то не мажут, даже когда маслом протираешь, так что можно и без уксуса)
вот это лайфхак! спасибо! я такие только с пищевым красителем делаю)
Я вот в чернике не сомневаюсь, но мне ягод жалко. Лучше я их съем!!))
Ксюша, Виктория, Лучший мой подарочек, Алиса, Татьяна, Алла спасибо
Вот и мы закончили с приготовлениями! Это был мой дебют с куличами) рецепт показался простым) запах безумо вкусный, слюньки текут))
Лина, спасибо огромнейшее за рецепт!! это тысячная похвала тебе за куличи, но я не могла её не повторить))
Вика я ждала тебя)))) ты так волновалась,а я волновалась что молчишь-думала не решилась
Умничка! красотища!
Умничка! красотища!
Лина, спасибо! Я не могла не решиться, раз задумала, несмотря на плотнейший вчерашний график (Маникюр у меня, бассейн у старшего, развивалка у Леры, к 12ти на др к Левиной подруги, приезд мой мамы из другого города, покраска яиц и гости!!!!! на весь вечер) день был безумнейше суматошный!! Но все успели))
Мы тоже закончили основные моменты. Душа поёт)
Спасибо, девочки, за советы, вдохновение и красоту!
Так здорово!!!
Лен какие у тебя нарядные формы умажные
и композиция-заглядение!!
и композиция-заглядение!!
У нас тоже яички готовы!
Второй год повторяем технику отпечатков листочков и разных травинок и очень довольна. Красота и все натурально!
А вот техника двойного окрашивания потерпела крах,порошковые красители неяркие и не перекрывают друг друга. Но для разнообразия пойдет.
Анют, я сначала подумала, что на яйцах с розами - декупаж. Красиво получилось! Где нашла такие обертки?
Спасибо,Танюш, мне тоже очень нравятся эти термонаклейки, это коллекция "Цветы", купила в СПАРе.
А мы первый раз в жизни освятили куличи и яички сразу радостнеё и праздничные стало) Как сказал 4-х летний племянник мужа, я иду освящать яйца не за компанию с друзьями, а чтобы Бог порадовался))))
Молодец какой!
Мы каждый год стараемся святить и куличи и яички. Это так необъяснимо приятно что ли
Мы каждый год стараемся святить и куличи и яички. Это так необъяснимо приятно что ли
К большой моей печали в этом году моих сил на куличи не хватило, но я прям чувствую запах ваших, девчонки!!! Вы все просто мастерицы и молодцы!!! Мы только яички покрасили все вместе, больше всех старался муж))))
А у меня в этом году куличи не удались. Тесто очень хорошо подходило, а вот шапочкой в духовке не поднялось совсем, да и несколько потрескалось
Куличи у меня не вышли( Дрожжи подвели! Первый раз такое(
Зато мы с сыном оформили вот такие корзиночки с дисками) Завтра будем бабушкам дарить)
Вот и я завершила Пасхальный марафон) спасибо маме, что взяла на себя главного мелкого помощника-шкодника) в этом году повтояла Линины куличи, красавчики получились! спасибо большое за рецепт! и осилила пп куличики и паску, по вкусу правда пока оценить не могу)
Наше начало в приготовлению праздника!!!
Восхищаюсь всеми куличами
В этом году яйца и сметанную Пасху делаю
Я, правда, без фото пока, но тоже отмечусь в теме!
Куличи по рецепту Лины и пасха по рецепту Юляшки (уже три, если не больше, года только такая!) готовы!
Спасибо всем за вдохновение в этой теме
Куличи по рецепту Лины и пасха по рецепту Юляшки (уже три, если не больше, года только такая!) готовы!
Спасибо всем за вдохновение в этой теме
И у меня все готово) Дочка помогала украшать))
Спасибо большое Линде за потрясающий рецепт куличей и Юле за Пасху))
Все такие мастерицы! Красота в теме
Девочки,а где вы вербу находите? У нас рядом все одна ива растет.
Девочки,а где вы вербу находите? У нас рядом все одна ива растет.
Девочки, спасибо за вдохновение!Спасибо Линде за рецепт кулича! Первый раз пекла, вроде все сложилось)))К Пасхе готовы)))
Я тоже хочу сказать Лине спасибо за её рецепт кулича) второй год они идеальны!
И я к вам в пасхальный марафон. Кулич по рецепту Линды. Мне перепала маленькая корочка с куличика, очень вкусно. Жду с нетерпением утра!
У Лины опять ежегодные тяжелые время настали, дабы она, наверняка, уже дня три икает и ещё столько же будет
Тоже пекла по твоему рецепту)) и хотя я вот вообще не пекарь (от слова вообще) , кажется, все сложилось
Глядишь, такими темпами скоро я и на бисквит от Энди - шефа замахнусь
Из озвученных ингредиентов получилось 16 мини-куличей.. фотка для передачи размера кулича )
Какую тут красоту все показывают.
Тоже отмечусь.
В этом году попробовала испечь куличи в бумажных формах. С одной стороны удобно - не нужно смазывать форму маслом и вырезать круги из бумаги для выпечки. С другой стороны - не виден цвет всего кулича и нет вкусненьких подтеков глазури. Даже и не знаю, буду ли еще раз печь в бумажных формах. Зависит от того, что победит - лень или любовь к сладким подтекам.
Тань как вариант вынуть из форм и только потом полить глазурью)))
Вик, как вариант. Посмотрим, как в этот раз получится. Может и так понравится.
Вообще, в этот раз я переборщила с мукой на стадии опары и тесто поднималось не так хорошо, как могло бы. Может на неделе еще куличей напеку. Они обычно так быстро заканчиваются.
Вообще, в этот раз я переборщила с мукой на стадии опары и тесто поднималось не так хорошо, как могло бы. Может на неделе еще куличей напеку. Они обычно так быстро заканчиваются.
Тань не поверишь но у меня тоже самое - я не правильно сначала прочитала рецепт ( но в итоге тесто прекрасно поднялись, быстрее заявленного) завтра попробую))
Тань,я большие куличи вынула из бумажной формы, мне они красивее без неё показались.
Ой девочки а я такой кулич пеку сейчас. Дома ни молока, ни яиц не было, ни сахара, ни кефира, и дрожжей тоже, посмотрим что получится пахнет вроде бы вкусно
Алис,потом поделись что получилось :) ПП-кулич?
Девочки,а вы кстати декам рассказываете о Пасхе? Историю и почему именно яички и кулич едят в этот светлый праздник? Мой сегодня заинтересовался. Я что знала,рассказала. Но,поняла что сама многое не знала,читаю сижу,так интересно.
Девочки,а вы кстати декам рассказываете о Пасхе? Историю и почему именно яички и кулич едят в этот светлый праздник? Мой сегодня заинтересовался. Я что знала,рассказала. Но,поняла что сама многое не знала,читаю сижу,так интересно.
Нет сил на красивые фотокомпозиции, просто поделюсь итогом) в этом году к нас приготовления к Пасхе как-то неспешно прошли. Но всё успели, даже освятить)) я довольна.
По куличам только вопрос возник. Очень плохо застывала белковая шапочка, до сих пор влажноватая. Из-за чего такое может быть? Мало пудры положила?
Нашла на просторах интернета.
Причины не застывания глазури могут быть таковы:
- мало положили сахарной пудры,
- наносили глазурь на уже остывшие куличи.
Существует общее правило при приготовлении глазури – чем больше используется сахарной пудры, тем быстрее глазурь застынет. Кулич с нанесенной глазурью поставьте ненадолго в горячую духовку, чтобы глазурь застыла или максимум через 12 часов она должна застыть сама.
Причины не застывания глазури могут быть таковы:
- мало положили сахарной пудры,
- наносили глазурь на уже остывшие куличи.
Существует общее правило при приготовлении глазури – чем больше используется сахарной пудры, тем быстрее глазурь застынет. Кулич с нанесенной глазурью поставьте ненадолго в горячую духовку, чтобы глазурь застыла или максимум через 12 часов она должна застыть сама.
На мой взгляд дело в качестве и свежести белка. Вчера делала в два захода из разных яиц, одни прекрасно взбились и застыли, вторые пришлось запекать. Делала одинаково, маму всегда остывшие куличи
Девочки, спасибо! Тоже я вчера их в духовку поставила. На два белка примерно я положила стакан пудры. Ну и до кучи, украшала я на след день, то есть сутки почти белок в холодильнике остался (он у меня от кулича остался).но ничего, попробуем на вкус)
Девочки, Христос Воскресе!!! С Праздником Светлого Христова Воскресенья всех поздравляю!!!
Мы уже встретили Пасху ароматными вкусностями)) Большое спасибо за вдохновение новым рецептом куличей от Лины! Муж сказал, что они божественны!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)