у всех уже слюнки текут, но трогать не разрешаю никому))Ждем завтра))
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Лен, какие красивые куличи!!! А зеленые листочки ты сама делала?
А мне в этот раз попался рецепт александрийского теста. Печь куличи решила по нему. Для интереса, для сравнения.
Девочки, миленькие, с телефона не могу найти, а надо очень срочно рецепт лимонной глазури! Пожалуйста, подскажите. Испортила белковую(((
Белок, немного лимон.сока и всыпаешь сах.пудру постепенно, у меня уходит на 1 белок 100-150 гр пудры
ой, сорри,не так прочитала)))
про лимонную нее подскажу)
ой, сорри,не так прочитала)))
про лимонную нее подскажу)
Я опробовала еще один вариант глазури-лимонную.
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
вот нашла, вроде это?
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
вот нашла, вроде это?
Ура! Я наконец то могу поделиться фотоотчетиком.
Куличики пекла в четверг, сразу по двум рецептам: Линды и шоколадный,найденный в прошлом году на просторах интернета. В этом году завидую еще на куличики от Энди Шефа, возможно еще испеку в подарок на пасхальной неделе.
Стряпаем третий год вместе с ребенком, каждый год, это новые ощущения, новые трудности и легкости. Но главное, что мне хочется- чтобы это стало традицией!
Я сейчас как раз буду печь шоколадные по твоему рецепту)
Люблю все шоколадное)
Люблю все шоколадное)
С украшениями в этом году так ничего и не придумала, чуток капнкла красителя и сока лайма к глазури для шоеоладных куличей и все.
Какая же красота девочки какие все умнички!!! Прям чувствую аромат куличей!!! Какой же чудесный праздник завтра! Я пекла по по новому рецепту из Интернета. С апельсиновой цедрой.
Я делаю как бабушка меня научила.
Сначала взбиваю белок до пены и потом на 1 белок надо 2 большие ложки сахара.я именно сахар кладу а не пудру. И уже взбиваю до тех пор,пока белок не станет плотный(должен оставаться на венчике и не стекать).
Лучше пользоваться в этом случае миксером,тут уж наверняка будет плотная пена)
Сначала взбиваю белок до пены и потом на 1 белок надо 2 большие ложки сахара.я именно сахар кладу а не пудру. И уже взбиваю до тех пор,пока белок не станет плотный(должен оставаться на венчике и не стекать).
Лучше пользоваться в этом случае миксером,тут уж наверняка будет плотная пена)
Мама Маня писал(а) в 14.04.2017 в 23:33:
Настя, а чем красили яички?? Такие интересные
Я просто покупала перламутровый краситель в 5кеНастя, а чем красили яички?? Такие интересные
Перламутровые жидкие и руками круговыми движениями? Я тоже такие купила, но еще ими не красила.
девочки а те кто "запекал глазурь" она у вас затвердела? опишите какой стала
а при какой темп и сколько времени?
у меня как расплавенный зефир(( подсохший
у меня как расплавенный зефир(( подсохший
Я поставила на 7 минут, 150 градусов, тоже как расплавленный подсохший зефир)) куличи то готовые, пересушить боялась. А безе 90 градусов, 2-3 часа, во всяком случае я так делаю)) и то если диаметр 3-4 мм.
вот и я из тех же соображений. 180 градус, 7-10 минут.и воду вниз чтоб не подсохли
Я разогрела духовку до 180 градусов,потом поставила куличи на 30 минут,вытащила,проткнула ножом и они в середине были чуть не готовы.Покрыла белком и поставила еще 10 минут на теже 180 градусов.Куличи до готовились,шапка - безе.
В том году также делала.
В том году также делала.
Я тоже запекала. Соглашусь с Таней,похожа на безе. У меня еще и подрумянилась слегка
Девочки, ну каааак у вас глазурь шапочкой получается? У меня текучая такая...
Положительный пример заразителен,мои первые куличине все получилось и миксер сломался,но все же сделала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)