24.11.2024, (Воскресенье) 5:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
59
автор: elena91(15.04.2017 в 14:15)
у всех уже слюнки текут, но трогать не разрешаю никому))Ждем завтра))
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 14:15)
Какая красота!!!
автор: ВикTORYя(15.04.2017 в 14:54)
Ох!!!
автор: Аннет Беловельски(15.04.2017 в 14:56)
Алена,как нежно и красиво!
автор: Kassiopeyka(15.04.2017 в 15:32)
Алена, красота какая!
автор: darenka18(15.04.2017 в 16:04)
Невероятно красиво!
автор: elena91(15.04.2017 в 16:22)
ой,девчат, спасибо
автор: Kinder Surprise(15.04.2017 в 16:29)
Лен, какие красивые куличи!!! А зеленые листочки ты сама делала?
автор: elena91(15.04.2017 в 16:34)
Спасибо!
Ага, цветочки-листочки и ХВ надпись- это мастика
автор: milledylight87(15.04.2017 в 17:18)
Очень красивые!
автор: elena91(15.04.2017 в 19:56)
Спасибо
автор: Фрося(15.04.2017 в 14:13)
А мне в этот раз попался рецепт александрийского теста. Печь куличи решила по нему. Для интереса, для сравнения.
автор: Птичка-певичка(15.04.2017 в 14:18)
Девочки, миленькие, с телефона не могу найти, а надо очень срочно рецепт лимонной глазури! Пожалуйста, подскажите. Испортила белковую(((
автор: elena91(15.04.2017 в 14:38)
Белок, немного лимон.сока и всыпаешь сах.пудру постепенно, у меня уходит на 1 белок 100-150 гр пудры

ой, сорри,не так прочитала)))
про лимонную нее подскажу)
автор: Настя84(15.04.2017 в 14:29)
Я опробовала еще один вариант глазури-лимонную.
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми

вот нашла, вроде это?
автор: Птичка-певичка(15.04.2017 в 16:20)
Настя, огромное спасибо!
автор: Stepasha(15.04.2017 в 14:46)
Ну вот и наши наконец закончены. В формах мало поднялись.
автор: Аня-neblandinka(15.04.2017 в 16:31)
Ура! Я наконец то могу поделиться фотоотчетиком.
Куличики пекла в четверг, сразу по двум рецептам: Линды и шоколадный,найденный в прошлом году на просторах интернета. В этом году завидую еще на куличики от Энди Шефа, возможно еще испеку в подарок на пасхальной неделе.
Стряпаем третий год вместе с ребенком, каждый год, это новые ощущения, новые трудности и легкости. Но главное, что мне хочется- чтобы это стало традицией!
автор: VIKA(15.04.2017 в 16:32)
Я сейчас как раз буду печь шоколадные по твоему рецепту)
Люблю все шоколадное)
автор: elena91(15.04.2017 в 16:36)
вот это кастрюлище!!
какие аккуратные вышли
автор: Аня-neblandinka(15.04.2017 в 16:34)
С украшениями в этом году так ничего и не придумала, чуток капнкла красителя и сока лайма к глазури для шоеоладных куличей и все.
автор: katya_20_07(15.04.2017 в 16:40)
Мои куличики по рецепту Линды
автор: Мушка(15.04.2017 в 16:47)
Какая же красота девочки какие все умнички!!! Прям чувствую аромат куличей!!! Какой же чудесный праздник завтра! Я пекла по по новому рецепту из Интернета. С апельсиновой цедрой.
автор: леночкагреночка(15.04.2017 в 17:12)
Тоже добавлю свои куличики в темку)
Здесь только часть
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 19:29)
Лен как глазурь делала? Пышная получилась))
автор: леночкагреночка(15.04.2017 в 20:10)
Я делаю как бабушка меня научила.
Сначала взбиваю белок до пены и потом на 1 белок надо 2 большие ложки сахара.я именно сахар кладу а не пудру. И уже взбиваю до тех пор,пока белок не станет плотный(должен оставаться на венчике и не стекать).
Лучше пользоваться в этом случае миксером,тут уж наверняка будет плотная пена)
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 20:23)
Спасибо
автор: milledylight87(15.04.2017 в 17:23)
Мама Маня писал(а) в 14.04.2017 в 23:33:
Настя, а чем красили яички?? Такие интересные
Я просто покупала перламутровый краситель в 5ке
автор: Мама Маня(15.04.2017 в 17:42)
Перламутровые жидкие и руками круговыми движениями? Я тоже такие купила, но еще ими не красила.
автор: milledylight87(15.04.2017 в 17:59)
Да, да такие.
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 17:30)
девочки а те кто "запекал глазурь" она у вас затвердела? опишите какой стала
автор: T@nya(15.04.2017 в 17:35)
безе
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 19:42)
а при какой темп и сколько времени?
у меня как расплавенный зефир(( подсохший
автор: Leno4ek(15.04.2017 в 20:11)
Я поставила на 7 минут, 150 градусов, тоже как расплавленный подсохший зефир)) куличи то готовые, пересушить боялась. А безе 90 градусов, 2-3 часа, во всяком случае я так делаю)) и то если диаметр 3-4 мм.
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 20:18)
вот и я из тех же соображений. 180 градус, 7-10 минут.и воду вниз чтоб не подсохли
автор: T@nya(15.04.2017 в 21:00)
Я разогрела духовку до 180 градусов,потом поставила куличи на 30 минут,вытащила,проткнула ножом и они в середине были чуть не готовы.Покрыла белком и поставила еще 10 минут на теже 180 градусов.Куличи до готовились,шапка - безе.
В том году также делала.
автор: Len4ik901(15.04.2017 в 17:44)
Я тоже запекала. Соглашусь с Таней,похожа на безе. У меня еще и подрумянилась слегка
автор: Дюймово4ка(15.04.2017 в 18:13)
Наша подготовка к празднику)
Дочь принимала активное участие)
автор: Дюймово4ка(15.04.2017 в 18:15)
Помощница)))
автор: NeТихая(15.04.2017 в 18:26)
Поделюсь и я.
автор: Масявка(15.04.2017 в 19:52)
Девочки, ну каааак у вас глазурь шапочкой получается? У меня текучая такая...
автор: elena91(15.04.2017 в 19:58)
Сахарной пудры больше нужно,раз жидкая
автор: Katerina_R(15.04.2017 в 19:30)
Положительный пример заразителен,мои первые куличине все получилось и миксер сломался,но все же сделала
автор: Ka10k(15.04.2017 в 19:45)
Девочки, а сыворотки много от сметаны выделяется?
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 19:56)
Да много)) у меня с 5 пакетов больше литра
автор: Ксюшка(15.04.2017 в 19:58)
У меня с 1,5кг сметаны примерно чуть больше стакана выделилось.
автор: Ka10k(15.04.2017 в 20:43)
У меня почти нет
автор: леночкагреночка(15.04.2017 в 20:46)
Лён,а долго она у тебя стекала? У меня сутки стекала
автор: Ka10k(15.04.2017 в 21:11)
Также, но сметану на рынке мама купила. Может жирная....
автор: леночкагреночка(15.04.2017 в 22:24)
Скорее из за этого она и плохо стекала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)