27.11.2024, (Среда) 16:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
48
автор: T@nya(12.12.2016 в 23:05)
Вот)
автор: БЕСя(10.12.2016 в 02:25)
Хозяюшки,подскажите рецепт печенья (прикупила я тут в фикспрайсе формочки в виде елочки и варежки), чтоб и взрослым и деткам можно было(так сказать не аллергенное)- хочу на НГ в подарок вложить родственникам (знаю точно на мед аллергия есть у одних родственников)
автор: Любинька(10.12.2016 в 07:34)
Я вчера испекла рождественский кекс по рецепту Тани
Муж очень хотел один сожрать) и удивился, что пробовать будем через три недели)))
автор: Katrine(10.12.2016 в 10:59)
Люба, а что за рецепт Тани? Не нашла в обсуждениях.
Буду сегодня первый раз печь, сохранила кучу рецептов, но с выбором пока не определилась ))
автор: Аня-neblandinka(12.12.2016 в 14:22)
Люб,а ты в одноразовых фольгированных формах пекла?
Я всё смотрю на них,хочется попробовать.
автор: Любинька(12.12.2016 в 14:37)
Да, в Ашане купила на пробу
Все понравилось
У меня просто нет прямоугольной для кексов
автор: Аня-neblandinka(12.12.2016 в 16:10)
Вот и у меня нет,а кажется,что такие кексы должны быть именно в таких формах почему-то. Как буханочки
Люб,и ещё вопос,сколько кексов получилось из количества продуктов,указанных в рецепте? Два?
автор: Любинька(12.12.2016 в 16:57)
Да да, давно хотела буханочную форму) получилось два один побольше второй поменьше
автор: Любинька(12.12.2016 в 12:51)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&hl=1316522&p=51
автор: Ssvetlana(12.12.2016 в 16:18)
Девочки, кто печет в силиконовых формах, насколько они удобны? Засматриваюсь на них, никак не решусь купить )
автор: tossa(12.12.2016 в 16:22)
я пеку
если не в мульте, то в них
почему не решишься?
не пригорает и вынимать намного легче, никак не хуже привычных
автор: Ssvetlana(12.12.2016 в 16:24)
Из них действительно хорошо вынимать? Меня только этот момент смущает, боюсь не добуду ))
автор: tossa(12.12.2016 в 16:26)
они как носки наизнанку выворачиваются)))) при желании
в общем-то это их основное преимущество (где оно необходимо)
автор: Ssvetlana(12.12.2016 в 16:38)
Спасибо, Лер! Развеяла сомнения) Пойду назаказываю ))
автор: ЙОЖкин Кот(12.12.2016 в 16:53)
я бы только обратила внимание на формы с металлическим каркасом,если большого диаметра,
у меня круглая одна такая 24см. Остальные без него.
Если кексы маленького диметра то не критично
автор: Ssvetlana(12.12.2016 в 22:20)
Спасибо! Заказала с каркасом одну))
автор: Любинька(12.12.2016 в 22:25)
У меня сердечко как раз с каркасом, удобно
автор: ЙОЖкин Кот(12.12.2016 в 22:35)
А я купила одну фигурную без и ума не приложу как ее ставить в духовку.
Покупала правда для мультиварки,но все равно обидно она полусферой сделана
автор: Kassiopeyka(14.12.2016 в 12:03)
Лина, я ставлю пустую форму на решётку из духовки прям на столе, потом наливаю тесто и вместе с решёткой в духовку отправляю. удобно.
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2016 в 15:38)
спасибо)
автор: Ssvetlana(12.12.2016 в 16:22)
Еще рецептиком печенья хочу поделиться)
Тесто:
• Tвoрoг 150 гpамм
• Cахаp 75 грамм
• Яйцo 1 штука
• Coль щeпотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакeтик
• Pастительное маcлo 6 cт. лoжек
• Разрыхлитель 1 пакeтик.
Раскатывать толщиной примерно 5-7 мм. Выпекать в pазогpeтoй дуxoвкe при t-180°C, пpимepно 15-20 минут, дo зoлотиcтoгo кpаcивого цвета. Сверху иногда смазываю мёдом, но и без него вкусное)
автор: Babuta(13.12.2016 в 19:09)
Девочки, а поделитесь проверенным рецептом медовика.
автор: MarKa(13.12.2016 в 19:22)
Я по этому рецепту пекла, понравился http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=5&hl=1433264#highlight
автор: KatyaZueva(15.12.2016 в 07:54)
Я тоже по этому рецепту пекла. Но крем был вареная сгущенка и орехи. С ней он стал слишком сухой. Поэтому я думаю, что с кремом как в рецепте будет вкуснее.
автор: Babuta(15.12.2016 в 11:29)
Спасибо большое за рецепт и отзыв!
автор: Птичка-певичка(14.12.2016 в 09:55)
Я что-то опять потерялась в теме
А кто как делает глазурь на имбирные пряники/печенье?
автор: ruanno4ka(14.12.2016 в 12:45)
Опередили с вопросом))) постою рядом послушаю 😊
автор: НатальяМ(14.12.2016 в 13:03)
Глазурь: Белок, сахарная пудра 40 гр, чайная ложка лимонного сока, можно без него. Все всбить. Можно добавлять пищевой краситель.
автор: Птичка-певичка(14.12.2016 в 13:24)
Наташа, спасибо!
автор: Dina1987(14.12.2016 в 10:11)
Девочки подскажите рецептик вкусного тортика.
автор: Kassiopeyka(14.12.2016 в 12:04)
а темку полистать?ничего не понравилось?
автор: ruanno4ka(14.12.2016 в 12:47)
Полистайте тему)тут столько вкусного! Или зайдите на страницу Андрея рудькова. У него все торты супер!
автор: MSvetik(14.12.2016 в 15:00)
На свой ДР делала муссовый торт с зеркальной глазурью. Основа-шоколадный бисквит, начинка-мандариновый компоте, лимонный мусс и зеркальная глазурь. Все делала строго по рецептам Андрея Рудькова. Это скорее не торт, а десерт.
Мне показался сложным в приготовлении, но вкус потрясающий!
автор: Катеринушка(14.12.2016 в 15:15)
Вау,Света, красота!
автор: Dina1987(14.12.2016 в 15:35)
спасибо девочки.
автор: ВикTORYя(14.12.2016 в 16:35)
Вау!
автор: НатальяМ(14.12.2016 в 16:43)
Вау. Слюньки потекли.
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2016 в 20:09)
Свет шикарный торт!я на такой не решилась бы! трус)) боюсь идеальных поверхностей
автор: ruanno4ka(14.12.2016 в 22:38)
Не реальный!!! Я на такое не решусь
автор: MSvetik(15.12.2016 в 08:48)
Спасибо.
Я тоже на него решалась около 2 месяцев, просто очень хотелось чего-то новенького
автор: Татка86(15.12.2016 в 09:57)
Вау!!!!
автор: tossa(15.12.2016 в 09:58)
Света, классный торт?
замораживала-размораживала?
автор: MSvetik(15.12.2016 в 12:24)
Да, замораживала, покрывала глазурью, потом в холодильник, там он и разморозился
автор: Дюймово4ка(15.12.2016 в 12:13)
Света, красота какая!
У меня замороженный стоит торт, а я никак не соберусь глазурь сделать - родительский блендер сломался, а свой где-то в коробках затерялся
автор: MSvetik(15.12.2016 в 12:26)
Глазурь-это самое сложное. Намучилась я с пузырьками
И остаётся ее много. Но меньше делать нельзя-не покроет весь торт целиком.
автор: Дюймово4ка(15.12.2016 в 12:32)
вот я и собираюсь с духом и силами отыскать блендер))) И все-таки приобрести свой первый самостоятельный опыт зеркальной глазури.

А пока к завтрашнему празднику решила обойтись традиционным сливочным кремом - я предусмотрительно сделала два небольших торта, и заготовки для третьего в морозилке лежат)
автор: Настена(14.12.2016 в 18:14)
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом имбирного печенья и штоллена, что-то не могу найти
автор: MarKa(14.12.2016 в 19:05)
печенье http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10879&p=12&hl=1732822#highlight
а штоллен Любинька чуть выше на этой странице выкладывала
автор: Птичка-певичка(14.12.2016 в 19:14)
Мне вот по этому рецепту очень нравится печенье
http://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/