30.11.2024, (Суббота) 15:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
48
автор: Asik(13.01.2017 в 13:18)
А это не форма)) это лепила такие лепёшки и так запекала. Тесто очень плотное и держит форму
автор: gokana(13.01.2017 в 16:54)
Запекать прямо на листе или сковородку какую-то подставить?
автор: Asik(13.01.2017 в 17:28)
Я запекала на подставке от разъемной формы.
автор: ЙОЖкин Кот(13.01.2017 в 15:43)
Ась не сухой вышел?
автор: Asik(13.01.2017 в 17:29)
Там как раз вся изюминка в сочетании, коржики прямо коржики, упругие такие, как коврижки, а крем мягкий..
автор: Надик(13.01.2017 в 11:33)
девочки, у всех тортики небольшие, но высокие. Где взять формы такого небольшого диаметра? у меня все большие -по 22-24 см
автор: Вредная конфетка(13.01.2017 в 16:05)
Разъемную форму 20 см я брала во Фриссман.
автор: Мама Маня(13.01.2017 в 16:42)
Я в мульте пеку. Она толи 18. Толи 20см.
автор: ВикTORYя(16.01.2017 в 12:41)
Может уже было,по отпишусь.
Открыла для себя невероятно воздушное и вкусное тесто!! Сегодня пекла свои первые!! (от и до) пироги. Это вкусно безумно! Тают во рту!
автор: Дюймово4ка(16.01.2017 в 12:45)
Вика, очень вовремя - я вчера как раз впервые затестила духовку, в выходные продолжу эксперименты - напеку пирожков)

Девочки, у меня вопрос к тем, кто пек синабоны - у меня при выпечке начинка плавится и вытекает (что вполне ожидаемо и логично) и внизу получается корочка, а насколько я помню, в покупных такого не было. Как у вас получается?
автор: MSvetik(16.01.2017 в 13:29)
Я только один раз пекла и не помню, чтобы вытекала начинка
автор: ЙОЖкин Кот(16.01.2017 в 14:00)
Надь может дело в том что в покупных нет в начинке сахара с корицей?
(если я правиьно поняла твою мысль-эта смесь вытекает?)
никто ведь не знает достоверный рецепт,везде только похожие
Как вариант смешать корицу не с сахаром а с пудрой-она по идее не будет вытекать
автор: Ler(18.01.2017 в 22:37)
Пекла буквально неделю назад и ничего не вытекало. Но у меня было меньше сахара и больше корицы, чем заявлено в рецепте
автор: Аня-neblandinka(23.01.2017 в 13:12)
Я пекла дважды,один раз,когда положила больше сахара,тоже немного вытекло и прижарилось.
Мне кажется,Надь, в покупных либо пудра,либо,как Лина говорит,оригинальная смесь какая-то.
автор: Татка86(16.01.2017 в 13:06)
Вика, спасибо!
автор: Напротив(16.01.2017 в 13:16)
И от меня спасибо,как раз собиралась пироги делать!
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:55)
Вика , ну что ты делаешь. Я только собралась схуднуть после НГ праздников, как ты печешь пироги.

Рецептик взяла на заметку.

Какая красота у тебя получилась.
автор: Любинька(23.01.2017 в 16:12)
Вик, спасибо
Испекла на этом тесте ватрушки
Быстро и вкусно!!!
автор: MarKa(23.01.2017 в 16:40)
А я пироги с капустой 2 раза уже пекла на этом тесте.) Одного раза не хватило)))
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 17:37)
Очень рада,девочки! Пожалуйста!
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 17:47)
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.

На большой противень.

2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло. Вымесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте. Через 5 мину готово. Можно подождать, пока готовится начинка. Раскатать тонкий пласт, смазать по вкусу (майонез/кетчуп), выложить начинку. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. После выпекания я накрываю ненадолго фольгой. Посыпаю зеленью по вкусу ( руккола,базилик).

автор: tossa(05.02.2017 в 10:53)
и от меня спасибо
тоже первый раз в жизни делала сейчас дрожжевое тесто, дочь вчера колбасы в тесте испросила))))))
очень вкусное получилось!
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:52)
Тоже могу поделится шикарнейшим рецептом теста для пиццы, делаю его пять минут вкус обалденный, тесто тонкое, и хрустящее.
автор: НатальяМ(16.01.2017 в 13:53)
-
автор: Леся-kissa(23.01.2017 в 12:30)
Девочки, у нас в связи с предстоящим днем рождения Полины назревает проблема. У нас в секции заявлено 43 ребенка. На барни с соками я сразу разорюсь, к тому же еще и в сад надо будет покупать, а там еще человек 20 будет. Что посоветуете? Я вот думаю кексиков напечь в бумажных формочках сразу, вроде как в индивидуальной упаковке. Но саму форму во время выпечки тоже вставлять куда-то надо? Иначе форму не будет держать?
И что еще можно придумать для угощения, на замену кексикам?
автор: ВикTORYя(23.01.2017 в 12:37)
У нас в садик не взяли бы, т.к. нельзя назвать упаковкой форму для кексов. Там нет ни состава,ни даты изготовления. А ответственность брать на себя за детей организация не будет.
Как много кексов бы пришлось печь! Я бы в Акконде десертов типа "Ломтишка" купила.
Есть формы жиденькие, их,да,нужно в форму для выпечки. А есть плотные, они будут держать.
автор: Леся-kissa(23.01.2017 в 13:07)
у нас в садике в прощлом году можно было, я печенье пекла. В этом конечно не знаю, не спрашивала еще.
автор: Аня-neblandinka(23.01.2017 в 13:21)
В основном формы немного разъезжаются без основы,т.е. кексы такие как-бы сплющенные получаются. Я иногда ставила в небольшие баночки,когда не хватало силиконовых форм.
А вообще,может какие-нибудь пирожные с заварным кремом или вафельные трубочки? Как вариант бисквит нарезать ромбиками.
автор: Lilaby(23.01.2017 в 16:46)
Так как у нас школа и 2 секции, то на др закупаюсь всегда в большой объеме - больше 100 штук. В этом плане очень выручают мини-конфеты Сникерс, Марс, Твикс и тд - весят мало, в килограмме их получается много. Так же частенько другие дети приносят Ломтишку, вафельные конфеты 35 (разные начинки) и другие конфеты в индивидуальной упаковке.
автор: Леся-kissa(24.01.2017 в 19:32)
Маша, спасибо!
Девочки, спасибо вам за отклик, наверное так и куплю что-нибудь. Хотелось бы просто свое, оно ж вкуснее)
автор: леночкагреночка(26.01.2017 в 11:22)
Я так же купила в детский сад ломтишку,и плюс ещё что то добавлю для разнообразия.типа мини чупачупс,их в упаковке 15 шт
автор: Leno4ek(25.01.2017 в 14:22)
К вопросам о маленьких формах. Брала на Озоне. Название скопировала "Форма для кулича Jarko "Onyx", круглая, цвет: серый, диаметр 16 см. JO-616-20". Куличи в ней не пекла) коржи получаются отлично!
автор: Птичка-певичка(26.01.2017 в 07:36)
Лена, а не помните стоимость такой формы?
автор: MarKa(26.01.2017 в 10:23)
Вот на нее ссылка http://www.ozon.ru/context/detail/id/31352723/
509 руб., как я понимаю.
автор: Птичка-певичка(26.01.2017 в 10:43)
Маша, спасибо!
автор: Leno4ek(26.01.2017 в 11:10)
Да, я за 509 брала
автор: Victoria(26.01.2017 в 11:31)
Как понимаю, эта форма не одного диаметра по все окружности?
автор: Leno4ek(26.01.2017 в 12:40)
Нет, она ровная
автор: Leno4ek(02.02.2017 в 17:55)
Сегодня 366,40₽ стоит
автор: Stepasha(28.01.2017 в 00:11)
Девочки, чем пропить коржи? Делала околадный на 1 2 3, хочу поважнее что бы коржи были.
автор: Sid(28.01.2017 в 01:33)
варенье или сироп развести водой и пропитать
я пекла Шварцвальдский на завтра, пропитывала киршем с вишней, сахаром и корицей. Размораживала вишню в 200 гр воды и 200 гр сахара, туда стопку кирша, чуть-чуть корицы, на ночь в холодильник, для меня идеальный сироп для шоколадных коржей)
автор: Мама Маня(28.01.2017 в 09:49)
Я шоколадный на 1,2,3 пропитывала бейлизом, разбавленным водой
автор: Stepasha(28.01.2017 в 17:09)
Девочки спасибо.
автор: Любаша(01.02.2017 в 15:36)
Девочки, помогите срочно, пеку блины и они какие то клеклые чтоль, что добавить?
автор: elali(01.02.2017 в 15:50)
Девочки, а цельнозерновую муку можно использовать в выпечке как обыкновенную без всяких ограничений?) Или она какой-то особенный эффект дает)
автор: Asik(02.02.2017 в 16:16)
Привкус только у неё есть. Но я ей пользуюсь как обычной, иногда мешаю с обычной 1:1
автор: Babuta(01.02.2017 в 15:53)
Соду или разрыхлитель?
автор: Любаша(01.02.2017 в 15:56)
Соду положила((, вот сковородку поменяла гораздо лучше стали
автор: Надик(02.02.2017 в 15:17)
Девочки, а для бисквита 1-2-3 сметанный крем подойдёт?
автор: GreenApple(02.02.2017 в 22:37)
я делала с таким кремом - мне нра....но я ночь сметану на марле держала, чтоб жидкость ушла лишняя
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)