![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/36/0/3602.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Может хоть в этот раз руки дойдут...
![](/c/avatars/small/52/6/5261.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1344151-868.png)
![](/c/avatars/small/17/7/1775.jpg)
![](/c/avatars/small/52/6/5261.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1344203-771.jpg)
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600–650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
У меня вот все высохли((( видимо неплотно завернула в бумагу,или слишком холодно было в шкафчике.. В общем по вкусу получились такие лежалые пряники( Разочарованна.. Ну мы сьели конечно, но с прошлогодним вкусом не сравнить. Буду в следующий раз в фольгу заворачивать и в более тёплое место убирать
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/48/7/4870.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1356528-649.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1356528-175.jpg)
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
СОСТАВ
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.
Вылить на корж белое суфле.
Делаем все то е самое,только с темным шоколадом.
Заливаем на коржи и убираем в холодильник застывать.( я всегда на ночь ставлю, так лучше коржи пропитываются)
![](/c/avatars/small/20/5/20586.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
Наташ мне кажется вся выпечка слегка осядает при остывании))
В твоем случае, скорее всего и творог и ягоды сыграли свою роль))
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
Я бы из половины точно королевскую ватрушку приготовила.
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
Сверху еще положила чернику,этого уже не было в рецепте. Она у меня подсохла,надо было ее,наверное,лучше прямо в тесто вмешать. Но все равно было вкусно :)
![](/c/avatars/small/48/7/4870.jpg)
А вообще
3 яйца
0,5-1 ст.сахара, по вкусу
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды,гашенной уксусом (вот так я,по старинке)
Взбиваем яйца с сахаром, хорошенько,потом добавляем сметану-продолжаем взбивать. Добавляем соду. Потом муку,на глаз, до густоты сметаны. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и в неразогретую духовку. Ставим на 180 градусов.
Готовность проверяем стандартно-зубочисткой. Можно печь и есть прямо так,можно добавить любые мороженные ягоды перед выкладыванием в форму ( я добавляю и чернику,и смородину,и клюкву) не размораживая прямо.
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).
Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Желательно заливать кремом пока корж не остыл.
![](/c/avatars/small/44/8/4485.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
(я еще соль добавляю, щепотку буквально)
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить не очень крутое тесто (я муку сыплю по чуть-чуть, не взвешиваю, тесто не должно растекаться).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, выкладывать с учетом этого, иначе будет одна большая печенька )) ).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Ингридиенты:
Творог 500 г
Сахар 100 г(у меня меньше)
Манка 100 г(у меня было поменьше)
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 гр(не добавляла)
От себя,добавила виноград порезанный колечками
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Я выпекала в мультиварке Редмонд 4504 около часа, на режиме "суп"
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
Две пачки творога по 200гр, 3 ст. ложки песка, 3 ст.ложки манки и 3 ст.ложки сметаны, два яйца. Все перемешать ложкой. Вообще люблю рецепты, где перемешал и в духовку. Если творог суховат можно побольше сметанки. Ребенок за полтора дня съедает практически всю)).
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1372914-369.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
у нас вся семья теперь фанатеет от этого торта
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1376650-419.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1376650-127.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)