Девочки, спрошу здесь, если вдруг не здесь нужно-от правьте куда надо.
Вот у меня что Никита, что Андрюша могут по-долгу играть самостоятельно (вместе и/или отдельно)игрушками, подручными средствами, например: магнитную азбуку в батарею засовывать-ну чем не сортер))) Например, Андрюша, может играть самостоятельно все утро, до прогулки, вечером приходит Никита и они играют вдвоем до прихода папы, потом играют с ним, те бывают такие дни, что они во мне не нуждаются, занимаю себя сами, вопрос вот в чем: нужно ли "вклиниваться в их игру" предлагать какие-либо занятия развивающие, почитать и тд или не мешать им, игра-тоже хорошее развитие??? Могу сказать, что у меня вполне может быть подряд несколько таких дней, где моя роль сводится к накормить, погулять,, поговорить, помочь навести порядок, спать уложить.
И еще, когда они играют самостоятельно, то, естественно, они достаточно быстро меняют " реквизит"- покатали машинки-попинали мячики-посадили животных в теремок и тд, те очень быстрая смена деятельности, может поэтому все наши "развивашки" длятся от силы с Андрюшей минуты 2-3, с Никитой минут 7-10 или же для нашего возраста этот временной интервал нормальный? Вот играем вместе ( магазин, автомойка, овощная база и др сюжетные игры дольше, футбол, волейбол, читаем-это дольше минут по 30 наверное, ну +/-)