20.02.2025, (Четверг) 6:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
автор: Мама Маня(30.11.2018 в 12:23)
Минтай, треска, хоть ты отказалась, но и тилапия сюда, все запекаю в духовке в фольге. Ничего не воняет, если рыба не старая. Вообще рыбу на плите не готовлю. Запекание для меня любимый способ.
автор: ЙОЖкин Кот(30.11.2018 в 12:53)
в тилапии меня очень смущает ее способ выращивания. а так она вкусная. но для себя исключила из списка

Спасибо всем за ответы девочки!
автор: Habibi(30.11.2018 в 13:25)
Я тоже раньше тилапию любила, но так же начиталась про нее и не покупаю теперь.

Я люблю пикшу, треску, скумбрию мы тоже делаем. А ещё камбалу люблю очень.
автор: Татка86(26.12.2018 в 10:21)
Лин, а что не так с тилапией??
автор: ЙОЖкин Кот(26.12.2018 в 10:36)
Она искусственно выращивается в неблагоприятной среде
вред тилапии связан с тем, что эта рыба всеядна и не брезгует самыми разнообразными органическими соединениями. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в пищу гормоны, антибиотики, да и просто некачественный корм. В результате в мясе рыбы накапливаются яды и токсины, которые могут привести к отравлению организма человека.
автор: Татка86(26.12.2018 в 14:09)
поняла, спасибо!
автор: Мама Ромашки(30.11.2018 в 14:13)
Я сайду беру последнее время, она после пикши больше остальных нравится по вкусу
автор: Любаша(25.12.2018 в 22:09)
Девчат, посоветуйте к утке какой гарнир лучше?

И салат с морепродуктами вкусный и можно любой салат посоветовать
автор: Just_a_squirrel(26.12.2018 в 09:41)
Люба, мне больше всего рис нравится.
автор: Любаша(26.12.2018 в 10:24)
Вот да думаю все же его, ела в ресторане с перловка тоже очень вкусно, но наверное когда вместе го овиться и утка и перловка, а по отдельности не так.
автор: SAYU(28.12.2018 в 01:08)
Девочки, а поделитесь рецептами хорошей домашней пасты, карбанара уже надоела. И овощная тоже.
Какие макароны лучше брать и т.д
автор: Habibi(28.12.2018 в 09:34)
Курица в сливочно-чесночном соусе.
Кусочки грудки чуть обжарить, чтоб краешки схватились, залить сливками, положить чеснок, соль, специй немного (базилик люблю и прованские травы, немного куркумы для желтинки). Тушить минут 20.
У нас эта подливка идёт хорошо со многими гарнирами. С гречкой люблю очень. Но и с макаронами тоже очень хорошо! Если макарошки туда потом положить и перемешать, ну чем не паста?
Макароны люблю Бариллу. Особенно спагетти)))
Ещё Галина Бланка мне нравится марка макарон.
автор: Murmyao(15.08.2019 в 10:26)
Как готовится пшенная каша на молоке. Перед готовкой ля начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

Продукты:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.
автор: Astazavra(27.09.2019 в 21:32)
Вкусный завтрак для сладкоежек манная каша с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Манная крупа – 5-6 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.
Банан – 1 шт.
Шоколад твердый – 50 г.

Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.
Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.
Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02), anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Княжна Тараканова (27.02), Натали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02)