![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
сегодня я ела ОЧЕНЬ вкусную еду))) куриные крылышки в соевом соусе и в духовке.Мммм..это просто объедение!!!
Крылышки под соусом со смесью из пяти перцев стоят два часа,потом в духовке на 30-40 минут
![](/c/avatars/small/44/3/4433.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/20/7/20727.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
2 кг печенки (из куриной получается самый нежный, но можно взять и говяжью и свиную)
3 небольшие луковицы
3 большие морковки
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
250 гр молока
Печенку моем, удаляем все прожилки, если таковые имеются, если взяли говяжью и свиную - нарезаем небольшими ломтиками. откладываем на пару часов, залив молоком.
нарезаем произвольно лук и морковку (можно потереть, но это не принципиально), тушим их в глубокой сковородке или казане на небольшом огне с добавлением воды (воды наливаем немного).
как только лук с морковкой стали мягкими отправляем туда вымоченную печенку (куриную на полчаса, говяжью и свиную - минимум на час).
затем уже готовую печенку с луком и морковкой взбиваем блендером или перемалываем мясорубкой. добавляем сливочное масло. солим, перчим по вкусу.
при желании лук, морковь и печенку можно не тушить, а пожарить.
по окончании процесса приготовления, уложить паштет в удобную емкость и отправить в холодильник до застывания.
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](../c/forum/95/1/9514-1352179-769.jpg)
Сначала отваривается тыква кусочками (у меня была замороженная), 3 картошки, помидора 2 шт (у меня были замороженные черри 2 горсти) - варить 25-30 минут на среднем огне, посолить. По готовности добавить перец, щепотку зелени сушеной, соевый соус. Взбить блендером до получения пюре. Отдельно отварила фрикадельки минут 10, соединила с супом-пюре, проверила 10 минут на слабом огне. При подаче положить в тарелку дольку лимона, свежую петрушку, у меня еще семена льна и кунжут. К такому супу идеальны гренки или лаваш.
![](/c/avatars/small/21/9/21909.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/13/5/1353.jpg)
После путишествия на Самуи стала любителем тайско-японско-китайской кухни. Жалко сейчас этой кухней не понасладлаешься в полной мере. Поэтому готовлю ее проще).
Итак. Вчера мне захотелось Японскую яичную лапшу (не БП) с овощами и свининой. Мммм... вкуснятина.
Ингридиенты:
Свинина (или курица)
Фасоль стручковая
Помидор
Лук порей
Лук репчатый
Морковь
Лапша яичная (можно гречневую и другую)
Устричный соус или соевый соус (я ложила минимальное кол-во)
Кунжутные семечки
Соль
Приготовление:
Обжарила свинину, затем добавила к ней лук репчатый полукольцами. Довела практически до готовности. В отдельной сковороде потушила фасоль с морковью (морковь соломкой). Далее добавила крупно порезанный лук порей и помидор. Потушила пару минут и соединила с мясом. Далее соус устничный и соль по вкусу. Можно добавить немного воды, чтоб немного жидкости было. И в самом конце кунжутные семечки ( я их люблю... поэтому добавила горстки 3-4).
Отвариваем лапшу и смешаваем с овощами.
Муж уплетал за обе щеки)))
![](/c/avatars/small/13/5/1353.jpg)
![](/c/avatars/small/35/5/3554.jpg)
А если получится такой рецепт, что и двухгодовалому ребенку можно будет укусить - то вообще красота))))
Буду очень признательна!
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
в свою часть добавить масла,в детскую и так норм будет
на бутеры самое то
2. Печеночные котлетки они же оладьи.(не сильно быстро правда)
точный рецепт не помню,вот этот прям очень похож
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
печень с яблоками
тушим 1 мелко нарезанную луковицу, добавляем порционно порезанную и предварительно вымоченную в молоке печенку, тушим 20 минут, добавляем нарезанные крупными дольками яблоки (лучше без кожуры). тушим пока яблоки не станут мягкими (еще примерно 20 минут), плотно закрыв крышку.
салат из печенки
печенку вымачиваем в молоке, тушим до готовности. в духовке запекаем небольшую тыкву, подсушиваем сухарики
смешиваем салатные листья, печенку, сухари, крупно нарезанную тыкву, грецкие орехи.
заправить можно греческим йогуртом с медом, сметаной или смесью из оливкового масла, меда и лимонного сока.
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
Есть ещё рецепт оч просто свекла на терке, капуста тонкими полосками, все тушится с оливковым маслом и зеленью до готовности. Очень благоприятно влияет на ЖКТ))))
Оладьи: трется кабачок+тыква, туда яйцо, потом мука добавляется, соль и перец по вкусу. Жарится почти бз масла. Со сметаной супер.
Рецепт 2 в 1 (и гарнир, и мясо):
1)ноги в пакете - куриные голени + картошка, порезанная на 4 части + соль и специи закладывается в пакет, чуть оливкового масла туда и в духовку до готовности
2)капуста цветная тушится, говядина варится и мелко режется на полоски, потом чуть обжаривается на сковородке с зеленью и подается со сметаной
Ну и баклажаны, которые тоже щас стоят как самолет... Тоненько режутся, тушатся на сковородке, сметана смешивается с укропом, луком зеленым и чесноком, сворачивается рулетики, все заливается сметаной и в духовку. на буквально 15 минут.
Ещё баклажаны можно с томатом, зеленью, специями и сыром запечь в духовке...что-то вроде баклажаны пармиджано. Но пармиджано для запекания остался в прошлом)))
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
Ну, про картофель, думала и так понятно))) Везде и всюду он у нас, хочется иногда чего-то полегче.
Перечитала вас сейчас, все, практически готовится что-то чаще, что-то реже. Пожалуй, зря я заморочилась)
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
Тяжеловато, конечно, но иногда позволяю себе, когда нужно быстро что-то приготовить - курица тушенная в мульте или просто в воке с консервированной красной фасолью в томатном соусе.
Рыба запеченная в духовке в фольге или рукаве с любыми овощами, которые есть под рукой - тоже быстро и ненапряжно.
Кальмар тушенный с морковской и луком в соевом соусе - 7-10 минут все приготовление. Гарнир лапша или рис.
Если есть под рукой фарш, подтушиваю его с перцем, помидорой и травами с ложкой томатной пасты и смешиваю с макаронами.
Опять же, если есть фарш: добавляю в него несколько ложек овсяных хлопьев, немного специй и зелени по вкусу, и фарширую помидорки или кабачки. Сверху сыр и в духовку с водичкой или бульоном, иногда сметану добавляю.
Периодически на полке лежит китайская рисовая лапша, завариваю ее по рецепту на упаковке, в воке с небольшим количеством соевого соуса обжариваю/тушу огурец, перец, морковку, лук (у меня обычно порей), иногда мелкопорезанное филе курицы добавляю и потом все смешиваю с лапшой.
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
И, сорри за глупый вопрос))) Что есть вок?
П.С. погуглила. У меня нет такой сковороды) По-моему, я знаю, что хочу на 8 марта))))
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
как второе и гарнир я иногда делаю пирог-курник.
1 уп. слоеного теста, можно фило
1 курица
2 стакана риса,
1 морковка
1 луковица
морковь и лук мелко нарезаем и тушим до полуготовности.
курица долго варим на медленном огне до мягкости. вынимаем кости, снимаем кожу, мясо нарезаем.
рис замачиваем в бульоне, оставляем набухать на 30-40 минут, затем доводим до кипения, снимаем с огня, промываем и смешиваем с курицей, морковкой и луком.
в глубокую форму для выпекания (можно взять силиконовую) положить бумагу для выпекания и 1/2 раскатанного теста. на тесто выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, скрепляем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку на полчаса.
![](/c/avatars/small/20/5/20586.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22944.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/48/7/4870.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)