Первое, что не понравилось-принцип постороения занятия-30 минут нужно сидеть на одном месте-рисовать/лепить/разглядывать картинки/фигуры и т.д. (назовем это теоритической частью занятия), а 30 минут бегать в спортзале. Для моего 2-х летки 30 минут сидеть на месте без движения это ну ООООООООООЧЕНЬ много, его хватает на 15минут максимум, потом он просто начинает убегать-стучать в дверь и кричать-мама, пойдем играть, в спортзале твориться вообще что-то не понятное-дети там бегат в основном сами по себе, а преподаватель пытается их организовать, на мой взгляд, они за 30 минут уже так насиделись, что им хочется просто бегать, задания, некоторые, в спортзале трудноваты для их возраста.
Второе, что не понравилось-однообразие- это одни и те же песни из урока в урок, да, я согласна, приветственная и прощальная песни должны быть одинаковые, а тут ВООБЩЕ все одни и те же, мы проходили 3 занятия, потом 2 пропустили, потом пришли-а песни все такие же, задания многие не меняются-фрукты из мешочка мы доставали на КАЖДОМ занятии, вот только складывали их то в тарелочку, то в матрешку, то просто в руках держали, геометрические фигуры прятал то зайка, то ночь наступала и фигура пряталасть, дорожка (полоса препядствий) всегда одинаковая.
Третье-нет тематики занятия, т.е. задания не объеденены общей темой, а просто набор каких то заданий между собой не связанных
В прошлом году мы в детский час ходили-вот там были тематический недели-неделя посвящена музыке-так все задания на эту тему, дети играют на муз инструментах, рисуют барабан, неделя фруктам-так занятия про фрукты. Там же (в детском часе) дети 5-10 минут сидят-задания на внимание или там лепка/рисование, 5-10 минут бегают/танцуют.
В Нелене Никита у меня вообще ничего не делает-не интересно ему, он так долго на одном месте не высиживает, а когда его после 30 минут сидения в спортзал выпускают-ему там не до чего-носиться надо-энергия то накопилась))) а Нелень-это, к сожалению, единственная развивалка, которая мне по времени подходила, чтобы было куда Андрюху девать.
Вообщем, я решила, что Нелень-затрата денег и времени, попробую в детский час опять -может хоть 1 раз в неделю получится у нас.