02.11.2024, (Суббота) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
63
автор: ма-маша(17.12.2014 в 00:57)
О, надо еще так попробовать а то когда он голодный и все равно плюется, мне вроде как жалко его, я сдаюсь и даю смесь. Попробую тогда ничего не давать больше, отвлечь и потом еще предложить, может так поймет, что есть то все равно надо мама тут моя выдвинула версию, что все что я даю в качестве прикорма ему не нравится и не вкусно, и надо сварить ему манную кашу на молоке с сахаром ну может что то не очень вкусно конечно, но не могут же не нравится все пюрешки и все каши, другие дети едят же
спасибо всем за советы
автор: Excellentlady(17.12.2014 в 17:47)
а когда давать грудь/смесь?сразу после прикорма или через какое-то время?речь идет о первых ложках пока
автор: Oreally(17.12.2014 в 17:54)
Я сразу давала, сначала пюре, потом грудь. )
автор: AnastasiaS(17.12.2014 в 17:58)
Сразу давать, чтобы получалось одно кормление.
автор: Excellentlady(17.12.2014 в 18:22)
автор: Excellentlady(26.12.2014 в 15:34)
не складывается у нас с прикормом,хоть убей( ели неделю,дошли до 5 ч.ложек и заболели,педиатр велела отменять,плюс стул был жидкий. ща выздоравливаем и хочу вернуть овощи, снова с 1 ложки начинать?перерыв 5 дней был,или можно побольше уже дать? что-то я растерялась,забыла врача спросить(
автор: Зоська(26.12.2014 в 15:38)
Я после перерыва по болезни заново по-маленьку начинала,но нам правда 7 мес было.
автор: ма-маша(26.12.2014 в 23:57)
Девочки, может кто что подскажет, я еще недавно жаловалась тут, что ребенок стал вдруг хулиганить и плеваться едой, и я кажется поняла в чем причина, иногда когда надо было куда то по делам, я оставляла ребенка с бабушкой, моей мамой, и она, как сейчас выяснилось, кормила ребенка овсяной молочной кашей с персиком, какими то баночными десертами молочными с печеньем, творогом с добавкамивобщем попробовал все кроме мяса весь мой запланированный график прикорма коту под хвост маме я конечно все высказала, что прикорм нужно постепенно вводить, и я как бы сама хотела решать, что и когда есть моему ребенку но в ход пошли железные аргументы типа вот мы же вас раньше кормили манкой и картофельным пюре на молоке и ничего, все живы здоровы, а тут зато внучек ел с удовольствием и не плевался вобщем без толку, только поругались
как я думаю, ему поэтому теперь не интересны мои безмолочные несладкие каши и пресные капустные пюре, не знаю что делать теперь, продолжать кормить молочными кашами, по немногу давать творог? и можно ли вобще в 7 мес. молочные каши, если нет аллергии?
автор: ЙОЖкин Кот(27.12.2014 в 00:31)
Маш,я бы наверно попробовала все же в безмолочные добавлять свое молоко или на смеси делать,не помню гв у вас или ив.все же до 9 мес не рекомендуют молочные каши.
а например кабачок сейчас сын ест,спеленок,он очень даже сладкий,хотя состав без сахара,я кстати удивлена была вкусу,изучила банку,только пюре,без добавок.вот точно пресмым его бы не назвала
и несмотря на то что уже попробовал ребенок держалась бы своей линии прикорма.
автор: Напротив(27.12.2014 в 06:43)
Кабачок и правда очень сладкий,я домашний варю - так он приторный прям.
Я бы молочные каши давала дальше,раз аллергии нет. Но без добавок,сахара и прочего.
автор: ма-маша(27.12.2014 в 18:51)
Каши только на смеси и делала, мне кажется на воде они вобще не вкусные, противные или просто у меня ребенок такой привереда
кстати да, кабачок спеленок он раньше ел нормально, он действительно немного сладкий, сейчас и это не нравится
автор: Зоська(27.12.2014 в 00:34)
Ну по пробовал и попробовал,я бы так решила,и продолжила бы свой план прикорма. И с мамой больше не оставляла))
автор: ма-маша(27.12.2014 в 18:54)
Ладно если бы просто ложечку разок попробовал, может и не запомнил бы вкус, а они оказывается без меня не раз праздник живота устраивали
маме сказала что больше их одних не оставлю, она сразу пообещала больше так не делать, но боюсь что уже поздно
автор: ЙОЖкин Кот(28.12.2014 в 04:33)
и совсем не противные каши на воде.вкус не привычный для нас,Да,но есть можно.
я полагаю что терпение мамы способно побороть пристрастия маленького сладкоежки.потому что сахар добавлять это вообще не вариант в 7 месяцев.
автор: ма-маша(28.12.2014 в 23:31)
Тут я согласна конечно Лин, что сахар не вариант, даже и не думала его добавлять, просто на смеси то каша по вкусу ничего такая, вполне съедобная, лучше чем на воде мне кажется, не пойму чего ему не хватает видимо того самого пЭрсика, которым его бабуля кормила
будем терпеть конечно, хотя сил уже нет после сегодняшней выплюнутой каши, стекающей по моему лицу
автор: ЙОЖкин Кот(07.01.2015 в 14:26)
А расскажите,плиз,мне про масло в детском прикорме.
(или ткните где это уже обсуждалось)
С введением овощей у нас очень закрепился стул. Везде пишут что в баночных овощах масло уже добавлено и его достаточно.
но на банке написано просто-кабачок/цветная капуста/брокколи+вода.
И про количство его тоже не понятно.Где-то про капельку совсем,где-то про пол-чайной ложки...
автор: Honey(07.01.2015 в 14:53)
Где пишут, что уже добавлено? Можно переложить в пластиковую тарелку и посмотреть останется ли на стенках масленый след. Я начала добавлять месяцев в 10 вроде, по пол чайной ложки. Но проблем со стулом у нас не было
автор: ЙОЖкин Кот(07.01.2015 в 21:17)
Оль,пишут в инете в разных статьях. судя по банкам нашим масла там нет, а реально только овощ и вода
автор: Елена52(07.01.2015 в 15:23)
Я вообще не добавляла,но у нас и проблем не было со стулом.. Сейчас только в гречку иногда добавляю,то растительное, то сливочное
автор: Ирина_no longer__Пекарева(08.01.2015 в 11:11)
Лина, наш педиатр рекомендовала добавлять в овощные пюре растительное масло с момента, когда объём порции достигнет 80 г. Масло - такое же, как едим сами, в количестве пол чайной ложки на 80 г пюре.

Я даю в итоге к овощам детское оливковое 1-го отжима. Если смесь овощей идёт с фруктами и получается очень сладкой - как десерт - не даю. Например, в сочетание тыква+яблоко+чернослив. А если смесь овощей идет, например, кабачок+морковь, похожая на взрослое овощное рагу, даю. Т.е. ориентируюсь уже на вкус аналогичного взрослого блюда и думаю, стала бы я класть себе масло в готовое блюдо или при его приготовлении.

Сливочное не даю - его не раньше введения в рацион молочных продуктов будем пробовать, пока молочку не начинали.
автор: ЙОЖкин Кот(08.01.2015 в 12:54)
всем спасибо за ответы
автор: Excellentlady(10.01.2015 в 08:18)
девочки, я в растерянности... наконец,ттт ввели мы окончательно прикорм, дошли до 50 грамм овощей,пол баночки т.е. соответственно, смесь даю после половину нормы обычной, и дочь не наедается, кричит,ещё просит,потом 3 часа до следюущего кормления канючит( она не понимает что это еда?но ведь желудок должен наполняться овощами по идее? кормлю медленно, ест с удовольствием...
автор: Allenok(10.01.2015 в 10:13)
Наташ, овощи гораздо менее сытные, чем смесь, там же клетчатка одна. Когда будешь давать с маслом или с мясом, уже сытнее будет. Так что 50 мл смеси сытнее, чем 50 гр овоща, а ты, наверное, 100 мл смеси заменила 50 гр овощей? Конечно, непривычно Варе.. Но как поступать, не подскажу.. Мы грудью догонялись, а сколько он оттуда высасывал, неведомо, да и прикладывался так часто, как хотел. Мне кажется, многие грудняки едят больше, чем искусственики по объему. Может, можно смеси побольше оставить?
автор: Allenok(10.01.2015 в 10:23)
Да, и еще. Вроде овощи до 100 гр догоняют? Может, вам овощей до целой баночки довести? Это я в качестве предположения.. Помню, читала что-то типа "за неделю довести от 1 ч.л.до 100 гр", вот фруктовое да, кратно месяцам: в 6 мес - 60 гр, в 7 мес - 70 гр, но фруктовое вообще можно гораздо позднее, мы ближе к году только ввели его.
автор: ЙОЖкин Кот(10.01.2015 в 14:14)
+1 к количеству
вот выдержка из рекомендации.
мы довели до 100 за 10 дней.давала и 120,все равно доедал гм.

Первый прикорм начинают вводить по 0,5-1 чайной ложке с выходом на полный объем в 120-150 г (максимально 200 г) на одно кормление в течение 10-14 дней. При этом следует использовать только один продукт (например, только гречневую крупу). После этого при хорошей переносимости необходимо постепенно вводить другие продукты этого прикорма (после гречневой крупы вводить рисову или кукурузную). Новые продукты могут давать в смеси с уже введенными или отдельно. Второй прикорм можно начинать вводить не ранее, чем через 3-4 недели после первого. При этом необходимо также постепенное наращивание объема до 120-150 г (максимум 200 г) и последовательное введение продуктов этого прикорма (после кабачков, например, капуста, картофель и т.д). Т
автор: Excellentlady(10.01.2015 в 18:47)
нет,я понимаю, что надо до 100 грамм доводить, просто пока дошли до 50 г. и я сократила смесь, если ее оставлять в том же кол-ве,то смысл прикорма тогда?_ я так понимаю, овощи должнв заменить одно кормление полностью?это,наверно,вопрос в тему ИВ больше
автор: ЙОЖкин Кот(10.01.2015 в 19:05)
Наташ,попробуй посчитать в калориях,сколько в одно кормление чистой смеси получает.отними калории овощей,даже 100 грамм и увидишь сколько оставить смеси.я бы так сделала.но если это ребенку мало давала бы больше смеси.
мы уже и каши,и овощи едим,и пока нет полных замен одного кормления.насколько я помню это после введения всех трех видов прикорма будет уже замена.а вы еще крошки,вам смесь необходима для докорма
автор: Excellentlady(10.01.2015 в 20:17)
ок,спасибо)
автор: Jullk(10.01.2015 в 22:51)
Лично по себе скажу/ у меня из прикорма получился обед только с вводом мяса и масла . И объема приличного . До этого - именно прикорм , а грудь основная еда.
Так же и с кашей - пока до нужного объема не довела - прием пищи не заменял прикорм
автор: Allenok(10.01.2015 в 23:52)
Юль, и у нас так было!
автор: aliska(11.01.2015 в 19:01)
А у меня вопрос: гречка ведь точно безглютенная? А то на коробке каши HIPP гречневой органической написано, что она содержит глютен. Как так? От производителя зависит? Могло ведь на нее щеки покраснеть?
автор: Аннет Беловельски(11.01.2015 в 19:52)
Вполне могло на нее высыпать! Алис,видимо зависит от производителя. Мы кушаем гречневую безмолочную Хайнц,там нет глютена.(по крайней мере,в составе).
автор: Ангело4ек(11.01.2015 в 21:34)
Обычно на всех кашах пишут, что "возможно, содержатся следы глютена, т.к. производство глютенсодержащих и каш без глютена происходит на одном оборудовании.." А вообще гречка аллерген. Я всегда думала иначе..
автор: aliska(13.01.2015 в 21:24)
вот я тоже думаю что производство одно и как повезет...
автор: ма-маша(15.01.2015 в 22:31)
Девочки, скажите, кто мясо баночное детям давал, есть у какого-нибудь производителя состав, где нет крахмала или рисовой муки? купила сегодня на пробу 3 разных баночки с индейкой, нужно было видеть с каким лицом ребенок это выплюнул и потом еще долго плевался, я сама попробовала, на вкус неприятное, чувствуется очень эта мука и крахмал
Вот думаю, может лучше уж самой блендерить, поделитесь пожалуйста способом приготовления, кто сам готовит мясо детям
автор: Гермиона(15.01.2015 в 22:41)
самой блендерить - тоже может не прокатить)), мы с этой затеей завязали, когда я поняла, что ОНО получается волокнистое и не очень-то и выгодное в плане трудозатрат - с маленьким кусочком повозишься, а толку ноль, всё равно выплюнуто.
я бы чуть подождала и снова предложила попозже. не индейку, так кролика (или что там дают следующим).
мои мясом долго плевались оба. в конце концов ели только железные банки (типа консервных), тёму, вроде.
автор: LOVe(15.01.2015 в 23:01)
Мясных, монокомпонентных без загустителя не встречала
Мы по началу ели баночное, когда стала делать сама пробовала два способа:
наделать фрикаделек и отварить или отварить кусочки примерно 1.5 см на 1.5 см, во втором случае по времени подольше варить и потом измельчить блендером, к мясу добавляла сразу же жидкость/воду, так более однородно было. Кусочками мне понравилось больше, когда блендерила фрикадельки оставались крупные частички и пюре получалось более неоднородное.
автор: Jullk(15.01.2015 в 22:57)
Мы до сих пор едим мясо из баночек иногда . То, что готовила сама , он вынимал изо рта ) даже из блендера . С года примерно стал есть котлетки-фрикадельки и прочее .

А мясо разное . И бабушкино лукошко , и тема , и другие )
автор: Ангело4ек(15.01.2015 в 23:54)
В Теме картофельный крахмал, мы его не ели ни разу. Лучше уж с рисом. Ну, это для нас)) Бабушкино лукошко, Фрутоняня в основном, пробовали Хайнц, Хипп, еще что-то...
автор: Катенка(15.01.2015 в 23:57)
Попробуй подмешать мясное пюре в овощное, должно помочь, хоть и не у всех прокатывает
автор: ма-маша(16.01.2015 в 00:04)
У нас и так не прокатило, сразу раскусил) но у нас он тот еще едок, его вобще накормить чем то, кроме смеси, проблема
автор: Zvezdinka(16.01.2015 в 00:23)
У Полинки на мясо был рвотный рефлекс поначалу. Первой пробовали индейку, и в чистом виде, и с овощным пюре. Вернулись к вегетарианской еде на неделю примерно. Потом начали пробовать телятину. Я добавляла в овощи понемногу, начиная с половины чайной ложки. Долго мы ели банку кабачка с одной ложкой мяса. Постепенно стала добавлять больше. Остальные виды мяса ввели быстро, каждый за 3 дня.
автор: Аннет Беловельски(15.01.2015 в 23:30)
Мой до сих пор не ест ни индейку ни кролика. Только мясо говядины. Варю сама и блендерю мелко.
Из баночных едим "Бабушкино лукошко" говядина,кабачок.
автор: Гермиона(15.01.2015 в 23:35)
Можно позанудствую. Нет таких сельскохозяйственных животных - говядина и свинина)) и курятина тоже не птица такая)))
автор: Zvezdinka(15.01.2015 в 23:46)
Офф. Уже 2 магазина видела с большой вывеской "Мясо свинины". Посмеялась :)
автор: Аннет Беловельски(15.01.2015 в 23:51)
Насть,а на баночке же пишут "Говядина. Кабачок" Как тогда правильно писать? Мясо коровы как то не привлекательно звучит :)
автор: Катенка(16.01.2015 в 00:01)
Говядина=мясо коровы. А вот мяса говядины не существует, так как нет такого животного "говядина"
автор: Аннет Беловельски(21.01.2015 в 23:14)
-
автор: ма-маша(16.01.2015 в 00:19)
Спасибо всем за советы
попробуем наверно еще блендером сделать, и баночное может чего-нибудь вкусное найдем я вот думаю, может это вообще не от производителя зависит и не от крахмала, а от вкусов ребенка, моего то фиг чем накормишь, не представляю, что он когда то будет есть обычную еду, кроме смеси
ПыСы- коту то какой праздник сегодня был, пришлось ему доедать за ребенком, очень по вкусу пришлись ему эти мясные пюрешки
автор: Гермиона(16.01.2015 в 00:21)
у меня был когнитивный диссонанс, когда бабушкин кот за ребенком доедал коня и оленя
(ага, и такие банки бывают, брали пару раз прикола ради)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)