Хоть я и не читала в свое время шибко умных статей на тему вреда того или иного продукта, руководствуясь больше своим здравым смыслом, но у нас получилось практически также, как указано в приведенной статье. Супы до года я варила только на овощном бульоне, мясо ели отдельно баночное. После года, даже ближе к полутора, стала варить на курином бульоне легкие супчики, причем брала только куриную грудку. Бульон второй. А вот после полутора лет более расслабилась в плане еды, могла иногда дать и бабушкиного супа на первом говяжьем бульоне. Ближе к двум деть у меня вообще и гороховый суп попробовал, и (о, ужас!) солянку. К этому времени кишечник уже хорошо справляется со своими функциями, поэтому ничего страшного не происходит. Но супы мы едим нечасто, пару дней в неделю. Все остальное время что-то типа рагу с мясом и овощами или мясом и крупами.
В общем, на мой взгляд, если так усиленно изучать вредность и неполезность того или иного продукта в наших сегодняшних реалиях, то чем останется ребенка-то кормить? Да и взрослых. Бульоны до трех не рекомендуют, молоко до двух, яйца не есть, овощи и фрукты с пестицидами, в кукурузной каше не пойми что, манную вообще есть смысла нет, в баночных продуктах тоже гадости намешаны в соответствии с некоторыми публикациями. Эдак остается только грудным молоком питаться, да продуктами фермерскими, о безвредном выращивании которых вы имеете явное представление.
Конечно, когда ребенок совсем малыш, до года, нужно ограничивать явные вредности, но мне кажется адекватные мамы и так не будут давать грудничку в прикорм гуляш со специями или суп-харчо. А овощной суп на втором постном бульоне ближе к году или мясо с овощами, разбавленные парой ложек того же бульона в год для разнообразия рациона точно беды не сделают, несмотря на все минусы и страшилки подобных статей. Также, как и молочные каши, манная, яйца и пресловутый соленый огурец, который ребенок полижет раз в 2 месяца.