Наташ, у нас стул менялся каждый раз как новый продукт вводили. Активнее стала есть, когда ложки на пегеоновские сменили, с ними процесс забирания еды с ложки был ребенку более понятным.
а где их купить можно,Ян?во всяких "алинах" и детском мире есть они?
Наташ, мне кажется, она еще на самом деле может не понимать, что кушает) маленькая ведь еще. Я наблюдала процесс кормления у своей подруги, дочке было около 5 месяцев. Так даже в этом возрасте просто механическое вталкивание пищи было. Пищевой интерес не проснулся еще совсем. Я вот лично очень боюсь отбить у ребенка интерес и желание кушать, поэтому никогда против воли. Стараюсь, чтобы сам захотел.
Стукните меня чем-нибудь,чтоб я стала фиолетовой в крапинку!
кто читай наши недавние страдания по поводу смены курса с овощей на кашу,тот в курсе,что прочитать толком я про них не успела.купила на букву Х,безмолочную и давай кормить богатыря.Кит сплетал ее за обе щеки а я думала,какой славный ребенок,понимает что ему пора есть кашу.и только на четвертый день я догадалась попробовать ее сама.
ну еще бы он ее не ел...с сахаром то...
моему негодованию нет предела.
ну как так,а?!
С 4 месяцев,бла бла бла.
без молока ,бла бла бла
с омега 3 ,бла бла бла
и с сахаром....
походу накрылся завтрашний второй кашный завтрак,поеду искать несладкую,пока не привык еще.
кто читай наши недавние страдания по поводу смены курса с овощей на кашу,тот в курсе,что прочитать толком я про них не успела.купила на букву Х,безмолочную и давай кормить богатыря.Кит сплетал ее за обе щеки а я думала,какой славный ребенок,понимает что ему пора есть кашу.и только на четвертый день я догадалась попробовать ее сама.
ну еще бы он ее не ел...с сахаром то...
моему негодованию нет предела.
ну как так,а?!
С 4 месяцев,бла бла бла.
без молока ,бла бла бла
с омега 3 ,бла бла бла
и с сахаром....
походу накрылся завтрашний второй кашный завтрак,поеду искать несладкую,пока не привык еще.
Поэтому я всегда читаю состав))) Даже в кашах одной фирмы, допустим рис и гречка, в одной есть сахар, а в другой нет.
Посмотри Беби Ситтер и Ремедиа. Они точно и без сахара, и без соли и нравились мне больше всего. Беби тоже БЕЗ, но не все. Хайнц есть и БЕЗ.
Посмотри Беби Ситтер и Ремедиа. Они точно и без сахара, и без соли и нравились мне больше всего. Беби тоже БЕЗ, но не все. Хайнц есть и БЕЗ.
Я беру Бабушкино лукошко у них три каши - рис, греча, кукуруза (без сахара и соли)Из всех попробованных на мой взгляд самая натуральная по вкусу. Покупаю в мама+Я
Ну еще пшеничную Флер альпин, но это вам еще рано наверное
Ну еще пшеничную Флер альпин, но это вам еще рано наверное
Хайнц без сахара бывает,там на коробке должно быть написано гипоаллергенная тогда без сахара она.А так нам Нэстле очень даже нравится.Я обеих дочек ими кормила.И вкусные.Без сахара.
У Хайнца с омега 3, на упаковке написано , что сладкая ) мы те поэтому отложили ее, недавно только съели )))
От себя добавлю Фрутоняню и Винни безмолочные.. на вкус они конечно не ахти, но с них не сыпало зато.. а то мы намучались((
Да,Лин,те что с Омега 3,они все сладкие. А у меня сын наоборот не любит сладкие каши. Накупила ему всяких: с персиком,с бананом,с яблоком, папа вместо сына съедает. А вот та,что кукурузная безмолочная Хайнц,так за милую душу с маслицем
Девочки, анализировала составы монокомпонентных овощных пюре, выделила те, у которых формулировка в составе либо "овощное пюре" (например, пюре из брокколи), либо "овощ, вода" (например, брокколи, вода). Т.е. нет ничего типа крахмала, рисовой муки, витамина С, разных масел и т.д. Выложу тут, вдруг пригодится кому-то. Бл - это бабушкино лукошко, если что.
- кабачковое пюре - semper, бл, Спеленок, semper (цукини)
- пюре из брокколи - бл, Хайнц, гербер, спеленок, фрутоняня, расти большой
- пюре из цветной капусты - гербер, спеленок, фрутоняня, хайнц, расти большой
- тыква - бл, гербер, фрутоняня, бибиколь, landi, fleur alpine, hipp, Хайнц, расти большой, умница
- морковь - гербер, фрутоняня, хайнц, бибиколь, landi, humana,
- зелёный горошек - гербер, hipp
- картофель - landi, hipp.
- кабачковое пюре - semper, бл, Спеленок, semper (цукини)
- пюре из брокколи - бл, Хайнц, гербер, спеленок, фрутоняня, расти большой
- пюре из цветной капусты - гербер, спеленок, фрутоняня, хайнц, расти большой
- тыква - бл, гербер, фрутоняня, бибиколь, landi, fleur alpine, hipp, Хайнц, расти большой, умница
- морковь - гербер, фрутоняня, хайнц, бибиколь, landi, humana,
- зелёный горошек - гербер, hipp
- картофель - landi, hipp.
Ириш,я тебя обожаю!!!
Grand merci за такой полезный списочек!!!
Grand merci за такой полезный списочек!!!
девочки сейчас в бубль гуме цены низкие на детское питание, точно не помню но примерно БЛ 23 р./банка, гербер 31 р. маленькая банка.
Лина, совершенно не за что! Я все равно заморачиваюсь с составом и изучаю. Думаю, что и по фруктовым пюре и мясным скоро пройдусь. А то нам в этом месяце педиатр такой обширный список дала того, что можно вводить. )))
На ескай гербер до 30 ноября по акции: 29 рэ за маленькую банку и 40 - за большую (по 80 и 130 г соответственно).
На ескай гербер до 30 ноября по акции: 29 рэ за маленькую банку и 40 - за большую (по 80 и 130 г соответственно).
В Ленте акция на гербер но там на большие банки 190 гр для взрослых детей) по 52-54 руб
С удивлением обнаружила, что фруктовые и фруктово-ягодные пюре для деток первого года жизни бывают даже из манго! И хоть и изначально хотела пройтись по самым распространенным фруктам, которые вводят в первую очередь (яблоко, груша), но не смогла остановиться - и прошерстила весь ассортимент ескай (на мой взгляд, там больше всего производителей представлено).
Выкладываю список фруктовых монокомпонентных пюре, в составе которых производитель не указывает сахар, консерванты (витамин С, лимонную кислоту и т.д.), соки, крахмал и т.д. Т.е. либо "фруктовое пюре" (например, пюре из груш), либо "фрукт/фруктовое пюре, вода" (например, груши, вода):
- яблоко - organic star, fleur alpine, humana, бл, беллакт, агуша, Спеленок, bebi, расти большой, сами с усами, бл, сады придонья,
- груша - organic star, fleur alpine, бибиколь, агуша, беллакт, Спеленок, сами с усами, бл, humana, доброго здоровья,
- чернослив - Спеленок, сами с усами, расти большой, бл, фрутоняня, гербер,
- абрикос - расти большой,
- персик - бл, фрутоняня, умница, беллакт,
- банан - беллакт, Спеленок, сами с усами,
- манго - Спеленок,
- слива - landi.
Выкладываю список фруктовых монокомпонентных пюре, в составе которых производитель не указывает сахар, консерванты (витамин С, лимонную кислоту и т.д.), соки, крахмал и т.д. Т.е. либо "фруктовое пюре" (например, пюре из груш), либо "фрукт/фруктовое пюре, вода" (например, груши, вода):
- яблоко - organic star, fleur alpine, humana, бл, беллакт, агуша, Спеленок, bebi, расти большой, сами с усами, бл, сады придонья,
- груша - organic star, fleur alpine, бибиколь, агуша, беллакт, Спеленок, сами с усами, бл, humana, доброго здоровья,
- чернослив - Спеленок, сами с усами, расти большой, бл, фрутоняня, гербер,
- абрикос - расти большой,
- персик - бл, фрутоняня, умница, беллакт,
- банан - беллакт, Спеленок, сами с усами,
- манго - Спеленок,
- слива - landi.
девочки,подскажите,а? у нас высыпало и на цветную капусту и на кабачок(как так..не аллергены же?(получается по 2-3 дня каждый был и снова менять( на что? морковь вообще боюсь...брокколи попробовать?
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет? когда снова можно пробовать что-то ввести?
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет? когда снова можно пробовать что-то ввести?
Excellentlady писал(a) 24.11.2014 в 11:30:
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет?
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет?
может.
У нас на морковь была в начале прикорма. Сейчас нет.
Может вам просто отложить прикорм, хотя бы на месяц?
Excellentlady писал(a) 24.11.2014 в 11:58:
а это не плохо?
а это не плохо?
Во всяком случае, мне кажется, лучше, чем экспериментировать над таким крохой.
Наташ, вам в любом случае не стоит вводить ничего нового, пока реакция не пройдет, а то непонятно будет, на что сыпет. Так что отложите пока, а как все пройдет - начинайте с брокколи, раз на капусту и кабачок реакция!
Наташ, а высыпало на какую то конкретную марку, или разные пробовали и на все сыпет? у нас вот ребенок никогда аллергией не страдал, и как то попробовал кабачок бабушкино лукошко, зацвел к вечеру, я не поняла сначала на что, подумала может от слюней раздражение, утром еще его дала, к вечеру еще красивей стал, больше не давали и все через день прошло, на цветную капусту этой же марки тоже высыпало, не так сильно правда, больше ничего из БЛ на даю, видимо не подходит нам
капуста была bebi вроде,а кабачок сами делали, с огорода
подожду тогда может месяцок и правда...
жаль банок накупила по глупости пол холодильника)))))))))надеюсь,когда-нито съедим)
подожду тогда может месяцок и правда...
жаль банок накупила по глупости пол холодильника)))))))))надеюсь,когда-нито съедим)
Ну если банка не вскрытая,у них срок хранения около года вроде, так что съедите
Девочки, подскажите, с какого возраста детям можно или нужно давать творог и в каком виде? купила сегодня агушу, на упаковке написано с 6 мес., попробовала дать ребенку, начал плеваться, пришлось самой естьи состав конечно мне у него не понравился
А зачем тогда купили,если состав не понравился?)) я агитирую за творог с молочки,он хотя бы творог. А не сметана жидкая,как я тут Агушу или Тему купила когда-то. Про возраст не помню,но я затягивать не буду,месяцев с 7 думаю. Сейчас овощи,потом каша,потом мясо,потом творог.
спасибо, подождем тоже наверно до 7 месяцев, наш то педиатр вобще ничего не рекомендует
У меня сегодня много вопросов)
Ребенок уже неделю ел брокколи и цветную капусту. Чередовала монокомпонентные БЛ. Ел с огромным удовольствием брокколи, цветную капусту просто хорошо ел. Дошли уже до 60 грамм. Вчера забыли купить, решила сделать кабачок. Сделала в пароварке, потом блендером сделала пюре. Добавила каплю растительного масла. Когда остыло дала ребенку. И тут началась классика. Все плюет, плачет, отворачивается. В общей сложности и ложки не съел. Это вот именно кабачок не пошел? Завтра снова дам брокколи, 75 грамм, ну если съест. Получается кабачок нам заказан? не давать больше? Самое печальное, что уже неделю, аккурат с прикормом, начались проблемы со стулом. Такого вообще не было ни разу. 4 дня все тихо, потом дикая ночь и как прорвало, только все густо, с плачем. Ну вот как так? Вроде сколько ни читала, пишут, что с овощей не крепит. А у нас вот ест с удовольствием, а обратно ничего не выходит. Поэтому, собственно, и подумала, может от кабачка станет лучше..
Ребенок уже неделю ел брокколи и цветную капусту. Чередовала монокомпонентные БЛ. Ел с огромным удовольствием брокколи, цветную капусту просто хорошо ел. Дошли уже до 60 грамм. Вчера забыли купить, решила сделать кабачок. Сделала в пароварке, потом блендером сделала пюре. Добавила каплю растительного масла. Когда остыло дала ребенку. И тут началась классика. Все плюет, плачет, отворачивается. В общей сложности и ложки не съел. Это вот именно кабачок не пошел? Завтра снова дам брокколи, 75 грамм, ну если съест. Получается кабачок нам заказан? не давать больше? Самое печальное, что уже неделю, аккурат с прикормом, начались проблемы со стулом. Такого вообще не было ни разу. 4 дня все тихо, потом дикая ночь и как прорвало, только все густо, с плачем. Ну вот как так? Вроде сколько ни читала, пишут, что с овощей не крепит. А у нас вот ест с удовольствием, а обратно ничего не выходит. Поэтому, собственно, и подумала, может от кабачка станет лучше..
Нас тоже с овощей крепит кстати,и я тоже надеялась наоборот улучшить ситуацию. Ан нет. Воду даю - это во избежание возможных вопросов.
Ань, моя сегодня тоже не ела капусту,хотя всю неделю до этого только так уминала. День чтоли такой. Еле еле грамм 80 скормила в 2 этапа.
Я не рискую новые продукты давать сразу в большом количестве. Подмешиваю потихоньку в уже опробованный продукт.
Ань, моя сегодня тоже не ела капусту,хотя всю неделю до этого только так уминала. День чтоли такой. Еле еле грамм 80 скормила в 2 этапа.
Я не рискую новые продукты давать сразу в большом количестве. Подмешиваю потихоньку в уже опробованный продукт.
Ир, ситуация со стулом вообще плачевная была. Воду предлагаю ребенку часто, когда пьет, когда нет. Но я не ждала таких проблем, читала, что абсолютное большинство детей хорошо реагируют на овощи.
А про новый продукт... он ведь и ложки не съел, да что там ложка, и трети не попало внутрь)
А про новый продукт... он ведь и ложки не съел, да что там ложка, и трети не попало внутрь)
Анют,стул меняется,это нормально. И то,что у него переваривается день-два это тоже нормально. А потом тужится? Значит,он учится какать (простите). По другому никак. Это ново для него,поэтому тяжеловато ему. У нас Даня первое время аж краснел весь. А сейчас, тужится,но не краснеет и не ревет.
У Вики те же проблемы со стулом. Из-за лактазной недостаточности гастроэнтеролог рекомендовала начать прикорм уже в 4,5 месяца. В этом возрасте мы пришли с жалобами на то, что Вика бесконечно тужилась, живот урчал, был напряжен, она вся пунцовая, в туалет ходила сама, но мало. Облегчение приходило после свечки или газоотводной трубки, когда выходила густая зеленая слизь. Видимо, самостоятельно со стулом такой консистенции малышка справиться не могла.
Врач посоветовала такую схему: вводить кабачок, довести до 100 грамм в первое утреннее кормление, но не замещая один прием пищи. То есть всегда после кабачка предлагать молоко. Через месяц к ней на прием повторно. Мне показалось странно, что целый месяц только кабачок, но мы рекомендациям последовали.
Вот уже 3 недели Викино утро начинается с кабачка (своего, от баночного отказывается). Стул стал очень густым, как у взрослой. Воду предлагаем, с вводом прикорма дочка стала ее пить. На первых порах казалось, что живот стал меньше урчать, и облегчаться она стала самостоятельно, несмотря на густоту. Но последние дни стала замечать, что дочка периодически стискивает десны и зажимает кулачки. Я все гадала, то ли зубы беспокоят, то ли из-за живота так напрягается, то ли злиться научилась. Сегодня частота таких стискиваний зашкалила, мы прибегли к помощи глицериновой свечки. И, судя по результату, ребенка все-таки беспокоит стул такой густоты.
Это все больше к теме про стул грудничка относится, но я бы хотела посоветоваться по прикорму. Хочу на несколько дней отменить кабачок, чтобы посмотреть, что изменится. Может ли кабачок НАСТОЛЬКО закрепить стул (наша педиатр утверждает, что не может)? И как потом возвращаться к кабачку? Снова с половины чайной ложки начинать или можно будет сразу с уже привычных 100 грамм?
Врач посоветовала такую схему: вводить кабачок, довести до 100 грамм в первое утреннее кормление, но не замещая один прием пищи. То есть всегда после кабачка предлагать молоко. Через месяц к ней на прием повторно. Мне показалось странно, что целый месяц только кабачок, но мы рекомендациям последовали.
Вот уже 3 недели Викино утро начинается с кабачка (своего, от баночного отказывается). Стул стал очень густым, как у взрослой. Воду предлагаем, с вводом прикорма дочка стала ее пить. На первых порах казалось, что живот стал меньше урчать, и облегчаться она стала самостоятельно, несмотря на густоту. Но последние дни стала замечать, что дочка периодически стискивает десны и зажимает кулачки. Я все гадала, то ли зубы беспокоят, то ли из-за живота так напрягается, то ли злиться научилась. Сегодня частота таких стискиваний зашкалила, мы прибегли к помощи глицериновой свечки. И, судя по результату, ребенка все-таки беспокоит стул такой густоты.
Это все больше к теме про стул грудничка относится, но я бы хотела посоветоваться по прикорму. Хочу на несколько дней отменить кабачок, чтобы посмотреть, что изменится. Может ли кабачок НАСТОЛЬКО закрепить стул (наша педиатр утверждает, что не может)? И как потом возвращаться к кабачку? Снова с половины чайной ложки начинать или можно будет сразу с уже привычных 100 грамм?
Миу писал(a) 24.11.2014 в 23:39:
мы прибегли к помощи глицериновой свечки.
мы прибегли к помощи глицериновой свечки.
Не советовала бы. Вы вмешиваетесь в микрофлору кишечника. Почитайте про это хорошенечко. Я бы свечи все и клизмы оставила на совсем уж плачевную ситуацию. Если ребенок тужится,это еще не значит,что все плохо. Стул меняется,а значит ребенок просто учится с ним справляться,и если сейчас прибегнуть к трубочкам и свечкам,то как же она научится ходить в туалет самостоятельно? Дальше сложнее будет...
Анют, насчет кабачка пока не переживай, попробуй покупной кабачок, возможно не совсем однородное пюре ты сама сделала. Самодельный может чуть позже когда под растет сын немного
У нас тоже были проблемы со стулом, с введением овощей( Нам педиатр советовала добавлять оливковое или любое другое растительное масло, 1 чайная ложка на 100гр.пюре или каши. Реально помогает! Я покупала детское оливковое, кто не знает, что такое есть, см.фото ---> Может быть есть и другое, но мы не пробовали, до сих пор это берем.
Покупали в Окее.
Да, про масло меня педиатр предупредила . Как раз эта схема - чайная ложка на 100г, только нет еще порции в 100 грамм. Буду пробовать
Просто по ее схеме вводить масло нужно только тогда, когда порция достигнет 100 грамм ..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),