24.11.2024, (Воскресенье) 22:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
63
автор: Umo4ka(09.11.2014 в 21:25)
Надо по ребенку смотреть. У меня дочка прям в тарелку лезла и ложки в рот провожала. Смотрела на нашу еду, как Тузик на кусок мяса))) Ввели прикорм в 5.5 месяцев. Аппетит отличный, не смотря на наличие ГВ.
Старшую в 6 мес.начала прикармливать, ела отвратительно и до сих пор аппетит не фонтан.
автор: SVetok(09.11.2014 в 21:31)
Для меня загадка, как прикорм влияет на прибавку. Старшая грудь сосала круглосуточно, более менее начала прикорм есть в 8 мес. Прибалсяла по 300-400 гр с полугода. Младшая грудь ест мало, на овощи хорошо уплетает. А прибавки ещё меньше...
Мне кажется если физиологией заложено, то и на воде будут прибавки
автор: Iren_Siro(09.11.2014 в 22:10)
Мне кажется с овощей особо то и не поправишься...а грудное молоко более жирное.
Но это мои предположения.у каждого по разному.у кого то жирное и начинают с овощей...у кого то не жирное и прибавки плохие ,тогда с каши начинают..
автор: Катенка(09.11.2014 в 22:21)
Свет, мне кажется овощи большой погоды не делают, от них больше клетчатки, для хорошего стула, чем питательных веществ.
У меня Захар с введением прикорма начал пухлеть, хоть и не вот уж прям отличный был аппетит, а Глеб как был глистой, так и есть.
автор: SVetok(09.11.2014 в 22:25)
Ну вот каши начали есть. Посмотрим. А то за месяц прибавка в 100 гр меня расстроила.
А стул с овощей у нас нифика не хороший
автор: Umo4ka(09.11.2014 в 23:22)
У нас как раз с овощей прям по заказу, каждое утро, а то и 2 раза)))
Пухлеть мы начали с каш. Пока овощи ели, вес не прибавлялся.
автор: Incredible(12.11.2014 в 13:56)
И мы с каш пухлеть начали)
автор: Катенка(13.11.2014 в 23:00)
О! Друг по прибавкам! У нас и 100гр нет ((( хотя в рационе и каши и овощи, но нифига он не ест (((
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.11.2014 в 11:58)
Девочки, хотела бы услышать мнения по поводу кол-ва еды у ребёнка в 6 месяцев.
Леля у меня без конца просит есть!
Мы начали вводить прикорм в 5 месяцев и неделю, за почти месяц стали кушать:
- утром каша гречневая на смеси - 120 г,
- днём (в полдничное время выходит - в 3-4 часа дня) - около 60 г кабачка с ложечкой масла оливкового, затем немного яблока или банана в ниблере
- в один из вечерних докормов (обычно около 6-7 вечера) начала вот вводить рисовую кашу, довели до 40 г её. Тоже развожу на смеси.
- плюс остался ещё докорм смесью 2,5 раза , если можно так выразиться: вместе с вечерним рисом около 50 мл, ещё днём 1 раз 60 мл и вечером уже на ночь (хотя далеко не всегда после этого засыпаем) - около 90.
Грудь - бесконечно просто, ночью где-то после 3-4 утра её вообще не выпускаем изо рта, такое ощущение. Плюс часто в интервале с 11 до часу ночи прям полноценное длинное кормление, чуть ли не захлебывается молоком - такие глотки слышны.. Днём можем раз в 15 минут прикладываться вообще..
Но постоянно просит есть ещё! Все время пытается вырвать у меня из рук любую еду! Или сегодня съели утреннюю кашу - и ребёнок прям в слёзы. Открывает рот, показывает движение "ам-ам"..
Понятно, что резко расширять рацион нельзя. Но до какого кол-ва тогда можно увеличить порции? Особенно каши, кабачок не очень любит.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.11.2014 в 17:34)
Девочки, ни у кого детки не проявляли такой аппетит? Думаю, может кабачок с рисовой кашей смешивать начать? Ну без смеси только уже, конечно. Как сделать-то, чтобы не навредить, но и на голодном пайке не держать ребёнка? Ссылки на тему возрастных норм по кол-ву прикорма - кто в лес, кто по дрова((
автор: Zvezdinka(12.11.2014 в 18:23)
Мы вас постарше. В 8 месяцев нам педиатр говорила, что норма для ребёнка нашего возраста 1 литр = 1 кг еды в сутки. То есть, при 5разовом питании, порция составляет 200 гр.
автор: Iren_Siro(12.11.2014 в 18:26)
Мы 150 ели в. Вашем возрасте кашу и фруктовое пюре могли с'есть.
Если надо точные цифры,то могу поискать лист из Здоровенка где мне писали кол -во
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.11.2014 в 19:09)
Да, спасибо, было бы здорово врачебное мнение увидеть!
автор: Iren_Siro(12.11.2014 в 19:15)
Нашла 7 месяцев.
Каша безмолочная 170-180 г+ сливочное масло 5 г
Овощи 150-160 г
Фруктовое пюре 70 г в день(35г после каши и 35 г с творогом)
Творог 50 г
Мясо 60 г
автор: Iren_Siro(12.11.2014 в 19:18)
Так что может быть и действительно хочет побольше кушать))
Наш еще тот обжора)
Прибавки у нас были как по книжке)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.11.2014 в 21:58)
Ой, ну все не так страшно, значит, выглядит у нас. А то я уж начала паниковать, что и есть так просит, и прибавка в последнюю неделю всего 90 г..
автор: Iren_Siro(12.11.2014 в 22:17)
Попробуй сначала 150 г дать.будет ли наедаться.
А с 7 мес по 170 г давать уже будешь.
Мы сейчас по 200 г едим.но уже молочную)
автор: Лаки(12.11.2014 в 12:56)
Елена52 писал(а) в 08.11.2014 в 12:30:
Зой,у тебя уже ложкой ест? Точнее получается у него есть самостоятельно ложечкой?)
Мы младше, но уже едим сами ложкой. Под конец только отвлекается, начинает ложкой по еде стучать, тогда я отнимаю и кормлю сама
автор: Зоська(12.11.2014 в 14:22)
Я и не видела что ко мне тут вопрос. Да,ест сам,но я чаще всего докармливаю. Ест неаккуратно очень. Если надо чисто и быстро-кормлю сама,и стараюсь не помогать,если никуда не торопимся и нервы мои в порядке,то пусть сам ест. Иногда конечно ему надоедает ложкой ковыряться,и он переворачивает еду на столик,и ест руками
автор: Natusia(12.11.2014 в 22:04)
Зоська писал(a) 12.11.2014 в 14:22:
Ест неаккуратно очень. Если надо чисто и быстро-кормлю сама,и стараюсь не помогать,если никуда не торопимся и нервы мои в порядке,то пусть сам ест. Иногда конечно ему надоедает ложкой ковыряться,и он переворачивает еду на столик,и ест руками

Как про нас написала)))
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2014 в 14:13)
Девочки, нереальна большая тема и я ее пока не осилила,скажу честно.
А можете объяснить мне,вдруг кто разбирался,почему почти никто не начинает прикорм молочки, как рекомендует Комаровский?
А именно с овощей или каш
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.11.2014 в 14:39)
Лина, как я поняла, по той же примерно причине, что и мамочкам на ГВ не рекомендуют сразу после родов кушать молоко и кисломолочные продукты - велик риск развития непереносимости белка коровьего молока.
автор: Julia(14.11.2014 в 08:07)
Лина, мне педиатр объяснила, что каши сладкие, их детки едят с удовольствием, а к овощам потом хуже привыкают. Поэтому лучше, чтоб они сначала узнали и полюбили овощи, а уж кашки им и так потом в радость будут.
автор: Tata22(12.11.2014 в 14:14)
Мы уже тоже стараемся ложкой есть и маму кормить. И да, в конце начинает стучать по тарелке
автор: Excellentlady(13.11.2014 в 19:29)
девочки, нет времени перчитывать всю тему.наверняка этот вопрос много раз обсуждался,но вы уж простите меня, дочка шилопоп не дает посидеть толком тут(
вообщем,мы пухлячки те еще, в 4 мес 8 кг весим, педиатр говорит вводить прикорм, мы плюс еще на смешанном вскармливании, и в основном смесь,грудь днем не ест вообще.
но вводить-внимание,с сока яблочного и грушевого,а в 4,5 мес если сок пойдем норм то пюрешки яблочные и грушевые.
у меня вопрос- а будет ли она после фруктовых и вкусных брокколи и кабачок???
что делать?( на свое усмотрение вводить овощи сначала?
автор: МамаРомана(13.11.2014 в 19:35)
Я еще прикорм не вводила, конечно, но от многочисленных знакомых с детьми слышала, что сначала овощи. Сладенькие и вкусные фруктовые пюре после уже
автор: Incredible(13.11.2014 в 19:43)
Не слушать такого "грамотного" педиатра и точно не с соков и фруктов начинать, а с овощей, раз прибавки большие.
автор: Excellentlady(13.11.2014 в 19:52)
вот и я также думаю.
мб сходим к другому педиатру
автор: LOVe(13.11.2014 в 19:52)
мой совет не следовать указаниям педиатра в этом вопросе
прикорм с 6 месяцев, вес хороший, так что начинать лучшес овощей, если проблем со стулом не будет то весь месяц вводить только овощи, в семь месяцев можно попробовать каши, через месяц фрукты, сок не давала бы как можно дольше, до года бы точно, после года разводить сок с водой в равных часях
автор: squirrel(13.11.2014 в 19:54)
Наташ, мы прикорм начали в 5 с хвостиком и то, потому что сын проявлял очень большой пищевой интерес и прибавки пошли небольшие. Вам еще рано думать о прикорме, колики то наверно только отпустили вас...))) и тем более сок фруктовый!!! Я до сих пор его не давала, не вижу в нем ничего полезного...а педиатры в поликлиниках по моему всё так с 4-х месяцев предлагают начинать... Нам тоже говорили, я только головой кивала и делала по своему.
автор: ма-маша(14.11.2014 в 00:26)
Наташ, вы ведь в 32 поликлинике? у вас кто педиатр? просто у нас все наоборот, наша педиатр вобще про прикормы молчит, хотя она вобще обо всем молчит у нас прибавки 3 месяца подряд были по 200-300 гр.я ее спросила нормально ли это и не нужно ли прикармливать? она сказала, сами по табличке посмотрите вобщем я сама решила в 5 мес. и неделю, что пора, а у вас то вобще никаких проблем в плане недовеса вам и до 6 месяцев можно спокойно о прикорме не думать, он на то и ПРИкорм, чтобы постепенно ребенка прикармливать и приучать к обычной еде, и прикорм не заменяет совсем основную еду ребенка - смесь или ГМ
сок это вобще не прикорм, а баловство насчет овощи или фрукты, я и читала и сама убедилась, что лучше овощи, ребенок еще не знает вкусов, и если начать с фруктов, которые намного вкуснее овощей, то ребенок может отказаться есть овощи после фруктов, по своему вижу, яблоко уплетает за обе щеки, а овощами иногда плюется
автор: Excellentlady(13.11.2014 в 19:54)
то есть нам вообще пока не стоит прикармливать?
да колики только только прошли... не особо хочется снова с ними "встретиться"
автор: squirrel(13.11.2014 в 20:06)
Наташ, у вас отличный вес! Зачем???я бы до полугода с хорошими прибавками даже не думала, тем более вы еще смесь кушаете.
автор: Excellentlady(13.11.2014 в 20:38)
вот в том то и дело,хотелось пораньше от смеси уйти,всё-таки она хуже натур продуктов..или я не права...?
автор: squirrel(13.11.2014 в 20:46)
Ты смесью до года как минимум кормить будешь!) меня педиатр до сих пор ругает, что я ее убрала, она у нас была после сворачивания гв один раз ночью, там все таки хоть какие то микроэлементы и витамины есть.
автор: Juletka(13.11.2014 в 23:53)
Наташ, мы до сих пор соки не пьем)))
Вводите в пол годика с овощей)
У тебя педиатр видимо старой закалки, по старинке рекомендует.
Только колики закончились, сейчас иначе жкт снова может отреагировать. Мы вводили с 6 мес с овощей и все постепенно. И то кишечник испытывал стресс и АД вылез.
автор: aliska(14.11.2014 в 00:56)
Наташа, с вашими показателями, ты вообще не парься) Согласна с девочками. Посмотри кстати Комаровского про прикорм, у меня сразу многие вопросы отпали.
автор: Катенька-Катюша(13.11.2014 в 22:33)
Здравствуйте девчонки, Подскажите пожалуйста какой должен быть рацион питания малыша:) Сыночек Саше 1 год 2 месяца,теряюсь не знаю какое оптимальное меню ему придумать и сколько в граммах давать . Перед сном и всю ночь он на груди. Утром встает 8-9 ч ложиться в ночь 21:30-22:00. Может напишите свои менюшки:))
автор: squirrel(13.11.2014 в 22:42)
Вот такая тема есть.)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8599&p=7[url]
[/url]
автор: grafinya(14.11.2014 в 01:25)
Наташ, нам аллерголог в свое время советовала кормить смесью до 1,5 лет. Педиатр была с ней согласна. Поэтому я бы не стремилась побыстрее уйти от смеси, если смесь подходящая - это вовсе не зло))) По поводу прикорма солидарна с девочками полностью.
автор: Iren_Siro(14.11.2014 в 07:22)
А я смесью вообще не кормила.мне педиатр сказала кефир ночью давать.я как то хотела сама смесью кормить хотя бы один раз ночью,а меня отговорили....типа "зачем?у тебя йогурт и кефир пьет с удовольствием ."
Че мне делать?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.11.2014 в 07:59)
Ирин, а по кол-ву кефира и йогурта, как и по творогу, ограничения есть? Что педиатр на этот счёт говорил вам?
Пока чисто интуитивно мне кажется, что с кисломолочной смеси наверно стоит начинать до года ребенкиного - как промежуточный этап введения молочки. Но детально ещё не изучала этот момент, т.к. нам по возрасту рановато ещё.
автор: Iren_Siro(14.11.2014 в 08:47)
Особо ошоаничения она нам не ставила.но у нас получается в 1-2 ч ночи кефир 200 мл и в 7 ч йогурт 200 мл..потом досыпает и встаем в 8ч окончательно.
автор: grafinya(14.11.2014 в 08:58)
Ир, конкретно у моего сына на кефир была аллергия. И по калорийнсти, покрайней мере, кисломолочка смесь не заменит. Моего кефиром раз в час надо было кормить, не наедался))) Смесь посытнее будет
автор: grafinya(14.11.2014 в 08:58)
Ир, конкретно у моего сына на кефир была аллергия. И по калорийнсти, покрайней мере, кисломолочка смесь не заменит. Моего кефиром раз в час надо было кормить, не наедался))) Смесь посытнее будет
автор: Yelena(17.11.2014 в 15:56)
В какое время начинать, с чего (овощи/каши). Схема ввода прикорма. Может свои какие то хитрости, уловки, если малышу не очень нравится. Какую фирму выбрать и почему? Вопросов много, надеюсь на помощь опытных мам
автор: Гермиона(17.11.2014 в 15:58)
эх, не туда Вас отправили :) есть еще такая тема.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=3
Я не помню, писала я там, или нет, но мы кушали всё Бабушкино Лукошко, а если что-то не нравилось - мешала с тем, что нравится, или на время оставляла.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.11.2014 в 17:07)
Елена, ранее в этой теме, насколько я помню, выкладывалась ссылка на статью по введению прикорма в соответствии с ВОЗ от педиатра Якова Яковлева , но найти сообщение это что-то никак не могу, продублирую ссыль: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Там и про готовность к прикорму, и про продукты и их очередность.
Есть ещё точка зрения Комаровского на прикорм, она в плане как минимум последовательности ввода групп продуктов отличается от приведенной по ссылке. У него (Комаровского) на сайте можно почитать об этом.
Ну а дальше уже Вам выбирать))
автор: ЙОЖкин Кот(18.11.2014 в 14:15)
Я с сомнениями. Изучив тему прикорма,боле-менее тщательно, составила свою схему и уже решила кормить ребенка овощами. Но сначала сходить на плановый осмотр к вроде как надежному доктору. Высказала ей сомнения насчет наших анализов и бледности ребенка,доктор сказала что гемоглобин низковат,видимо следствие затяжной желтушки,и нужно уже срочно начинать кормить,причем не овощами а гречкой-там больше всего железа. А через месяц ввести мясо...
Вот сижу,и в растерянности не знаю что делать.Вроде как по таблицам гемоглобин в норме,даже не на низшей границе-113 при норме 95-135. Но ребенок бледный -это факт. Хотя мулатов в семье не наблюдается, и может это его особенность.
Посоветуйте, насчет прикорма,а?
Бунтует мое подсознание против каши.
автор: Аннет Беловельски(18.11.2014 в 14:23)
Лина,а почему каш боишься? Можно начать с гречневой безмолочной,вполне себе такой первый прикорм.