24.11.2024, (Воскресенье) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
63
автор: Ирина_no longer__Пекарева(24.10.2014 в 22:13)
Да-да, Оля, спасибо! Актуально, конечно! Мы ещё только в самом начале пути, неделю кушаем гречку.
По поводу порции ты меня успокоила) потому что Леля у меня готова, как мне кажется, и 150 съесть. А я давать столько боюсь.
автор: Ангело4ек(25.10.2014 в 00:10)
Рада помочь, Ириш! Спрашивай если что! У нас проблема то схожая..
ПыСы В своей темке писала.. Впервые на последнием осмотре нам написали в карточке "прибавка в весе хорошая" и вес наш педиатра устроил!)))
автор: squirrel(23.10.2014 в 15:17)
К слову прикорм тоже в 5 месяцев начали.
автор: Ирусинда(05.11.2014 в 14:55)
Вот время прикорма пришло, как я его начало не оттягивала,думала, что все помню, а нет, все забыла.решила с овощей начать, то что начинаем с ложечки, потом постепенно за неделю доводя до 120 гр, это я помню, а вот как с одних овощей на другие перейти не помню.Скажем, едим мы кабачок, вот заменили одно кормление кабачковым пюре, а как скажем цветную капусту начать давать, к кабачку примешивать или в другое кормление?
автор: inna-online(05.11.2014 в 14:59)
Ложку цветной капусты, остальное кабачок. Потом 2 л капусты, остальное кабачок и так доводи капусту до полной порции.
автор: Ирусинда(05.11.2014 в 16:46)
Спасибо
автор: Лапцова Маша(05.11.2014 в 15:16)
А рыбу какую для прикорма можно? И ее кусочком размягченный вилкой давать? У нас один зуб,разжует?
автор: Dianochka(05.11.2014 в 15:19)
Хек,треска,сделай почти пюрешку))
автор: Лапцова Маша(05.11.2014 в 15:35)
в мульте на пару ее сварить? Или можно с водичкой в кастрюльке?
автор: squirrel(05.11.2014 в 16:00)
Я варила просто в воде, мы начинали с судака.
автор: Елена52(06.11.2014 в 00:04)
Я варила в кастрюле,начинала с минтая, трески и речной
автор: Лапцова Маша(05.11.2014 в 23:48)
Спасибо всем.
автор: Iren_Siro(06.11.2014 в 07:20)
А мне врач сказала,что рыбу лучше после года...
автор: aliska(07.11.2014 в 23:27)
в прошлом месяце нам дежурный педиатр сказала, что пора бы уже начинать прикармливать, я как то морально к этому еще не была готова) сказал все теперь гв по режиму: 6, 12 - прикорм, 16, 18 и 22 часа. вот не нифига не так?) начинать с кабачка например. у своего педиатра потом спросила, говорит, что с гречневой каши. понимаю, что все это индивидуально, но посмотрев Комаровского об этом, он говорит, что должно быть несколько признаков для начала ввода прикорма, и не всегда 6 месяцев ровно, раньше вообще по ВОЗ начинать не стоит...
Купила я 2 коробки каши и смотрю пока на них) Кабачок в морозилке лежит)
автор: Umo4ka(07.11.2014 в 23:45)
Мы начали прикорм в 5.5, у меня Вика прям в тарелку лезла и провожала глазами ложки в рот))
Начали с цветной капусты. Нормально пошло.
Сейчас утром каша, в обед овощи, на полдник фрукт, на ужин опять каша
автор: aliska(08.11.2014 в 20:52)
это так много уже у вас в день кормлений?
автор: iuliana(08.11.2014 в 08:08)
Алис, я бы с 6 мес начала) Мне вообще в 3 предлагали начать (это с нашими то прибавками по 1 кг), но я начала к 6 мес
автор: aliska(08.11.2014 в 20:52)
с нашими прибавками я это как то не хочу раньше)
автор: Княжна Тараканова(08.11.2014 в 00:02)
А у меня дочка стала очень плохо есть прикорм, хотя вроде сначала дело пошло нормально...
Сейчас при виде меня с ложкой губы на замок, сроком не пытаюсь даже, потому что это будет истерика...(((может с'есть пару ложек фруктового пюре, но без особого аппетита. Кашу вообще плюет, у меня все лицо и волосы в этой капле. Я уже отчаялась, за последний месяц маленькая прибавка, всего 370 гр. С удовольствием ест грудь, но молока маловато уже. Смесь не ест вообще, бутылку и соску не признаёт с рождения, пыталась шприцем влить, но нет, истерика.. Что можно сделать в такой ситуации?
автор: Umo4ka(08.11.2014 в 03:57)
Первое-как она себя чувствует?Беспокойная или нет, как спит?
Второе-не лезет ли где зуб?
Третье-может она не голодная?
Моя хорошо ест, если проголодалась, но, например, если не в настроении (недоспала),бывает капризит. Тут старшая отвлекает, я кормлю.
автор: iuliana(08.11.2014 в 08:07)
Лен, а у нас тоже с полугода прибавки по 300 гр, и никто мне не сказал,что это плохие прибавки...
автор: Zvezdinka(08.11.2014 в 10:53)
У нас было то же самое. Длилось целый месяц. Последние дней 10 я даже не предлагала прикорм, кушали грудь, причём прикладывались очень часто. Я думала на зубы. Но в один прекрасный день я дала дочери попробовать суп из своей тарелки. Она выпила несколько столовых ложек бульона с размятой картошкой. А потом стала есть почти все, что даю. Но я начала разогревать еду ей частями, потому что остывшее не ест. И кормлю из разных тарелок каждый раз. Ну, и конечно с улюлюканьями и игрушками. А ещё я ей даю в руки хлеб. Она его немного съедает. В основном, конечно, крошит и разбрасывает.
автор: Zvezdinka(08.11.2014 в 10:54)
Зубы, кстати, так и не вылезли
автор: Княжна Тараканова(08.11.2014 в 14:45)
Моя очень беспокойная, но зубов не видно... Спит плохо, часто просыпается. Врач как раз предположила, что не надается она...
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 00:24)
Девочки мамы ровесников, поделитесь пожалуйста вашим меню для крохи на день. Чем кормите своих малышей? Нам 11 мес. Но, в последнее время я прям вижу,что Дане не хватает еды и он постоянно просит кушать. Утром стал плохо есть кашу,даже рот перестал открывать.Пробовала и быстрые каши и свои готовила,все одно и то же. В обед,нормально ест только мясо (говядину "Бабушкино лукошко"),свое тоже готовила, в блендере делала, все выплевывает. Сегодня варила суп на курином бульоне,размяла все вилкой и дала в обед, съел ложек 7-8. И постоянно требует кушать. Чем его кормить? Если он ничего не естГрудь понятно,что по требованию каждый раз. Но, она уже не справляется,молока не хватает. А смесь Данька вообще не воспринимаетКефир тут покупала, дала две ложечки,как и положено для начала,потом налила немного в поильник,ни в какую не захотел, и даже из чашки не захотел питьТворог мы тоже выплевываем. И даже если смешать с яблочком или грушей.Я уже не знаю,чем накормить ребенка, вижу что ему не хватает еды,но как...как сделать так,чтобы он ел! Методики,"кушай вместе с ним" у нас не прокатывают. Кормить зайца,тигра, пупса,папу,тоже...одно время под мультики хорошо кушал,сейчас нет...Может дадите свои рецептики? ...что-нить приготовлю,может ему понравится. Я в отчаянии...
автор: Елена52(08.11.2014 в 03:16)
Я даю давно уже то,что сама ем. Супы,овощи,мЯсо. Каши плохо ест,поэтому их не готовлю. Хорошо ест макароны с курицей,желудками,сердцами тущеными,иногда печень. Все притушеное или из духовки,кроме супа
автор: squirrel(08.11.2014 в 09:02)
Ань, ты творожную запеканку не пробовала давать? Мы в вашем возрасте ели ее уже. Может он термически обработанный творог кушать будет?
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 12:55)
За творожную запеканку,спасибки!Что-то я и не догадывалась ее сделать. Попробую. Но,вот опять же? она суховата будет...он не станет ее есть. Может тогда в нее потом кефирчику добавить?
автор: squirrel(08.11.2014 в 13:31)
Полей просто кефиром и разомни, будет в самый раз!
автор: Iren_Siro(08.11.2014 в 09:15)
Анют,а ты уже блендером не взбиваешь?мой выплевывает еду которая размята.ему надо чтоб через блендер прошла.такую ест.
Творог я взбиваю с кефиром и бананом.ест на ура!он вообще как оказалось любит бананы...они видимо мягкие и удобней есть.я ему даю полбананчика в руку...с'едает )
автор: Iren_Siro(08.11.2014 в 09:19)
А каши ест только молочные или на основе молочной смеси.другие не ест вообще.
Ему очень нравится фрутоняня в маленьких коробочках по 0,2 с трубочкой уже разведена.я через бутылку даю.в основном ночную даю.
автор: Елена52(08.11.2014 в 10:26)
) а мой такие не пьет каши,пару глотков и все( но ест каши из баночки фрутоняня (пшеничную с фруктами больше всего любит).
Кстати на счет творога,только из духовки ест,делаю ватрушки и от туда творог только так наяривает
автор: squirrel(08.11.2014 в 10:56)
Лен, делай тогда ему творожную запеканку!)
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 12:56)
Что-то взбиваю блендером, Ирин. Но,сейчас учу его жевать кусочками. Вчера специально размяла овощи вилкой,чтоб учился жевать. Что-то выплевывал,что-то глотал. Даю еще хлеб, макарошки тут тоже пыталась дать. Он не понял,что их надо кушать,играл с ними
автор: Iren_Siro(08.11.2014 в 13:20)
А у вас сколько зубов?

Я спрашивала почему ребенок не ест размятую еду(а нам ведь уже почти год!!!!и я очень парюсь на эту тему!)мне сказали,что не достаточно зубов ему...хотя у нас их 4!
Вообщем жду еще зубов и опять хочу прибывать давать такую еду.сейчас даю корки хлеба жевать,печенье,фрукты.чтоб учился жевать.
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:24)
4 зуба,Ириш. Вот пятый лезет. Я сначала тоже боялась,он давился первое время,а сейчас,когда передние чуток еще выросли,он стал прям сам жевать,ему интересно. Но,не всегда глотает,обычно половину выплевывает. Потом у нас начинается веселая игра - пропылесось этот бардак вместе с мамой
автор: inna-online(08.11.2014 в 10:45)
Ань, попробуй блендерить. А каши молочные даешь или безмолочные?
У нас на завтрак каша, на обед овощи с мясом или рыбой, на полдник творог и фруктовое пюре, на ужин опять каша.
Ночью едим каждые 3 часа смесь. Мы отлучились уже.
автор: Ангело4ек(08.11.2014 в 11:02)
А на кефир у кого-нибудь была реакция?
Второй раз пробуем.. Не то, что обсыпает, но на щеках прыщики какое-то(((
автор: Зоська(08.11.2014 в 11:05)
Я в 11 месяцев тоже уже запеканку давала,творог,манка,яйцо,сахар,взбить и в формы силиконовые,и в микроволновку на 4 минуты. Потом вынимала,разминала и поливала немного кефиром
автор: Dianochka(08.11.2014 в 11:49)
Если мясо любит,попробуй ему фрикадельки сделать и размять,в нашем возрасте можно уже, у нас тыквенное пюре обожает больше кабачков.Кстати,рыбу давала ему?
автор: Зоська(08.11.2014 в 11:58)
Я тоже фрикадельки делала,куриные. Через мясорубку мелкую провернула куриное филе,морковь,укроп,булки немного с молоком(можно и без неё) яичко,всё перемешать. Скатала шарики, и в морозилку,и на пару делала потом. Очень мягкие получились,ел с удовольствием
автор: Елена52(08.11.2014 в 12:30)
Зой,у тебя уже ложкой ест? Точнее получается у него есть самостоятельно ложечкой?)
автор: squirrel(08.11.2014 в 12:42)
Мы кушаем ложкой сами) с Зоей почти ровесники у нас!)
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 12:59)
Фрикадельки..попробуюРыбу давала, тоже не ест ееПлюет все. И блендерила обычную свою и из баночек тоже не ест.
автор: Елена52(08.11.2014 в 12:29)
Мой кстати больше любит кусками есть,чем как пюре.. Ему доставляет удовольствие брать руками и в рот класть,иногда ложку даю, пытается из тарелки зачерпнуть)) пусть уже учится!
нсначала в тарелке ставлю ему еду на его столик,если это не суп,когда хулиганить начинает,убираю тарелку и кладу еду прям на стол,вот он уже начинает кушать нормально сам.. Особенно хлеб черный любит "клевать"
рис и гречу не ест с ложки,только руками... Я не блендерю давно еду,максимум вилкой разомну что-то
автор: squirrel(08.11.2014 в 12:46)
Мы руками любим тыкву есть и курицу!)) если я не ошибаюсь у Дани зубиков еще нет, Аня поправит если не права я.
автор: Елена52(08.11.2014 в 12:49)
Ааа.. У нас то 8 зубов
может еще кому то пригодится опыт)
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:01)
Оль,вылезли. Теперь мы обладатели 4 зубов5 вот лезетПоэтому тоже в последнее время, учу есть кусочками. Но,вот вчера ему дала кусок курицы,даже откусывать не стал,выкинул. Он не понимает,что надо это кушать,так он только играет с едой
автор: squirrel(08.11.2014 в 13:36)
Поздравляю с зубками! Курицу передними зубками есть неудобно))) макароны какие даешь? Мы вообще покупаем шебекенские, которые короткой тонкой соломкой, я их раньше чуть дольше отваривала и он их только так ел! Там жевать то толком не нужно)) а еще могу только гербер посоветовать для приучения к кусочкам, у них серия прям таких пюрех есть!)
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:49)
Спасибки Макароны даю только твердых сортов - тоже Щебекинские или Макфа (спиральки).