Про область..Да,там не собирают с родителей,но ,например,в садике моей мамы собирают с воспитателей...1000 в год на игрушки,метод пособия+ за питание воспитателей..Деньги тоже идут на садик..
И там родителей не трогают,т.к. чуть что жаловаться бегут..Воспитатели вкалывают за себя и за того парня..
Ну не во всей области родителей не дергают.
Да, в нашем садике с нас денег не спрашивают. Окна сменили во всех садах города за бюджетные средства, не собирая с родителей)))
Воспитательница попросила принести игрушек по возможности. Я накупила пакет всего-всего и отнесла. Периодически отношу игрушки в группу. Никаких собраний родительских у нас не было. Канцтовары просили купить - купила. Просят что-то сделать руками - делаю. Никогда не отказывала. А такие обобщения, что область и платит то мало за садик, и на игрушки не скидывается, и чуть что жаловаться бежит, обидно, как минимум. В других садиках нашего города складываются и на игрушки и на все-все-все. В органы ни одной жалобы на садики не поступало)
Звонила сейчас сестре, она воспитатель в детском саду. Поборов на игрушки с воспитателей у них нет. Вечером позвоню однокласснице ещё, у неё мама воспитатель, а она помощник воспитателя. А цж на питание сдавать, считаю как само собой разумеющееся, я же на работе за свой счёт кушаю.
Жаловаться бегут не только в области, но и в областном центре.
А вообще у нас в области все отлично. Работы только нет нормально оплачиваемой, может поэтому и расценки за детский сад совершенно другие.
Я не могу за все садики ручаться,поэтому написала о ситуации лишь в одном саду...Там вообще НИЧЕГО с родителей не просят- будь то игрушки,канцтовары,помощь и т.д..Это решение заведующей..И я её понимаю..Сейчас столько разговоров..Начиная с поборов,заканчивая подарками воспитателям..
И,да,никто ж не спорит,что в области отлично...
ой, как-будто в НН никто жаловаться не бегает....и знаете что - терпеть и не жаловаться - психология раба. имхо!
если есть поборы, которых в помине быть не должно - почему не пожаловаться? если обижают ребенка - почему не пожаловаться? у нас выделен спец телефон в садике, по которому можно позвонить, если родителей что-то не устраивает.
Знаю одну мамочку, которая добилась смены воспитателей, теперь довольна.
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Я вот не понимаю, почему за несвоевременную оплату за сад премии лишают воспитателей...можно подумать они виноваты в этом.
tessy писал(a) 11.10.2014 в 16:11:
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Вот тут согласна полностью. Ситуации у всех разные.
Телефоны для обращения у нас висят в каждой группе.
Уж лишать воспитателей ещё и премии за несвоевременную оплату, считаю неправомерным. У нашей семьи доход только с работы мужа, зарплату он получает раз в месяц, приблизительно 10 числа как раз. Не всегда мы успеем оплачивать до 6 числа.
Мы из области. С воспитателей собирают 20 р. в месяц на метод литературу (это из той суммы что ежемесячно на неё же и выделяется в зарплату). Все остальные покупки осуществляет родительский комитет с попечительским советом, сколько собирать решают они. Так же в городе началась программа по замену окон, но думаю сейчас всё встанет, если уже не встало, понятно по каким причинам. Наш сад ещё успел на выделенные средства закупить дорогущее оборудование на детские площадки. Что будет дальше, пока с трудом представляется(((
Мы со вт дома,тоже решила отсидеться и к Лору сходили)))больше трех дней получалось,от питания отказалась.уже видимо в понед в след только пойдем...видится там что-то ей в сашкином носу)))Вы спали уже?
Нет еще,какое там спалисегодня первый раз истерику закатил....мне и самой его жалко, прям настроение сразу упало, а пришла забирать как ни в чем не бывалопосмотрим,что будет завтра и дальше....Давайте поправляйтесь и приходите!!
У нас в садике нововведение)если раньше,когда мы приходиди,другие дети гуляли по группе,в раздевалку выходили друзей встречать,то сегодня (мы первый раз после двухнедельного отсутствия пришли) все дети сидели в рядок)большинство вроде нормально сидело,а в адрес одного постоянно слышалось "Ваня,сядь.Ваня,сядь!".Это что,так дисциплину в малышах воспитывают?!?))наши друзья,которые начали ходить как раз тогда,когда мы заболели,говорят,что они это с первого своего дня в группе наблюдают.Типа в ожидании завтрака их так сажают,чтоб успокаивались,или вот сегодня перед зарядкой.Минут 15 точно сегодня сидели (это только то,что мы видели).Интересно,после зарядки походить хоть разрешили?!))
У нас не разрешается детям выходить в раздевалку встречать кого то. Приходят, раздеваются, идут в группу, берут стульчик и садятся. Все года так было. Обычно так усаживают их минут за 10-15 перед завтраком, чтобы не мешали дежурным накрывать на стол. Если прийти раньше, то дети свободно играют в группе.
А моя все выходные ныла, в садик хотела, играла на даче в садик с дедом - она воспитательница,дед - мама, которая пришла за детишками в садик, куклы-детишки. Мама-дед все время не вовремя приходила,то детки спят,то кушают, то в туалете,то на занятиях и воспитательница-Варя отправляла ее - идите на работу,мама!)
Вчера ложится спать и плачет - мама, я тааак по ребяткам соскучилась! мы когда в садик пойдем???
А сегодня - какой чудесный день! Я сейчас всех друзей увижу!!!
Мы 3 недели не были в саду. Нас еще перевели в новую группу и сегодня первый день пошли после болезни и сразу в новую группу. Слез было море, сама чуть не расплакалась (( чувствую себя предателем! Заберу сегодня после обеда.
Интересно у нас адаптация опять заново пойдет или побыстрее?
Я сама просила, чтобы нас перевели в группу постарше, а то там Тим был самым старшим, там в основном были прям малыши. Но я просила это еще в августе, то есть чтобы сразу привыкал в новой группе. А перевели только с октября.
А Никита сегодня рисовал в саду светлячка, Никита...рисовал... да он у меня вообще кисти-карандаши в руки не брал, не интересно ему. А тут рисовал)))) мало того, сейчас еще и поделку с ним сделали в садик на осеннюю выставку!!! Садик нам точно на пользу, приобщаемся к творчеству
И моей тоже. дома не хочет лепить.а сегодня первый раз ща 1.5мес не пошли гулять и первый раз лепили.вроде как бублик боя собачки) больше на какахи похоже))))) но хоть чтото.а завтра танец учить на музыке будут
А нам вчера отдали фото) Теперь у меня есть раритетный снимок "Сразу 2 ребенка в детском саду"
Тим сегодня первый раз за последнее время не плакал, но теперь его папа отводит
Какое классное и очень памятное фото!!!ты сама просила,чтоб их вместе сфотали?у меня у Егора лежат предложения фотографа,а у Саши нет...я и не подумала их объединить)))