здесь не буду, т.к. без разрешения боюсь выкладывать всю группу)
С почином тебя,Свет)Я тоже об этом же писала пару страниц назад))Нелёгкое это дело,да...
ага) я помню) спасиб) А забыла, переживала,что если за мной никто не будет стоять и развлекать их, то не получится ничего. Но дети "повелись" на птичку из фотоаппарата))) У моей давноо с птичкой не прокатывает)
Свет,здорово!молодец! как теперь фотки будешь раздавать? печатать? у меня с младенцем в слинге пока не получится так пофоткать(
Сейчас распечатаю большим форматом фотки три, одну в раздевалке повешу, две воспитателям) А родители флешки принесут.Там же еще видео.
Люб,а если кого на помощь позвать - пока ты фоткаешь,кто-нибудь к примеру с ним на улице в коляске погулял?
Люб,а если кого на помощь позвать - пока ты фоткаешь,кто-нибудь к примеру с ним на улице в коляске погулял?
Для компенсации? Если банк тот, карта любая может быть, ты же просто номер счета указываешь
Лен, без понятия, если честно. Карточкой муж заведует, мне даже пароль не говорит, он на эту же карту откладывает деньги на отпуск )))
Мне в садике объяснили, что если платишь до 6 числа, то вовремя возвращают. Может, так мотивировали))))
мне надо выпустить пар!!!
у нас из 24 человек 11 еще не сдали деньги. сегодня утром я делала рассылку смс о том,что надо бы досдать.перезванивает мне некая мамочка и говорит "я вожу сюда в этот садик второго ребенка,три года назад мы сдавали по 5000 (слабо в это верю),игрушек у них море (только когда мы пришли были половина сломаны и мы уже почти все закупили), воспитателей я сама могу поздравить (часть денег на подарки воспитателям и персоналу).я могу сдать 100р на книги.больше сдавать не буду."я ответила "пусть будет на вашей совести"
п.с я СТОЛЬКО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ!!!!блин,так она эту песню может петь все 4 года оставшихся!она не одна такая бедная с двумя детьми и 200р в месяц это что деньги???я забыла ей сказать,но другая девушка из родкомитета ей позвонит и скажет,что тогда ее ребенка с др поздравлять не будем. я вот лично очень против.и то что мы покупаем для детей на праздники допом я бы тоже не стала на них покупать. что за наглость!!!я тоже не обязана как и другие родители оплачивать чтото за них!!!воспитателю сегодня скажу обязательно и как буде собрание надо чтото с такими господами решать!
у кого как такие проблемы решаются!!!???
у нас из 24 человек 11 еще не сдали деньги. сегодня утром я делала рассылку смс о том,что надо бы досдать.перезванивает мне некая мамочка и говорит "я вожу сюда в этот садик второго ребенка,три года назад мы сдавали по 5000 (слабо в это верю),игрушек у них море (только когда мы пришли были половина сломаны и мы уже почти все закупили), воспитателей я сама могу поздравить (часть денег на подарки воспитателям и персоналу).я могу сдать 100р на книги.больше сдавать не буду."я ответила "пусть будет на вашей совести"
п.с я СТОЛЬКО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ!!!!блин,так она эту песню может петь все 4 года оставшихся!она не одна такая бедная с двумя детьми и 200р в месяц это что деньги???я забыла ей сказать,но другая девушка из родкомитета ей позвонит и скажет,что тогда ее ребенка с др поздравлять не будем. я вот лично очень против.и то что мы покупаем для детей на праздники допом я бы тоже не стала на них покупать. что за наглость!!!я тоже не обязана как и другие родители оплачивать чтото за них!!!воспитателю сегодня скажу обязательно и как буде собрание надо чтото с такими господами решать!
у кого как такие проблемы решаются!!!???
никак ты не решишь,
если человек не хочет сдавать деньги, ты не заставишь его...
если человек не хочет сдавать деньги, ты не заставишь его...
Даш, не получится...Воспитатели не имеют права оставить ребёнка без канцтоваров,допустим...Просто даже связываться не будут.
слава Богу канцтовары все отдельно сами покупают!!!
я имею ввиду подарок индивидуальный на ДР,ну и вообще бы подарки от комитета на праздники
я имею ввиду подарок индивидуальный на ДР,ну и вообще бы подарки от комитета на праздники
вопрос канцтоваров решает не родкомитет,а воспитатель.это уж их дела
Ну ребенок же не виноват в этом, остынь, Даш, сбор денег-дело добровольное
Рит,так понятно,что добровольное,но я вот ДАшу где-то понимаю..Кто-то сдаёт постоянно,а другие отлынивают..И ведь их дети реально ни в чём не ущемлены..Ещё со школы помню..ДЕньги сдают не все родители,а подарки на ДР на всех покупают,жалея детей..И в прошлом садике была родительница,которая ничего не сдавала..Я её со школы знаю..Она и там не сдаёт,ссылаясь на много детей..Вопрос-зачем рожать,если ты их не можешь обеспечить??И с чего вдруг другие родители должны это понять,принять и платить за себя и того парня?Не дело это..
вот-вот!!!а эта дама явно все 4-5 лет оставшиеся явно так и будет толдычить,что она бедная и несчастная!!!
Даш,есть ещё вариант..Кто не может деньгами,платит трудом..Предложите ей прийти окна поклеить или что-то другое сделать..
У меня в классе были такие родители,которые не могли деньгами отдать(ну,реально нет денег),но они постоянно помогали..В этом случае всё ок было..Каждый отдавал ,как может и всех устраивало..Обид не было!
У меня в классе были такие родители,которые не могли деньгами отдать(ну,реально нет денег),но они постоянно помогали..В этом случае всё ок было..Каждый отдавал ,как может и всех устраивало..Обид не было!
Даш,это ,к слову,очень действенно...Годик родители потрудятся ,на другой год сдают в первых рядах)
вот пусть их папочка и чистит зимой снег!!!а не у тех,кто сдают исправно!
Даша,никак к сожалению не решишь,т.к. эти сборы носят добровольный характер а не обязательный,и это личное дело каждого сдавать деньги или не сдавать,и наша воспитательница например даже особо подчёркивала этот момент про ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер,потому что среди родителей у неё находились и такие которые ходили жаловаться в гороно,что в садике с них ТРЕБУЮТ деньги.(((Всегда конечно находятся такие которые не сдают.Как ты уже сказала,это останется на их совести.Ничего не поделать(((.Я тоже в род.комитете,стараюсь спокойно к этому относиться.Благо что у нас в группе единицы не сдают только.
Даш,а почему ты слабо веришь,что они скидывались по 5 тыс?
Приведу пример,мы пришли в новый садик-нам досталась абсолютно новая группа, с новыми игрушками, канцтоварами,шкафчиками и прочей мебелью. Не все делалось за счет бюджета, на многое родители скидывались. И они там даже не по 5 тыс.скидывались,а больше,потому что еще окна ставили и делали теплый пол. Часть садиковских денег,часть родительских. А те,кто ушли из нашей группы,не факт,что пришли в такую же новую и отремонтированную. И что,им теперь все группы за свой счет ремонтировать?
Я без претензий,просто рассуждаю.
Приведу пример,мы пришли в новый садик-нам досталась абсолютно новая группа, с новыми игрушками, канцтоварами,шкафчиками и прочей мебелью. Не все делалось за счет бюджета, на многое родители скидывались. И они там даже не по 5 тыс.скидывались,а больше,потому что еще окна ставили и делали теплый пол. Часть садиковских денег,часть родительских. А те,кто ушли из нашей группы,не факт,что пришли в такую же новую и отремонтированную. И что,им теперь все группы за свой счет ремонтировать?
Я без претензий,просто рассуждаю.
потому что садик не новый и как воспитатель сказала,а у них таже была,больше 2000 ни разу не собирали
Я бы не стала на вашем месте обижать ребенка, когда всех поздравляют а ему скажут твоя мама не сдала деньги. Вообще когда я еду в транпорте и там начинается скандал что бабуля или ребенок не платит за проезд и ее хотят высадить я плачу за этого человека и мы едем дальше. Так что будет у ребенка этого ДР могу скинуть денег.
Меня до сих пор поражает, как действия воспитателя: когда надо было делать горку из снега привлекли родителей, и дочка вечером пришла и горда рассказывала что воспитатель сказала катаются только те дети родители которых ее делали. Вот катались 5 человек остальные на них смотрели! Что за воспитание? Что должен пережить маленький человек????
Меня до сих пор поражает, как действия воспитателя: когда надо было делать горку из снега привлекли родителей, и дочка вечером пришла и горда рассказывала что воспитатель сказала катаются только те дети родители которых ее делали. Вот катались 5 человек остальные на них смотрели! Что за воспитание? Что должен пережить маленький человек????
ну это явно не правильно.но согласитесь,что если они не хотят платить за СВОЕГО ребенка,почему я или другой родитель должны это делать-то за них????я же их тоже не лопатой гребу и тоже скоро прибавление.это просто борзость и никакого уважения у меня к этой семейке не будет!
Наташ, соглашусь с тобой. Ребенок не в чем не виноват. Даша, а Вам будет плюс к доброму делу. А маме этой потом будет стыдно и она сдаст. Я так думаю. А еще вопрос, а если ДР у ребенка летом, а летом чаще детки не ходят. Как их поздравляют?
мы сезонами будем поздравлять.мы тоже летом ходить например не будем скорее всего
п.с СТыдно?)))не смеши,таким не бывает стыдно!
п.с СТыдно?)))не смеши,таким не бывает стыдно!
Даш, я тоже не понимаю таких людей. А какая цена вопроса? почему так трудно ей сдать деньги.
2100 в год!на все!!!кроме канц и хоз товаров-это собирают не деньги,а именно товары сами воспитатели
ну не такая уж и большая. А если ей предложить частями сдать. Не, не согласится.
вот будет другая девушка ей звонить,скажу,чтоб предложила или частями или рабсила!!!
Даш, смирись!) У нас тоже такие есть) Таким и правда не стыдно. Я раньше тоже кипела по этому поводу,но потом забила,только зря нервы себе трепать. Ничего не изменишь...
НАТАША 24, Гретта, Ooooolga, Anastasia Loginova, Феня, Smarty, elali, Ryabinochka, Anastasiya, Astra, krolik, Напротив, Ольга Игнатьева, элен, Катрина, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),