24.11.2024, (Воскресенье) 17:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
63
автор: Еленка Лясечка(08.10.2014 в 23:56)
У нас общие по 120 максимум, а вот индивидуальные двумя страницами ранее делилась информацией, что детей фотографировали всех подряд и всем сделали комплекты из 2х фото (портрет и фото чуть больше чем 10на15) и магнитика за 550р!!!! Хочешь бери - хочешь нет. Я взяла, и вот недавно попросила воспитателя больше так не фотографировать, без моего на то согласия. Сказала, что запишет, т.к. я не одна такая. В общем посмотрим как будет на деле.
автор: Naty(09.10.2014 в 00:00)
У нас рядом с рекламным стендом лежал листок,в котором записываться надо на фотосет)Завтра ознакомлюсь с подробностями.
автор: Natly(09.10.2014 в 13:09)
У нас очень хороший фотограф приходит, но да не дешево. В этом году комплект большое портретное фото+10х15 стоит 220р. (а так как у нас всегда 2 разных фото на ыбор и я всегда беру оба варианта, так что получает 440р.) и групповая 190р., а у нас детей двое, так что умножаем на 2. Каждый год реквизит разный, то Лунтик, то Смешарики, в этом году Смурфики и Гена с Чебурашкой на выбор, это не фотошоп, реальные декорации и реквизит настоящий. Детей тоже не фотошопят, очень классные фото получаются. И у нас где-то за неделю до фотографирования все желающие пишут список кому надо и какие именно фото, всех кого в списке нет не фотографируют
автор: Naty(08.10.2014 в 23:58)
Оно и понятно)а сейчас вот и студий тьма,и фотографов,фотоаппараты хорошие есть,сканеры,могли бы и снизить цены,чтоб спрос поднять))я,например,чтоб не заморачиваться со сканом и печатью,взяла бы побольше фоток,если б цены приемлемые были.
Офф немного:недавно нас в кремле выловили,наговорили про акцию с бесплатным мини-фото (только сегодня!),ну мы сфоткались,пошли за фотографией,а там-целая мини-фотолаборатория)))все,что угодно сделают с вашим фото здесь и сейчас.Фото 10*15 аж 200рублей!!!жуть и ужас)мини-фото совсем каплюшечное,мне кажется,даже отсканить не получится.
автор: Natly(09.10.2014 в 13:14)
тоже самое в сормовском зоопарке, в деревенском уголке) Мы когда это мини-фото увидели, хохотали в голос)))
автор: блондинка(09.10.2014 в 10:01)
У нас дорогие фото..250 рублей общая..500-600 комплект индивидуальных..Я по началу заказывала,но почти всегда результат мне не нравился..Ребёнок какой-то зажатый и фотошоп какой-то чрезмерный..Общие фотки тоже оставляют желать лучшего(какие-то дурацкие рамочки,дети как попало выстроены и т.д..),но всё равно берём..Ради памяти что ли..
По фоткам никто не принуждает..Выставлены фотки,лежит лист..записался-сфотали,нет ,значит,нет..Однажды,правда,косяк вышел..В образцах были неплохие фото..Я дала согласие,приодела ребёнка..Приходит результат...Мой ребёнок в косухе,на мотике...Я на такое явно не записывалась..Видимо,ошиблись..Взяли,куда ж деваться..Качество,к слову,вроде ничего было..
Деть у меня ещё не особо любит фото,поэтому нам с этим легко..Много раз слышала как дети просят родителей записаться на фотографирование..У нас тоже однажды было..Поля поддалась всеобщему желанию и попросилась пофотаться в поварском прикиде..Ну,сфотали,взяли,т.к. желание пофотаться у нас ооочень редко,не убивать же на корню редкие хотелки))
Мне вообще как бы не очень нравится вся эта идея фотанья-в чужих костюмах,с фотошопным фоном..Как-то инкубаторски получается и безжизненно что ли..В идеале я бы была ЗА живые фотки в режиме реального времени)Ну,чтобы фотограф пришёл и пофотал ,например,на прогулке,за обедом,за игрой,за занятиями..Ну,т.е. детсадовская жизнь как она есть..Предложила в том году на собрании..Мало человек эту идею поддержали,т.к. многим показалось дорого..Ну,я не настаивала..У нас и так фоток полно)
В этом саду не знаю как дела обстоят..Пока никаких фоток индивидуальных не видела..Воспитатель сказала,что они фотаются на групповую на празднике 8 марта...Типа такая традиция..
автор: Любинька(09.10.2014 в 10:02)
Ань, согласна с тобой насчет жизненных фото, хочется один день в саду запечатлеть, как они играют и спят, на горшках сидят все вместе и кушают и т д
автор: Любинька(09.10.2014 в 08:03)
Наташ, у нас такая же акция была в Москве когда на колесе обозрения катались! Тоже бесплатная фотография всем, на деле мини фото и при желании заказываешь большие, футболки, кружки и т д
автор: Ka10k(09.10.2014 в 08:21)
девочки, с какого возраста детки придумывают или фантазируют? вчера стала укладывать Марусю спать, а она начала рассказывать , что в садике был дядя и ее трогал. никаких медосмотров у них не было. с воспитателями пока поговорить не удалось, да и услышать правду я не надеюсь.
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 08:33)
Лен, моя уже даавно фантазирует) Но над такой фантазией хочешь не хочешь насторожишься.
автор: Ka10k(09.10.2014 в 08:52)
я не замечала за ней фантазий. Воспитатели все отрицают- не было у них никаких посторонних мужчин и подростков
автор: tessy(09.10.2014 в 09:00)
они еще путаются, когда это было, плюс сочиняют, плюс у них накладывается всё...
мне Миша вчера рассказывал, что приходила тетя и трогала денежки)) спросила у мужа - соседка приходила про счетчики спрашивала. Но эта соседка все время приходит в долг просить обычно, вот у него и наложилось одно на другое.
автор: Ka10k(09.10.2014 в 09:05)
Лен, я очень надеюсь что выдумки.
автор: Бараболька(09.10.2014 в 14:07)
У меня Аленка фантазировала с 3 до 4 примерно. Тоже дяди ее били в садике, а дети ее все бьют)) Сейчас уже почти прошла фантазия.
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 08:32)
Спросила у воспитателей,можно ли мне пофотографировать детей,всю группу. Без проблем,только предупредить заранее надо всех родителей,чтоб нарядили деток или вдруг кто против. Завтра повешу объявление в раздевалке.
автор: Вредная конфетка(09.10.2014 в 10:23)
Свет, а у тебя какой объектив? Расскажи потом как все прошло)) Я бы тоже хотела, но у меня нет портретника и я боюсь не справиться.
автор: Татка86(09.10.2014 в 10:41)
вот и прочитав подумала, как выздоровеем, тоже попрошу пофотографировать всех деток)))))
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 13:12)
У меня Canon EOS-600D Kit 18-135mm. А я не боюсь) Зато настоящие и без страшного фотошопа)))
автор: блондинка(09.10.2014 в 13:26)
Мы фотали детей в саду дважды уже..Правда,не в городе.Нелёгкое это дело,но в результате вроде хорошо даже получилось..По крайней мере,родители довольны.Скоро ещё поедем)
автор: Вредная конфетка(09.10.2014 в 13:30)
Аня, ты с Вадимом была? Т.е. один снимает, другой - развлекает? Я по своим сужу, их мне все тяжелее снимать, в саду, конечно, обстановка другая.
автор: блондинка(09.10.2014 в 14:39)
Да,мы вдвоём были,снимали с двух фотоаппаратов..Материала много было,зато было из чего выбирать)Иногда,да,один снимал,другой развлекал..
Самое трудное оказалось снять общее фото..
В первый раз мы снимали деток подготовишек..Там гораздо легче,т.к. уже слушают и слышат..А вот с малышами этот номер не проходит..Кто во что горазд)Я уж думала,что не получилось ничего,но из множества кадров выбрали три вполне хороших..
С индивидуальными проще..Нам повезло,что не было детей,которые боятся камеру или не любят фотографироваться..Расположились они к нам быстро..Некоторых похвалишь,они ещё охотнее позируют)Ну,и ещё мы не фотали детей просто на стульчике..Договаривались изначально на живые фотки..
автор: tessy(09.10.2014 в 09:05)
у нас групповое фото 160руб,
индивидуальные 20*15 по 140руб
маленькие 10*15 только по 2 штуки(!)
фотки если честно, жуть...наляпанные кое-как рамки отстойные...лучше бы вообще без них.
на первый раз заказала, дальше наверное только групповые буду заказывать, т.к. не соберешь всех
автор: darenka18(09.10.2014 в 10:07)
и мне так хочется день в саду зафоткать....надо узнать
автор: Sestranevesty(09.10.2014 в 11:09)
Мы так делали у Тани. Но со средней группы. К малышам не пустили, сказали, что они испугаться могут, им и так первый год нелегко. А потом мы и видео снимали про день в саду... На выпускной из садика дарили диски с фото и видео.
автор: Любинька(09.10.2014 в 11:28)
классная идея, еще можно что то вроде интервью у детей взять, какие н вопросы задать им,а они отвечают на камеру, если не застесняются конечною.Такая память
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 11:58)
У нас снимают на видео день в саду в младшей группе и в подготовительной, все это монтируется+добавляют немного видео с праздников и на выпускной дарят диск с этими записями
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 13:13)
Клево! А кто этим занимается?
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:15)
заказывают съемку, у нашей воспитательницы мы далеко не первый выпуск будем, они такую съемку каждому выпуску делали, оператор один и тот же будет (как я поняла)
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:13)
Никитоса сегодня первый раз на весь тихий час оставили, сказали если не позвонят-то приходить за нм в четыре, а вот если позвонят....Андрюху будить придется. Эх, когда же я адаптируюсь под новый режим, из-за садика весь режим пришлось перекраивать-и едим и спим и гуляем с Дюшесом теперь совсем в другое время, от непривычки у меня даже дела дома не делаются.

А еще теперь я понимаю тех, у кого один ребенок и кто с одним устает. Это ж тихий ужас, девочки, вот они у меня двое играли сами, занять их двоих проще было-и лепили и читать учились и считать и так занимались, гуляли вдвоем хорошо-теперь же: " Мама, где братька??? Где??? Мама,братька где???"-вот ходит мелкий и вопрашает меня с утра целый час, потом стоит только исчезнуть из его поля зрения-как тут же: "Мама, мама, мамааааааааааааааааааааа". ООООООООО Таскается за мной, как хвос-я теперь все делаю с ним, даже кашу варю с ним на руках! Не, с двумя мне как то проще было или не привыкла я с одним то.
автор: Вредная конфетка(09.10.2014 в 13:21)
Рита, вы уж вроде давно ходите, а только на сон остались. Я могу пока сказать только одно - дома тихоооооо... Режим да, совсем поехал, но я надеюсь, это временно.
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:24)
с 1 сентября-3 недели ходили+2 болели, но мы постепенно втягиваемся, очень-очень плавно, 3-ю неделю оставался до часу, т.е. шел со всеми спать ( естественно он не спал, а просто лежал), а в час я его забирала, с 4-й недели его должны были на целый сон оставить, но тут Никита заболел, и вот с этого понедельника только пошел опять
автор: Вредная конфетка(09.10.2014 в 13:28)
А почему "естественно не спал"? Мы сегодня второй день, пришла в 12-20, а воспитательница сказала, что он уже лег со всеми, решили оставить на сон. Но для Семёна подъем в 7 - рань несусветная, устал, наверное.
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:35)
Кать, в 7-это для нас встать обычное дело, дома он засыпает в начале третьего и то если я буду рядом лежать. Я тут попробывала его уложить без себя-так он полтора часа (с часу до пол третьего лежал, зевал и не спал, уснул только, когда я рядом легла. В 12:20 для него рано. Потом к садику он привыкает не вот прям чтобы легко, нахождение в чужом коллективе без мамы Никите не так просто дается, а сон вне дома для него не легко. Все 5 дней, что я его до часу оставляла-он не спал
автор: Вредная конфетка(09.10.2014 в 13:39)
Ясно, посмотрим, как у нас будет.
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:40)
Пусть все будет легко и хорошо
автор: Маргаритка(09.10.2014 в 13:26)
у меня дома тихо, если только я с Андреем занимаюсь, стоит пойти по своим делам-тут же: "мамаааааааааааааааааааааааа"
автор: Just_a_squirrel(09.10.2014 в 13:45)
Задам глупый вопрос:между приемами пищи в саду детям предлагают воду?
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 13:47)
Наверное,если только попросят. Моя просит.
автор: Just_a_squirrel(09.10.2014 в 13:50)
Моя просто после того,как забрала ее, вот только пописала.Обычно с прогулки сразу бежит.Завтра спрошу,и скажу,чтобы просила,что ли.
автор: Бараболька(09.10.2014 в 14:08)
Если сами просят.
автор: Еленка Лясечка(09.10.2014 в 17:31)
Конечно, если ребёнок просит ему не откажут. В группе должен быть графин с кипячёной водой. И ещё часто на второй завтрак дают сок.
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 19:29)
Пришли за детками, а у них сказка)
автор: Дичка(09.10.2014 в 20:05)
Посмотрела Свет, ваше меню, полдник как полдник - сырники, а у нас капуста тушеная с рыбной котлетой вот разве будет ребенок через два часа после обеда (на обед салат + куриный суп с вермишелью + куриная котлета вроде с рисом + компот) это есть
автор: блондинка(09.10.2014 в 20:04)
Ир,а почему через два часа?У вас такой маленький перерыв?
автор: Дичка(09.10.2014 в 20:11)
Мы еще на сон не оставались, но вроде полдник у них в 15.00 пусть даже перерыв около трех часов, мой точно за это время с обеда не проголодается так, чтобы съесть капусту с котлетой, по мне так это полноценный ужин, а не полдник!
автор: Светиксемицветик(09.10.2014 в 20:32)
Согласна) Это уже прям ужин)
автор: Светтта(10.10.2014 в 00:14)
Нет, Ирин, у них разные полдники) Оладьи были и даже творожно-банановая запеканка со сгущенкой, не всегда смотрю меню. Рыбное суфле еще, но бывает такой полдник и правда как ужин. Обед в 11-30, полдник в 15-00, но обычно прихожу и до 4-х жду, когда закончат
автор: Дичка(10.10.2014 в 22:17)
Светтта писал(a) 10.10.2014 в 00:14: но обычно прихожу и до 4-х жду, когда закончат

мой бы такой полдник, плавно переходящий в ужин, как раз до 6-и 7-и ел)))
автор: Жонька(09.10.2014 в 19:55)
А мне вот, что интересно,как себя ведут детки после новогодних праздников, все- таки достаточный перерыв, праздники,подарки, гости,хотелось увидеть отзывы мам прошлогодних деток у которых был адаптационный период например с сентября.
автор: Еленка Лясечка(09.10.2014 в 20:43)
Мы хорошо пошли, хотя весь год, после любой болезни возвращались в д/с со слезами и пару-тройку дней по утрам капризничали. После НГ Диман хотел в садик, потому что в группе всё красиво украшено и ёлка с Дед Морозом)))