маш,опара даже больше чем в два за это время увеличивается.так что если в 2 раза раньше времени то смело можно метить тесто,у меня 2.5 сегодня стояла она
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Спасибо еще раз! Что-то у меня не очень поднимается. 2,5 уже прошло, а в 2 раза вроде не поднялась еще.
Ну вот они мои нарядненькие! Глазурь вновь далека от идеала,но такая вкуууусная и намного лучше,чем в прошлом году. А посыпушка мне нравится!
Шоколадные ждут очередь в духовку, сейчас там ребрышки для мужа,иначе после работы он съест меня вместе с куличами .
Красотища нереальная! Какие вы молодцы, девочки!
А ты прямо на горячие глазурь наносила,Ань?
А ты прямо на горячие глазурь наносила,Ань?
Ой, мамочки, какая вкуснотень на вид, мне кажется у меня и дома пахнет вашими куличиками )). Может кто продаст хоть один .
Сегодня все рано взялись куличи печь. У меня еще только тесто подходит, даже по формам еще не разложила. Чувствую, я одна ночью ими заниматься буду
Девочки, спасибо вам за вдохновение! Без вас бы точно не решилась )) и отдельное спасибо Линде за рецепт! Я теперь не боюсь дрожжевого теста)) надеюсь, первый опыт будет удачным! Пока что я довольна)
девочки, а опара жидковатая получается? Или я чего—то недоложила?
Ой, девочки, такие рукодельницы, столько вкусноты уже напекли У меня прям слюньки текут А я похоже одна в субботу печь буду...
Ира, не одна ))) Я раньше субботы просто не смогу с моим живчиком. Сегодня одно окно намыла, пока он спал 20 минут, и он хорошо. Сдам бабушке в субботу, и будем со старшим печь )))
Девочки, какие Вы все умнички, мне даже грустно от того, что я "не в команде", мы на чемоданах сидим ждем отъезд на дачу, пакуем родителей на все лето, но на будующий год я точно с Вами, каждый год я делаю Пасху сама, но в этот год тоже мимо, сегодня объездила все магазины в поисках Пасхи Сормовского хлебозавода( нравится мне она), но все разобрали, а где то еще и не завозили, купила только творожных куличиков, завтра продолжу поиск, а пока у меня царство яичек))) Все пакуем и с собой на дачу, в этом году Пасха там.
Уф,девочки, я все на сегодня! Делала в 2 подхода,одного показалось мало! Но,зная моих детей-жрунишек, все съедят быстро))) Теперь еще придумать где хранить!
Украшали тоже дети,все сами размазывали,посыпали.
В этом году решила тоже не рисковать белками сырыми (хотя в том году все норм было), поэтому мазала горячие куличи,посыпала и минут на 10 в духовку. Крем получился не безе,а ближе к зефиру по консистенции и немного коричневый,верхушки некоторые)) но мне нравится!
Ира ты герой! я только мажу) выгуляла ребенка,почитала,сбежала снова на кухню
Вторая партия такой же крутой вышла?
Вторая партия такой же крутой вышла?
Нет,вторая полегче! Хотя муки добавила столько же,сколько в первую. А молока чуть меньше,не 500мл,а наверное 400 (не хотелось новый пакет открывать))))). Видимо живые дрожжи на то и живые,что даже из одной пачки разные половинки по-разному работают))))
Посмотрела я на объем куличей для взрослых и поняла что нужно печь детские завтра. Уменьшу количество сахара, и надо придумать какую-то помадку, малосладкую и неалергенную,сверху намазать... есть идеи? видела лимонную, но ребенок его не ест,ибо аллерген.
из белков не очень хочется.. главный вопрос на что "наклеить" присыпку...
из белков не очень хочется.. главный вопрос на что "наклеить" присыпку...
Лин,а чего из белков не хочешь? Запеки ее в духовке,будет типа зефира или безе. Можно еще сметаной намазать,или творогом взбитым,но оно не застынет.
Лин,я думаю в направлении некого творожного крема типа сметана+творог+сах.пудра или маскарпоне,что-то в этом роде. По крайней мере у меня Илья это ест в отличии от сладкой белковой глазури. Лимонная по мне бледная,хотя я делала её однажды,не для ребёнка правда.
Вот мой первый опыт с глазурью,надеюсь застынет.
Муж говорит красивые
а я опять за советом.. опара не подошла, прошло больше 3х часов, движения нет совсем.. подозреваю что "переходили" дрожжи, пока мы с дочей затевались:( я брала сухие.. в связи с этим вопрос, имеет смысл возиться с тем что есть? Или может добавить заново дрожжи? Или выкинуть и заново поставить?
Ир,если дрожжи не начали играть в опаре то в тесте уже врядли это произойдет. а точно в них дело? в теплом месте стоят? попробуй на полчаса в таз с теплой водой поставить,проверить...бывают некачествен сухие дрожжи.у меня с хлебом раз была такая история,в хлебопечи.
может завтра с новыми силами,на новых дрожжах?
может завтра с новыми силами,на новых дрожжах?
Завтра я уже не успеваю, с обеда надо на дачу паковаться:( сейчас суну в таз попробую,спасибо! если не получится добавлю новые дрожжи.. а там уж не понравится, так выброшу.. сложно сказать в чем дело:) стандартное пирожковое тесто, всегда удавалось.. звезды не сошлись видимо..:)
Девочки,может кто знает,в формы с антипригарным покрытмем нужно стелить пергамент или это уже лишнее?
Моя партия) все консервативно, старая присыпка, те же формы, в мультиварке в этот раз что-то было непонятно, вместо 60 минут 1,5 часа стоял и верх белый. надеюсь он пропекся, это в подарок друзьям
Лина, посмотрела на ночь глядя на твою красоту и убедилась ещё раз, что и мне надо попробовать завтра испечь по твоему рецепту
Наташа решайся)
Тем более сегодня такая работа над ошибками была проведена)
Тем более сегодня такая работа над ошибками была проведена)
пасиб Анют,через думаю на третий год марафона уже все будут такими же мастерами))
К моему недавнему вопросу про замес руками) я уже,как поняли,без него,только лопаткой)
Попробовали мы,не удержались) вкуснота))) так что дело не в замесе,можно и без рук)
На самом деле спасли меня дрожжи,как я поняла,потому что реакция шла как в ядерном реакторе)
Попробовали мы,не удержались) вкуснота))) так что дело не в замесе,можно и без рук)
На самом деле спасли меня дрожжи,как я поняла,потому что реакция шла как в ядерном реакторе)
Таня, ну это здорово что тебе удалось вымесить лопаткой) и да,дрожжи тут на первом месте!
Мои ))) украшу завтра, поздно шуметь миксером. И яйца покрасила... Из 26 только 4 не лопнули
Диана, отлично!
Печально про яйца. Вот за что я люблю термонаклейки. они скрывают все огрехи производства
Печально про яйца. Вот за что я люблю термонаклейки. они скрывают все огрехи производства
вот мое вчерашнее ночное творение:) они конечно полностью не подошли, но все же удались! Тазик с теплой водой помог:) покрывать глазурью буду уже даче, чтобы не испортить по дороге:)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)